Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Loving mother
post 20 окт 2010, 20:54
Сообщение №1151 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Видное

Софья 24.09.2009
А мы чистим щеткой без пасты, у нас всего 3 зуба, остальные ни как ни хотят вылазить :HET: , так что с пастой наверно придется подождать.А как научить выплевывать пасту , потому что наша краса будет ее есть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hurricane Katrina
post 20 окт 2010, 20:59
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
до недавнего времени щетка стояла в ванной для красоты, не давался ...с боем раз в неделю вычищала ему зубы(ему 2 года). а помогли сказки самопридуманные про зубки, которых злой кариес поест, они будут плакать(он у меня жалостливый))), выпадут и мяско жевать не получится :D

Отредактировано: hurricane Katrina в 20 окт 2010, 20:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Трояна
post 23 окт 2010, 11:23
Сообщение №1153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулькин
как только видит что к его рту что-то подносят или просто хотят туда заглянуть зажимает рот и в ор

у нас такая же ситуация, но как только видит, что я в руки тюбик с кремом взяла. у нас высыпания - перманентное состояние, ему уже надоел зуд, шелушение и мама с кремом :(
Он сам водит ею во рту, чешет десны, но помочь ему не дает. Чего уж он там начистит даже не знаю
ну это уже хорошо, пусть чистит ;)

А мы чистим щеткой без пасты, у нас всего 3 зуба, остальные ни как ни хотят вылазить , так что с пастой наверно придется подождать.А как научить выплевывать пасту , потому что наша краса будет ее есть
Loving mother, мир не стоит на месте, сейчас такие детские пасты, которыми можно и нужно чистить с появления первого зубика. они не только приучают малыша к гигиене, очищают зубик (хотя что там очищать :D ), но самое главное, на мой взгляд, что они помогают снизить воспаление при прорезывании зубов. Про зубную пасту R.O.C.S. - это точно! В ней содержится экстракт ромашки, который и снимает воспаление.

а помогли сказки самопридуманные про зубки, которых злой кариес поест, они будут плакать(он у меня жалостливый))), выпадут и мяско жевать не получится
hurricane Katrina, прикольно :D . я где-то читала про конкурс, придумай сказку, где твой ребь - главный герой, вам впору там принять участие :)

Отредактировано: Трояна в 23 окт 2010, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NadejdaD
post 6 ноя 2010, 02:17
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донбасс Макеевка

Саша 26.01.1997
Илюша 01.08.2008
с боем раз в неделю вычищала ему зубы(ему 2 года). а помогли сказки самопридуманные про зубки, которых злой кариес поест, они будут плакать(он у меня жалостливый))), выпадут и мяско жевать не получится

А у нас личным примером получилось. Деть видит, что мама чистит - и ему нужно. Правда, я до сих пор помогаю - сын начинает, а я потом продолжаю. (нам 2 г и 3 мес)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helen.rus
post 6 ноя 2010, 03:04
Сообщение №1155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
Мы тоже личным примером научили,он у нас обезьянка,так что было не трудно.Чисти пастой Рокс. Недавно заетила на эмали передних зубов неровности,как бы ямки и потемнения.Почитала на эту тему,похоже на гипоплазию эмали.К стоматологу собираемся только,но я уже в расстройстве вся :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janetta
post 9 ноя 2010, 06:20
Сообщение №1156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Kz

Принцесса 05.06.2008
Принц 24.02.2012
Я передумала
у нас проблема с чисткой, она видит, что мы чистим, знает это все, но сама не хочет :???: с боем чистим 1 раз в неделю, я её держу и сама чищу ей, правда она орет, что сама будет, я ей разрешаю, но она просто водит и нифига не чистит :shuffle:
и я вот думаю, если мы так редко чистим, это конечно плохо, но по другому пока не получеатся :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 9 ноя 2010, 06:34
Сообщение №1157 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Carlyna от 9 ноя 2010, 06:20
Попробуй её перехитрить. Она когда сама чистит - хвали.
- Ой как ты хорошо чистишь, все микробы разбежались, теперь зубки будут сильные, белые. А теперь давай мама проверит, что ни одного не осталось, чтоб он тебе зубки ни ел ночью. Мама она внутри всё хорошо посмотрит.
Делаешь вид, что только проверяешь, а тем временем ещё раз щёточкой проводишь по зубам, ( проверка мол такая ), приговаривая - Здесь вверху всё чисто, здесь тоже, вот тут кажеться один микроб остался, нет показалось - всё чисто. Какая ты молодец, всё хорошо почистила.
Моя за мной со щёткой каждый вечер бегала - так ей нравились мои проверки с похвалой :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janetta
post 9 ноя 2010, 06:36
Сообщение №1158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Kz

Принцесса 05.06.2008
Принц 24.02.2012
Я передумала
Ответ на сообщение [?] Motek от 9 ноя 2010, 09:34
ЦИТАТА ( Motek )
Моя за мной со щёткой каждый вечер бегала - так ей нравились мои проверки с похвалой .

надо попробовать, сегодня перед сном ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
muldad
post 9 ноя 2010, 06:38
Сообщение №1159 (ссылка)

мама сорванцов)))
пользователь
» обо мне «
дневник
столица Сибири

львица 05.08.2008
рыбачок 10.03.2017
рыбка 24.02.2020
Ответ на сообщение [?] Motek от 9 ноя 2010, 06:34
Отличная идея :4u: У нас так и доча у мамы рот проверяет :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксана_И
post 9 ноя 2010, 20:13
Сообщение №1160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Раменское

Даша 01.10.09
Да, тема, конечно, волнующая! я все ожидала увидеть в магазинах у себя в городе пальчиковую щетку, но видимо все-таки пора начинать приобщать малышку к обычной детской щеточке. завтра же займусь! =)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных