Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Аня Малютина
post 4 янв 2011, 10:49
Сообщение №1191 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

нам год и 4 и мы уже сами чистим зубки. Но к сожалению они сильно чернеют. Прямо не знаю что делать. Зубной врач говорит, что это зависит от структуры слюны. У старшей тоже темнели. Но намного позже, чем у мысюньки.
К началу страницы     
+Ответить
ajwa
post 5 янв 2011, 00:47
Сообщение №1192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Строгино

Сын 2009 г.
Сын 2012 г.
Дочь 2017 г.
У нас стал появляться желтй налет на верхних некоторых зубах.. очищается, но ведь не всегда дается ребенок... ему больше нравится полоскать рот)))) Жду конца праздников и в поликлинику... что это? Не ужели кариес..? Я мучалась с зубами с 1,5 лет... в итоге обломились верхние :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
silvana
post 17 янв 2011, 00:10
Сообщение №1193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Митя 5.11.2009
Ответ на сообщение [?] Elena от 21 авг 2002, 12:07
у нас уже 3 щетки, но чистить не дается долго - максимум по 2 движения. выдала как-то самому "почистить" - поранил десну. потом чищу либо марлечкой со следами пасты (сейчас купила рокс с липой), либо салфетками (спиффис). салфетки удобны тем, что развернул и чисть (марлю надо отрезать, мазать пастой...) деть привыкает постепенно к "вмешательству". есть, конечно, риск, что за палец тяпнет :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krilusha
post 17 янв 2011, 09:52
Сообщение №1194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Маша 14.05.08
Все бы хорошо, но на Спалате не написано что ребенок его может без вреда проглатывать, а такое все-таки происходит регулярно, поэтому я как то больше доверяю зубной пасте Rocs Baby. Мне спокойней когда поизводитель такую возможность допускает.

Ответ на сообщение [?] Uniacia от 10 янв 2011, 12:53
На пасте Лакалют для деток до 4-х лет тоже написано,что можно глотать, мы сейчас ею пользуемся. Раньше пользовались РОКСом

У нас зубки чернеют, все никак до стоматолога дойти не можем, точнее записывались уже 3 раза, но каждый раз заболевали и уже не до стоматолога. Я просто забежала в поликлинику, когда записывалась в последний раз, а записи небыло, спросила в регистратуре и меня с журналом попросили подняться к стоматологу, я с ней и переговорила.
Ребенка конечно стоматолог не видела, но по моим описаниям предположила, что это связано с проблемами ЖКТ (дисбактериоз и т.д.), но ребенка привезти на консультацию все равно нужно.
Я переговорила с ней по поводу пасты, сказала чем чистили. В общем - Локалют - ИСПОРТИЛАСЬ ОЧЕНЬ - врач сказала, что ею дай боже до 1,5 лет можно чистить, дальше она совершенно бесполезна. Аквафреш - и ей подобные - ВООБЩЕ НЕ ПАСТЫ. В общем гелеобразными пастами чистить бесполезно. С ее слов самая лучшая паста, из того, что предлогается у нас для детей с рождения это РОКС. Я покупала Rocs Baby с ароматом липы - но честно, в нашем случае это такой же бесполезняк. Хоть и образивная, но наши зубки по прежнему чернеют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gingerty
post 17 янв 2011, 11:45
Сообщение №1195 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша
Хоть и образивная, но наши зубки по прежнему чернеют.
зачем абразивные пасты детям??? они же эмаль портят...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helen.rus
post 17 янв 2011, 12:13
Сообщение №1196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
Мы и РОКСОМ чистили и теперь Лакалютом,зубы портятся по прежнему((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krilusha
post 17 янв 2011, 13:55
Сообщение №1197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Маша 14.05.08
Ответ на сообщение [?] Gingerty от 17 янв 2011, 11:45

А в любом случае все пасты будь то взрослые или детские, если они не гелевые - образивные. Только разной степени образивности, крупнее, мельче. А гелевые пасты видимо чистят химически размягчая налет. Но сами понимаете, что маленьким детям химией особо не почистишь. Вот и кладут ее видимо в детские гелевые пасты меньше, если вообще кладут. Потому наверное гелевые пасты и бесполезняк.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gingerty
post 17 янв 2011, 14:35
Сообщение №1198 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша
krilusha, да это-то понятно. Меня удивляет другое - почему 20 с лишним лет назад и более у детей с зубами по большей части все было нормально? Максимум лет в 5 можно было пойти дырку просверлить, но не год, 2, 3...

Сладкого меньше ели? Никак не пойму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Illariel
post 17 янв 2011, 16:25
Сообщение №1199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 17.08.2009
Маришечка 12.01.2014
Лесной бальзам - хорошо зарекомендовала эта паста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helen.rus
post 17 янв 2011, 16:34
Сообщение №1200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
Ответ на сообщение [?] Illariel от 17 янв 2011, 16:25
А разве такая бывает для маленьких?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 21:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных