Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Ёлочка |
2 мая 2004, 21:23
|
берегите друг друга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3604
Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
 |
Эх, у нас тоже на двух верхних резцах, особенно на одном, снизу спереди... будто выщерблено.  Щеткой потихоньку чистим, но... Это что ж теперь, так до самых коренных будет?.. А еще говорят некоторые, что чем позже зубы вылезают, тем целее будут. Не-а, накакой взаимозависимости... Отредактировано: Ёлочка в 2 мая 2004, 21:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariella |
5 мая 2004, 22:05
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
С бутылочкой на ночь надо осторожно. Это провоцирует кариес.
|
|
|
|
Nel |
5 мая 2004, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 36
Антон 12.08.02
 |
А я вот точно знаю про выщерблины ук корней - у нас резко появились на верхних резцах.  ЭТо ПРИШЕЕЧНЫЙ ЦИРКУЛЯРНЫЙ КАРИЕС. Кучу врачей обошли - сказали - только серебрить, до 2 лет ничегг больше нельзя. А причина - в нарушении закладки эмали во время беременности. это нам сказали ВСЕ! И сладкое-соки здесь ни при чем, мы в год и 7 еще груднички были... и конфет не знали. Вот так вот
|
|
|
|
АннаНаШее |
6 мая 2004, 02:25
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
NataTema, пока только серебрить. Сделали пока верхние 5, Лёнька не очень то в кресле сидит. будем наблюдать. Но доктор сказал, что очень глубокий кариес, который задел пульпу, может повести себя неадекватно под серебром. Могут начать "бродить" микробы которые якобы остануться под серебрянной пленкой. Ну в общем сразу предупредили, что может разболеться зубик, ну и тогда нам уж придется точно под наркозом, не дай Бог. И еще, дохтур посоветова, даже настаивал, что бы я давала зайцу жвачку детскую, но только на сытый желудок. Аргументировал нехваткой жесткой пищи в рационе детей, на зубки нет никакой нагрузки и от этого основные зубы лезут кривыми и страшными.
|
|
|
|
мама Аня |
7 мая 2004, 04:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1504
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
А нам сегодня стоматолог сказал (лечил он при этом меня, и сыну в рот особо не лазил), что темный налет - это от глистов!!!!!!!!!!!! Я впервые такое услышала, хочу завтра с педиатром поговорить. Кто-нибудь знает о такой связи?
|
|
|
|
мама Аня |
7 мая 2004, 05:55
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Как-то я криво написала - врач говорил о темном налете у сынули, ему 2 года и 3 месяца.
|
|
|
|
АннаНаШее |
7 мая 2004, 07:45
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
мама Аня, первый раз такое слышу.
|
|
|
|
NataTema |
8 мая 2004, 20:27
|
"забегающая"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
Артемий, 31.12.2002
 |
Анна на шее! Спасибо за ответ! А в каком возрасте Вам врач посоветовал "серебрить"? (Я так понимаю - вам 2,5)... Просто у моего (1,4) сейчас такой период (надеюсь, период), что он приблизиться чужим к себе не дает (с трудом на прививку его занесла в кабинет)... И вы искали специалистов в платной? Я просто подозреваю, что у нас в городе не серебрят, и мне придется ехать в Москву
|
|
|
|
NataTema |
9 мая 2004, 16:54
|
"забегающая"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
Артемий, 31.12.2002
 |
Прочитала в газете "Кенгуру" статью на тему зубов. Пишут что кроме бутылочного кариеса (что к нам не относится) "кариес возникает и при беспорядочном и слишком длительном (более года) грудном вскармливании. ..из-за наличия молочно-кислых бактерий на поверхностях зубов в течение длительного времени, в то время как дети на смешанном вскармливании начинают употреблять разную, в том числе твердую пищу, что ведет к самооцищению зубов....(питание у нас можно назвать смешанным, но вот только твердую пищу он ест немного- немного мяса, фруктов, баранки, сыр иногда...овощи не уважает) "Нарушается защитная функция слюны и при кормлениях по требованию... слюна не может постоянно омывать полость рта, т.к. там все время присутствуют молочно-кислые бактерии" Да...я задумалась...но как-то сомнительно. И рекомендуют апликации фторидом . А кто-то говорил о недостатке...вобщем я запуталась... Еще пишут "важно, чтобы визиты к стоматологу носили позитивный характер". А как это сделать - если при приближении чужого человека да еще в белом халате сразу будет ор... Это была статья директора "Натадент", т.2120051 (в статье дан). Может позвоню им после праздников...
|
|
|
|
мама Аня |
9 мая 2004, 22:27
|
*
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Насчет молочно-кислых бактерий - вы когда-нибудь молоко свое пробовали? Оно не имеет ничего общего по вкусу с коровьим или тем более с кисло-молочными продуктами! Наверняка во рту у малыша есть куча бактерий, которые "любят" грудное молоко и могут (в принципе) вызывать кариес, но что они МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ...  И почему слюна не может омывать полость рта? Что ей мешает, бактерии? Так спросите какого угодно врача, весь ЖКТ заселен бактериями и продолжает функционировать!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|