Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
krilusha |
17 янв 2011, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 107
Маша 14.05.08
 |
krilusha, да это-то понятно. Меня удивляет другое - почему 20 с лишним лет назад и более у детей с зубами по большей части все было нормально? Максимум лет в 5 можно было пойти дырку просверлить, но не год, 2, 3...
Сладкого меньше ели? Никак не пойму. Уж чего незнаю, того незнаю. Стоматолог сказала, что чернота на зубах очень часто связана с работой ЖКТ (дисбактериозы и т.п.). К огромному всеобщему сожалению сейчас экология в отличии от прошедших времен очень испортилась, продукты по боьшей части содержат огромное количество всякой химии и добавок, даже детская. Уж насколько стараюсь оградить ребенка от всякой химии и давать натуральные продукты, но увы от этого не сбежишь. У меня доча аллергик (досталось в наследство от матери с отцом....  ), так, что сладкого она и незнает, ничего сладкого ей не даю, разве иногда печенье Юбилейное выделю и в кашу утром пол чайной ложечки песочка кладу. Правда в последнее время норовит в сахарницу влезть и стащить щепотку "попробовать"  шустрая стала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamaAsya |
18 янв 2011, 00:32
|
Жизнь хороша!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Сыночек, 09.12.09
Очень хочется!
Будем надеяться....
asya260710
 |
Нам 1год и 2 почти, купили зубную щетку с моторчиком))))Зубы чистить нам нравится, а от того, что щетка вибрирует, наш Тим просто в восторге!
|
|
|
|
Gingerty |
18 янв 2011, 09:22
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1234
Саша
 |
krilusha, смешная у Вас доча))))
Мой не дотягивается до сладкого никак)) Один раз шоколадку "Мерси" маленькую стащил и половину съел)
|
|
|
|
krilusha |
18 янв 2011, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 107
Маша 14.05.08
 |
Нам 1год и 2 почти, купили зубную щетку с моторчиком))))Зубы чистить нам нравится, а от того, что щетка вибрирует, наш Тим просто в восторге! Я тоже хотела купить электрическую зубную щетку, но они вроде с 3-х лет. Пока не покупала. С работой у меня пролет, взяли другого человека и сказали, сиди до 3-х, придется сидеть. а пока поприжаться. Моей весной будет 3 года. krilusha, смешная у Вас доча))))
Мой не дотягивается до сладкого никак)) Один раз шоколадку "Мерси" маленькую стащил и половину съел) Это пока не дотягивается, маленький еще....  Вот дорастет и перепробует все: и сахар, и сухари, и муку, и крупы, и соль......  Моя, как я готовить начинаю везьде залезть пытается....., ей 2,8.
|
|
|
|
mamika.amore |
24 янв 2011, 02:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение Elena от 21 авг 2002, 12:07Митька не пустил в рот напалечник, просто хоть стой, хоть падай, закрывал рот и так удивленно смотрел одним галоз (перекосив голову на бок так) на "этот ужас" потом купила спиффис дентальные салфетки, спокойно так, они вкусные, он посасывает палец, правда, сейчас (в год = 6 зубов уже) покусывает тоже, но чистить десны и зубы дает оч легко и очень даже любит.
|
|
|
|
helen.rus |
24 янв 2011, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 629
2009
 |
У нас раньше нормально давал чистить щеткой,теперь отбирает у меня щетку и сам ,жует только,не чистит толком,и мне не дает.Вот только салфетками и спасаемся.
|
|
|
|
Kuular |
31 янв 2011, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Лёша 7.08.08
qooel
 |
Ответ на сообщение helen.rus от 24 янв 2011, 13:22У меня тоже самое.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
31 янв 2011, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Ответ на сообщение Gingerty от 17 янв 2011, 14:35ЦИТАТА ( Gingerty ) Меня удивляет другое - почему 20 с лишним лет назад и более у детей с зубами по большей части все было нормально? Ответ очевиден - экология другая была. Мы только на днях начали впервые чистить зубы на регулярной основе. Не знаю, как пойдет. Пока сама чистит, я дочищаю. Пользуемся пастой Rocs, которая от 0 до 3 лет.
|
|
|
|
Виshенка |
2 фев 2011, 23:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Настя 23.12.00
Маша 01.04.09
 |
Здравствуйте! У меня с моей дочкой все в двойном экземпляре, сначала были две с пупырышками, теперь две детские:одна у меня, вторая - у нее, она "чистит", открывает ротик, и я между делом успеваю. Раньше дочка тоже не давала, а сейчас понемножку. Попробуйте, может так у вас получится.
|
|
|
|
helios |
4 фев 2011, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Леша
Антоша
Лиза
 |
мы зубы чистим с года, но с переменным успехом. сначала - силиконовой такой насадочкой на палец, но она как-то не пошла. потом купила щетку детскую с машинкой - пошло получше  сначала чистит сам (балуется, скорее), а потом мы дочищаем мы. только самые дальние зубы тяжело почистить - кричит, что тошнит  пасту используем ROCS, с рождения которая, сначала липовый цвет был, а сейчас с ромашкой купили. ре ее любит, и даже съедает иногда :-) но такую пасту и я бы ела ...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|