Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

krilusha
post 17 янв 2011, 23:24
Сообщение №1201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Маша 14.05.08
krilusha, да это-то понятно. Меня удивляет другое - почему 20 с лишним лет назад и более у детей с зубами по большей части все было нормально? Максимум лет в 5 можно было пойти дырку просверлить, но не год, 2, 3...

Сладкого меньше ели? Никак не пойму.

Уж чего незнаю, того незнаю. Стоматолог сказала, что чернота на зубах очень часто связана с работой ЖКТ (дисбактериозы и т.п.). К огромному всеобщему сожалению сейчас экология в отличии от прошедших времен очень испортилась, продукты по боьшей части содержат огромное количество всякой химии и добавок, даже детская. Уж насколько стараюсь оградить ребенка от всякой химии и давать натуральные продукты, но увы от этого не сбежишь. У меня доча аллергик (досталось в наследство от матери с отцом.... :???: ), так, что сладкого она и незнает, ничего сладкого ей не даю, разве иногда печенье Юбилейное выделю и в кашу утром пол чайной ложечки песочка кладу. Правда в последнее время норовит в сахарницу влезть и стащить щепотку "попробовать" :) шустрая стала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaAsya
post 18 янв 2011, 00:32
Сообщение №1202 (ссылка)

Жизнь хороша!
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы
Сыночек, 09.12.09
Очень хочется!
Будем надеяться....
asya260710
Нам 1год и 2 почти, купили зубную щетку с моторчиком))))Зубы чистить нам нравится, а от того, что щетка вибрирует, наш Тим просто в восторге!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gingerty
post 18 янв 2011, 09:22
Сообщение №1203 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша
krilusha, смешная у Вас доча))))

Мой не дотягивается до сладкого никак)) Один раз шоколадку "Мерси" маленькую стащил и половину съел)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krilusha
post 18 янв 2011, 09:49
Сообщение №1204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Маша 14.05.08
Нам 1год и 2 почти, купили зубную щетку с моторчиком))))Зубы чистить нам нравится, а от того, что щетка вибрирует, наш Тим просто в восторге!

Я тоже хотела купить электрическую зубную щетку, но они вроде с 3-х лет. Пока не покупала. С работой у меня пролет, взяли другого человека и сказали, сиди до 3-х, придется сидеть. а пока поприжаться. Моей весной будет 3 года.

krilusha, смешная у Вас доча))))

Мой не дотягивается до сладкого никак)) Один раз шоколадку "Мерси" маленькую стащил и половину съел)

Это пока не дотягивается, маленький еще.... ;) Вот дорастет и перепробует все: и сахар, и сухари, и муку, и крупы, и соль...... :D Моя, как я готовить начинаю везьде залезть пытается....., ей 2,8.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamika.amore
post 24 янв 2011, 02:53
Сообщение №1205 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Elena от 21 авг 2002, 12:07

Митька не пустил в рот напалечник, просто хоть стой, хоть падай, закрывал рот и так удивленно смотрел одним галоз (перекосив голову на бок так) на "этот ужас" :)
потом купила спиффис дентальные салфетки, спокойно так, они вкусные, он посасывает палец, правда, сейчас (в год = 6 зубов уже) покусывает тоже, но чистить десны и зубы дает оч легко и очень даже любит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helen.rus
post 24 янв 2011, 09:22
Сообщение №1206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
У нас раньше нормально давал чистить щеткой,теперь отбирает у меня щетку и сам ,жует только,не чистит толком,и мне не дает.Вот только салфетками и спасаемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kuular
post 31 янв 2011, 20:20
Сообщение №1207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
респ. Тыва г. Кызыл

Лёша 7.08.08
qooel
Ответ на сообщение [?] helen.rus от 24 янв 2011, 13:22
У меня тоже самое. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 31 янв 2011, 20:55
Сообщение №1208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ответ на сообщение [?] Gingerty от 17 янв 2011, 14:35
ЦИТАТА ( Gingerty )
Меня удивляет другое - почему 20 с лишним лет назад и более у детей с зубами по большей части все было нормально?

Ответ очевиден - экология другая была.

Мы только на днях начали впервые чистить зубы на регулярной основе. Не знаю, как пойдет. Пока сама чистит, я дочищаю. Пользуемся пастой Rocs, которая от 0 до 3 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виshенка
post 2 фев 2011, 23:14
Сообщение №1209 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Настя 23.12.00
Маша 01.04.09
Здравствуйте! У меня с моей дочкой все в двойном экземпляре, сначала были две с пупырышками, теперь две детские:одна у меня, вторая - у нее, она "чистит", открывает ротик, и я между делом успеваю. Раньше дочка тоже не давала, а сейчас понемножку. Попробуйте, может так у вас получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helios
post 4 фев 2011, 11:46
Сообщение №1210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Леша
Антоша
Лиза
мы зубы чистим с года, но с переменным успехом. сначала - силиконовой такой насадочкой на палец, но она как-то не пошла. потом купила щетку детскую с машинкой - пошло получше ;) сначала чистит сам (балуется, скорее), а потом мы дочищаем мы. только самые дальние зубы тяжело почистить - кричит, что тошнит :) пасту используем ROCS, с рождения которая, сначала липовый цвет был, а сейчас с ромашкой купили. ре ее любит, и даже съедает иногда :-) но такую пасту и я бы ела ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 09:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных