Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Akari |
4 фев 2011, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
Начали чистить зубы, как только появились первые. Сейчас это вошло уже в привычку. Зубы отличные - стоматологи удивляются... у своих деток нет таких зубов! А мы до трёх лет не давали своим деткам конфет и всех этих сладостей... кроме натуральных (сухофрукты и т.д.). Теперь они сами следят за своими зубами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Адарка |
4 фев 2011, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Лиза 18.05.09
хочу
Adarka8
 |
Я начала чистить своей зубы с появления первого. Сразу обычной щеткой с 0 до 2х. Старалась 2 раза в день. Правда не всегда получалось. Не давалась, когда зубы резались, а так нормально. Очень ей нравилось брать мою щетку и чистить зубы мне. Я стою с открытым ртом и она глядя на меня рот разевает. С года пастой ROCS только рот полоскать не умеет. Поэтому пасту глотает.
|
|
|
|
helios |
5 фев 2011, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Леша
Антоша
Лиза
 |
Akari, я тоже за максимальное ограничение сладостей. без глюкозы, конечно, никак, но она ведь практически во всех продуктах есть. мой старший когда у бабули оставался - всё время трущил конфеты и шоколад, а потом, естественно, и дома скандал устраивал. да и сейчас устраивает, чего там  так я ему ссобой к бабушкам и другим сочувствующим теперь салфетки даю для зубов Спиффис: хоть сладости и ест, так хоть зубы потом сразу же протереть, а то ж чистить по 5 раз в день не дастся...
|
|
|
|
kotashka |
6 фев 2011, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
Митя 10.04.10
Соня 08.09.12
 |
Я тоже пользуюсь Спиффисами, чтобы малому зубки протирать. Напалечником что-то у нас совсем не получается. Боюсь поранить. А щетку мы уже купили и не одну. Да только пользоваться не умеем. Я даю ему с ней пока только играться. Пускай привыкает. Но с салфетками удобнее - протер, продезинфицировал ротик и все в порядке. А насчет плохого качества зубов у детей могу сказать следующее. Сколько раз видела, как мамочка с коляской подкатывает к киоску, покупает пакет леденцов и сует их ребенку.  Вкус малышу портит с детства, а заодно и награждает проблемами с зубами. Почему малышей не приучать к фруктам на десерт? Это и вкусно, и полезно!
|
|
|
|
Дамир |
6 фев 2011, 22:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Анастасия
 |
Два года доченьке. Зубы чистить не дает . Ну секунд 5 максимум.
|
|
|
|
Волшебница_Т |
9 фев 2011, 21:14
|
веселый статус)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
доченька 04,12,2008
 |
Я начала чистить,когда прорезался первый зубик!Теперь уже два годика,а чистим без пасты-не умеет полоскать рот!Вот ждем когда научится...
|
|
|
|
pirina |
15 фев 2011, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Егор 16.04.2010
 |
когда только начали чистить зубы, то процесс "приучения" был - это процесс подражания, сам чистишь, а ребенок повторяет. Сначала чистили без пасты, просто влажной щеткой, потом пасту купили (Рокс с 0 ), и чередовали с дентальными салфетками (Спиффис), потому что щеткой все равно не удавалось хорошо зубки почистить, а салфетками давался с удовольствием, потому что они вкусные.
|
|
|
|
Va-Lera |
16 фев 2011, 09:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Артем 8.05.2009
 |
с года уже можно пробовать давать зубную щетку - для деток от года. Покупайте качественную, чтоб не сгрыз. Пасту сразу можно не давать - только для запаха, ведь сплевывать еще не умеет). Пусть хотя бы имитирует чистку зубов. А вот, чтобы зубки по-настоящему чистыми были, это уже вам придется поработать. насчет напалечника - не знаю, мой отказался, уж слишком соску напоминает, силиконовый ведь. Мы пользовались салфетками спиффис - наматываешь на свой палец и потихонечку чистишь зубки, язычок, десна. Там вкусы приятные, деткам, как правило, нравятся.. правда, их трудновато достать.
|
|
|
|
Хрустальная |
26 фев 2011, 15:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Григорий 25.12.2008
 |
я у нас таких салфеток вообще не видела в продаже. С 8 месяцев приучаем к щётке. Но и сейчас (уже 2 года 2 мес) плохо даётся чистить. Сам щётку засунет, чуток поелозит и сосёт стоит пасту. А зубы то нормально чистить надо! Прям не знаю, что делать. Бывает даже под плач чищу ему.
|
|
|
|
Лунность |
26 фев 2011, 15:20
|
Даже если ты ангел, кому-то помешает шорох твоих крыльев
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
Саша 26.12.08
-
 |
в 6 мес дала ребенку зубную щетку, сначала Нуби резиновые, потом в год со щетиной.. Сейчас 2.2 - чистит сам, 2 раза в день, иногда хорошо почистит, иногда просто щетку погрызет - я в это не вмешиваюсь, придет время всему научиться. Раньше дети о зубных щетках лет в 6 узнавали только, а еще раньше - еще позже, и ничего - все выросли, все с зубами. Главное режим питания соблюдать, сладкого по меньше, соков, на ночь - ничего сладкого не давать..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|