Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Akari
post 4 фев 2011, 14:53
Сообщение №1211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Начали чистить зубы, как только появились первые. Сейчас это вошло уже в привычку. Зубы отличные - стоматологи удивляются... у своих деток нет таких зубов! А мы до трёх лет не давали своим деткам конфет и всех этих сладостей... кроме натуральных (сухофрукты и т.д.). Теперь они сами следят за своими зубами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Адарка
post 4 фев 2011, 15:04
Сообщение №1212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Лиза 18.05.09
хочу
Adarka8
Я начала чистить своей зубы с появления первого. Сразу обычной щеткой с 0 до 2х. Старалась 2 раза в день. Правда не всегда получалось. Не давалась, когда зубы резались, а так нормально. Очень ей нравилось брать мою щетку и чистить зубы мне. Я стою с открытым ртом и она глядя на меня рот разевает. С года пастой ROCS только рот полоскать не умеет. Поэтому пасту глотает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helios
post 5 фев 2011, 23:55
Сообщение №1213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Леша
Антоша
Лиза
Akari,
я тоже за максимальное ограничение сладостей. без глюкозы, конечно, никак, но она ведь практически во всех продуктах есть. мой старший когда у бабули оставался - всё время трущил конфеты и шоколад, а потом, естественно, и дома скандал устраивал. да и сейчас устраивает, чего там ;) так я ему ссобой к бабушкам и другим сочувствующим теперь салфетки даю для зубов Спиффис: хоть сладости и ест, так хоть зубы потом сразу же протереть, а то ж чистить по 5 раз в день не дастся... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kotashka
post 6 фев 2011, 12:48
Сообщение №1214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Митя 10.04.10
Соня 08.09.12
Я тоже пользуюсь Спиффисами, чтобы малому зубки протирать. Напалечником что-то у нас совсем не получается. Боюсь поранить. А щетку мы уже купили и не одну. Да только пользоваться не умеем. Я даю ему с ней пока только играться. Пускай привыкает. Но с салфетками удобнее - протер, продезинфицировал ротик и все в порядке.
А насчет плохого качества зубов у детей могу сказать следующее. Сколько раз видела, как мамочка с коляской подкатывает к киоску, покупает пакет леденцов и сует их ребенку. :O: Вкус малышу портит с детства, а заодно и награждает проблемами с зубами. Почему малышей не приучать к фруктам на десерт? Это и вкусно, и полезно! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дамир
post 6 фев 2011, 22:31
Сообщение №1215 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Анастасия
Два года доченьке. Зубы чистить не дает . Ну секунд 5 максимум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Волшебница_Т
post 9 фев 2011, 21:14
Сообщение №1216 (ссылка)

веселый статус)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька 04,12,2008
Я начала чистить,когда прорезался первый зубик!Теперь уже два годика,а чистим без пасты-не умеет полоскать рот!Вот ждем когда научится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pirina
post 15 фев 2011, 12:05
Сообщение №1217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 16.04.2010
когда только начали чистить зубы, то процесс "приучения" был - это процесс подражания, сам чистишь, а ребенок повторяет. Сначала чистили без пасты, просто влажной щеткой, потом пасту купили (Рокс с 0 ), и чередовали с дентальными салфетками (Спиффис), потому что щеткой все равно не удавалось хорошо зубки почистить, а салфетками давался с удовольствием, потому что они вкусные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Va-Lera
post 16 фев 2011, 09:00
Сообщение №1218 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Артем 8.05.2009
с года уже можно пробовать давать зубную щетку - для деток от года. Покупайте качественную, чтоб не сгрыз. Пасту сразу можно не давать - только для запаха, ведь сплевывать еще не умеет). Пусть хотя бы имитирует чистку зубов. А вот, чтобы зубки по-настоящему чистыми были, это уже вам придется поработать. насчет напалечника - не знаю, мой отказался, уж слишком соску напоминает, силиконовый ведь. Мы пользовались салфетками спиффис - наматываешь на свой палец и потихонечку чистишь зубки, язычок, десна. Там вкусы приятные, деткам, как правило, нравятся.. правда, их трудновато достать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хрустальная
post 26 фев 2011, 15:13
Сообщение №1219 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Григорий 25.12.2008
я у нас таких салфеток вообще не видела в продаже. С 8 месяцев приучаем к щётке. Но и сейчас (уже 2 года 2 мес) плохо даётся чистить. Сам щётку засунет, чуток поелозит и сосёт стоит пасту. А зубы то нормально чистить надо! Прям не знаю, что делать. Бывает даже под плач чищу ему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лунность
post 26 фев 2011, 15:20
Сообщение №1220 (ссылка)

Даже если ты ангел, кому-то помешает шорох твоих крыльев
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Саша 26.12.08
-
в 6 мес дала ребенку зубную щетку, сначала Нуби резиновые, потом в год со щетиной..
Сейчас 2.2 - чистит сам, 2 раза в день, иногда хорошо почистит, иногда просто щетку погрызет - я в это не вмешиваюсь, придет время всему научиться.
Раньше дети о зубных щетках лет в 6 узнавали только, а еще раньше - еще позже, и ничего - все выросли, все с зубами.
Главное режим питания соблюдать, сладкого по меньше, соков, на ночь - ничего сладкого не давать.. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных