Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Лунность
post 15 мар 2011, 20:34
Сообщение №1221 (ссылка)

Даже если ты ангел, кому-то помешает шорох твоих крыльев
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Саша 26.12.08
-
вот вот! у меня у отца в 60 первый зуб заболел.. когда сверлили - 2 сверла сломали, а он зубы отродясь не чистил, эмаль не сдирал щетками зубными.
тут не в чистке дело, а в наследственности: зубы либо они есть - либо их нет, чисти - не чисти - не поможет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 17 мар 2011, 08:57
Сообщение №1222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Лунность от 15 мар 2011, 20:34
Лунность,
ЦИТАТА ( Лунность )
вот вот! у меня у отца в 60 первый зуб заболел.. когда сверлили - 2 сверла сломали, а он зубы отродясь не чистил, эмаль не сдирал щетками зубными.
тут не в чистке дело, а в наследственности: зубы либо они есть - либо их нет, чисти - не чисти - не поможет

Потрясно ! Хотя мой папа, если б не курил, то тоже бы зубы сохранил все до 60. Но ведь мой отец рос в деревне, его детство пришлось на оккупацию и партизанское движение - еду последнюю отнимали и те и те.... И сахар он попробовал только в 10 лет....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iva2010
post 17 мар 2011, 15:28
Сообщение №1223 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Лиза 20.10.09
IVA
Я вот тоже незнаю дочка мне чистить зубы не дает сама грызет щетку и пасту блин любит, а нормально то не почистит((( но я заметила у нее небольшой налет на передних зубках и как быть нормально, ли это? ребенку 1г.5 мес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irtys
post 17 мар 2011, 15:32
Сообщение №1224 (ссылка)

У Бога нет других рук кроме наших...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Marburg - Семипалатинск

сынуленыш 2008
сынуленыш 2015
крестница 2011
Юлия
да, проблема та еще))) я даю сыну свою щетку, он чистит мне, я ему))) так и спасаемся))) а сам тоже только грызет и пасту сосет, редко может почистить, и то только передние зубки)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лунность
post 17 мар 2011, 19:38
Сообщение №1225 (ссылка)

Даже если ты ангел, кому-то помешает шорох твоих крыльев
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Саша 26.12.08
-
Ответ на сообщение [?] nata65 от 17 мар 2011, 08:57
ЦИТАТА ( nata65 )
Потрясно ! Хотя мой папа, если б не курил, то тоже бы зубы сохранил все до 60. Но ведь мой отец рос в деревне, его детство пришлось на оккупацию и партизанское движение - еду последнюю отнимали и те и те.... И сахар он попробовал только в 10 лет....

мой до сих пор курит :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kalinka Malinka
post 20 мар 2011, 22:49
Сообщение №1226 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Родион 31.03.10
Я тоже считаю, что чистить зубы таким малышам - это паранойя
Слюна обладает бактерицидным действием. Не надо постоянно жевать, должны быть долгие перерывы между приемами пищи; сладкого минимум и не конфеты и шоколад, а фрукты; еду запивать не соком или компотом, а водичкой простой, вот и прополощет зубы. Чего там чистить таким крохам?
ЗЫ: у меня соседу лет 70, сроду зубы не чистил, а зубы все целые, никогда кариеса не было, вот как так?

Я раньше тоже так думала, моему крохе почти год, но вот недавно у знакомой у дочки начался кариес, ей 2 года и мама даже грудью еще до сих пор кормит. Откуда мог начаться неизвестно. Вот и ломаю голову может начать своему зубы чистить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olyano4ka
post 28 мар 2011, 13:48
Сообщение №1227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 05.02.08
За зубками нужно ухаживать, как только они появились у ребеночка. Мы в свое время послушались стоматолога, который была не права. Сказал она нам, только после 3 лет чистить их,а до этого просто протирать. В итоге они у нас начали рушиться, и теперь никакое уже даже серебрение нам не поможет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tu sya
post 22 апр 2011, 12:01
Сообщение №1228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Ирина 11.05.2009
nata_kom13
Мы чистим зубки с 10 месяцев.Сначала щеточкой напалечником, сейчас уже нам 1 год и 11 месяцев и мы щеточкой пользуемся детской. Чистим с пастой Лаколют, до этого сплатом. Размер пасты меньше горошины на щеточку наносим и чистим.Доче очень нравится этот процесс. Уже как традиция. Утром после завтрака и вечером перед сном чистим зубки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sambuka
post 6 мая 2011, 10:14
Сообщение №1229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Narva

Марк-Аустин 22.10.2008
Матвей 12.08.2010
Лукас 23.01.2016
Мы чистим с 7 месяцев, как появился первй зуб
Вот наша щётка и паста

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tomer
post 6 мая 2011, 10:31
Сообщение №1230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек
еще сыночек
и лапочка дочка))))
Мы чистим с 7 месяцев, как появился первй зуб

вы просто молодцы! мои дети в таком возрасте не давали им зубы чистить... И сейчас младшей дочке уже больше года, она не хочет.... А как ваш малыш реагирует на чистку зубов?

Отредактировано: Tomer в 6 мая 2011, 10:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 02:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных