Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

gratis
post 11 мар 2013, 08:29
Сообщение №1351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Митя 21.07.11.
Сыну-1год и 7 мес.Сам мусолит щетку,съедая пасту и просит еще!Но о чистке речи нет.Я сама чищу ему зубки,говорю-покажи верхние,вот ,молодец!А нижние-ой.чистенькие!А сзади есть зубки-есть!Потом бултыхаем воду во рту-буль-буль-буль.Недоволен,когда десенки задеваю,проблема найти мягкую щетку.С перерывами,но чистим.Иногда папа подключается-друг другу одновременно чистят!Я сама в детстве так боялась стоматологов,что хочу,чтобы сынок избежал ранних походов к этому врачу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gollandka
post 11 мар 2013, 11:26
Сообщение №1352 (ссылка)

happy мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Голландия

Даниэл 25.01.2012
exclusive_thing
Мое чадо стал сам зубки чистить, смотря на маму, сейчас даже не позволяет себе их чистить. Хотя у нас всего-то 4 зуба...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Овечка_13
post 21 мар 2013, 12:47
Сообщение №1353 (ссылка)

Овца
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО м. Багратионовская

-
-
моей 1.9 почти не как не поулчается заинтерисовать, не повторять за мамой не хочет не с щеткой в рот не влезешь. я не знала, что надо приучать лучше с первого зубика, а теперь поздно и как завлечь не знаю :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ANNA_ODIN
post 21 мар 2013, 15:30
Сообщение №1354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина Кременчуг

Сынуля 23.06.2011
Еще сынуля 25.10.2012
нам хватит
а я вот купила сыну новую яркую щетку с динозавром,говорю.что динозавр помогает ему чистить зубки.ПОДЕЙСТВОВАЛО!!!незнаю надолго ли,но каждый день чистит с удовольствием, а если еще хвалить и восхищаться,то и по 10-15 мин щетку забрать не могу. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лесса
post 28 мар 2013, 08:36
Сообщение №1355 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Варвара 29.04.10
Дочка восприняла щетку не очень дружелюбно. Сначала просто играла с ней, зубы чистить отказывалась наотрез. Потом начали чистить вместе, сажусь на пол напротив нее и чистим, чтобы там не завелись маленькие жучки и не наделали дырочек в зубах..иногда я ей помогаю, иногда она мне =)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нинна
post 31 мар 2013, 22:09
Сообщение №1356 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Алматы
Акимушка 30.11.10
Моему 2,3. Был помладше сам пытался чистить и мне давал помогать. Теперь ни в какую, уже кучу щеток перепробовали, может почистить что угодно стул, игрушку, но не зубы. сейчас вот лечим зубки, так вообще ко рту близко не подпускает. Ну я заняла выжидающую позицию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katrinka
post 4 апр 2013, 14:25
Сообщение №1357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина, 01.07.2011
Никита, 15.08.2017
Ответ на сообщение [?] Нинна от 31 мар 2013, 23:09
Мне кажется выжидательная позиция это не совсем правильно в такий ситуации. Нужно подходы какие-то искать к ребенку, вы ж его сами лучше знаете - какие именно. А то с такой выжидательной позицией потом будут проблемы с зубами, тем более что в 2,3 года уже приходится зубки лечить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветаМашаВаня
post 5 апр 2013, 10:42
Сообщение №1358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша
Иван
ssvvetlanka
У меня младшему 1,5 года - на передних зубах обнаружила даже не знаю как объяснить - ямы такие. Неужели кариес??? У меня у самой зубы - ужас - лечу каждый год, неужели и сыну достались. Щеткой чистить начинаю ему зубы - кровь с десен идет, в общем вообще не знаю, что и делать. Записалась к зубному, пойдем, посмотрим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Resta
post 15 апр 2013, 15:07
Сообщение №1359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал

Владислав
У моего сынули первые появились в 4 месяца, а на сегодня уже 8 зубов и клыки на обеих челюстях прорезались. Начали чистить с 6 мес., когда стоматолог сказала, который объяснил, что смысл не в то, чтобы тереть зубы, а чтобы во рту зубная паста около 3-х минут была, т.к. в ней активные вещества полезные в это время проникают в кровь через десны. Мы "чистим" не 3 минуты, нас хватает только на 1 минуту и только с показательной чисткой одного из родителей. Бывает, иногда день пропустить можем. ТТТ зубы в норме. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenka89
post 18 апр 2013, 09:13
Сообщение №1360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сладкий декабрь 2011 года.
Купили щетку где-то в год, рот открывать отказался, но взял щетку и начал грызть ее. И так каждый раз было. На пару месяцев отложила. Недавно предложила почистить зубы, когда папа чистил, сын посмотрел на папу и открыл рот! Я почистила с зубной пастой, все как положено. Потом дала ему в руки, а он начал так смешно ею водить по зубам, пытался скопировать как папа и мама делают))) теперь мы каждый день чистим зубки утром и вечером. Иногда пытается мне почистить зубы своей щеткой))) пасту рокс купили, а щетка колгейт. Вобщем результатом я довольна, зубы бежит чистить с удовольствием. Главное чтоб потом это желание и привычка не отпали))
Зубов у нас пока всего 8 штук))

Отредактировано: Alenka89 в 18 апр 2013, 09:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных