Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Katarina82
post 17 дек 2013, 23:36
Сообщение №1381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полюшка 25.03.2010
Ева, 27.10.2012
А я вот старшей сама чищу зубной щеткой зубки. Но без пасты. к стоматологу ходили, отругала, говорит давно пора с пастой. А я ее никак не могу научить рот полоскать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina100
post 6 фев 2014, 16:58
Сообщение №1382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 30.01.12
Мы с полтора года чистим зубной щёткой и пастой, в начале не очень получалось, я помогала, а сейчас уже молодец, сам справляется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lezza
post 8 фев 2014, 09:19
Сообщение №1383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 03.04.2012
Мы после годика начали зубки чистить, сначала очень не охотно, потом втянулись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirra4
post 19 фев 2014, 20:08
Сообщение №1384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мы где-то с года начали учиться чистить зубки чистой щеткой, а пасту начали использовать с 2,5
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLGAkatuk
post 25 фев 2014, 12:46
Сообщение №1385 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Девочки мы уже давно чистим с пастой зубки нам 2,5. Но проблема в том что он постоянно глотает и ни как не могу приучить сплевывать :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ANNA_ODIN
post 25 фев 2014, 14:54
Сообщение №1386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина Кременчуг

Сынуля 23.06.2011
Еще сынуля 25.10.2012
нам хватит
а мой старший сын КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет чистить зубы...ни с пастой ни без пасты,как его заставить?и пасты меняла и щетки разные покупала,никак :???: самому предлагала выбрать щетку,наотрез не хочет...младший со мной что то там мусолит щеткой иногда,а вот старший...что еще можно придумать???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветная
post 26 фев 2014, 14:15
Сообщение №1387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дочка чистит зубы с 7 месяцев где то. Сначала были щетки из силикона nuba. В наборе три штуки по возрасту. К году стала ей давать пасту. Паста с клубничным вкусом,очень реалистичным,как варенье. Корейская. И вот как то она пропала из продажи,что тут началось :fingal: . Ребенок категорически отказывался чистить зубы другой пастой. Теперь эта корейская лежит дома в пром масштабах
Сплевывать и полоскать рот быстро раучилась глядя на меня.
Когда нет возможности после еды почистить зубы,то пользуемся или специальнымяпонским спреем для рта без сахара,на стевии. Или дентальными салфетками.
Уж не знаю почему,может и от раннего присутствия в нашей жизни щеток,но прорезывание зубов пережили спокойно.

Для деток постарше,а так же для взрослых, есть отличная штука,которая увлечет ребенка чистить зубы. Это жидкость для проявления налета. Тоже японская.
Принцип простой,полощешь рот ярко малиновой водичкой,сплевываешь и любуешься на алый язык и налет,который проявляет этот раствор. С ним легче понять,где зубки плохо почищены. Увлекательно и показательно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ollie
post 26 фев 2014, 14:21
Сообщение №1388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Юлия 2011
а мой старший сын КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет чистить зубы...ни с пастой ни без пасты,как его заставить?и пасты меняла и щетки разные покупала,никак самому предлагала выбрать щетку,наотрез не хочет...младший со мной что то там мусолит щеткой иногда,а вот старший...что еще можно придумать???

Я совмещаю зубную щетку, салфетки для чистки зубов и просто бинт, намотанный на палец - чем-то одним ежедневно пользуюсь.
Дочка тоже щеткой не любит, так как видимо я делаю ей больно иногда, пытаясь прочистить зубы. Салфетка или бинт - хорошие варианты на замену.

Отредактировано: Ollie в 26 фев 2014, 19:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветная
post 26 фев 2014, 14:54
Сообщение №1389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ollie от 26 фев 2014, 15:21
Простите,а стоматолог не говорил о том что хлорогексидин чызывает потемнение эмали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLGAkatuk
post 26 фев 2014, 18:36
Сообщение №1390 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Цветная от 26 фев 2014, 15:15
ох ты а можно ссылочку на такую водичку, я бы с радостью такую своим детишкам приобрела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 05:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных