Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Bola |
18 мая 2004, 12:42
|
лентяйка))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
 |
дуська А что за паста? Как называется? Я надеюсь, что мы будем усиленно её глотать, по крайней мере, попробовать стоит. Зубы жалко. У нас их 15.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dafna |
19 мая 2004, 14:02
|
... в движении...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 583
Женечка 05.11.02
 |
Викина мамаЦИТАТА Когда последний раз были у стоматолога втроем(папа, доча и я), она нам рассказывала случай. Ее личный рекорд: самый младший пациент - девочка 2,5 лет, причем водить к стоматологу ее начали с 1,3, так как зубки появились сразу с кариесом. Сначала просто знакомили с врачем, потом безуспешно серебрили зубы, в 2,5 года сдались и стали сверлить. Чем это можно объяснить она не знает. ну вот тут и ответ есть. не сказала же эта стоматолог, что все это от того, что зубки не чистили младенцу. Я в вопросе чистки солидарна с Tanya_p. Не думаю я, что глотать пасту ребенку полезней, чем запить водичкой сразу после еды. Нам полтора года. Следим за питанием (конфет и подобных сладостей ребенок и не нюхал  ). Пьет много жидкости, всю еду запивает водой, ничего сладкого никогда не пьет. Зубную щетку мы купили ORAL-B детскую, но чистим зубы только в педагогических целях, исключительно по желанию и сама (т.к. не терпит насилия никакого), но меня пока не волнует почистила она или нет, в принципе, я ей купила щетку для того, чтоб она МНЕ дала спокойно зубы почистить - не пыталась мою вырвать  О пасте у нас речь пока вообще не идет.
|
|
|
|
Bola |
19 мая 2004, 18:58
|
лентяйка))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
 |
Dafna У нас тоже Oral B, но я когда зубы чищу, хоть и стараюсь очень аккуратно, всё равно дёсны раню. Сёдня купила силиконовую щётку, попробуем ей.
Отредактировано: Bola в 19 мая 2004, 18:58
|
|
|
|
Нюта |
20 мая 2004, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Ромчик 26.02.03
Ксенчик 17.05.08
 |
О вреде того или иного можно много говорить.. сейчас дышать вредно.. ни говоря о том, что в продуктах напичкано и в других вещах, которые мы используем ежедневно.. Мы чистим зубы с 5,5 месяцев, как появились первые, с 10 месяцев стала чистить с детской пастой, без сахара и т.д... не так конечно на щётку выкладываю, как себе, а волосинками шкребу и немного на щётке остаётся, сейчас уже больше пасты, что немного пенится.. Ромка конечно пытается глотать, но я стараюсь побыстрее щёткой с водой промыть.. По себе помню, как таскали зубные пасты и в тихаря их ели..
|
|
|
|
Tanya_p |
20 мая 2004, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
ЦИТАТА (Нюта @ 20 May 2004, 01:08) О вреде того или иного можно много говорить.. сейчас дышать вредно.. ни говоря о том, что в продуктах напичкано и в других вещах, которые мы используем ежедневно.. Меня всегда умиляла эта логика. Дышать вредно, так теперь пропадай все, смело ядами питайся, все равно уже... Кто-нибудь может привести детальный состав этих зубных паст? Трех-пятимесячным детям типа невредно... Я фигею просто. Зубы пастами человечество чистит относительно недавно, что же это за необходимая функция такая, что с трех месяцев надо в ребенка пихать. Не лучше ли за питанием последить? Для тех же зубов много полезнее.
|
|
|
|
дуська |
20 мая 2004, 20:21
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
ребенку моего врача 3.5 ГОДА,я пропустила сей серьезный факт. Bola,паста Гербер,я правда,еще не чистила зубы Федьке.но скоро начну.когда зубов побольше станет.
|
|
|
|
Tanya_p |
20 мая 2004, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
дуська Ну три года, конечно другое дело. Просто в оригинальном сообщении 3.5 без указания лет или месяцев следовало в одном предложении с утверждением, что пасту можно с трех месяцев, поэтому иначе как 3.5 месяца ребенку врача было трудно понять. А насчет сотрудничества ты зря. Это абсолютно нормальная и очень распространенная практика, когда разные фирмы дают врачам свои образцы, буклетики и просят рекламировать пациентам. Шпионский заговор тут не причем, врач вполне искренне может считать, что это хороший и невредный продукт. А все-таки состав так никто и не сказал. А речь идет о детях до года, когда мы так серьёзно относимся к питанию...
|
|
|
|
дуська |
20 мая 2004, 23:49
|
приколистка
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Tanya_p,возможно,спорить не буду,только я САМА спрашивала про зубную пасту,а не врач мне настойчиво рекомендовала чистить зубья ребенку.а состав написан на пастах.так что нам самим решать, использовать или нет их.
|
|
|
|
дуська |
21 мая 2004, 00:04
|
приколистка
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
а еще мне вспомнился фильм "Усатый нянь",как там мальчик пасту ел.  но там вроде детям года по 3-4,я не помню уже. Отредактировано: дуська в 21 мая 2004, 00:33
|
|
|
|
Нюта |
21 мая 2004, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Ромчик 26.02.03
Ксенчик 17.05.08
 |
Tanya_p Не нужно всё утрировать. Если педиатр одобрил зубную пасту.. (а она нас ведёт с рождения) я не собираюсь оспаривать её мнение. Пока я согласна во всём, что она советует. В таком случае можно проверить детское питание.. в каких условиях оно готовится и фасуется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|