Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Bola
post 18 мая 2004, 12:42
Сообщение №141 (ссылка)

лентяйка))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
дуська
А что за паста? Как называется? Я надеюсь, что мы будем усиленно её глотать, по крайней мере, попробовать стоит. Зубы жалко. У нас их 15.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafna
post 19 мая 2004, 14:02
Сообщение №142 (ссылка)

... в движении...
редактор
» обо мне «
дневник
МКАД
Женечка 05.11.02
Викина мама
ЦИТАТА
Когда последний раз были у стоматолога втроем(папа, доча и я), она нам рассказывала случай. Ее личный рекорд: самый младший пациент - девочка 2,5 лет, причем водить к стоматологу ее начали с 1,3, так как зубки появились сразу с кариесом. Сначала просто знакомили с врачем, потом безуспешно серебрили зубы, в 2,5 года сдались и стали сверлить. Чем это можно объяснить она не знает.

ну вот тут и ответ есть. не сказала же эта стоматолог, что все это от того, что зубки не чистили младенцу.
Я в вопросе чистки солидарна с Tanya_p.
Не думаю я, что глотать пасту ребенку полезней, чем запить водичкой сразу после еды.
Нам полтора года. Следим за питанием (конфет и подобных сладостей ребенок и не нюхал :D ). Пьет много жидкости, всю еду запивает водой, ничего сладкого никогда не пьет. Зубную щетку мы купили ORAL-B детскую, но чистим зубы только в педагогических целях, исключительно по желанию и сама (т.к. не терпит насилия никакого), но меня пока не волнует почистила она или нет, в принципе, я ей купила щетку для того, чтоб она МНЕ дала спокойно зубы почистить - не пыталась мою вырвать :D :D О пасте у нас речь пока вообще не идет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bola
post 19 мая 2004, 18:58
Сообщение №143 (ссылка)

лентяйка))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
Dafna
У нас тоже Oral B, но я когда зубы чищу, хоть и стараюсь очень аккуратно, всё равно дёсны раню. Сёдня купила силиконовую щётку, попробуем ей.

Отредактировано: Bola в 19 мая 2004, 18:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюта
post 20 мая 2004, 12:08
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Туапсе
Ромчик 26.02.03
Ксенчик 17.05.08
О вреде того или иного можно много говорить.. сейчас дышать вредно.. ни говоря о том, что в продуктах напичкано и в других вещах, которые мы используем ежедневно..
Мы чистим зубы с 5,5 месяцев, как появились первые, с 10 месяцев стала чистить с детской пастой, без сахара и т.д... не так конечно на щётку выкладываю, как себе, а волосинками шкребу и немного на щётке остаётся, сейчас уже больше пасты, что немного пенится.. Ромка конечно пытается глотать, но я стараюсь побыстрее щёткой с водой промыть..

По себе помню, как таскали зубные пасты и в тихаря их ели.. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 20 мая 2004, 20:17
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
ЦИТАТА (Нюта @ 20 May 2004, 01:08)
О вреде того или иного можно много говорить.. сейчас дышать вредно.. ни говоря о том, что в продуктах напичкано и в других вещах, которые мы используем ежедневно..

Меня всегда умиляла эта логика. Дышать вредно, так теперь пропадай все, смело ядами питайся, все равно уже... Кто-нибудь может привести детальный состав этих зубных паст? Трех-пятимесячным детям типа невредно... Я фигею просто. Зубы пастами человечество чистит относительно недавно, что же это за необходимая функция такая, что с трех месяцев надо в ребенка пихать. Не лучше ли за питанием последить? Для тех же зубов много полезнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 20 мая 2004, 20:21
Сообщение №146 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
ребенку моего врача 3.5 ГОДА,я пропустила сей серьезный факт.
Bola,паста Гербер,я правда,еще не чистила зубы Федьке.но скоро начну.когда зубов побольше станет. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 20 мая 2004, 23:14
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
дуська
Ну три года, конечно другое дело. Просто в оригинальном сообщении 3.5 без указания лет или месяцев следовало в одном предложении с утверждением, что пасту можно с трех месяцев, поэтому иначе как 3.5 месяца ребенку врача было трудно понять. А насчет сотрудничества ты зря. Это абсолютно нормальная и очень распространенная практика, когда разные фирмы дают врачам свои образцы, буклетики и просят рекламировать пациентам. Шпионский заговор тут не причем, врач вполне искренне может считать, что это хороший и невредный продукт. А все-таки состав так никто и не сказал. А речь идет о детях до года, когда мы так серьёзно относимся к питанию...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 20 мая 2004, 23:49
Сообщение №148 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Tanya_p,возможно,спорить не буду,только я САМА спрашивала про зубную пасту,а не врач мне настойчиво рекомендовала чистить зубья ребенку.а состав написан на пастах.так что нам самим решать, использовать или нет их.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 21 мая 2004, 00:04
Сообщение №149 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
а еще мне вспомнился фильм "Усатый нянь",как там мальчик пасту ел. :D :D но там вроде детям года по 3-4,я не помню уже.

Отредактировано: дуська в 21 мая 2004, 00:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюта
post 21 мая 2004, 09:14
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Туапсе
Ромчик 26.02.03
Ксенчик 17.05.08
Tanya_p
Не нужно всё утрировать.
Если педиатр одобрил зубную пасту.. (а она нас ведёт с рождения) я не собираюсь оспаривать её мнение.
Пока я согласна во всём, что она советует.
В таком случае можно проверить детское питание.. в каких условиях оно готовится и фасуется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных