Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Tanya_p
post 21 мая 2004, 20:08
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
Нюта
О, насчет детского питания вы, похоже, не знакомы с моим мнением! Но это уже из другого раздела тема. Я тоже доверяю своему педиатру, пасту, слава богу, она до двух лет никакую не рекомендует, а то бы усомнилась в её компетентности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэтрин
post 21 мая 2004, 20:44
Сообщение №152 (ссылка)

Данилке 2 года и 4 месяца
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург
Даня 16.12.01
Никита 12.06.05
Мы сдавали анализ на дисбак. К стоматологу не ходили, по поводу налета на зубах нам вынесла вердикт педиатр. Но после того как вылечили дисбак осталось только непроходящее пятно на переднем зубе. В 3 года поведу к стоматологу, сейчас рот нас никто не сможет заставить открыть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 22 мая 2004, 23:12
Сообщение №153 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
все-таки до 3х лет,пока окончательно не сформируются печень и поджелудочная железа, я бы не давала ребенку пасту. Пока еще возможны самые разные проблемы с желудком. Пока чистим щеткой без пасты. В 3 года,наверное,сможет сознательно рот прополоскать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bola
post 23 мая 2004, 12:41
Сообщение №154 (ссылка)

лентяйка))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
Купила я силиконовую щётку, Тёма её возненавидел, так что так и чищу оралом би без пасты. Стараюсь как можно аккуратней, благо даёт себе в рот залезть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катечка
post 23 июн 2004, 05:15
Сообщение №155 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

У нас с чистиньем зубов проблем особых нет. Где-то в год просто мягкой щеточкой без пасты, я сама начала чистить зубки своей Томушке. Снача просто утром совсем чуть-чуть. Потом утром и вечером. где-то через недели 2, когда она привыкла к щетке и к самой процедуре я дала ей кружечку с кипяченой водой и попыталась объяснить, что нужно после чистки зубок полоскать ротик. Сначала томочка глотала водичку, а потом плевалась. Но где-то еще через 2 месяца она научилась полоскать ротик. Тогда я купила ей детскую пасту и через раз начала чистить ей зубки с пастой (на щетку намазывала совсем чуть-чуть). И с 2-х лет мы чистим зубки 2 раза в день (утром и вечером) с небольшим колическтвом детской пасты. Я ей чищу сама, а полоскает рот она сама.
Сейчас Томуше 2 с половиной года и иногда она сама чистит зубки, но все же я ей помогаю. :jamp:
К началу страницы     
+Ответить
Mystique
post 21 июл 2004, 16:12
Сообщение №156 (ссылка)

Осторожная реалистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лондон, Англия

Андрюшка 12.04.2003
Просмотрела всю темку, у меня вот вопросики возникли :

- я читала что до 3х лет пасты с фтором (fluoride) нельзя, даже по чуть чуть :???: , знаю, что есть спец детские пасты без фтора. Кто пользуется, можете точное название дать? В магазинах нет, в аптеках тоже не видела.... Аптекари говорят, скажите название - закажем.
- наш товарищ хочет чистить зубы только сам. простую щетку мусолит во рту - толку мало, а вот электрическую - :super: - только дай : с удовольствием подносит к зубам и сам возит по ним - и чистится лучше. Но в магазинах на всех эл щетках написано опять же с 3х лет :( , спец насадок на обычные (Oral B например) не нашла... Опять же, кто пользуется, расскажите марку, а если есть ссылка с фоткой - вообще супер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кофе
post 21 июл 2004, 16:37
Сообщение №157 (ссылка)

А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Новогиреево.
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
Ванюха в последнее время полюбил чистить зубы. Вообще стал повторюшка - я иду чисить зубы, он рядышком требует свою щетку.
Чистим не пастой, а питьевой содой. Я беру где-то чайную ложечку, равожу ее в полстакане чистой водички чтобы не было комочков , обмакиваю в эту содовую водичку щетку и даю Ванюхе. Так теперь он сам берет этот стаканчик, макает туда щетку и потом чистит зубки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 21 июл 2004, 23:59
Сообщение №158 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
а мы купили Лике щёточку с её любимыми мишками (из мультика Care Bears) и дет. зуб пасту. Она с таааакой радостью съедает эту пасту, а потом ещё и щетку в водку окунает 100 раз и воду пьёт.

эх, не чистка зубов а игра одна. Рано что ли нам зубы чистить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 22 июл 2004, 00:03
Сообщение №159 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
Mystique
вот наша без фтора

Orajel toddler
training toothpaste for cleaner teeth

safe to swallow
fluoride -free

Отредактировано: _Inna_ в 22 июл 2004, 00:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janna
post 22 июл 2004, 08:16
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
Яна 17.09.02
Мы тоже в последнее время полюбили чистить зубы - началось все с подражания, просто даю щетку, водичку, пасту не даю. А вообще она пытается уже не только чистить зубы, но и самостоятельно мыть с мылом руки, умываться и :O: заниматься собственной гигиеной... Смотрится уморительно :D , с другой стороны, приятно, что девочка растет такая чистюля :)

Отредактировано: Janna в 22 июл 2004, 08:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных