Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

tuftuf
post 23 июл 2004, 09:19
Сообщение №161 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Мы купили щетоку "мир детства" и с 1,5 года дочка ей орудует во всю. Только пасту глотает.
К началу страницы     
+Ответить
NataTema
post 25 июл 2004, 08:11
Сообщение №162 (ссылка)

"забегающая"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.
Артемий, 31.12.2002
Мой сынуля 19 мес. без недели тоже любит шуровать щеткой. Но конечно, это не чистка по сути дела,он её больше обсасывает. Купила пасту Чикко как написано безопасную при глотании - по рекомендации стоматолого "Натадент" (по инету) надо уже с пастой с мин. количеством пробовать чистить - пытаюсь сама ему почистить, что естественно, меньше нравится.
Что уморительно, он у меня недавно научился "полоскать" рот - берет из стакана и выплевыет сам. Причем не учила, видимо, как все подражает.
Ну зубная проблема по-прежнему стоит - есть пятнышки темные (поднимила проблему в другой теме), но до очной консультации так и не доехали в Москву (говорят серебрят или фторируют), т.к. не знаю, если смысл (врача не подпустит неверно). А у нас в платной консультации сказали, что пока ничего не надо - это еще не кариес, показаться, года в два-два с половиной (он концерт на консультации устроил) но я боюсь , что поздно будет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalik
post 26 июл 2004, 23:18
Сообщение №163 (ссылка)

Планирующая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония, Тарту
Egor 13.08.02
планирую ещё одного
nataljas75
А я своему сынуле стала чистить зубки где-то в 9 месяцев без пасты и с пастой после года. Но пасты ложу с горошинку. Почему так рано стала чистить? Меня напугала статья в журнале, что таким маленьким деткам лечат зубки под общим наркозом. Уж точно не хочется, чтобы моего ребёнка укладывали под наркоз. А теперь ещё пришлось купить вторую щётку - одну сын обсасывает, а другой я пытаюсь ему уже нормально зубы чистить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Fa
post 28 июл 2004, 13:10
Сообщение №164 (ссылка)

просто мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

А у меня дочура не любит чистить - крику столько.
Если сама чмстит, так только пасту обсасывает и постоянно щетку под воду макает и пьет так.
А если я чищу - сопротивляется. Поэтому рядом сидит муж и другой щеточкой чистит зубы всем зверям подряд. Тогда и доча на секунд 10 соглашается зубки почистить.
Ну только нереально мне за 10 сек все зубы хорошо почистить - она же не умеет сделать чиииз..., приходится губу оттягивать.
А полоскать мы тоже уже умеем :beer: и нам почти 19 месяцев.
Паста у нас с минимальным содержанием фтора - Lacalut малиновая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПростоОля
post 16 сен 2004, 05:22
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA
Мейсон 28.06.02
Бола , я в вам присоединяюсь. Надюсь, что все еще вы тему читаете. Моему сынишке 2 годика и налет появился как с ним бороться ума не приложу. Зуби чищу, но тщательно не выходит с его подвижностью. Если кто в Америке живет и у кого сходная беда может посоветуете какие-нибудь средства, что можно купть такое что б налет убирало быстро ( взрослую пасту он не любит). :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 16 сен 2004, 07:33
Сообщение №166 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
ПростоОля
А яблочко погрызть? Должно помочь.
Я против чистки зубов детям щеткой и пастой минимум до 2 лет. Йоги вообще зубы не чистят - так, палочкой во рту ковыряются.
У детей часто бывает такая волшебная вещь как естественная санация полости рта - то есть ничего специально чистить не надо, а все чисто и здоровенько.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПростоОля
post 16 сен 2004, 14:00
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA
Мейсон 28.06.02
Диво, спасибо- попробуем. Вы наверное целое яблоко имеете в виду, я своему обично их режу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata
post 16 сен 2004, 15:30
Сообщение №168 (ссылка)

Теперь уже надолго...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Торонто, Канада

Фируза 12.12.2001
ЦИТАТА
У детей часто бывает такая волшебная вещь как естественная санация полости рта - то есть ничего специально чистить не надо, а все чисто и здоровенько.

Не знаю как с волшебством, но у нас все зубки подпорчены (( Сладкого ест она мало, чистим зубки так же как и все - больше пасту глотаем, но я пытаюсь сама каждый раз чистить после нее. Полоскать ротик тоже не умеет, ессно, в три года...проблемс, короче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smell
post 16 сен 2004, 16:19
Сообщение №169 (ссылка)

Мамашка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 15.11.02
Иван 11.10.05
smell
Мой деть грыз щетку зубную, когда у него лезли зубы - это была его любимая "грызелка". На палец щетку я не покупала, купила детскую. Сначала он ее сам в рот засовывал и пытался грызть, а потом когда я стала пытаться чистить ему зубы - он стал их зажимать и не давать чистить. Пока (уже неделю) чищу, используя образ Айболита или Мойдодыра (он про них читать любить) - говорю мол придет А или М и станет говорить "что ты так плохо чистишь зубки".. и пр...
Срабатывает! - сразу рот открывает и терпеливо дает себе чистить :)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataTema
post 19 сен 2004, 09:56
Сообщение №170 (ссылка)

"забегающая"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.
Артемий, 31.12.2002
Были 2 дня назад на консультации в "Натадент" на консультации и нам почистили налет, к сожалению, сказали "будет кариес" . Подход врача понравился... более подробно напишу, наверно в теме "Здоровье, зубы"... кого интересует, спрашивайте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных