Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
tuftuf |
23 июл 2004, 09:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Мы купили щетоку "мир детства" и с 1,5 года дочка ей орудует во всю. Только пасту глотает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NataTema |
25 июл 2004, 08:11
|
"забегающая"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
Артемий, 31.12.2002
 |
Мой сынуля 19 мес. без недели тоже любит шуровать щеткой. Но конечно, это не чистка по сути дела,он её больше обсасывает. Купила пасту Чикко как написано безопасную при глотании - по рекомендации стоматолого "Натадент" (по инету) надо уже с пастой с мин. количеством пробовать чистить - пытаюсь сама ему почистить, что естественно, меньше нравится. Что уморительно, он у меня недавно научился "полоскать" рот - берет из стакана и выплевыет сам. Причем не учила, видимо, как все подражает. Ну зубная проблема по-прежнему стоит - есть пятнышки темные (поднимила проблему в другой теме), но до очной консультации так и не доехали в Москву (говорят серебрят или фторируют), т.к. не знаю, если смысл (врача не подпустит неверно). А у нас в платной консультации сказали, что пока ничего не надо - это еще не кариес, показаться, года в два-два с половиной (он концерт на консультации устроил) но я боюсь , что поздно будет...
|
|
|
|
Natalik |
26 июл 2004, 23:18
|
Планирующая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 115
Egor 13.08.02
планирую ещё одного
nataljas75
 |
А я своему сынуле стала чистить зубки где-то в 9 месяцев без пасты и с пастой после года. Но пасты ложу с горошинку. Почему так рано стала чистить? Меня напугала статья в журнале, что таким маленьким деткам лечат зубки под общим наркозом. Уж точно не хочется, чтобы моего ребёнка укладывали под наркоз. А теперь ещё пришлось купить вторую щётку - одну сын обсасывает, а другой я пытаюсь ему уже нормально зубы чистить.
|
|
|
|
Lady Fa |
28 июл 2004, 13:10
|
просто мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
А у меня дочура не любит чистить - крику столько. Если сама чмстит, так только пасту обсасывает и постоянно щетку под воду макает и пьет так. А если я чищу - сопротивляется. Поэтому рядом сидит муж и другой щеточкой чистит зубы всем зверям подряд. Тогда и доча на секунд 10 соглашается зубки почистить. Ну только нереально мне за 10 сек все зубы хорошо почистить - она же не умеет сделать чиииз..., приходится губу оттягивать. А полоскать мы тоже уже умеем  и нам почти 19 месяцев. Паста у нас с минимальным содержанием фтора - Lacalut малиновая.
|
|
|
|
ПростоОля |
16 сен 2004, 05:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 50
Мейсон 28.06.02
 |
Бола , я в вам присоединяюсь. Надюсь, что все еще вы тему читаете. Моему сынишке 2 годика и налет появился как с ним бороться ума не приложу. Зуби чищу, но тщательно не выходит с его подвижностью. Если кто в Америке живет и у кого сходная беда может посоветуете какие-нибудь средства, что можно купть такое что б налет убирало быстро ( взрослую пасту он не любит).
|
|
|
|
Divo |
16 сен 2004, 07:33
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
ПростоОля А яблочко погрызть? Должно помочь. Я против чистки зубов детям щеткой и пастой минимум до 2 лет. Йоги вообще зубы не чистят - так, палочкой во рту ковыряются. У детей часто бывает такая волшебная вещь как естественная санация полости рта - то есть ничего специально чистить не надо, а все чисто и здоровенько.
|
|
|
|
ПростоОля |
16 сен 2004, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 50
Мейсон 28.06.02
 |
Диво, спасибо- попробуем. Вы наверное целое яблоко имеете в виду, я своему обично их режу.
|
|
|
|
Nata |
16 сен 2004, 15:30
|
Теперь уже надолго...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
Фируза 12.12.2001
 |
ЦИТАТА У детей часто бывает такая волшебная вещь как естественная санация полости рта - то есть ничего специально чистить не надо, а все чисто и здоровенько. Не знаю как с волшебством, но у нас все зубки подпорчены (( Сладкого ест она мало, чистим зубки так же как и все - больше пасту глотаем, но я пытаюсь сама каждый раз чистить после нее. Полоскать ротик тоже не умеет, ессно, в три года...проблемс, короче.
|
|
|
|
Smell |
16 сен 2004, 16:19
|
Мамашка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 32
Никита 15.11.02
Иван 11.10.05
smell
 |
Мой деть грыз щетку зубную, когда у него лезли зубы - это была его любимая "грызелка". На палец щетку я не покупала, купила детскую. Сначала он ее сам в рот засовывал и пытался грызть, а потом когда я стала пытаться чистить ему зубы - он стал их зажимать и не давать чистить. Пока (уже неделю) чищу, используя образ Айболита или Мойдодыра (он про них читать любить) - говорю мол придет А или М и станет говорить "что ты так плохо чистишь зубки".. и пр... Срабатывает! - сразу рот открывает и терпеливо дает себе чистить  ))
|
|
|
|
NataTema |
19 сен 2004, 09:56
|
"забегающая"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
Артемий, 31.12.2002
 |
Были 2 дня назад на консультации в "Натадент" на консультации и нам почистили налет, к сожалению, сказали "будет кариес" . Подход врача понравился... более подробно напишу, наверно в теме "Здоровье, зубы"... кого интересует, спрашивайте
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|