Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
NataTema |
19 сен 2004, 10:02
|
"забегающая"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
Артемий, 31.12.2002
 |
Насчет яблочка погрызть - слышала, это может, наоборот испортить зубы! Тогда уж сыр (если ест). Но вообще, наверно, ситуация с зубами - это показатель общего состояния организма. Как посмотрю, все ведь "чистят зубы" примерно одинаковы, но у одних - проблемы, у других -"тьфу-тьфу"... как сказали стоматолог "надо чистить с пастой с года, как рекомендуют на западе тоже" Но все-таки большой вопрос - "А как?" "НУ. надо" У стоматолога это было профессиональная чистка электр. щеткой с плачем и держанием, но так не будешь чистить каждый день...тем более если эмаль слабая, то тоже польза "двоякая"... Вот будет интересно только - что можно попить ребенку для укрепления эмали и ногтей? (ест плохо)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NataTema |
19 сен 2004, 10:11
|
"забегающая"
Артемий, 31.12.2002
 |
Почитав немного прошлого, теперь в растерянности, наш стоматолог сказала - что можно и нужно с пастой с года(капля, как написано например в "Чикко" безвредна для глотания). Но вот теперь в растерянности опять, кому верить...проблема наболевшая, т.к. налет счищен, но остались темные пятнышки ("будут дырки") покрыли фторлаком. Но мнения что, могут быть проблемы с желудком?! У нас проблемы были с задержкой стула, и теперь я уже другим стала обеспокоена, а вдруг, правда - связано с пастой, хотя я беру её совсем чуть-чуть и стараюсь смыть пальцем потом...
|
|
|
|
NataTema |
19 сен 2004, 10:24
|
"забегающая"
Артемий, 31.12.2002
 |
Да, тут уже по-моему столько копий сломано "можно или нельзя" чистить зубы пастой! Даже не знаю пока, что верно, во всем мире мнения разные...казалось бы в таком развитом мире, а единого мнения по такому вопрсу нет Может существуют исследования какие-то? Я пока все-таки под впечатлением посещения стоматолога. что надо чистить с пастой и как она сказала, ватной "уховерткой" пока можно, не щеткой. Еще сказала протирать "бероккой" раз в месяц, курс 10 дней (еще не купила). Но думаю, надо сдать и анализы на дисбактериоз, чтоб исключить "влияние пасты" (хотя сомневаюсь, что это все-таки связано, с пастой - ей микроскопическим количеством - скорее с пищей - плохо есть, гемоглобин наверно низкий)
|
|
|
|
NataTema |
19 сен 2004, 10:27
|
"забегающая"
Артемий, 31.12.2002
 |
("Mystique") А где вы читали, что нельзя со фтором?
|
|
|
|
NataTema |
19 сен 2004, 10:36
|
"забегающая"
Артемий, 31.12.2002
 |
Да, чем больше читаешь тему - тем больше вопросов. Существовало бы такое - пригласить специалистов! А то все повторяется у всех и вроде из разных стран - а толку- ответов - нет. "Диво"! А какие зубы у йогов? Если хорошие, то наверно, это от их питания и питания их мам, а не от чистки, и если есть налет - то речь о санации естественной не может идти, тут уж все-таки нужна профессиональная чистка "ПрстоОля"- лучше сходить к стоматологу...почистить
|
|
|
|
ksi |
1 окт 2004, 19:55
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Для нас насилие не применимо вообще. Если начинаешь зажимать и что-то проделывать, будет истерика.  Так что грызет щетку, или даже две если достанет. Пасту не даю, не хочу чтоб наелась. Вот.
|
|
|
|
Mystique |
7 окт 2004, 17:59
|
Осторожная реалистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 864
Андрюшка 12.04.2003
 |
ЦИТАТА (NataTema @ 19 Sep 2004, 06:27) ("Mystique") А где вы читали, что нельзя со фтором? Один источник www.babycenter.com (english) : When does my child need fluoride and how can I tell if he's getting the right amount? Developing teeth can certainly benefit from a little fluoride. This mineral prevents tooth decay by strengthening tooth enamel and making it more resistant to acids and harmful bacteria. Most municipal water supplies are fortified with fluoride. (Call your local water authority or ask your dentist about yours.) If it isn't, or if you get your water from a well, consider buying a test kit from a hardware store to determine the fluoride level in your water supply. If it's less than .3 parts per million, ask your pediatrician whether you should give your child a supplement (the amount recommended for children under 3 is .25 milligrams per day). She can prescribe a fluoride supplement in the form of drops or chewable tablets. A little fluoride is a good thing for your child's teeth, but swallowing too much of it over time can lead to a condition called fluorosis that can cause white spots to show up on his adult teeth. If you live in an area with fluoridated water, your child is most likely getting plenty of fluoride. Bottled water and fruit juices may also contain fluoride, although the amount is rarely listed on the label. If your child is using a fluoridated toothpaste, you should let him use only a pea-sized drop each time. This is because young children tend to swallow their toothpaste rather than spit it out. Swallowing too much toothpaste over time can lead to fluorosis. суть в том, что фтор можно, но в мизерных кол-вах. А проглатывание каждый день по чуть-чуть приведет к проблемкам в будущем. Еще в российских источниках была более "пугающая" инфа. Найду статью, пришлю позже. Я привезла из Америки пасту без фтора, как у Inna. Сразу легче стало зубы чистить - она вкусная и глотать можно
|
|
|
|
Mystique |
7 окт 2004, 18:02
|
Осторожная реалистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 864
Андрюшка 12.04.2003
 |
http://www.parenting.ru/s.php/275.htmФТОР - ЗАЩИТА ДЛЯ ЗУБОВ Фтор - это микроэлемент, присутствующий в ничтожных количествах в продуктах питания и питьевой воде. Фтор укрепляет наружную поверхность зубов, обеспечивает их минеральное питание, восстанавливает содержание извести, сниженное воздействием кислот бактерий. Фтор защищает зубы от разрушения даже при разгрызании орехов, сухарей и т.п. Однако передозировка фтора ведет к размягчению эмали и появлению белых пятен на зубах. Поэтому оптимальная дозировка фторсодержащих препаратов должна обсуждаться с зубным или детским врачом еще до начала их применения. Принимать следует либо фторсодержащие таблетки, либо фторированную пищевую соль, но никогда оба средства одновременно. раблетки можно давать ежедневно с момента рождения ребенка. Младенцам обычно дают их в комбинации с витамином D для избежания рахита. Если применяется фторированная пищевая соль, прием таблеток прекращается, как только ребенок на втором году жизни начинает получать пищу с общего стола, так как содержащийся в еде фтор удовлетворит потребность организма в нем. Детская зубная паста с фтором обеспечивает дополнительную защиту от кариеса использовать ее следует не раньше, чем малышу исполнится 3 года: маленький ребенок проглатывает слишком много зубной пасты. Но в качестве источника фтора одной зубной пасты явно недостаточно. Содержащая фтор вода для полоскания рта и выписываемый по рецепту врача гель со фтором для детей дошкольного возраста не годятся.
|
|
|
|
Lisa |
10 окт 2004, 22:53
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
А что за проблема с зубной пастой? Мне врач сказала, что можно любую, лишь детская и с фтором. Я же ее на щетку мажу так, что ее еле-еле видно, чисто символически "пачкаю", т.е. чуть с булавочную головку получается. Тюбика на год хватит. Насчет фтора, это зависит от вашего места жительства. В Германии нам рекомендовали до 1 года давать ребенку витамин Д + фтор в одной таблетке и тогда зубную пасту уже без фтора. Я правда то давала, то нет. А теперь когда фитамин Д с фтором уже вообще давно не даю, то зубная паста у нас с фтором.
|
|
|
|
Solange |
12 окт 2004, 07:02
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Мы отказываемся чистить зубы категорически.  Зажимает рот и крутит головой. Пока решила с этим делом подождать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|