Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Катерина Сергеевна
post 16 дек 2004, 10:46
Сообщение №191 (ссылка)

мама
новичок
» обо мне «
дневник
г.Надым
Тимур 06.08.03
А у меня сжимает губы и не дает напаличной щетки проникнут в рот. Никакие уговоры не помогают :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльга
post 16 дек 2004, 23:14
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ваня 20.07.03
Катерина Сергеевна
У нас сейчас тоже самое... :cry: Начинала приучать его к щетке где-то с годика...сначала ему этот процесс нравился...а потом наотрез :???: сам ее берет,помусолит во рту пару секунд и хватит..а чтобы еще и с пастой :war: :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iron Lady
post 17 дек 2004, 18:51
Сообщение №193 (ссылка)

Стать мамой легко, а быть мамой не просто...
редактор
» обо мне «
дневник
Тирасполь-Москва-CA, USA

Росина 04.02.2003
Арсения 21.01.2005
Ясмина 29.03.2009
А мы не умеем полоскать рот, только глотать, поэтому нам, думаю, ещё рано за щетку с пастой браться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 19 дек 2004, 14:20
Сообщение №194 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
У нас ничего не помогало - ни пальчиковые щетки, ни детские, сжимал губы и орет.
Однажды утром, когда он прибежал в ванную смотреть, как я чистищу зубы, я вручила ребенку взрослую, обычную щетку. Он смотрел-смотрел, как я чищу, и стал тоже во рту щеткой водить. :p Не знаю, что он там начистил, но уже прогресс, что он согласился щетку в рот засунуть. Раза 2-3- я не вмешивалась, потом стала ему "помогать" - щетку во рту направлять. Пока, конечно, только водой.
Глядишь, потом и на пасту перейдем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Завочка
post 19 дек 2004, 14:46
Сообщение №195 (ссылка)

Степкина МаТ
Sюзер
» обо мне «
дневник
сын очень любит чистить зубы, бежит со всех ног. правда, там не столько чистка, сколько пожирание пасты с клубничным вкусом:)) но все-таки процесс идет - щетку сам мочит, сам пасту выдваливает, сам там чего-то елозит во рту, и даже полоскать научился...
да. ему год и 9.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 19 дек 2004, 14:53
Сообщение №196 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Пасту мажем самую каплю, чтобы только чуть щетку испачкать. Так у нас одного малюсенького тюбика больше чем на год хватает. :D В конце еще просто мокрой щеткой смываю.

Если ребенок иногда упрямится и не хочет ни в какую чистить, то я ему напоминаю про акулят, у кторых зубы болели в "Айболите" Чуковского и про крокодила в мультике про птичку Тари. Открывает рот как миленький.

Я и не стараюс учить Ричарда, чтобы он сам себе зубы чистил. :HET: Хотя сам он часто тоже щетку 2ую берет и "чистит". Будем сами контролировать этот процесс так долго, как только сможем. Я отлично помню, как сама в детстве закрывала дверь в ванну и делала вид, что чищу зубы, а на самом деле выдавливала ее в раковину. Так что мне в этом деле самостоятельность вообще не нужна. Мой зубной врач говорит, что своим 9-10 летним сыновьям до сих пор он сам зубы чистит.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irk@
post 27 янв 2005, 17:05
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым-Москва
Анастасия 20.10.2002
Роман 21.09.2007
:jamp:
Эх, мы, наверное, самые неряхи здесь! Первую щёточку купили совсем недавно уже почти в два годика (1 и 9), а до этого вообще никак не ухаживали за ребёнкиными зубками. :blush: Зато теперь каждое утро мы идём с Настасьей умываться в ванную и, когда я чищу зубы, дочка тоже берёт свою любименькую щётку и тащит её в рот. Мы уже купили пасту для неё, выдавливаю совсем-совсем немножечко. Но всё равно она не то чтобы чистит, а больше балуется, жуёт щётку, рассматривает её. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaRita
post 26 фев 2005, 14:22
Сообщение №198 (ссылка)

MamaRita
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марфино
Joshua 05.04.2003
Никак не дается чистить зубы, я почитав эту тему возможно набрела на хорошую мысль, если намазать немножко зубной пасты детской, может ему понравиться процесс, нам уже гот и 10 мес
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataTema
post 26 фев 2005, 17:27
Сообщение №199 (ссылка)

"забегающая"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.
Артемий, 31.12.2002
Я сейчас чищу-протираю своим пальцем, на который беру каплю пасты. Потом пальцем же с водой протираю, или может сам взять воды - выплюнуть. А щеткой не дается. только сам может себе в рот потыкать, вернее полизать. Вот 4 марта поедем к зубному, у которого были в сентябре, и которая наказывала чистить зубы. Будет, наверно, ругать. Зубки, которые были немного в не######стях эмаль - потемневшими - 2 особенно, и одни чуть-чуть, наверно, еще темнее стали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaRita
post 27 фев 2005, 17:47
Сообщение №200 (ссылка)

MamaRita
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марфино
Joshua 05.04.2003
Ой, пальцем!!!!!! :D :D :D :D :D он мне точно палец откусит, совершенно не дается даже посмотреть сколько у него их там, пощупать, завтра возможно у нас состоится поход в первый раз к стоматологу, посмотрим как у врача это получиться :p

Отредактировано: MamaRita в 27 фев 2005, 17:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 19:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных