Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

MamaRita
post 3 мар 2005, 14:40
Сообщение №201 (ссылка)

MamaRita
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марфино
Joshua 05.04.2003
в общем купила пасту "Дракоша" малина, на пробу, так наконец то сдался, вчера 2 раза удалось почистить, ему понравилось!! :dance: Сегодня уже как то не очень, но думаю все таки если каждодневно настойчиво это делать, привыкнет, и перестанет возмущаться, у нас и с питьем из чашки так было, долго противился, но все же признал ее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tasechka
post 4 мар 2005, 05:48
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южно-Сахалинск

пасынок 11.12.85
сынок 22.06.03
хочу доченьку
tasindi
Мы начали чистить зубы где-то с 1г 2 мес. когда все 16 вылезли. После завтрака идем вместе умываться, выдавливаю капельку детской пасты и помогаю чистить. Самостоятельно пока плохо получается - то жует щетку, то пытается почистить ванну :D.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чёрная мамба
post 4 мар 2005, 12:35
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белорусия, Минск
Катюша 15.11.2003
Нам почти 1,3, сказать, что мы чистим зубы, это было бы не правда. Я просто даю Кате щетку, и она ходит с ней и повторяет наши с папой движения. А глобально пока я ей зубы не чищу, думаю чуть позже. Но что-то там она ей чистит это факт. И ей эта процедура очень нравиться, думаю она чувствует себя очень взрослой. Так прикольно наблюдать, когда она щетку возвращает, у неё такая мордочка серьезная, прям, ощущает всю важность момента.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Masha
post 4 мар 2005, 16:06
Сообщение №204 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Харьков/Голландия

Данила 11.02.04
Иван 23.06.12
А мы вот чистим Даниле зубы, с года где-то. Пробовали начать после первог озуба - в 8-9 месяцев - но он категорически отказывался нас в ро пускать, а тут советуют юесли ребнок упирается- то пока погоить.. Дык теперь когда видит щетку - весь трясется и из ванночки почти выпадает, тянеться :D Правда это он из-за пасты которая ему по вкусу пришлась, но я самую капельку ее наношу, и пока он ее высасывает успеваю почухать уда-сюда, и нижние тоже, сопровождая всякими чистящими звуками :D Правад инога возникает проблема что он завладевает зщеткой, в последнее вермя все чаще ,и сам ее жует-сосет ,а но жеж страшно, булькнеться и щеткой в горлышко... :fingal: Но инога удается его отвлечь,пока он не сообразил что можно ухватить - процесс весело завершить... :D Но думаю вскорости лафа закончиться :D Ивообще на самом деле пока это все так, баловство, потому как после чистки зубов он всю ночь кушает грудь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataTema
post 5 мар 2005, 17:44
Сообщение №205 (ссылка)

"забегающая"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.
Артемий, 31.12.2002
MamaRita! А у меня спокойно, не было случаев укусов (вернее на начальном этапе один раз закусил, но не смертельно). И как-то пальцем сподручнее. Щеткой последнии несколько раз давал повозить, обычно, он у меня отбирает, и требует сладкой пастой намазать, и только сам. Может подействовало, что я стала ему говорить, что поедем к врачу, и он будет ругаться, что зубы почернели, не чистим.
Вот вчера состоялась наша поездка к зубному. Прошло все удачно! И дорогу долгую вынес туда-обратно (обратно в метро отрубился), и визит к врачу. И на мое удивление сидел смирно - не шелохнулся на моих коленях. Почистили ему зубки эл.щеткой и покрыли лаком с оловом (кажется так назвали). Врач сказал, что все отлично, а я готовилась к тому, что ругать будут за плохую чистку. Но даже похвалили нас. Остальные зубы выросли пока нормальные. Еще 4х нам ждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NataTema
post 5 мар 2005, 17:49
Сообщение №206 (ссылка)

"забегающая"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.
Артемий, 31.12.2002
MamaRita! Пишите, как ваш поход к врачу! Надеюсь, удачно. По своему малышу, я поняла, что ему самое главное объяснить - что и зачем, ну и отвлечь. Мне поликлиника, где мы были понравилась именно этим, подходом. Правда в 1ый раз (в год и 9 мес) - он рот зажимал и плакал, пока ему чистили. Но общее впечатление видимо было нормальное - так у них еще игровая комната - до и после кабинета врача. И в поэтому в этот раз он дался. Ну ему еще больно не делали, только сладеньким в рот лазили.
А вот девочке после нас лет 4х лечили - она уже и в игровой не играла, боялась, и орала на всю поликлинику...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленок
post 20 апр 2005, 10:10
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы так же как и все начинали с игры с щеткой, самое сложное было научить полоскать рот.
Вдвоем набирали из чашки воду в рот и пускали ручейки, постепенно научились не глотать воду. а выплевывать. а затем и хорошенько полоскать рот. Сейчас ребенок меня уже сам тащит чистиь зубы. И действительно яблочко ( кислота содержащаяся в яблоке) очищает зубки, а после вечерней чистки зубов мы не пьем соков, пьем водичку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чарли
post 6 июн 2005, 00:57
Сообщение №208 (ссылка)

неисправимая оптимистка:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем
Федор 16 июня 2004
я тоже купила в 8 месяцев, уже было 6 зубов. я ему всегда показывала, что и как я делаю, ну и по аналогии - он тоже. Чистит с удовольствием, Паста R.O.C.S., щетка с 0, Орал Би.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ежунчик
post 12 июн 2005, 06:36
Сообщение №209 (ссылка)

...и маленький Ежонок
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь
Максимка 09.06.2004
Мы были у стоматолога перед годовым медосмотром - сказали с года приучать ребенка чистить зубки самостоятельно, но без пасты. Я подумала, что ребенок будет мне подражать, купила щетку Орал-Би... Теперь утром и вечером мы садимся друг напротив друга, у каждого в руках - своя зубная щетка. Я "чищу" зубы себе, Максим - себе. У него, правда, не очень хорошо получается, я ему иногда помогаю.
А насчет пасты читала, что ее не стоит давать малышу, пока тот не научится сплевывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюша majo
post 4 авг 2005, 16:50
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Полярные Зори Мурманской
Даша 12.02.2004
ЦИТАТА (Ежунчик @ 12 июн 2005, 03:36)
Мы были у стоматолога перед годовым медосмотром - сказали с года приучать ребенка чистить зубки самостоятельно, но без пасты. Я подумала, что ребенок будет мне подражать, купила щетку Орал-Би... Теперь утром и вечером мы садимся друг напротив друга, у каждого в руках - своя зубная щетка. Я "чищу" зубы себе, Максим - себе. У него, правда, не очень хорошо получается, я ему иногда помогаю.
А насчет пасты читала, что ее не стоит давать малышу, пока тот не научится сплевывать.
*

А мы с года с зубной пастой чистим , с "Дракошей". Она ее слизывает, конечно. Сначала я ей чищу, потом сама она щетку обгладывает. Вообще чистка проходила нормально, а сейчас не очень дает залезать, дергается. Может, потому, что клыки режутся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных