Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
smu-smu |
31 окт 2005, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Алексей 13.10.2004
 |
Чистить зубки необходимо.Лучше конечно же купить обычную щеточку для зубов.Показать малышу как вы сами это делаете,может быть он сам начнет подражать и это приведет вас к успеху в данном направлении:-) А начинать...примерно с 1 года,так советуют стоматологи. Удачи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Северная Звёздочка |
5 ноя 2005, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1942
Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
 |
Мы начали чистить зубки в годик без пасты, а уж потом попозже начали чистить с пастой, вначале небольше горошины. Ну а теперь когда мы совсем большие, то чистим зубки исключительно сами, правда иногда ленимся и поэтому чистит мама.
|
|
|
|
Chilla |
10 ноя 2005, 02:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
Алеша 02.11.2004
 |
Мы с 11 месяцев пользуемся этим самым "напальчником" (фирма "Курносики"). Так как у дитяти уже режутся коренные зубы и он все норовит тянуть в рот, то это приспособление пошло на ура. После вечернего кефира от сразу открывает рот, чтобы я почесала ему десна. Зубную щетку мы еще не покупали.
|
|
|
|
Olenka |
10 ноя 2005, 02:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 642
Полина 16.06.04
Георгий 10.12.07
 |
Ой, девочки! А мы позорники! Точнее я, как не сознательная мать!  Щетки купила уже давно, и такую мягкую на пальчик и обычную детскую, но все не решаюсь начать.  Прочитала ваши рассказики и стало так стыдно... Нам уже 1,4 а мы еще и не пытались. С понедельника начну! :004: Потом расскажу, как прошел первый раз.
|
|
|
|
Anetta |
12 ноя 2005, 17:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 34
Юрий Андреевич 22.09.04
 |
Привет))) Я советовалась по этому вопросу с 2 разными стоматологами: взрослый и детский. Еще с аллергологом и педиатром. Все говорили одно: НЕ НАДО ДО 2 ЛЕТ. Вообще. Почему: потому что у ребенка во рту до 2летнего возраста во рту присутствует микросреда не позволяющая портиться зубкам. Стоматолог посоветовала перед сном кушать 1/2 Натрия Фторид 1,1 мг для укрепления эмали зубов. Добавляя его в пищу. Чистить только в том случае, когда еда ЗАСТРЯЛА между зубами и это вам видно.
|
|
|
|
Jeny |
12 ноя 2005, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 636
11.02.03
26.04.07
 |
Зубы надо начинать чистить с их появлением, сначала без пасты, с 2-х пастой для детей. Страшны не отстатки пищи, а углеводные отложения, от них развивается кариес. Это можно все превратить в игру. С 5-ти лет нужно перейти на электрическую щетку для детей. А на самом деле состояние зубов - это от рождения и наследственности зависит, можно шоколад поедать и никакого кариеса, а может быть что чистишь после каждого приема пищи и все равно появляется
|
|
|
|
Танечка |
12 ноя 2005, 18:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 585
 |
ЦИТАТА потому что у ребенка во рту до 2летнего возраста во рту присутствует микросреда не позволяющая портиться зубкам. А как же тогда двухлетки, у которых зубы настолько поражены кариесом, что лечить их приходится под общим наркозом  ?
|
|
|
|
Anetta |
12 ноя 2005, 18:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 34
Юрий Андреевич 22.09.04
 |
[quote=Танечка,12 ноя 2005, 15:23] [quote] А как же тогда двухлетки, у которых зубы настолько поражены кариесом, что лечить их приходится под общим наркозом  ? [/quote] Наверное, кариес появился не за 1 день. Мама, проснувшись с утра, вдруг обнаруживает на зубах у своего ч ребенка черные дыры. Так бывает только в том случае, если мама не следит постоянно, время от времени за состоянием зубов ребека. А по мере возникновения кариеся я рекомендую сразу обращаться к стоматологу. Тогда ты не встретишься с вышеописаной ситуацией. Это просто.)))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
COHR |
14 ноя 2005, 18:21
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 11
Тори 17.02.04
 |
мы чимстим сыну с года примерно, такой щеточкой что на пальчик надевается. Пастой пока не пользуемся
|
|
|
|
Ksara |
19 ноя 2005, 03:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 40
дочь май 2004
 |
Сначала чистили щеточкой, что на палец одевается. Сейчас перешли на обычную зубную щетку. Главное подобрать правильную, т.е. вкусную, зубную пасту. Я покупаю Nenedent-baby с приятным фруктовым ароматом (можно использовать с 6 мес.). Ребёнок в восторге. Сначала чищу сама, потом даю ей в ручку и она продолжает самостоятельно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|