Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

smu-smu
post 31 окт 2005, 18:27
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алексей 13.10.2004
Чистить зубки необходимо.Лучше конечно же купить обычную щеточку для зубов.Показать малышу как вы сами это делаете,может быть он сам начнет подражать и это приведет вас к успеху в данном направлении:-)
А начинать...примерно с 1 года,так советуют стоматологи.
Удачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Северная Звёздочка
post 5 ноя 2005, 22:32
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
Мы начали чистить зубки в годик без пасты, а уж потом попозже начали чистить с пастой, вначале небольше горошины. Ну а теперь когда мы совсем большие, то чистим зубки исключительно сами, правда иногда ленимся и поэтому чистит мама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chilla
post 10 ноя 2005, 02:07
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Алеша 02.11.2004
Мы с 11 месяцев пользуемся этим самым "напальчником" (фирма "Курносики"). Так как у дитяти уже режутся коренные зубы и он все норовит тянуть в рот, то это приспособление пошло на ура. После вечернего кефира от сразу открывает рот, чтобы я почесала ему десна. Зубную щетку мы еще не покупали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olenka
post 10 ноя 2005, 02:24
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Полина 16.06.04
Георгий 10.12.07
Ой, девочки! А мы позорники! Точнее я, как не сознательная мать! :blush: Щетки купила уже давно, и такую мягкую на пальчик и обычную детскую, но все не решаюсь начать. :cranky: Прочитала ваши рассказики и стало так стыдно... Нам уже 1,4 а мы еще и не пытались. С понедельника начну! :004: Потом расскажу, как прошел первый раз. :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anetta
post 12 ноя 2005, 17:51
Сообщение №235 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Дубна

Юрий Андреевич 22.09.04
Привет)))
Я советовалась по этому вопросу с 2 разными стоматологами: взрослый и детский. Еще с аллергологом и педиатром. Все говорили одно: НЕ НАДО ДО 2 ЛЕТ. Вообще. Почему: потому что у ребенка во рту до 2летнего возраста во рту присутствует микросреда не позволяющая портиться зубкам.
Стоматолог посоветовала перед сном кушать 1/2 Натрия Фторид 1,1 мг для укрепления эмали зубов. Добавляя его в пищу.
Чистить только в том случае, когда еда ЗАСТРЯЛА между зубами и это вам видно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jeny
post 12 ноя 2005, 18:12
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

11.02.03
26.04.07
Зубы надо начинать чистить с их появлением, сначала без пасты, с 2-х пастой для детей. Страшны не отстатки пищи, а углеводные отложения, от них развивается кариес.
Это можно все превратить в игру.
С 5-ти лет нужно перейти на электрическую щетку для детей.
А на самом деле состояние зубов - это от рождения и наследственности зависит, можно шоколад поедать и никакого кариеса, а может быть что чистишь после каждого приема пищи и все равно появляется:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танечка
post 12 ноя 2005, 18:19
Сообщение №237 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
потому что у ребенка во рту до 2летнего возраста во рту присутствует микросреда не позволяющая портиться зубкам.

А как же тогда двухлетки, у которых зубы настолько поражены кариесом, что лечить их приходится под общим наркозом :fingal: :???: ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anetta
post 12 ноя 2005, 18:33
Сообщение №238 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Дубна

Юрий Андреевич 22.09.04
[quote=Танечка,12 ноя 2005, 15:23]
[quote]
А как же тогда двухлетки, у которых зубы настолько поражены кариесом, что лечить их приходится под общим наркозом :fingal: :???: ?
*

[/quote]

Наверное, кариес появился не за 1 день. Мама, проснувшись с утра, вдруг обнаруживает на зубах у своего ч
ребенка черные дыры. Так бывает только в том случае, если мама не следит постоянно, время от времени за состоянием зубов ребека. А по мере возникновения кариеся я рекомендую сразу обращаться к стоматологу. Тогда ты не встретишься с вышеописаной ситуацией. Это просто.)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
COHR
post 14 ноя 2005, 18:21
Сообщение №239 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Тори 17.02.04
мы чимстим сыну с года примерно, такой щеточкой что на пальчик надевается. Пастой пока не пользуемся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksara
post 19 ноя 2005, 03:57
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Латвия
дочь май 2004
Сначала чистили щеточкой, что на палец одевается. Сейчас перешли на обычную зубную щетку. Главное подобрать правильную, т.е. вкусную, зубную пасту. Я покупаю Nenedent-baby с приятным фруктовым ароматом (можно использовать с 6 мес.). Ребёнок в восторге. Сначала чищу сама, потом даю ей в ручку и она продолжает самостоятельно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных