Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Ignis |
22 ноя 2005, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28
сыночек
доченька
 |
Мы тоже этой пастой пользуемся! Она - одна из немногих, которую можно не выплевывать, т.к. она фтор не содержит. » Дописано позжеЦИТАТА (Чарли @ 5 июн 2005, 21:01) я тоже купила в 8 месяцев, уже было 6 зубов. я ему всегда показывала, что и как я делаю, ну и по аналогии - он тоже. Чистит с удовольствием, Паста R.O.C.S., щетка с 0, Орал Би. Мы тоже этой пастой пользуемся! Она - одна из немногих, которую можно не выплевывать, т.к. она фтор не содержит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ambera |
2 дек 2005, 06:19
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 35
Алексей 15.09.2000
Анна 14.11.2003
 |
девочки а что это за паста? Как ее название? Я имею ввиду, которая не выплевывается?
|
|
|
|
Анусик |
3 дек 2005, 06:01
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Анюта 02.12.03
 |
А нам вообще стоматолог, советовал начинать чистить зубы с 2 лет, но любопытство ребенка брало свое и щетка у неё в руках оказалась гораздо раньше. Но у нас проблема: как бы я не старалась, не учила , дочка чистит зубы неправильно. Кто может подсказать что-то новенькое относительно "укрощения зубной щетки "
|
|
|
|
Kelly2309 |
13 янв 2006, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста вы стали чистить зубы с зубной пастой? Как это было? Как объяснить ребенку, что надо полоскать рот? Мы с Мишей чистим зубы каждый день, процедура привычная. Сначала я, потом он. Но как перейти к зубной пасте7
|
|
|
|
Булочка |
13 янв 2006, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Мы с года чистим зубы зубной пастой. Продается специальная детская, которую есть можно : Веледа например или Рокс. Научится когда нибудь сама полоскать ротик. Рокс до 3-х лет. В три года можно ребенку объяснить, что теперь надо чистить зубки пастой для большихъ деток и пасту глотать нельзя.
Отредактировано: Булочка в 13 янв 2006, 14:41
|
|
|
|
Kelly2309 |
13 янв 2006, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
То есть вы рот не полощите как взрослые, а просто оставляете пасту ?
|
|
|
|
Леленька |
13 янв 2006, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
сын 10.11.1996
сын 2.12.2003
доченька 15.12.2008
 |
Примерно в 1,8 мы начали чистить зубки с пастой(детской). А задолго, до этого была своя зубная щётка, потому-что постоянно брал чью-нибудь. Сначала пасты брали совсем немного и зубки чистила я ему сама, когда надо выплюнуть мы с удовольствием делали всё что говорили. Уже через месяц сам чистит зубки, правда под моим или папиным надзором. Сам полоскает ротик. » Дописано позжеНедавно заболели, доктор прописал - полоскание. Я запереживала- получится-ли  ? Оказывается-легко  . Присоединённые изображения
|
|
|
|
Леда |
14 янв 2006, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 574
Алина
Настя
 |
Мы тоже покупаем пасту для грудных деток, которую глотать можно.
|
|
|
|
Suella |
16 янв 2006, 15:58
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
мечта 04.10.03
подарок 01.03.09.
 |
Anetta, ЦИТАТА НЕ НАДО ДО 2 ЛЕТ. Нам наша педиатр объяснила так: до двух лет действительно зубки у деток очищаются сами и чистить их нет необходимости. Но можно начинать показывать ребенку, что такое зубная щетка, как ею пользоваться, давать самому почистить зубки - просто, чтобы в один прекрасный день чистка зубов для ребенка не стала неожиданностью. Мы начали пользоваться детской щеточкой с годика, не каждый день. Когда купались в ванной - я доставала щеточку и Даша просто, можно сказать, баловалась с ней. К двум годикам начали использовать детский гель "Дракоша". Сейчас зубки чистим каждый день, утром и вечером. Танечка, ЦИТАТА А как же тогда двухлетки, у которых зубы настолько поражены кариесом, что лечить их приходится под общим наркозом А кто Вам сказал, что этот кариес - следствие нечищенных зубов? У маленьких детей таким образом организм (вернее зубки) сигналиризуют о недостатке кальция. На зубках появляются черные точечки (кариес). Это совершенно не означает, что причина - плохая гигиена. Но может быть и еще одна причина: "бутылочный кариес" - "страшен" для тех деток, которые долго сосут бутылочку (ну бывает, знаю одну семью, в которой пятилетнего ребенка с истериками отучали от бутылочки, ну традиция у него была такая - перед сном сосать бутылку с соком), особенно, если в бутылочке сладкий сок. Микрофлора в ротике просто не справляется с такой атакой. Если Ваш ребенок не сосет перед сном бутылочку с соком, то беспокоиться незачем. Отредактировано: Suella в 16 янв 2006, 15:59
|
|
|
|
Eleonora |
20 янв 2006, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 353
2003
2007
 |
Мы тоже чистили пастой, которую можно глотать. А совсем недавно перешли на обычную детскую пасту. Сказали, что её глотать нельзя, а надо выплевывать как это делают мама и папа. Чистим, выплевываем, потом просто водой чистим пару раз и каждый раз опять выплевываем, полоскать пока не полощем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|