Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Corazon
post 21 янв 2006, 06:26
Сообщение №251 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
ой, озадачили вы меня этим фтором... Даю его сыну каждый день в виде капель, как велела педиатр. Кроме того, чистим зубы мягкой щеточкой, на которую я тонюсеньким, едва заметным слоем наношу пасту (получается пол-капельки буквально), иначе чистить не соглашается ни за что. Но и выплевывать не хочет. :fingal: Как быть? опасно ли такое колич-во фтора? а пасты все попадались только с содержанием фтора :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 21 янв 2006, 06:51
Сообщение №252 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Саше скоро 2 года, зубы не чистит. То есть часто обязьянничает - берет щетку, возит во рту. Ни кариеса, ни налета у него на зубах нет. Пахнет изо рта очень вкусно, сладким чем-то. Здоровая печень :p
Постепенно начинаю приучать к порядку: встал - сразу в ванну, туалет, умывание, зубы. Ему нравится эта игра.
Гигиенической необходимости в ранней чистке зубов ни я, ни мой супруг-стоматолог не видим. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НатаЛиса
post 22 янв 2006, 16:06
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Привет!Моя принцесса очень любит это делать!Особенно рядом со мной!Чистим с года и 7,как в сад пошли примерно." раза в день.Вот только полоскать ротик не умеем,глотает водичку,а потом пытается выплюнуть! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НатаЛиса
post 22 янв 2006, 17:16
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Привет!Мы тоже чистим пока с детской пастой,которую можно глотать...Без пасты,хоть пару грамм-не желает чистить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 22 янв 2006, 17:27
Сообщение №255 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мы чистили с года без пасты, потихоньку, как научился плевать ввела пасту. Про РОКС слышала много хорошего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olenka
post 22 янв 2006, 17:35
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Полина 16.06.04
Георгий 10.12.07
Стали чистить зубы только в год и четыре месяца. :blush: Но сразу с детской пастой. Выплевывать пока не получается. Если и набирает воды, чтобы прополоскать ротик, может её тут же и проглотить! :???:

НатаЛиса, у нас тоже бес пасты не будет! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НатаЛиса
post 26 янв 2006, 14:53
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Olenka @ 22 янв 2006, 13:41)
Стали чистить зубы только в год и четыре месяца. :blush:  Но сразу с детской пастой. Выплевывать пока не получается. Если и набирает воды, чтобы прополоскать ротик, может её тут же и проглотить! :???:

НатаЛиса, у нас тоже бес пасты не будет! :beer:
*

Ага,у меня тоже дочка все никак не желает полоскать ротик и выплевывать водичку! :shuffle: Она ее сначала глотает,а потом плюется! :D :D :D Я со смеху падаю в ванной!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innocence
post 26 янв 2006, 16:58
Сообщение №258 (ссылка)

девочковая мама:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
НатаЛиса,
ЦИТАТА
Ага,у меня тоже дочка все никак не желает полоскать ротик и выплевывать водичку!  Она ее сначала глотает,а потом плюется!    Я со смеху падаю в ванной!

:D :D
мы пока без пасты чистим :shuffle:
решила на днях купить детскую, которую можно есть :blush: мы-то уже большие, пора :4u:
а чистим мы вместе - ее ставлю на стульчик, сама становлюсь рядом - и она повторяет все мои движения :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elisabethik
post 27 янв 2006, 01:34
Сообщение №259 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Глебундер 17.11.2004
Elisabethik
а наш Глебасик очень любит "чистить" зубы вместе с папой. Стоит только позвать - бежит, хватает щетку и давай ее грызть! :super:
но только САМ!
никогда не давал залезть себе в рот (даже силиконовым напальчником - брал в ручку и сам мусолил) и, похоже, не собирается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamika
post 30 янв 2006, 03:32
Сообщение №260 (ссылка)

Лечу и волосы назад....
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Архангельск

Ваня 16.07.2004
Леонид 04.05.2011
крестница Катерина 26.07.2005
крестница Милана 05.11.2004
mamika2006
У ребенка еще в годик появился налет на передних зубках, сходили к стоматологу - сказали, что эмаль без повреждений. У взрослых зубы самоочищаются твердой пищей, у деток нет. Мы добавили в питание более твердую пищу, которую разжевывает, подчищаем платочком и щеткой, но результат слабый. Может у когото такие же проблемки - подскажите, что вы делаете? Налет вообще можно убрать? :O: :???: :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных