Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Lisa |
9 апр 2006, 14:52
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Мы чистим четко ежедневно каждый вечер перед сном с тех пор, как первый зуб вылез. Самому чистить не даем ни за что, только сами. Иногда хорошо рот открывает, иногда капризничает. Тогда объясняем, что он вряд ли хочет такие черные пломбы как у папы или вообще вставные зубы на присосках как у дедушки. Побаивается. В худшем случае чистим насильно. Когда орет, так широко рот раскрывает - прелесть!
При чистке зубов никаких игр, шуток, прибауток - это серьезное дело и пусть привыкает относится к нему серьезно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ларетта |
10 апр 2006, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 529
Сын 08.07.04
 |
"Чистим" зубы с 6 лет: детской щеточкой, без пасты, после еды. Иногда удираем от мамы, иногда "елозим" сами, чаще всего сама чищу, если не сильно брыкается.
|
|
|
|
irondelle |
10 апр 2006, 19:47
|
mystery
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1259
 |
Чистим зубы с года. После завтрака и перед ночным сном. Где-то с полутора лет с пастой ("Лакалют"). Конечно, чистят мама или папа, в конце только ребенок берет промытую уже щётку и чистит зубы "сама"  Все это проделываем охотно, без капризов, только никак выплёвывать не научимся
|
|
|
|
Киска |
15 апр 2006, 08:28
|
практически здесь живу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 581
сын
 |
У нас с этим проблемы: мне чистить не дает, а сам только щетку грызет, что делать?
|
|
|
|
AnnaBorn |
15 апр 2006, 12:58
|
Анютины глазки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Денис 24.05.03
Максим 18.08.2013
 |
А вот как научить ребенка полоскать рот?  Нам скоро три, чистили зубы без пасты просто щеткой, но врач сказала, что так лучше не надо. Из-за аллергии мы боимся всякие детские пасты пробовать, врач посоветовала зубной порошек попробовать. Вот только как рот после споласкивать - не знаем. И горло полоскать тоже не умеем...
|
|
|
|
Gabriela |
17 апр 2006, 17:17
|
новичёк по бумагам
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 13
11.12.03
 |
ЦИТАТА (AnnaBorn @ 15 апр 2006, 10:06) А вот как научить ребенка полоскать рот?  Нам скоро три, чистили зубы без пасты просто щеткой, но врач сказала, что так лучше не надо. Из-за аллергии мы боимся всякие детские пасты пробовать, врач посоветовала зубной порошек попробовать. Вот только как рот после споласкивать - не знаем. И горло полоскать тоже не умеем... У нас такая же ситуация. Не умеет полоскать рот вообще... Пасты мы не пробуем. И вообще не рекомендуется пользоваться ими до 3-4 лет вообще. Из-за содержания фтора.
|
|
|
|
Фила |
17 апр 2006, 17:21
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
А нас папа научил полоскать рот и выплевывать воду! Я безуспешно пыталась научить три месяца! Мы чистим пастой уже полгода где-то, по рекомендации нашего стоматолога, так как с эмалью оказались проблемы и именно фторосодержащие пасты и используем, но,конечно, самый мизер выдавливаю...единственное-не могу никак хотя бы полторы минуты почистить, о двух,как рекомендуют даже речи нету! Не дается....
|
|
|
|
Gabriela |
17 апр 2006, 17:38
|
новичёк по бумагам
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 13
11.12.03
 |
ЦИТАТА (Фила @ 17 апр 2006, 14:29) А нас папа научил полоскать рот и выплевывать воду! Я безуспешно пыталась научить три месяца! Мы чистим пастой уже полгода где-то, по рекомендации нашего стоматолога, так как с эмалью оказались проблемы и именно фторосодержащие пасты и используем, но,конечно, самый мизер выдавливаю...единственное-не могу никак хотя бы полторы минуты почистить, о двух,как рекомендуют даже речи нету! Не дается.... Интересно как ваш папа научил полоскать рот малышу. Мы с мужем пытались не раз , единственное до чего дошли, в рот воду набирает, не полоскает и просто открывает рот и вся вода вытекает по подбородку в низ поэтому после такой процедуры мы сразу идём переодеваться...
|
|
|
|
Фила |
17 апр 2006, 18:45
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
Габриелла! Без понятия!  Я мучилась три месяца, потом в выходные попросила его почистить зубы Варюхе,и из кухни крикнула-мол научи ее полоскать рот....в итоге она набирает с руки моей в рот воды делает "буль-буль" и выплевывает (достаточно далеко, ей по-моему плевать больше всего нравится  ),конечно,она полоскает не так как я...да когда папа ее учил-они доооолго из ванной не выходили...
|
|
|
|
AnnaBorn |
17 апр 2006, 19:22
|
Анютины глазки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Денис 24.05.03
Максим 18.08.2013
 |
а мы почти научились полоскать рот!  Мы с папой показали, объяснили как могли, что глотать воду не надо, и начало получаться. Он конечно не то что полоскает, так воду подержит во рту и выплевывает, но лиха беда - начало! Вот только вкус порошка ему не нравится  , кривится и говорит "не вкусно мне"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|