Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
маська тут |
18 апр 2006, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
сын апрель 2004
сын август 2014
 |
мы чистим зубы с 1 годика сейчас нам почти 2 годика сынуля пытается сначало сам щеткой сделать какие-то движения , пока не очень получается потом я ему дочищаю, правдо это ему не очень нравится чистим пока без пасты просто кипяченой водичкой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Chilla |
22 мая 2006, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
Алеша 02.11.2004
 |
Я купила резиновый "напальчник", когда у сына появилась первая пара зубов. После вечернего кормления чистила им все имеющиеся на данный момент зубы. Ребенок не сопротивлялся - спокойно терпел, иногда кусался, но не сильно. Щетку приобрела уже около полутора лет. Сначала щетка пошла на ура - и чистить себе позволял (сидя в ванной), а потом брал ее и играл (грыз щетину). А неделю назад вдруг забастовал и не дает залезть себе в рот - поднимается жуткий ор. Не знаю, что случилось. И что теперь делать.
|
|
|
|
sun06 |
23 мая 2006, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Миша 20.01.2004
tasiy07
 |
Мы чистим зубы каждый день и вечер (если сил хватает). Чистим пастой Аквареле или Дракошей. Можно сказать с удовольствием. Иногда и у самого получается. А вот с полосканием рта - большая проблема. Воду в рот берет и глотает. Видимо, плохо обьяснила. К сожалению, папу не удается подключить к сему процессу. Так что приходиться самой. А вот фантазии уже не хватает. Фила, может все же папа ваш поделится опытом, как научить плоскать рот!
|
|
|
|
Фила |
23 мая 2006, 15:49
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
да не говорит папа...  причем она только с ним и полоскает номрально...со мной начинает дурачиться,через раз плюнет,глотнет... Chilla у нас тоже все хорошо начиналось,но потом где-то прошлой весной ей было 1,8 наотрез отказалась чистить, только вот сравнительно недавно вернулись к этому...а так я ей пыталась яблочки давать на ночь в целях очистки зубов, правда не всегда ела...
|
|
|
|
Фила |
23 мая 2006, 16:14
|
доченька 29.07.2003
varenik2003
 |
sun06 да нету наверно никакого секрета,я же слышала как они там учились,я на кухне была,а они соответственно в ванной...может ей просто понравилось что папа...  он там как морж фыркал...
|
|
|
|
sun06 |
23 мая 2006, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Миша 20.01.2004
tasiy07
 |
Может в этом весь секрет и есть, что именно папа учил? Попробуем..  Спасибо за ответ.
|
|
|
|
тетя Агата |
24 мая 2006, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
Мы где то с месяц делаем вид что чистим зубы. Кроха (год и 5 мес) идет со мной в ванну утром. Получает свою зубную щетку. (Пока без пасты. Но я хочу купить ей спецальную пасту для бэби). Потом я беру свою щетку и мы "чистим". (Мы пахали - я и трактор). Я чищу зубы, приувеличенно фиксируя движения щеткой, наклоняясь так чтобы малая могла видеть. Она с очень сурьезным видом повторяет, вернее пытается повторить. Потом щетка забирается, моется. Потом обязательно! следует взять малую под мышку наклонить над раковиной и сказать ей чтобы плевала.  При этом желательно показать. Кроха честно пытается повторить. Думаю следующий этап это будет поласкание с водичкой. И обязательно мы моем лицо и сами вытираемся полотенцем. Пока этот процесс ей нравиться.
|
|
|
|
мама Савы |
24 мая 2006, 13:00
|
просто счастливая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 320
Савелий 23.12.2004
Максим 28.06.2008
 |
Ой, мы приобрели зубную щетку где-то в 8 месяцев. У нас мелкий пошел в 7, поэтому каждое утро и вечер он наблюдал за мной, когда я чистила себе зубы. Вот и решила купить ему тоже  Все прошло на ура! Я сажаю его на стул перед раковиной, даю ему щетку и маленькой струйкой включаю воду...Савка помочит щеточку свою и начинает чистить зубы( а их у нас в 1,3 было 16!) И так каждое утро и вечер, спать не ляжет, пока зубы не почистит  Пробовала выдавливать чуточку пасты, не понравилось, поэтому пока чистим только с водой
|
|
|
|
Фила |
24 мая 2006, 13:58
|
доченька 29.07.2003
varenik2003
 |
Вот я насчет "сам чистит зубы"....это игра, а в гигиенических целях надо чистить ребенку зубы самой,по крайней мере до трех лет точно! Ребенок сам не почистит правильно!
|
|
|
|
clementintje |
24 мая 2006, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 170
Dennis 27.10.2004
Matthias 14.12.2007
 |
а мы чистим зубки с появлением самого первого зуба( с 2.5 месяцев), каждый день спец. щёточкой и зубной пастой для детей; сынуля привык, открывает рот, иногда капризничает конечно, пытаемся сами, но я обязательно за ним по второму разу перечищиваю!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|