Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
sun06 |
24 мая 2006, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Миша 20.01.2004
tasiy07
 |
У нас почистить зубы,в общем-то. идет на ура. То есть и сам чистит и я (в основном). Но опять же повторюсь, водичку глотнет и только потом плюнет!! Мой показ не вдохновляет малыша. С папой тоже попробовали. Но сей замечательный момент был вечером, да и пока всего раз. Так что с папой будем еще повторять. Видимо, нравится сам вкус пасты(карамелька). Главное, чтобы у самого желание было и не пропало...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фила |
24 мая 2006, 14:50
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
Да научатся они полоскать рот! А от того что пасту глотают,я думаю ничего ужасного не случитсья, на то она и детская!
|
|
|
|
Камелия |
31 мая 2006, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
11.11.2004
 |
А вот мы никак не хотим чистить зубки. Точнее он мне не разрешает, иногда все же приходиться настоять. А когда сам чистит (громко сказано) зубы, то он просто высасывает водичку из щетки. Купила пасту (написано от 0 и моно глотать), так он ее просто скушать пытается. Приходиться обманывать, т.к. он требует повторения банкета. Вот и не знаю, что делать. Может сильно не настаивать, чтобы не отбить желание?
|
|
|
|
Chilla |
1 июн 2006, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
Алеша 02.11.2004
 |
Три дня назад изобрела "ноу-хау". Теперь мы чистим зубы так - я беру свою щетку и засовываю щетинку себе в рот. Сын берет ручку щетки и как бы "чистит маме зубы". А я в это время чищу его зубы - он так занят делом, что спокойно стоит, открыв рот. Попробуйте, может получится
|
|
|
|
Ritatulka |
14 авг 2006, 15:01
|
Мама-патриот -это звучит гордо!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Анастасия 15.11.2004
Малыш мы тебя ждём....
dirkas771
 |
Мы преобрели детскую пасту и чистим зубки с удовольствием. С палосканием у нас пока тоже ничего не получается
|
|
|
|
dayana |
16 авг 2006, 00:15
|
Белая и пушистая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 418
анита 23.12.97
эдвин 15.11.04
 |
Мы чистим зубки с папой.Со мной балуется и чистить не дает,зажимает щетку зубами.Папа у нас в авторитете  ему дает и слушает его указания.Сейчас стали учиться полоскать ротик.Пока так же,сночало глотнет,остатки выплюнет.Себе сам тоже начинает чистиь,не много получается.
|
|
|
|
НатуСан |
16 авг 2006, 13:26
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
И мы теперь стали чистить зубки.Очен нравится процесс,как только скажу- поидем в ванну умываться,бежит и клянчит щетку
|
|
|
|
Лизкина мама |
30 авг 2006, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
Мы начали месяцев с 6. Сначала было все хорошо. Потом месяца два не давалась вообще. Потом опять было все хорошо. А месяцев в 11 как отрезало - ни в какую! Чего только не пробовали - и на палец надевать штучку, и жевательная тут такая щетка есть, типа пока жует - зубы и чистятся. И мишкам и куклам зубы чистили, и папе и маме, и перед зеркалом пытались - нет, и все. Истерика.
Несколько месяцев не чистили вообще, решила дать ребенку отдохнуть. А в год и два наслушалась рассказов от знакомых у которых в 2-3 года зубы лечили под общим наркозом/вырывали и пр. и решила настоять. Сажаю на колени, чистим зубы мишке/ежику/кто под руку попался/папе. Говорю открой рот, если не открывает - настаиваю. И в конце концов приучила. Обреченно открывает рот и терпит (правда, надо быстро, иначе надоест). Никаких особых криков и истерик не было, видимо уже немного соображает что есть вещи которые не хочется но надо терпеть (типа смена памперса, умывание и пр.).
Что касается пасты, тут не рекомендуется до 2 лет использовать. Так что мы только водичкой. И не полоскаем пока, просто даю ей попить воды после. Если самой щетку дать под настроение, поводит пару раз, высосет водичку и дальше начинает засовывать во все щели...
|
|
|
|
kosichkina |
10 ноя 2006, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 131
Лия 31.10.2005
kotenkina
 |
Читаю тут всё.мы так и не начали чистить.Давно подумываю над этим вопросом.Детская щётка зубная отличается чем -н. от взрослой?Я тут сделала вывод что от напальчника лучше отказаться и купить нсколько зубных щёток.И надо ли покупать детскую зуб. пасту?или взрослой тоже можно?
|
|
|
|
Лизкина мама |
10 ноя 2006, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
Нам говорили что взрослой ни в коем случае нельзя. Очень много фтора, а дети глотают много зубной пасты. Щетки детские тоже специальные, они мягче, так что тоже желательно купить отдельно. Для начала мне нравились щетки помягче и с очень маленькой головкой (рот-то маленький, большую особо не запихнешь). Сейчас уже чуть побольше используем. На данный момент мелкая дает мне почистить зубы, потому что я ее обещаю пощекотать после, ей очень нравится.
До недавнего времени чистили без пасты, а теперь чуть-чуть намазываю на щетку, чтобы привыкала ко вкусу (опять же, зубной посоветовал). Но буквально только мажу слегка, потому что полоскать рот она, ессно, не может. Просто даю запить потом и все.
Ей еще очень нравится сначала пасту понюхать (в смысле щетку с пастой), запах хороший мятный. И еще нравится из тюбика пасту пальчиком брать и на живот намазывать (она думает, что все что в тюбиках это крем... и одежда ей совсем не мешает - так и стираю вымазанные зубной пастой кофты...)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|