Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Tani |
1 апр 2003, 12:08
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Чистить то мы умеем.... научиться бы полоскать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
25 мая 2003, 15:09
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
я не представляю,как промывать зубную пасту... барышня у меня такая...с капризным желудочком... понос частенько... что с пастой будет не знаю...
|
|
|
|
Elena |
25 мая 2003, 15:39
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
IrinaВ таком возрасте можно без пасты. Важен процесс удаления остатков пищи с зубов налета небольшого. Мягкой щеточкой или специальной насадкой на твой палец это делать  .
|
|
|
|
Elena |
25 мая 2003, 15:43
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
Nelumbo nelumbo А как получается прополаскивать рот после пасты?
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
25 мая 2003, 20:08
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Мокрой ватной турундой-"уховерткой" ( это я так ее назыавю ). А получается - когда получается, а так через 2 раза на третий. Акробатика еще та - следить, чтобы ваты не выщипнула...
Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 25 мая 2003, 21:11
|
|
|
|
Irina |
25 мая 2003, 21:44
|
.
Полина 25.06.02
 |
так...попытались провернуть операцию "Чистка зубов"...ребенок грыз щетку с удовольствием и вырывался,когда я попыталась почистить ей зубы... а я боялась повредить десны...нет,нужен напалечник... или ваткой...
|
|
|
|
Душечка |
25 мая 2003, 23:04
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
У нас вот какая история. С первым молочным зубом я купила щетку-напалечник. Яська в нее почти в любился - все ж остальные зубы-то только резались и от такого массажа он просто кайфовал.  Потом я услышала, что не стоит увлекаться чисткой зубов такому маленькому ребенку - ну, типо, эмаль нежная и все такое. Я сбавила обороты, стали чистить зубы время от времени. Потом вообще Яська упал на игрушку, рассек десну - кровищи было!!! :devil: – естессно, о зубной щетке на месяц пришлось забыть. Так теперь возвращение к этой процедуре – такая проблема!!! Ребенок в год считает себя взрослым, и разумеется, в рот к себе никого не пускает. Привыкаем обратно по чуть-чуть, каждый день слез на штучку меньше, процесс чистки на секунду продолжительней. Так что мой совет - пораньеш это дело начилать, если не поздно уже, и без всякой пасты пока. Я слышала, что были исследования, которые доказали, что взрослые без пасты зубы даже эффективней чистят - а то, думают, паста сама все сделает. З.Ы. А про «нежную эмаль» я теперь думаю - фигня. Дети все подряд с таким ожесточением грызут, что на этом фоне нежнейший силикон навредить уж никак не может.
|
|
|
|
Irina |
26 мая 2003, 13:12
|
.
Полина 25.06.02
 |
не получилось у нас и ваткой... вырывается,орет... ооооой... ладно...пусть грызет щетину щетки...может,хоть так что-то вычистит...
|
|
|
|
Irinka |
26 мая 2003, 15:01
|
Мама двух солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 855
Александр 09.06.00
Анастасия 27.02.03
 |
Мы начили чистьть зубки где-то в 8 месяцев. Пусть не с первого зуба, но как только так сразу. До этого время от времени протирата ваткой на палочке. А с восьми месяцев купили щеточку и пасту для самых маленьких. Причем пасту эту можно глатать и полоскать не надо. Сажала его себе на коленки, сама на краю ванны сидела, и чистила себе сначала (своей щектой разумеется), потом Алексу. Конечно, ни о каких трех минутах чистки речь не шла, но потихоньку привыкали к процессу, подражали маме. Любовь к чистке зубов проснулась в год, когда деда с ним чистил зубы. Деда это делал так смешно и заразительно  , что даже когда мы уехали, Алекс еще почти полгода вспоминал, "как деда!" и чистил с удовольствием. Здесь, в Бельгии врачи говорят, что чистить надо с первого зуба и с пастой. До 2х лет один раз в день достаточно. А начиная с 2х уже утром и вечером. Пасту продолжаем покупать ту, что можно глатать и не надо полоскать. (Prodent для детей от 0 до 4, Elmex). Чистит хорошо и сверху и снизу и за щечками. Скоро нам три года и Алекс недавно научился полоскать рот. Хотя в этом и нет необходимости и паста все равно съедается в процессе  , но ему нравится за папой и мамой повторять.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
26 мая 2003, 18:24
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Irinka, мы тоже пользуемся "Элмекс", но я пытаюсь выковырять остатки его ватой. Наверно, пустая затея, т.к. пасты и так кот наплакал. Я намазываю на щетку шарик пасты величиной со спичечную головку: по зубам размазывается хорошо, но избытка нет. А еще в такой пасте меньше фтора, чем во взрослой, а это очень важно. Т.к. избыток фтора тоже вредит. Еще на одном американском сайте я вычитала, что советуют детям прочищать пространства между зубами зубной ниткой ( dental floss ), при том с полутора лет, при том ежедневно. Имхо, это уже экстремизм, т.к. легко поранить десну, да и самый дисциплинированный ребенок не выдержит так долго держать рот раскрытым.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|