Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

АМарина
post 10 ноя 2006, 13:10
Сообщение №301 (ссылка)

Домохозяйка
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа

Тимур 17.11.05
АМарина
Нам скоро годик, а мы зубки еще даже не пробовали чистить. Научите ,как вы приучили малыша к зубной щетке. Мой ротик даже не хочет открывать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоснежка
post 10 ноя 2006, 13:48
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
АМарина У Chicco есть такой наборчик в футляре-там "чесалка" для десен с ограничителем, помогает зубкам прорезываться и щетка с резиновой мягкой "щетинкой". Я доче начала чистить-ей понравилось, теперь пытается сама после еды ей даю. Пасту никаую пока использовать не буду. Взрослую до коренных зубов тем более.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 10 ноя 2006, 16:15
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
Моей мелкой сначала было интересно (а команда "открой ротик" ассоциировалась с едой, так что рот открывался охотно). Потом она сообразила, что это очередное насилие и открывать рот напрочь отказалась. Так что прибегали к различным ухищрениям - сами чистили зубы с разными смешными звуками перед ней. Давала ей щетку просто так поиграться. Чистили зубы у ляли/мишки/котика/уточки и пр. Иногда успешно, иногда нет. Несколько месяцев в районе года не открывала рот вообще, так что я, чтобы избежать насилия, сделала перерыв. То ли зубы больные резались, то ли характер надо было показать. Давала ей кусочек сыра с утра (вроде бы немного очищает зубы), а вечером старалась побольше воды перед сном, чтобы прополоскать.

Потом начали чистить снова, без большой охоты, с обреченным видом. А сейчас сама открывает рот, потому что я ее потом щекочу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АМарина
post 10 ноя 2006, 16:31
Сообщение №304 (ссылка)

Домохозяйка
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа

Тимур 17.11.05
АМарина
ЦИТАТА (Белоснежка @ 10 ноя 2006, 13:48)
АМарина У Chicco есть такой наборчик в футляре-там "чесалка" для десен с ограничителем, помогает зубкам прорезываться и щетка с резиновой мягкой "щетинкой". Я доче начала чистить-ей понравилось, теперь пытается сама после еды ей даю. Пасту никаую пока использовать не буду. Взрослую до коренных зубов тем более.
*

Спасибо за информацию! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DEADHUNT
post 16 апр 2007, 11:04
Сообщение №305 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Максим 22.05.2005
DEADHUNT
Я начала сыночку чистить зубы зубной щеткой в год, до этого пользовались резиновой штучкой на палец. Все прошло хорошо. Нам уже 2 года, зубы чистим 2 раза в день без проблем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Issa
post 22 апр 2007, 20:16
Сообщение №306 (ссылка)

Doppel_Mama
пользователь
» обо мне «
дневник
Марьина Роща Октябрьская

Никитка 14 марта 1998
Дарьюшка 29 мая 2005
Очень хочу...
Возможно...
Всё может быть!
milana_melikhova
Мы зубы начали чистить с момента как появился самый первый. Так я намучалась с хождениями к стоматологу со старшим, что оперативно принялась за гигиену дочи :D :D. Щеток мы купили целый набор и пасту ROCS. На мой взгляд эта паста хорошая... Пользуемся только ей.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
adsveta
post 26 апр 2007, 11:37
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
до Москвы рукой подать

2006
2007
2014
наш Ромка как ни проси, рот низа что не откроет. а когда говоришь "пошли зубки чистить", сам хватает мою щетку и сует мне в рот, пытается чистить.
а я в это время резиновой штукой, которая на палец налезает - чищу. ему нравится ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Забава
post 31 мая 2007, 14:04
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Борис 06.06.2005
Глеб 09.10.2009
пользуем пасту ROCS
сын сам рот никогда не открывал (он вообще все манипуляции над собой ненавидит)

с 1 и 4 просто давали ему щетку с небольшим количеством пасты, и он уж сам, как мог, во рту шуровал, что и продолжает делать, только все более умело. А недавно (ему 1 и 11) по моей просьбе открыл рот и позволил себе почистить зубы, не по всей науке, конечно же (вертикальные движения по каждому зубу), но уже качественная чистка получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Линель
post 10 июл 2007, 00:03
Сообщение №309 (ссылка)

женщина, жена, мать
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград

Олежка 06.09.2005
Линель
Мой сам чистить пытается щеткой, только больше все же облизывает ее. Чищу ему напальчником специальным с пастой детской, не Рокс правда, но тоже карапузам подходит. Мелкому нравится, только он оч любит поприкусывать маме палец вов ремя чистки. Но это ради смеха, нравится ему когда повизгивает мама как бы от испуга :p А пойду на работу обязательно Рокс буду покупать. Она самая оптимальная, ее нам тоже стоматолог советовал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Silene77
post 11 июл 2007, 18:53
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл., Химки

Кирилл 22.11.2004
Маргаритка 14.06.2008
sunakima77
Я начала чистить зубки своему ребёнку где-то с восьми месяцев . Купила ему специальную щётку ( на ней было написано " с 3-6 мес.") и детскую зубную пасту со вкусом клубники . С первого дня чистки зубов моему сынуле этот процесс очень понравился :) ! И до сих пор это занятие ему очень нравится ! Только теперь он пытается чистить зубки самостоятельно :dan: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 09:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных