Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Кая |
23 ноя 2007, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Лева 22.06.05
Аня 12.05.09
как-нибудь потом )
 |
У нас паста Колгейт для детей от 2 лет. Конечно, хорошо бы ее выполаскивать, но, даже, когда он проглотит, страшного ничего нет, она ведь для маленьких. Самое клевое - когда дите само просит чистить зубы. Он ведь видит, как это делают взрослые, ему интересно и прикольно. Пото привыкает, это как рутина становится, уже сложнее. Нам приходится постоянно поддерживать у него интерес. Почистим зубки любимым игрушкам и тд. А началось с того, что наш деть брезгливый, он начинал орать, что у него во рту БУ, приходилось чистить.  Потом мы рассказали про червячков, которые будут жить в зубиках, если зубики не чистить и тд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
maxima |
26 ноя 2007, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Машуля 24.10.06
maxima
 |
у нас зубная паста R.O.C.S. baby (с липой от 0 до 3 лет). ее смывать не надо. кладу все равно совсем немножко. чищу ей сама зубы, а потом отдаю чистую щетку ей и она чистит зубы себе, кукле, мне в рот сует щетку, пытается ею чистить ванну (на вечернем купании) и все свои игрушки. даю чистить себе и кукле, когда сует мне в рот, беру ее руку в свою, и не дотрагиваясь до зубов имитирую что и мне почистили зубки. попытки почистить все остальное пресекаются. изначально мы заинтересовывали театрализированым процессом чистки зубов ежедневным мамой и када удавалось то и папа привлекался. хотя обычно она не видит как мы умываемся потому как либо уже спит либо еще спит...  сначала купили щетку, которая резиновая, одевается на мамин пальчик, чтобы чувствовать ее зубки... и если будет дрыгаться не поранить. когда привыкла к ежедневному процессц чистки зубов перешли на щетку с ручкой. иногад возражает против чистки, но потихонечку без особенного нажима стараюсь приучать что есть слово "надо". Отредактировано: maxima в 26 ноя 2007, 14:46
|
|
|
|
КалинаС |
26 ноя 2007, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 306
Сонечка23.03.1996
Верочка08.07.2006
 |
ЦИТАТА (maxima @ 26 ноя 2007, 14:34) у нас зубная паста R.O.C.S. baby (с липой от 0 до 3 лет). ее смывать не надо. кладу все равно совсем немножко. чищу ей сама зубы, а потом отдаю чистую щетку ей и она чистит зубы себе, кукле, мне в рот сует щетку, пытается ею чистить ванну (на вечернем купании) и все свои игрушки. даю чистить себе и кукле, когда сует мне в рот, беру ее руку в свою, и не дотрагиваясь до зубов имитирую что и мне почистили зубки. попытки почистить все остальное пресекаются. изначально мы заинтересовывали театрализированым процессом чистки зубов ежедневным мамой и када удавалось то и папа привлекался. хотя обычно она не видит как мы умываемся потому как либо уже спит либо еще спит...  сначала купили щетку, которая резиновая, одевается на мамин пальчик, чтобы чувствовать ее зубки... и если будет дрыгаться не поранить. когда привыкла к ежедневному процессц чистки зубов перешли на щетку с ручкой. иногад возражает против чистки, но потихонечку без особенного нажима стараюсь приучать что есть слово "надо".
|
|
|
|
monpasye |
26 ноя 2007, 15:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Андрюшка 17/05/2006
 |
Мы с года где-то начали чистить без пасты. Очень хорошо получалось, когда деть давался. Недавно взял инициативу вместе со щеткой в свои руки, и больше прикалывается, пытаясь почистить зубы мне  а себе кладет ее в рот, сосет, жует, но чистить не получается. всему свое время, наверное паста на мой взгляд в этом процессе должна появляться тогда, когда ребенок уже чистит себе зубы самостоятельно без баловства
|
|
|
|
Тюленьчик |
26 ноя 2007, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1450
2006
2008
2015
 |
мы читили с 1 зуба водой и когда их стало более менее прилично ))) штук 8 навероне стали роксом - она без фтора и ее можно глотать. 1 зуб был в 6-7 мес на ск я помню. Сейчас 1 г и 10 м рот открывает без проблем и я чищу сама ему зубы сам пытаеться потом но качественно он конечно пока не сможет. Главное систематически делать это и проблем не будет. + личный приер)))
|
|
|
|
Вера1 |
5 дек 2007, 00:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Александр 02.10.01г.
Екатерина 05.09.05г.
Вера
 |
Мы начали чистить в 1,6 года. Сейчас за день несколько раз чистит (без пасты) У неё видимо дёсна чешутся (из-за зубов у нас три последних лезут) вот и чешет щёткой.
|
|
|
|
vv Оля |
7 дек 2007, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
я купила зубную щетку как только показался первый зуб. Сейчас чистим один раз в день утром. Девочки, думаю пойти к стоматологу  , но боюсь, что ребенка замучуют этой черной штуой которую в рот вставляют. Кто-нибудь уже вдил в столь юном возрасте?  поделитесь оптом, пожалуйста
|
|
|
|
В-и-к-т-о-р-и-я |
10 дек 2007, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Игорек 29.10.06
 |
А мне сынуля не дает зубки чистить, не знаю прям что делать, закусывает щетку зубами и ни туда ее не двинешь ни сюда, а он смеется. А зубки то надо чистить, мы и сладенькое любим и печеньки постоянно требует, так и до кариеса не далеко...
|
|
|
|
natyusya |
10 дек 2007, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 487
Даша 03.04.2006
 |
ЦИТАТА (В-и-к-т-о-р-и-я @ 10 дек 2007, 11:10) А мне сынуля не дает зубки чистить, не знаю прям что делать, закусывает щетку зубами и ни туда ее не двинешь ни сюда, а он смеется. А зубки то надо чистить, мы и сладенькое любим и печеньки постоянно требует, так и до кариеса не далеко...   У нас,точно такая же проблема  Как только видит зубную щетку сразу убегает,а если и удается засунуть в рот,то зажимает щетку так что не двинешь ею никак.Она у нас больше как игрушка,везде куда угодно и как угодно,но только не в рот.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
10 дек 2007, 19:16
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
В-и-к-т-о-р-и-я, natyusya, попробуйте "почистить зубы" игрушкам, сами чистите зубы при ребенке. Это его немного отвлечет и расслабит. Когда чистите зубы ребенку, пусть ваши лица будут на одном уровне, и сами открывайте рот.  Ага. Широко. Я так делаю. Помогает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|