Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Halliluyah
post 2 сен 2008, 00:05
Сообщение №431 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново Сев

Андрюша 16.11.2006
Блиин, я тоже не знаю, что со своим делать. Начали пытаться чистить зубки ещё с года и 3 месяцев. Сначала понравилось, так охотно рот открывал, смеялся, потом - ни в какую. И до сих пор читска зубов - это пытка, он утсраивает дикий ор, вырывается, дерётся :BzZz: Я каждый день ему показываю, как чищу зубы себе, папа показывает по вечерам - бесполезно. Он открывает рот только на 1 секунду - как только щётка туда попадает, он вырывается и начинается цирк Шапито :yuk: :shout: :crazy: Больше всего меня волнует то, что недавно я увидела на самых дальних зубах чёрные пятна, значит, там кариес или что-нибудь в этом роде :( Придётся вести его к стоматологу, хотя не представляю себе, что он там устроит :war: :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marsi6919
post 5 сен 2008, 21:43
Сообщение №432 (ссылка)

Мама двоих детей
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Илья 15 августа 2009
Эрик 18 января 2011
--
--
---
ЦИТАТА (куся1310 @ 31 июл 2008, 23:06)
я купила пасту rocs от 0 до 3 только чищу пока пальцем, никак не могу подобрать зубную щетку. Посоветуйте хорошую? Может электрическую?
*

Незнаю насколько вашему малышу электрическая понравиться, все реагируют по разному, но попробовать стоит. Мой смотрит на меня как я электрической чищу и просит потом ее, сует в рот и пытается подражать. Правда с пастой мы еще не пробовали у нас всего еще 6 зубов. Чистить нечего :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Orulika
post 9 сен 2008, 14:00
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приднестровье

Катя 10.09.07
Orulika
Щеток для деток видела очень много, а вот зубных паст :???: зубки чистить пока еще не начинали, к годику их только 4. Боюсь десна очень чувствительные из-за прорези клыков((( боюсь начинать чтобы не отбить охоту :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svekyz10
post 15 сен 2008, 21:48
Сообщение №434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
А мы пока чистим зубки (у нас их только 8 штук) специальными салфетками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
куся1310
post 15 сен 2008, 21:54
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Город Москва

Ангелина
vikky1310
ЦИТАТА (Svekyz10 @ 15 сен 2008, 22:48)
А мы пока чистим зубки (у нас их только 8 штук) специальными салфетками.
*

Подскажите пожалуйста, а что у вас за салфетки такие волшебные???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lein
post 16 сен 2008, 16:37
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас зубы полезли с 3,5 месяцев... Чистить пытались с полугода - детю идея совершенно не понравилась. Повторили попытку после года (где-то в год и 2 - год и 3). Оказалось, отношение изменил. Сидит и балдеет, пока мама зубки чистит. Зубов у нас 16 штук, так что есть, что чистить.
Чистим подаренным набором для первых зубов nenedent-baby от Dentinox http://www.dentinox.de/sgcms_images/textbl...f79f07468b4.jpg
В комплекте силиконовая щетка-наперсток и силикагель для чистки зубов. Очень нравится. Зубы и десны не царапаются, контролируешь, что и где чистишь. Минус один: деть любит забавляться и прикусывать мамин палец. Весьма ощутимо получается, а его забавляет, как мама смешно визжит. :)
Чистим не ежедневно. По мере загрязнения (иногда налет появляется от ярких продуктов или мелок цветной погрызть удастся, пока мама не видит)

Отредактировано: Lein в 16 сен 2008, 16:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надюша 70
post 17 сен 2008, 12:45
Сообщение №437 (ссылка)

счастливая многодетная мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 01.11.1991
Издек 07.06.2005
Женнет 09.09.2007
Надюша 70
А У НАС ПРОБЛЕМА.МОЖЕТ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ.У НАС НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС.И КАК ЕГО ИСПРАВИТЬ?И ВО СКОЛЬКО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vivastar
post 22 сен 2008, 17:11
Сообщение №438 (ссылка)

Дважды мама!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь

Валерия 05.07.2006
Ярослав 11.10.2009
Надюша 70, этот вопрос решает ортодонт, просто разные случаи бывают. Сходите на консультацию. В ортодонтическом лечении подход индивидуальный и зависит от многих факторов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черничка 5
post 26 сен 2008, 00:24
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Маришка 1995
Владимир 2000
Катюша 2002
Анютка 2004
Петрундий 2007
Мы ходили к ортодонту, нам поставили скобки - не помогло (мучились с ними, да и зубы вырвали в добавок хорошие, :eek: чтоб было свободное пространство ), сказали нужны брекеты -дочь отказалась... :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марфушечка
post 26 сен 2008, 23:51
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сыночек июнь 2007
сыночек июль 2011
очень хочется девочку :-)
я в 1,2 (6 зубов) купила пасту ROCS и зубную щетку Jordan (мне она понравилась тем что ручка не простая-тонкая - а как бы расширяющаяся книзу и с дырочкой посередке - удобно дитенку держать) и глядя на меня сына тоже деловито засовывал щетку в рот и возил ей туда-сюда. так по утрам и получается, я стою-чищу и он-чистит (попутно правда может заняться "своими делами" :x_uhaha: )
правда последнее время чо-то ему видимо надоело это дело - охотнее теперь размазывает пасту по всем поверх-м :x_uhaha:
вот думаю мож новую з.щетку купить :boy:

и только по утрам у нас получается, вечером как-то не до этого, хотя наверное тоже надо вводить ритуал :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 15:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных