Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Крысулька |
28 сен 2008, 00:40
|
любима и люблю
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 374
сын
дочь
сын
сын
2 внука
 |
Пробовали внуку силиконовой щёточкой с 8 мес, но там больше массах дёсен получался, а сейчас он с удовольствием даёт чистить ему зубки (сам ещё не умеет) обычной щёточкой, открывает ротик и ему нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Корюшка |
29 сен 2008, 23:07
|
творческая личность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 159
Ульяна 1.01.2007
Таисия 8.06.2014
третий? ...как Бог даст
gitenevka
 |
У нас проблема! Нам год и 9 мес., мы давно знакомы с зубной щеткой (насколько конечно ребенок может в этом возрасте САМ чистить зубы), все зубки уже вылезли давно и... на двух верхних жевательных уже кариез  Я в шоке!!! Понимаю, что надо идти к стоматологу, но даже представить себе не могу - КАК ЕЙ БУДУТ ЛЕЧИТЬ ЭТИ ЗУБКИ?  Если она мне не всегда позволяет на них посмотреть, не говоря уже о том, чтобы туда залезть... Спинным мозгом понимаю, что если силой будут лечить - истерики и стресса нам не избежать (отсюда и рождается боязнь стоматологов). Другая половина того же мозга кричит, что зубы надо спасать, ибо нам с ними жить еще лет до 6-7... Кто-нибудь сталкивался со столь ранним лечением зубов? как это происходит? И что нам вообще делать??? Отзовитесь, мне очень важно услышать хоть чье-то мнение, чтобы как-то и самой настроиться на этот поход Отредактировано: Корюшка в 30 сен 2008, 00:47
|
|
|
|
Jul80 |
30 сен 2008, 00:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Никитка 24.07.2007
 |
С этими зубками вам придется ходить больше чем до 7 лет.лет до 10-11 Скажу Вам как стоматолог,что опыт показывает,что такие маленькие детки не дают лечить зубки  ,максимуум это посеребрить передние
|
|
|
|
Helga77 |
30 сен 2008, 21:06
|
Если крыть нечем, крою матом!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 968
Гриша 14.04.2007
 |
Наверное выше упомянулись салфетки для гигиены полости рта "СПИФФИС". Ими можно пользоваться с 4 мес., они ароматные, наматываешь на палец - и вперед... протирайте зубы, десны, внутр.поверхность щек и язык. Моему нравится процедура, зубов у нас всего 10.
|
|
|
|
Vivastar |
5 окт 2008, 18:28
|
Дважды мама!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Валерия 05.07.2006
Ярослав 11.10.2009
 |
Jul80, ну прочему же детки не дают лечить зубки, очень даже жают, всё зависит от того, какой подход к ребёнку у врача во время лечения.
|
|
|
|
natyusya |
11 окт 2008, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 487
Даша 03.04.2006
 |
ЦИТАТА (Корюшка @ 29 сен 2008, 21:07) У нас проблема! Нам год и 9 мес., мы давно знакомы с зубной щеткой (насколько конечно ребенок может в этом возрасте САМ чистить зубы), все зубки уже вылезли давно и... на двух верхних жевательных уже кариез  А вы уверенны,что это у вас именно кариес?У нас тоже на верхнем зубике черная точечка,тоже были уверенны что кариес.Сходили к стоматологу думали посеребрить или фтором покрыть,стоматолог посмотрела и сказала,что не увидела никакой страшной проблемы,и не стоит даже трогать.Может у вас идентичный случай  В любом случае к стоматологу я бы сходила. Наша тоже не дает к себе в рот залезть,а зубы как не любит чистить  А у стоматолога сразу без всяких уговоров открыла.Ей понравился кабинет,там столько было игрушек,а над самой головой телевизор с мультиками  ,да и тетя ласковая попалась,еще и в придачу кучу игрушек подарили
|
|
|
|
girasole |
12 окт 2008, 03:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Мы вот как раз с 1,5 чистить стали. Он пока, конечно, воспринимает это как игру. Пока просто щёточкой чистим без пасты. Под водой мочим. Он не очень даётся, но всё равно сам чуть-чуть чистит сидит  Тут на мой взгляд главное приучаться потихоньку и раз уж начали - не бросать.
|
|
|
|
rimini |
12 окт 2008, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 134
Марат, 04.02.07
riminisa
 |
приветик всем! я своему чищу с полутора, сейчас нам год и восемь до этого просто протирала марлечкой и массажировала спец. силиконовой щеткой
но вот проблема, ну никак не могу научить пасту выплевывать
у кого, какой опыт в этом вопросе, поделитесь?
|
|
|
|
natyusya |
13 окт 2008, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 487
Даша 03.04.2006
 |
ЦИТАТА (rimini @ 12 окт 2008, 21:22) но вот проблема, ну никак не могу научить пасту выплевыватьу кого, какой опыт в этом вопросе, поделитесь?
Мы,пользуемся детской зуб.пастой которую можно глотать.Но Даша все любит повторять за нами,и научилась полоскать ротик и выплевывать.Смотрела как мы делаем и повторяла.
|
|
|
|
Екатерина777 |
13 окт 2008, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
Ульяна 10.09.07
 |
а мы купили зубную щетку, ребенку нравится, а я не могу себя никак заставить каждый день ей зубы чистить... лень матушка...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|