Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Крысулька
post 28 сен 2008, 00:40
Сообщение №441 (ссылка)

любима и люблю
пользователь
» обо мне «
дневник
Город над вольной Невой.

сын
дочь
сын
сын
2 внука
Пробовали внуку силиконовой щёточкой с 8 мес, но там больше массах дёсен получался, а сейчас он с удовольствием даёт чистить ему зубки (сам ещё не умеет) обычной щёточкой, открывает ротик и ему нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Корюшка
post 29 сен 2008, 23:07
Сообщение №442 (ссылка)

творческая личность
Sюзер
» обо мне «
дневник
город-герой Новороссийск

Ульяна 1.01.2007
Таисия 8.06.2014
третий? ...как Бог даст
gitenevka
У нас проблема! Нам год и 9 мес., мы давно знакомы с зубной щеткой (насколько конечно ребенок может в этом возрасте САМ чистить зубы), все зубки уже вылезли давно и... на двух верхних жевательных уже кариез :O: Я в шоке!!! Понимаю, что надо идти к стоматологу, но даже представить себе не могу - КАК ЕЙ БУДУТ ЛЕЧИТЬ ЭТИ ЗУБКИ? :eek: Если она мне не всегда позволяет на них посмотреть, не говоря уже о том, чтобы туда залезть...
Спинным мозгом понимаю, что если силой будут лечить - истерики и стресса нам не избежать (отсюда и рождается боязнь стоматологов). Другая половина того же мозга кричит, что зубы надо спасать, ибо нам с ними жить еще лет до 6-7...
Кто-нибудь сталкивался со столь ранним лечением зубов? как это происходит? И что нам вообще делать???
Отзовитесь, мне очень важно услышать хоть чье-то мнение, чтобы как-то и самой настроиться на этот поход :worthy:

Отредактировано: Корюшка в 30 сен 2008, 00:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul80
post 30 сен 2008, 00:36
Сообщение №443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никитка 24.07.2007
С этими зубками вам придется ходить больше чем до 7 лет.лет до 10-11 :)
Скажу Вам как стоматолог,что опыт показывает,что такие маленькие детки не дают лечить зубки :HET: ,максимуум это посеребрить передние
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helga77
post 30 сен 2008, 21:06
Сообщение №444 (ссылка)

Если крыть нечем, крою матом!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Гольяново

Гриша 14.04.2007
Наверное выше упомянулись салфетки для гигиены полости рта "СПИФФИС". Ими можно пользоваться с 4 мес., они ароматные, наматываешь на палец - и вперед... протирайте зубы, десны, внутр.поверхность щек и язык. Моему нравится процедура, зубов у нас всего 10. :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vivastar
post 5 окт 2008, 18:28
Сообщение №445 (ссылка)

Дважды мама!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь

Валерия 05.07.2006
Ярослав 11.10.2009
Jul80, ну прочему же детки не дают лечить зубки, очень даже жают, всё зависит от того, какой подход к ребёнку у врача во время лечения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natyusya
post 11 окт 2008, 00:43
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Даша 03.04.2006
ЦИТАТА (Корюшка @ 29 сен 2008, 21:07)
У нас проблема! Нам год и 9 мес., мы давно знакомы с зубной щеткой (насколько конечно ребенок может в этом возрасте САМ чистить зубы), все зубки уже вылезли давно и... на двух верхних жевательных уже кариез  :O:
А вы уверенны,что это у вас именно кариес?У нас тоже на верхнем зубике черная точечка,тоже были уверенны что кариес.Сходили к стоматологу думали посеребрить или фтором покрыть,стоматолог посмотрела и сказала,что не увидела никакой страшной проблемы,и не стоит даже трогать.Может у вас идентичный случай :???: В любом случае к стоматологу я бы сходила.
Наша тоже не дает к себе в рот залезть,а зубы как не любит чистить :HET: А у стоматолога сразу без всяких уговоров открыла.Ей понравился кабинет,там столько было игрушек,а над самой головой телевизор с мультиками :super:,да и тетя ласковая попалась,еще и в придачу кучу игрушек подарили :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 12 окт 2008, 03:40
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
Мы вот как раз с 1,5 чистить стали. Он пока, конечно, воспринимает это как игру. Пока просто щёточкой чистим без пасты. Под водой мочим. Он не очень даётся, но всё равно сам чуть-чуть чистит сидит :D Тут на мой взгляд главное приучаться потихоньку и раз уж начали - не бросать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rimini
post 12 окт 2008, 23:22
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кожухово(Выхино)

Марат, 04.02.07
riminisa
приветик всем!
я своему чищу с полутора, сейчас нам год и восемь
до этого просто протирала марлечкой и массажировала спец. силиконовой щеткой

но вот проблема, ну никак не могу научить пасту выплевывать

у кого, какой опыт в этом вопросе, поделитесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natyusya
post 13 окт 2008, 11:06
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Даша 03.04.2006
ЦИТАТА (rimini @ 12 окт 2008, 21:22)
но вот проблема, ну никак не могу научить пасту выплевыватьу кого, какой опыт в этом вопросе, поделитесь?
Мы,пользуемся детской зуб.пастой которую можно глотать.Но Даша все любит повторять за нами,и научилась полоскать ротик и выплевывать.Смотрела как мы делаем и повторяла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина777
post 13 окт 2008, 12:37
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 10.09.07
а мы купили зубную щетку, ребенку нравится, а я не могу себя никак заставить каждый день ей зубы чистить... лень матушка... :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных