Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Аннетка
post 26 окт 2008, 17:51
Сообщение №461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва 7кв Кунцево

Андрей 20.08.06
Сергей 29.10.2007
annetka1985
Андрей заинтересовался зубной щеткой в возрасте полутора лет... сначала подолгу смотрел, как мы чистим зубы, а потучиы свою он не проявил к ней особого интереса... Но ближе к двум годам просит,чтобы ему ее дали, сам елозиет ею по зубам, мочит под краном, обсасывает водичку, а если у него хорошее настроение то и мне даст "пощекотать свои зубики" Но тоже чистим без пасты. Хоть и научился сплевывать, но все-таки большую часть он глотает!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uмка
post 29 окт 2008, 17:19
Сообщение №462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. ЮАО

Кирюша 15.12.06
крестник Темка 31.09.07
бульдог:)
мы чистим зубы каждый день примерно с 1,5 лет. у нас нормальная щетка и паста Рокс для детей от 0 до 3х. ее можно глотать и не полоскать ротик:) пахнет липой очень приятная!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 4 ноя 2008, 15:12
Сообщение №463 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
Чего я упустила так именно зубы, я не чистила их ребенку именно из-за того что думала рано, + ребенок каждую ночь пила соки, результат переднии зубы резьел кариес, пришлость у стомотолога наносить серебро, засчёт чего у ребёнка теперь черные передние зубы, а по-другому нельзя это потом может отразиться на коренных зубах. Дочку сейчас переодически в садике дразнят. Мне её очень жалко, но сделать я ничего не могу. Так что вам совет, обязательно чистите детям зубы с раннего возраста, приучайте их к этому, сначала можно просто ваткой, поле года щеткой и специальной зубной пастой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anarina
post 5 ноя 2008, 18:10
Сообщение №464 (ссылка)

Улыбнись - и мир улыбнется тебе))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Арина 06.07.07
Пока чистим просто влажной щеткой, побаиваюсь пока пасту давать. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тёплая
post 5 ноя 2008, 18:29
Сообщение №465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тимирязевская

Мальчишка-хулиган
Упрямая девчонка
Рыжий Пельмень
ЦИТАТА (Uмка @ 29 окт 2008, 17:19)
мы чистим зубы каждый день примерно с 1,5 лет. у нас нормальная щетка и паста Рокс для детей от 0 до 3х. ее можно глотать и не полоскать ротик:) пахнет липой очень приятная!
*

и мы Роксом пользуемся=) отличная паста :clap:
Ярька обожает чистить зубы. Каждый (!!!) поход в ванну (даже просто занести что-то) грозит вылиться в чистку зубов :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Люля
post 11 ноя 2008, 00:06
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Мой принц, 13.11.2007
Мой сладенький, 02.12.2015
Мой пупсичек, 04.08.2021
Еще хотим принцессу)))
mamalula86
Девочки, ответьте, пожалуйста!!!!
Моему сыночку скоро годик. И я заметила налет на его зубах. Подруги говорят так рано нельзя чистить зубки малышу, а я вся в сомнениях!!!!!!
Мне кажется, что можно..... Может какой-нибудь мягкой щеточкой....
Или я не права?
Подскажите, пожалуйста!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кatenoк
post 11 ноя 2008, 00:34
Сообщение №467 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дарьюшка 22.08.06
кatenoк
У дочки зубки прорезываться начали только в 9,5мес,как говорится,уже не совсем маленькая,мы купии ей детскую щеточку и зубную пасту,которую можно использовать с рождения.Показала,как всем этим пользоваться,и поначалу она готова была чистить зубки хоть каждые 5 минут,правда по-своему,не очень хорошо,но уж лучше так,чем совсем никак.Сейчас чистим по утрам и вечерам,пытаюсь ей помогать,но всегда кричит:"сама!",пасту больше глотаем,а воду просто держим во рту и выплевываем.

Для начинающих в специализированных аптеках продаются специальные влажные салфетки для чистки десен и зубов с различными вкусами.К сожалению,не помню как называются,но думаю фармацевт вам с удовольствием подскажет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cElena
post 11 ноя 2008, 00:47
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька
ЦИТАТА (Тёплая @ 5 ноя 2008, 18:29)
ЦИТАТА (Uмка @ 29 окт 2008, 17:19)
*

и мы Роксом пользуемся=) отличная паста :clap:
Ярька обожает чистить зубы. Каждый (!!!) поход в ванну (даже просто занести что-то) грозит вылиться в чистку зубов :p
*

Мы вот тоже чистим зубки этой пастой! Сейчас доче 1,3 , не могу ее приучить чистить зубки - начала плакать.. Раньше когда чистили без пасты, кричала больше, когда попробовали чистить с пастой - вроде все пошло нормально, с пастой то вкуснее, а сейчас снова плакать начала... Пробовала и в игре , и мне она чистит зубки играя, все равно отворачивается и орет прямо.. Уж не знаю что и сделать, чтоб зубки чистить ей нравилось..? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cElena
post 11 ноя 2008, 01:01
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька
ЦИТАТА (Мама Люля @ 11 ноя 2008, 00:06)
Девочки, ответьте, пожалуйста!!!!
Моему сыночку скоро годик. И я заметила налет на его зубах. Подруги говорят так рано нельзя чистить зубки малышу, а я вся в сомнениях!!!!!!
Мне кажется, что можно..... Может какой-нибудь мягкой щеточкой....
Или я не права?
Подскажите, пожалуйста!!!!!
*

Как говорили мне врачи то можно чистить зубки или щеточкой зубной детской для самых маленьких (у них щетинка мягкая) или напальчником специальным (не помню точно как он называется), но не используя зубной пасты, просто водичкой.
Я тоже заметила у дочки налет на зубках и стала где то с года пользоваться детской зубной пастой( у дочи было 12 зубиков). Самое главное чтоб паста не содержала фтор. И со временем налета не стало.
Меня счас беспокоят передние зубки - на них как бы такие черненькие полоски ,где то дочка их пробороздила чем то.. врачи говорят что это налет, потом пройдет, а мне кажется что эмаль соскоблилась т.к. когда трогаешь- чувствуется углубление небольшое в зубиках.. Так хочется чтоб зубки все беленькие стали у нее, видимо остается только ждать, когда они поменяются... но все таки надеюсь на чудо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Люля
post 11 ноя 2008, 01:08
Сообщение №470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Мой принц, 13.11.2007
Мой сладенький, 02.12.2015
Мой пупсичек, 04.08.2021
Еще хотим принцессу)))
mamalula86
cElena , огромное спасибо за ответ!!!!! :love: :love: :love:

ЦИТАТА
Как говорили мне врачи то можно чистить зубки или щеточкой зубной детской для самых маленьких (у них щетинка мягкая) или напальчником специальным (не помню точно как он называется), но не используя зубной пасты, просто водичкой.

А в аптеках такая щеточка продается??? :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных