Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

cElena
post 11 ноя 2008, 01:24
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька
ЦИТАТА (Мама Люля @ 11 ноя 2008, 01:08)
cElena , огромное спасибо за ответ!!!!! :love:  :love:  :love:

ЦИТАТА
Как говорили мне врачи то можно чистить зубки или щеточкой зубной детской для самых маленьких (у них щетинка мягкая) или напальчником специальным (не помню точно как он называется), но не используя зубной пасты, просто водичкой.

А в аптеках такая щеточка продается??? :ugu:
*

Конечно продается) ;) я все в аптеках покупаю. Спросите зубную щеточку специально для малышей, там есть щеточки до года, есть от года, от 2х....Вначале купила наборчик, в нем была щеточка, еще напальчник с щеточкой и тоже типа палочки такой-прорезывателя для зубок.(как то я выражаюсь.. :shuffle: думаю что понятно) а после купила уже новую щеточку так как та уже вся себя изжила)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Люля
post 11 ноя 2008, 01:27
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Мой принц, 13.11.2007
Мой сладенький, 02.12.2015
Мой пупсичек, 04.08.2021
Еще хотим принцессу)))
mamalula86
ЦИТАТА
cElena, 01:24
Конечно продается)  я все в аптеках покупаю. Спросите зубную щеточку специально для малышей, там есть щеточки до года, есть от года, от 2х....Вначале купила наборчик, в нем была щеточка, еще напальчник с щеточкой и тоже типа палочки такой-прорезывателя для зубок.(как то я выражаюсь..  думаю что понятно) а после купила уже новую щеточку так как та уже вся себя изжила)

Еще раз спасибо!!!!!
Завтра же утром сбегаю и куплю!!!!!!
Так хочется, чтобы у сыночка были белые ровные зубки!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
буйваленок
post 11 ноя 2008, 12:22
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Викуся 23.05.2007
Моей врединке уже скоро будет 1,6, да и зубки у нас уже все вылезли (кроме кореных), но вот чистить их никак не могу приучить. Даю ей малекую щетку, а она ее бросает и просит мою большую. Вот и думаю, взрослыми щетками можно чистить детские зубки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cElena
post 11 ноя 2008, 21:47
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька
ЦИТАТА (буйваленок @ 11 ноя 2008, 12:22)
Моей врединке уже скоро будет 1,6, да и зубки у нас уже все вылезли (кроме кореных), но вот чистить их никак не могу приучить. Даю ей малекую щетку, а она ее бросает и просит мою большую. Вот и думаю, взрослыми щетками можно чистить детские зубки?
*

Чисто мое мнение по поводу взрослых щеток, они все идут уже средней жесткости и для маленьких детских зубиков они будут очень грубые.. Моя красотулька тоже иногда отбирает мою щеточку, тогда я все перевожу в игру, она мне чистит зубки, а я ей чищу зубки её щеточкой ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helga77
post 11 ноя 2008, 22:21
Сообщение №475 (ссылка)

Если крыть нечем, крою матом!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Гольяново

Гриша 14.04.2007
Мы сначала чистили салфетками, которые я наматывала на палец. Но с недавних пор зубы полезли, как грибы, и Гришка стал меня больно кусать во время этой чистки. Я купила ему пасту Сплат детскую с 0 мес. до 4 лет (она со вкусом и запахом карамели), в коробочке прилагается щеточка-напалечник, но тоже если прикусит - мало не покажется.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lorrena
post 18 ноя 2008, 00:33
Сообщение №476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Миша 12.07.07
Чистить зубки пастой начали месяц назад, купила фирмы- сплат и президент, пока пользуемся сплатом она больше вызвала доверия, чистим зубки по быстрому, больше не даёт.
А вот интересно. я и моя систра, муж начали зубы чистить в осознаном возрасте, нашим родителям просто некогда было, при этом мы уплетали сладкое и ничего молочные зубы у нас не чернели. как сейчас у многих деток, да и коренные у нас в порядке. Почему же сейчас идёт такая мощная пробоганда здоровые зубы. У моего ребёнка пожелтели верхние зубки когда ему был год, сладкое он ещё не пробовал, зато весь прикорм был уже введён и + мамино молочко, почему они пожелтели? наверно экология
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮляшаБ
post 18 ноя 2008, 15:32
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочки!!!!!!!!!!!!!
нам 1,7 стоматолог сказала КАРИЕС!!!!!!!!!! :cry:
что делать!!!!
как же его лечить!!!!!!!!!!!!!!!!????????? :cry: :cry: :cry:

» Дописано позже
сладкого не едим. зубки чистим
правда у меня все леченв-перелечены:(((((((((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришуля 36
post 19 ноя 2008, 16:38
Сообщение №478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воронеж

Арина 20.06.2007
Маришуля
нам 1 год и 5 месяцев. Чистить зубы это любимое занятие. Чистит Ариша зубы сама, правда ооочень долго и неумело... но всё же.... Мы где-то в полгодика начали сначала чистить свои 2 зуба :) салфеточками для полости рта - Спиффис, по-моему называются, - они ещё с разными вкусами... А с года стали уже щёткой чистить и пастой. Пастой пользуемся ROCS, нам нравится. :) А ещё нужно почаще морковку и яблочки грызть, они хорошо зубки очищают. ;)

Отредактировано: Маришуля 36 в 19 ноя 2008, 16:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канадка
post 20 ноя 2008, 10:59
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я мягко говоря удивлена, что многие до двух лет пастой не пользуются или протирают какими- то салфетками :fingal:
Как только появился первый зуб чистили детской "съедобной" пастой и щеткой два раза в день.
В полтора были у стоматолога , просто для осмотра и по его совету, с тех пор чистим обычной пастой с фтором. Зубной нитью я пока не пользуюсь, не вижу надобности, хотя это тоже было рекомендовано. Стараюсь чистить почаще, в идеале после каждой еды, но минимум после завтрака и вечернего питья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анка-пулеметчица
post 22 ноя 2008, 18:27
Сообщение №480 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Серегей 7.09.1997
Светлана 26.01.2007
Вот у меня два ребенка, сын старший- ему уже 11 лет ,приходится напоминать"Ты почистил зубы? :angry: ", а доче 1 год 9 месяце так она со всеми чистить готова зубы, кто в ванну идет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных