Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
OxanaM |
6 дек 2008, 02:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Амели 11.08.2007
 |
Ой мне тут сказали, что ребенку в 2,7 чистят зубки с марлечкои и все равно кариес у меня волосы зашевелилиь, кашмар! Девочки, есть шикарная вешь паста Сплат и к неи в комплект идет селиконовый наконечник, просто прелись рекомендую! Но мы им не пользуемся, так как любим щеточки разные, я их накупила различных форм и ребенок каифует!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kassya |
6 дек 2008, 02:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Антон 28.11.06
Kassya
 |
Первый зубик у нас появился в 11 мес., сразу стала чистить салфеткой.Пальцы все покусаны, но надо, так надо... Когда зубов стало больше перешли на щётку. Недавно купили пасту Рокс с ароматом липы. Вместе идем в ванную, сынуля с важным видом выдавливает пасту из тюбика на щётку, чистит зубки, полоскает рот и сплёвывает. Конечно я помогаю, но, главное, дитёнку нравится сам процесс. (ТТТ)
|
|
|
|
Ninulyka |
6 дек 2008, 17:06
|
Мамуличка Ариночки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Ариночка
обязательно будет
Ninulykaya
 |
А нам подарили на годик щеточку и зубную пасту с клубничным вкусом, сначала в форме игры а теперь и как положено утром и перед сном, правда первую порцию съедаем, а уже второй чистим зубки я конечно помогаю, а то и вторая была бы съедена.
|
|
|
|
elena1980 |
8 дек 2008, 21:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Глеб
selena
 |
Как многие уже писали, о том, что их детки подражают взрослым, у нас так же с этого и началось, когда ему было примерно около года, сначала только сам, потом начал разрешать нам почистить, он готов целый день ходить с щёткой и пастой, но у нас не смотря на это есть налет на зубах, мы много пили желаза раньше, говорят, что от него сильный налет, а считить полностью не могу  . МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ, ПОДСКАЖЕТ, ЧТО ЛУЧШЕ ПОМОГАЕТ СЧИСТИТЬ НАЛЕТ, нам скоро 2 года, пастой особо не пользуюсь, так как сплёвывать еще пока не умеет, так развету ее не много с водой и полоскаю там щетку во время чистки. ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!
|
|
|
|
Tane4ka0709 |
10 дек 2008, 10:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 16
Андрей 04.09.2007
 |
У нас и напальчник и обычная щетка, но пока никакой системы нет. Напальчником не получилось чистить, вообще в рот не пускает, а обычную щетку даю погрызть, так хоть десна массирует и может налет счищает.
|
|
|
|
Voloshka |
10 дек 2008, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Игореша 25.03.2007
хотим лет через 5
Voloshka
 |
Мы тоже с полутора лет щетку только грызли. А неделю назад начал за мной повторять и уже почти получается чистить самому. Неуклюже конечно получается, но ничего. Чистим детской пастой Aquafresh kiddi, даже если глотнет, то ничего страшного, она без фтора.
|
|
|
|
____aleksa____ |
12 дек 2008, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
ЦИТАТА (elena1980 @ 8 дек 2008, 22:06) Как многие уже писали, о том, что их детки подражают взрослым, у нас так же с этого и началось, когда ему было примерно около года, сначала только сам, потом начал разрешать нам почистить, он готов целый день ходить с щёткой и пастой, но у нас не смотря на это есть налет на зубах, мы много пили желаза раньше, говорят, что от него сильный налет, а считить полностью не могу  . МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ, ПОДСКАЖЕТ, ЧТО ЛУЧШЕ ПОМОГАЕТ СЧИСТИТЬ НАЛЕТ, нам скоро 2 года, пастой особо не пользуюсь, так как сплёвывать еще пока не умеет, так развету ее не много с водой и полоскаю там щетку во время чистки. ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ!!! У нас тоже нает...не на все зубки, а как бы полосками. Но нам сказали что это из-за дисбактериоза...пастами не счищается. Тоже ума не приложу что делать то дальше? Как зубки сохранить?
|
|
|
|
Faeliv |
12 дек 2008, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Глеб 21.06.07
 |
ЦИТАТА (Elena @ 21 авг 2002, 12:07) Мамочки! Кто уже купил зубную щетку и чистит своему ребенку зубы? С какого времени? Какой опыт? Тут все читаю:чем раньше, тем лучше...а у нас никакого результата нет, хотя зубов уже много. Купила несколько месяцев назад такой напальчник с пупурышками на указательный палец для себя, чтобы дитяте чистить, но он очень редко пускает к себе в рот..стараюсь. Теперь вот подумываю о приобретении зубной щетки, чтобы, так сказть, понаглядней было. У кого как? Мы чистим с годика, купила сначала щетки с щетиной, заменила на силиконовые. Повторюшничает, поэтому легко прошло приучение к щетке. Но пока без пасты чистим, нам 1 год и 5 месяцев.
|
|
|
|
олюся83 |
12 дек 2008, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Никита 04.08.2006
 |
Чистим зубки с года, сначала просто влажной щеткой, теперь уже с детской пастой, Процедура сыну нравиться, но назвать ее эфективной нельзя.
|
|
|
|
maksutka |
13 дек 2008, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Данил
maksutka
 |
Чистим зубы 2 раза в день с 7 месяцев щеткой и пастой Рокс. Еще недавно купили салфетки для полости рта - сначала Зубкичистки, а теперь Сприфис - протираю перед дневным сном. Надо бы к стоматологу сходить, но вот все тяну после НГ. Еще говорят жевательные зубы стомотологи в платных клиниках чем-то покрывают- это предотвращает кариес. Кстати, при появлении на зубах белых пятен - зубки фторируют, но только в платных клиниках опять же. Процедура эта недорогая - около 50-100 руб за зубик, но обычно делают это 2-3 раза И еще стоматологи не рекомендуют давать детям до 6 лет щетку для самостоятельной чистки зубов - сформируется неправильный навык
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|