Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Samara
post 31 окт 2003, 17:42
Сообщение №61 (ссылка)

Мама двух мальчиков
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
ЦИТАТА (Elena @ 21 Aug 2002, 09:07)
Купила несколько месяцев назад такой напальчник с пупурышками на указательный палец для себя, чтобы дитяте чистить, но он очень редко пускает к себе в рот..стараюсь.
 Теперь вот подумываю о приобретении зубной щетки, чтобы, так сказть, понаглядней было:).

Палец в этом напалечнике Тёмка еще и очень сильно кусает, но когда видит как я чищу зубы, пытается вырвать у меня зубную щетку, потом сует ее мне в рот и чистит мне зубы :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мурочка
post 1 ноя 2003, 09:04
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Саратов
Полина 12.10.01
ЦИТАТА
Сначала нужно чистить детским гелем, его можно не споласкивать

Анюта, а не подскажешь как называется такой гель, я что-то кроме детской зубной пасты ничего не встречала :cranky:
А то мы чистим нормально, сначала сами, потом мама, а вот полоскать ну никак, поедаем зубную пасту, можем щетку протянуть и сказать намажь еще :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAT
post 3 ноя 2003, 15:28
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Маша
Я так понимаю, что гель - это просто гелевая детская зубная паста, а не какой-то гель особенный. Мы тоже такой чистим - "Жемчуг" - паста в виде такого розового геля (т.е. прозрачная, а не белая). Там прямо на тюбике написано, что его есть не вредно. Вроде, так оно и есть, т.к. мы его глотаем регулярно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катька
post 5 ноя 2003, 14:37
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы чистим зубы с момента, как они появились. Я купила специальную щетку от 0 до года, зубную пасту "My First Colgate", она на вкус очень приятная. И чистим все вместе:я и обе дочки. И утром и вечером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nelly
post 10 ноя 2003, 00:17
Сообщение №65 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А мой вместо того, чтобы возюкать щеткой по зубам, высасывает из нее воду, затем опять под кран - и в рот. А пасту я ему пока не даю - съест. А процедуру эту он очеь любит.
К началу страницы     
+Ответить
Глава семьи
post 30 ноя 2003, 03:44
Сообщение №66 (ссылка)

Северный ветер
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля, проездом

сын
сын
Обязательно будет
Наш Антошка не любит чистить зубы. Вечером перед сном еще ничего, а утром он как увидит, что мама или папа берут в руки его зубную щетку, сразу же плотно закрывает рот. Приходится долго уговаривать. Причем сосбо неохотно позволяет чистить зубы на верхней челюсти.
Последнее время я даю ему в руки свою зубную щетку и он лезет ей ко мне в рот. Я рот открываю и позволяю ему там поковыряться зубной щеткой. А потом говорю - "А теперь я тебе!" Тогда он открывает рот и терпит.
Как вы чистите детям зубы? Можно ли чистить так, чтобы ребенку нравилось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 30 ноя 2003, 15:23
Сообщение №67 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Не знаю на счет того, что бы нравилось. У нас та же проблема. Но мы чистим одновременно: я- му, он-мне. Купили щетку (как же пральна она называица???) которая на батарейках. Только ей можно прочистить. Еще играем с ним: он слегка прикусывает щетку, она начинает жжужать сильнее, а я на него ворчу, он хохочет, а я в это время успеваю почистить. Зубы опять лезут и 2 дня уже никак не могу ему их почистить. Нам только 2 года исполнилось, а уже есть зубки с черненькими точечками. Даже не представляю как с ним к зубному идти...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 30 ноя 2003, 16:13
Сообщение №68 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Этот вопрос меня тоже очень волнует. Когда-то темку такую обсуждали, сейчас поищу. Потому как зубки-то моя себе чистит сама, но вы ж понимаете, какое там очищение в год и четыре! :BzZz: А я ей не могу забраться в ротик! В общем, не знаю, как быть... :???:

Отредактировано: Ariella в 30 ноя 2003, 16:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таня
post 1 дек 2003, 02:53
Сообщение №69 (ссылка)

таня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Saudi Arabia

Миша
Не помню когда начали чистить.Но в год чистили это точно.Пока его подмывали он брал со стаканчика щетку и сосал её.Мы её мочили просто водой и я переодически проходила по зубам.Сейчас ему 2,5 и уже пользуемся тренировочной пастой.Ох и заманал меня.Как в ванну зайдем,так требует чистить зубы.Недавно научила его набирать в рот воды и выплевывать,то есть полоскать.Он подходит к беде,сам включает воду,мочит щетку.Я ему выделяю пасты,иначе всю её использует и он сам себе щеткой елозит по зубам.А потом полоскает рот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАТАША
post 1 дек 2003, 11:20
Сообщение №70 (ссылка)

...ст@тус...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев
Илья - 01.08.01
таня в беде мочит щетку? :eek: ....то есть, я правильно поняла? ....предназначение беде для, так сказать, нижней части тела, насколько я знаю... :cranky:

....у нас тож проблема с чисткой зубов, раньше я его доставала марлечкой на пальце, смоченной в теплой воде, а теперь он научился плеваться и готов плеваться водой до чистки, вместо чистки и после чистки.....и паста с клубничным запахом не помогает.....а на передних зубах белый налет скопился, так твердый, что и не оттереть.... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных