Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Зинур
post 3 фев 2009, 14:56
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чистим, но пока без пасты. Тоже думаю рокс буду покупать, ну или президент ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вафелька2006
post 3 фев 2009, 15:35
Сообщение №662 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

17.10.2006
Мы начинали чистить без зуб.пасты сначала,потом забросили,сейчас нам 2 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дындуля*
post 4 фев 2009, 09:56
Сообщение №663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дашуня 05.09.2007
Тимофей 13.02.2012
мы чистим с того времени как появились первые зубки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stervoza
post 4 фев 2009, 10:14
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов
Влад
Валерия
нам 1.6 все мы никак не приобщимся :???: ....у него рвотный рефлекс срабатывает и все :???: ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алфея
post 4 фев 2009, 11:23
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча 9лет
малыш ноябрь 2008
ЦИТАТА (Tanya_p @ 17 сен 2002, 02:28)
<font color='#000000'>Девочки, я прошу прощения за наивный вопрос, а зачем малышу до двух лет чистить зубы? Неужели это действительно необходимо? Моему поколению вроде раньше 4-5 лет чисткой зубов голову не забивали, а в деревнях народ до 17 лет часто не знаком с щеткой и пастой. При этом я не уверена, что ранняя чистка зубов предотвращает проблемы с зубами в будущем. Может, я чего не знаю? Лучшие зубы, которые я видела, белые и здоровые, у моей свекрови (60 лет). Чистить щеткой и пастой она их впервые стала во взрослом возрасте. Я думаю, это наследственность в первую очередь и незлоупотребление сахаром. У её детей, с той же наследственностью и лучшей медициной, с зубами много хуже. Я не замечала, что у моих друзей, с детства усердно трущих дважды в день свои зубы, успех больше, чем у "ленивых". Тот же кариес и парадантоз. Но я, конечно, заранее согласна, что не нужно опыт ограниченного круга моих знакомых и близких обобшать. Просто мне кажется, что сейчас с чиской перебор, мода что ли такая. Я не планирую чистить будущему ребёнку зубы до 2 лет, больше вреда от пасты и сдирания емали, как мне кажется. Если у кого есть по этому поводу знания, аргументы и статистика, поделитесь, пожалуйста!</font>
*

У бабушек хорошие зубы потому, что они буквально слаще морковки ничего не ели. МОрковь, брюква,репа- вот их сладости были. От твердой пищи в деснах улучшается кровоснажение, мама-стоматолог лет 20 назад ездила на учебу во Львов, им профессор рассказывал это. И что в какой-то буржуинской стране ( уж не помню...) у детей на уроках есть пятиминутка- все достают морковки, сухофрукты и твердые яблоки и жуют... У нас в семье заведено было- вечером мама постоянно подсовывала кусочки морковки-яблочек "почистить зубки", с дочкой тоже практикую, вроде порядок с зубами... Попробуйте сами после хлеба/печеньки яблочко скушать- увидите результат, хорошо очищаются зубы. а если потом еще и водичкой пополоскать.... :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кефирчик
post 4 фев 2009, 16:37
Сообщение №666 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максимка 06.12.2006
Вероничка 25.07.2012
мы наконец привыкли,говорит мне"Я СЯМ!!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
помидорка
post 4 фев 2009, 18:31
Сообщение №667 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва, Медведково

Миша 05.07.07.
Я в Михин год купила зубную щетку, и каждое утро мы вместе с ним идем и умываемся , чистим зубы:) сначала я-он смотрит, просит свою зубную щетку и чистит язык-гыыыыы, зубки сам пока не умеет,умывается сам:) Потом я одеваю на палец щетку и чищу зубной пастой Splat, Мишке оч.нра:)))) Стоит мне сказать:"Миха пойдем умываться!" Он бежит в ванну и ждет кады начнется сам процесс ;)

пы сы: у нас 2 щетки (1 зубная детская+1 на палец кот.одевается)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нат123101
post 4 фев 2009, 19:46
Сообщение №668 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
тюмень

Елизавета 12.09.2007
Илья 12.09.2007
nat123101
нам 1 год и 4 мес уже месяц чистим научились быстро за мной повторяют!!!А по поводу того что в деревнях до 17 не чистили ,как они питаются и как мы - особенно городские...и вообще привычка должна быть с детства!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
happyN
post 5 фев 2009, 12:30
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алиса 11.03.2007
Кристиан 10.07.2009
Майя 7.06.2014
Мы чистим с удовольствием (правда больше грызем щетку), можем два раза - с мамой и с папой, сначала я намазываю капельку детской пасты и чищу, потом полоскаем рот и даю доче свободно повозить по зубкам. Восторг полнейший!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilium_longiflorum
post 5 фев 2009, 12:34
Сообщение №670 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
чистит мама. Сам желания не испытывает. Утром обычной зуб.щеткой, а вечером - электрической, так как вечером надо лучше чистить зубы. Не будем бояться бормашины. Хотя он еще не знает, что это такое. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 19:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных