Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Iljka |
16 дек 2003, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 78
Илюша 17.06.2000
Кириллка 12.01.2003
 |
Мы купили щёточку интересную: нажимаешь на кончик, и она в трех местах мигает. Илюшке очень нравится. Правда, я сама ему чищу, но он сидит довольный с широко открытым ртом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KAT |
22 дек 2003, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 101
Маша
 |
Были мы у стоматолога на консультации, и она сказала, что в 2 года уже зубы 1. обязательно нужно чистить 2 раза в день, 2. обязательно с пастой, 3. очень желательно электрической щеткой. По поводу п.1 - не хотела раньше, но с применением п.3 - у нас все пошло значительно легче. У меня естественно был вопрос: а как относится к тому, что ребенок зубную пасту ест? Она сказала, что детские зубные пасты для того и делают (в т.ч. и такими вкусными напоминающими жвачки или конфеты) чтобы их можно было глотать, что там такая незначительная концентрация, что это не коим образом не может повредить здоровью ребенка, а здоровья зубам значительно прибавит. И лучшей пастой они (детские стоматологи нашей клиники) считают Oral-B. В общем нам внушили, что здоровье и детских зубов очень зависит от того, насколько регулярно, правильно и тщательно их чистить. Вот мы и пытаемся соответствовать.
|
|
|
|
Lu_na |
29 мар 2004, 19:58
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 107
Настенька 13 марта 2002г.
 |
Одно время я думала, ну что же мамы ТАК волуются, как же почистить зубки детке. Мне часто жаловались мамы на категоричное "НЕТ" от их деток по поводу чистки зубиков. Раньше (да 1,5-2 лет) я хоть как-то могла уговорить, обмануть , но почистить зубки хоть как-то, ..но в последнее время ВООБЩЕ не могу заставить почистить. У Аси любимая щетка-моя ( на батарейках), так у нее сейчас новое увлечение, просто обсосать пасту и все, без чистки. Это пройдет? Как нам быть, зубики жалко ведь!!!
Отредактировано: Lu_na в 29 мар 2004, 20:00
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
29 мар 2004, 22:51
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Извините за офф: раз Вы знаете, что такие темы были, то и перечитайте их и поймете, что не все так страшно, что проходит, если не опускать руки. Для этого не нужно открывать новую тему. Можно чистить зубы резиновому крокодилу, скакать с игрушками и самой открывать рот: "А-ааааа!", и показывать пример папы и свой... Результат - 50/50  Бывают у детей такие периоды, когда они не подпускают к себе: ни ногти подстричь, ни одеть, ни умыть... Иногда "насилия" не избежать...
|
|
|
|
Mariora |
8 апр 2004, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Cтаршему чистила-чистила зубы, и всё равно уже в 3 года пришлось пломбу ставить. Как это всё прошло - лучше не вспоминать Наверно надо как -то корректировать питание - слышала, что свежевыж. яблочный сок крайне вреден для зубов, а я каждое утро готовила его для сына.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
8 апр 2004, 21:54
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА 1. обязательно нужно чистить 2 раза в день, 2. обязательно с пастой, 3. очень желательно электрической щеткой Последний пункт - явно рекламка-с. Эл. щетка чистит ничуть не лучше простой. ( Да, конечно, она развлекает ребенка...  ) Еще в щетке важно, чтобы она была не слишком большой для рта - иначе теряет "маневренность"  и хуже чистит. А слишком много пасты кушать - тоже вредно, однако. Тот же "Элмекс" делает пасту мятной, чтобы не вызвать желание скушать все содержимое тюбика, если дитя завладеет этим тюбиком.
|
|
|
|
Katya K |
9 апр 2004, 06:53
|
Катя и Сашенька
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 69
Сашенька 17.09.01
 |
А у нас особых проблем нет с чисткой зубов, в самом начале, когда мы только начинали эти процедуры, я усиленно хвалила Сашуню за то, что она хотя бы не сопротивлялась чистке, потом мы научились выплёвывать пасту и тогда перешли на несъедобную, первое время мы чистили пастой Chico, которую можно есть. Потом Сашунька научилась полоскать ротик и выплёвывть воду, и тут не обошлось без похвалы. Поэтому теперь она чистит зубки с гордостью, мол она сама, может выполнить такую ВАЖНУЮ процедуру.
|
|
|
|
Lisa |
10 апр 2004, 23:08
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Начали чистить зубы, как только появились самые первые. Ричард особо никогда не давался и сейчас не дается, но мы все равно 2 раза в день чистим хоть в какой-то степени, пока его подмываем в раковине, т.е. он стоит ногами в раковине, сам берет с полки еще другие щетки или пластиковый стканчик, наливает в него воду, балуется, а мы тем временем чистим, часто подставляю щетку под воду. Или иногда он просто сидит у меня на колене возле раковины, играя с чем-то, а я чищу.
|
|
|
|
Tanya_p |
11 апр 2004, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
Мы не чистим зубы дочке, и не собираюсь до двух с половиной лет. Слежу за питанием, это важнее. Ну и яблочко на ночь. Спрашивала у своего дантиста здесь, он сказал, что до трех лет чистка зубов носит чисто педагогический характер, чтоб привычка возникла, а по сути не надо. Но я думаю, и в два с половиной приучим, а сейчас лучше сконцентрируемся на здоровом питании, никакого сахара, в качестве сладостей - только фрукты.
|
|
|
|
Таньчик |
11 апр 2004, 06:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
 |
Мы чистить начали с 8 месяцев. С дантистом я тоже советовалась и он настоятельно рекомендовал чистить 2 раза в день. Так как детский кариес не редкость. Чистим обычной детской щеткой и водой. Диме нравится. А еще доктор советовал, если ребенок отказывается чистить зубы щеткой, то можно просто намотать мокрую тряпочку на палец и протереть зубы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|