Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Iljka
post 16 дек 2003, 17:04
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Estonia
Илюша 17.06.2000
Кириллка 12.01.2003
Мы купили щёточку интересную: нажимаешь на кончик, и она в трех местах мигает. Илюшке очень нравится. Правда, я сама ему чищу, но он сидит довольный с широко открытым ртом :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAT
post 22 дек 2003, 00:14
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Маша
Были мы у стоматолога на консультации, и она сказала, что в 2 года уже зубы
1. обязательно нужно чистить 2 раза в день,
2. обязательно с пастой,
3. очень желательно электрической щеткой.
По поводу п.1 - не хотела раньше, но с применением п.3 - у нас все пошло значительно легче. У меня естественно был вопрос: а как относится к тому, что ребенок зубную пасту ест? Она сказала, что детские зубные пасты для того и делают (в т.ч. и такими вкусными напоминающими жвачки или конфеты) чтобы их можно было глотать, что там такая незначительная концентрация, что это не коим образом не может повредить здоровью ребенка, а здоровья зубам значительно прибавит. И лучшей пастой они (детские стоматологи нашей клиники) считают Oral-B.
В общем нам внушили, что здоровье и детских зубов очень зависит от того, насколько регулярно, правильно и тщательно их чистить. Вот мы и пытаемся соответствовать. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lu_na
post 29 мар 2004, 19:58
Сообщение №83 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев
Настенька 13 марта 2002г.
Одно время я думала, ну что же мамы ТАК волуются, как же почистить зубки детке. Мне часто жаловались мамы на категоричное "НЕТ" от их деток по поводу чистки зубиков. Раньше (да 1,5-2 лет) я хоть как-то могла уговорить, обмануть , но почистить зубки хоть как-то, ..но в последнее время ВООБЩЕ не могу заставить почистить. У Аси любимая щетка-моя ( на батарейках), так у нее сейчас новое увлечение, просто обсосать пасту и все, без чистки. Это пройдет? Как нам быть, зубики жалко ведь!!!

Отредактировано: Lu_na в 29 мар 2004, 20:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 29 мар 2004, 22:51
Сообщение №84 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Извините за офф: раз Вы знаете, что такие темы были, то и перечитайте их и поймете, что не все так страшно, что проходит, если не опускать руки. Для этого не нужно открывать новую тему.
Можно чистить зубы резиновому крокодилу, скакать с игрушками и самой открывать рот: "А-ааааа!", и показывать пример папы и свой... Результат - 50/50 :) Бывают у детей такие периоды, когда они не подпускают к себе: ни ногти подстричь, ни одеть, ни умыть... Иногда "насилия" не избежать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 8 апр 2004, 20:27
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Cтаршему чистила-чистила зубы, и всё равно уже в 3 года пришлось пломбу ставить. Как это всё прошло - лучше не вспоминать :O:
Наверно надо как -то корректировать питание - слышала, что свежевыж. яблочный сок крайне вреден для зубов, а я каждое утро готовила его для сына. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 8 апр 2004, 21:54
Сообщение №86 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА
1. обязательно нужно чистить 2 раза в день,
2. обязательно с пастой,
3. очень желательно электрической щеткой

Последний пункт - явно рекламка-с. Эл. щетка чистит ничуть не лучше простой. ( Да, конечно, она развлекает ребенка... :) ) Еще в щетке важно, чтобы она была не слишком большой для рта - иначе теряет "маневренность" :) и хуже чистит.
А слишком много пасты кушать - тоже вредно, однако. Тот же "Элмекс" делает пасту мятной, чтобы не вызвать желание скушать все содержимое тюбика, если дитя завладеет этим тюбиком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katya K
post 9 апр 2004, 06:53
Сообщение №87 (ссылка)

Катя и Сашенька
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа
Сашенька 17.09.01
А у нас особых проблем нет с чисткой зубов, в самом начале, когда мы только начинали эти процедуры, я усиленно хвалила Сашуню за то, что она хотя бы не сопротивлялась чистке, потом мы научились выплёвывать пасту и тогда перешли на несъедобную, первое время мы чистили пастой Chico, которую можно есть. Потом Сашунька научилась полоскать ротик и выплёвывть воду, и тут не обошлось без похвалы. Поэтому теперь она чистит зубки с гордостью, мол она сама, может выполнить такую ВАЖНУЮ процедуру. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 10 апр 2004, 23:08
Сообщение №88 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Начали чистить зубы, как только появились самые первые. Ричард особо никогда не давался и сейчас не дается, но мы все равно 2 раза в день чистим хоть в какой-то степени, пока его подмываем в раковине, т.е. он стоит ногами в раковине, сам берет с полки еще другие щетки или пластиковый стканчик, наливает в него воду, балуется, а мы тем временем чистим, часто подставляю щетку под воду. Или иногда он просто сидит у меня на колене возле раковины, играя с чем-то, а я чищу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 11 апр 2004, 01:40
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
Мы не чистим зубы дочке, и не собираюсь до двух с половиной лет. Слежу за питанием, это важнее. Ну и яблочко на ночь. Спрашивала у своего дантиста здесь, он сказал, что до трех лет чистка зубов носит чисто педагогический характер, чтоб привычка возникла, а по сути не надо. Но я думаю, и в два с половиной приучим, а сейчас лучше сконцентрируемся на здоровом питании, никакого сахара, в качестве сладостей - только фрукты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таньчик
post 11 апр 2004, 06:13
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, MI-Владивосток
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
Мы чистить начали с 8 месяцев. С дантистом я тоже советовалась и он настоятельно рекомендовал чистить 2 раза в день. Так как детский кариес не редкость. Чистим обычной детской щеткой и водой. Диме нравится. А еще доктор советовал, если ребенок отказывается чистить зубы щеткой, то можно просто намотать мокрую тряпочку на палец и протереть зубы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных