Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

пинцесска
post 18 июн 2009, 13:19
Сообщение №841 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алина 10.09.06
не любим мы это дело, всегда надо что-то придумать, чтобы появился интерес. Да и выплевывать еще не научилась- всё глотает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна Мазняк
post 20 июн 2009, 10:10
Сообщение №842 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Милана 03.01.05
Привет всем!
Мы пользуемся всякими напаличниками и резиновыми щетками с 3 месяцев в качестве десночесалки,сейчас ребенку год чищу ей сама,но однозначно не правильно,рот открывает раз через раз,зубной пастой не рискую,так как какая бы она не была детская она все равно химическая.
еще продаются напалец штучки пропитанные ксилитоми еще чем-то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena-Irk
post 21 июн 2009, 08:35
Сообщение №843 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иркутск

сыночек Данечка 12.08.2006
дочка Настенька 04.05.2009
elena_moretravel
ЦИТАТА (Elena @ 21 авг 2002, 18:07)
Мамочки! Кто уже купил зубную щетку и чистит своему ребенку зубы? С какого времени? Какой опыт? Тут все читаю:чем раньше, тем лучше...а у нас никакого результата нет, хотя зубов уже много. Купила несколько месяцев назад такой напальчник с пупурышками на указательный палец для себя, чтобы дитяте чистить, но он очень редко пускает к себе в рот..стараюсь.
 Теперь вот подумываю о приобретении зубной щетки, чтобы, так сказть, понаглядней было. У кого как?
*

Елена, у меня с сыночком так же было. Помог просмотр старых добрых мультиков "Королева Зубная щетка" и "Мойдодыр". :) Мойдодыр вообще нашей "настольной книгой" стал :) Читали каждый вечер :) Потом ребенок у мня еще толком и не говорил, но строчки из Мойдодыра уже читал наизусть :) понимали только по интонации :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна Мазняк
post 21 июн 2009, 11:33
Сообщение №844 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Милана 03.01.05
мультики это хорошо,а как быть с годовасиками?
я каждый день умываюсь и чищу зубы при дочери(нескем и негде оставить),все равно рот не раскрывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oksana15
post 21 июн 2009, 11:48
Сообщение №845 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия. г. Уссурийск.

Алексей 07.03.1990
Ева 30.09.2006
Oks@n@
Мы начали чистить зубки в годик , каких то особых проблем не было. Купила сразу зубную щетку и в форме игры по чють чють начали чистить. Показывала на себе как надо открыть ротик,там кака и надо почистить зубки. Сейчас она чистит сначала сама, потом дает мне щетку и я ей чищю еще раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena-Irk
post 21 июн 2009, 15:53
Сообщение №846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иркутск

сыночек Данечка 12.08.2006
дочка Настенька 04.05.2009
elena_moretravel
Нам еще помогло то, что на тюбике зайчик нарисован (паста "Локалют" до 4-х лет) + у она вкусная. Разыгрывали спектакль каждый раз, что нас зайка вкусной пастой на щеточке угощает :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DreamerMAT
post 22 июн 2009, 14:15
Сообщение №847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ангарск

Сергей 06.09.1991
Вероника 02.04.2008
dreamermat
У нас сначала был большой интерес к щетке, повторяла полностью мои движения при чистке зубов. Теперь интерес пропал, жуём щётку и всё :???: Пока без пасты. Зубов маловато - 5 штук :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kirsche
post 23 июн 2009, 18:59
Сообщение №848 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Арсюша 12.05.07
Schatz
Начали с первым зубиком чистить,сначала напальчником к 2-ум перешли на щетку с зубной пастой. ТОже кждый раз или через раз скандалы устаривает. Но я ему начинаю рассказывать,чо деда зубы чистит,бабуля и т.д. пока переберем всех знакомых глядишь и зубы чистые)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TIKA
post 24 июн 2009, 16:07
Сообщение №849 (ссылка)

Хочу творю-хочу вытворяю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гомель

НИКИТА 8.04.2007
ДАНИИЛ 28.01.2011
Нам ещё года не было уже начали чистить. Сейчас уже сынулику 2,2. Чистим как взрослые и даже полоскать научился.
А у друзей у сына в 2 уже кариес лечили. Хотя мы большие слыдкоешки и молоко больше любим, чем они. Всё от зубов зависит. У меня у самой от природы зубы имеют жёлтый цвет. А у мужа и сына беленькие, стоит день не почистить, появляется налёт, а почистишь и опять беленкие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bondar
post 24 июн 2009, 19:29
Сообщение №850 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша
Ваня
А мы чистить зубы начали после двух лет.Сначало не давался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 19:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных