Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Orhidea |
30 авг 2009, 08:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Дима 23.02.03
Даша 19.09.07
 |
Сыну 6,5, сам чистит зубы, но напоминать надо, дочери скоро 2 - не чистит, в 1,5 года начинали, а сейчас у нее интерес пропал, только у родителейй щетки таскает и жует  или свою берет без пасты под кран сует и жует - а на самом деле воду так пьет - хитрит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чудесное Чудо |
30 авг 2009, 13:13
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 24
Полина 18.02.08
 |
ЦИТАТА (AlenaAlenkina @ 30 авг 2009, 03:05) Что то я не слишком серьезно отнеслась к теме - чистка зубов, думала рано еще малышу пасту кушать, химия все таки (все равно глотать будет), а вообще мы любим самостоятельно щеточку пожевать в течении дня. Не знаю на-сколько этот процесс на чистку похож, но жуем основательно минут по десять. Бегу завтра за пастой ...  ROCS натуральная, ее можно глотать. да и там пасты наносить надо с ноготок детского мизинчика=)
|
|
|
|
vivjen |
30 авг 2009, 23:47
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 49
 |
А нам стоматолог про фистулы объяснил. это такие углубления на зубах, у детей они ярче выражены, чем у взрослых, ну, и индивидуально тоже различия есть: у кого-то глубже, у кого-то нет...В этих фистулах микроскопические частички пищи застревают, никак не вычищаются и разлагаются. А потом "необъяснимый" кариес у малышейтак вот, чтобы этого не произошло, деткам, у которых эти фистулы глубокие, зубики заливают таким прозрачным материалом, не помню названия. После санации, конечно. И зубки под ним остаются здоровыми
|
|
|
|
Касики-Макасики |
31 авг 2009, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Ника 03.07.2008
 |
ЦИТАТА (nelnel @ 26 авг 2009, 20:35) Для тех кто на ГВ чистить зубы не обязательно, мы начали примерно с 1,5 лет, смотрел как мама чистит по утрам, заинтересовался, я сразу купила щетку и по утрам чистили зубы вместе, потихоньку стали помогать т.к. деть просто елозил щеткой во рту, не могу сказать что любит чистить, но уговорить открыть рот можно  Я дочке уже месяца два зубы чищу. Когда начали ей было 11 месяцев и чистили мы 8 зубов ) Рот она стала открывать сама, когда я стала ей говорить "Аааа.." и открывать рот сама, она повторяет и в этот открытый рот я успеваю залезть и почистить. Но чищу пока щеткой. без пасты Щетка Oral B детская. А с пастой пока на пробовали. Нужно с пастой обязательно? Дочке сейчас 1,2 почти. Можно? и какой пастой безопасно? Все это наверное было уже здесь, но в теме 91 страница ... не прочитать мне столько ) .
|
|
|
|
Мурзяшка |
31 авг 2009, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
У меня есть знакомый стоматолог, так вот он говорит, что лучше до 3 лет зубки не трогать, что любая паста все равно повреждает эмаль, лучше говорит, пусть жует крепкие зеленые яблоки. И зубы здоровые и десноа укрепляет. А если хочется почистить, чистите, но только не блендамедом, это касается и взрослых и детей.
|
|
|
|
Русалочка |
1 сен 2009, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Владик 10.10.07
 |
ЦИТАТА (nelnel @ 26 авг 2009, 20:35) Для тех кто на ГВ чистить зубы не обязательно, мы начали примерно с 1,5 лет, смотрел как мама чистит по утрам, заинтересовался, я сразу купила щетку и по утрам чистили зубы вместе, потихоньку стали помогать т.к. деть просто елозил щеткой во рту, не могу сказать что любит чистить, но уговорить открыть рот можно  Сынуле скоро 2 года, еще на ГВ. Зубки чистим от случая к случаю, с истерикой. Уже кучу щеток купили и даже детскую пасту. НО он ее глотает. Недавно заметила у сынули черненькое на верхнем зубике воле резца. Это кариес? Ведь недавно только эти зубки появились.... К стоматологу идти не охота, крику будет
|
|
|
|
NataliaG |
4 сен 2009, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 95
Ник 19.04.93
Вовочка 23.01.08
 |
Мы уже месяц с сынулей чистим вместе зубки зубная паста nenedent-baby. он -детской щеткой, а я ему щеткой-напалечником успеваю почистить  очень нравится!
|
|
|
|
Lyale4ka_ya |
6 сен 2009, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Юрочка 09.01.07
 |
Сыну сейчас 2,7, вот только около недели назад стал сам чистить зубы. Паста заинтересовла "Как у мамы и папы-колгейт".
|
|
|
|
LenaB |
6 сен 2009, 13:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Арина
 |
А моей дочке 1г. и 2 мес. напальчником любит чистить, а щёткой нет :-((
|
|
|
|
natyusya |
7 сен 2009, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 487
Даша 03.04.2006
 |
ЦИТАТА (Мурзяшка @ 31 авг 2009, 21:37) А если хочется почистить, чистите, но только не блендамедом, это касается и взрослых и детей. А чем так плоха паста bland-a-mad?!!!Во многих стомат кабинетах ее больше всех советуют.Ну,это понятно,своеобразная реклама,но чем она хуже например того же Colgаte???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|