Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
Tanya_p |
11 апр 2004, 07:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
ЦИТАТА (Таньчик @ 10 Apr 2004, 19:13) С дантистом я тоже советовалась и он настоятельно рекомендовал чистить 2 раза в день. Так как детский кариес не редкость. В 60е -70е годы и раньше зубы не советовали чистить детям до 4-х лет. И детский кариес таки был редкостью! Так что проблема не в чистке. А в неправильном питании. Чистить же зубы в таком нежном возрасте - чревато разрушением тонкой защитной пленочки и может больше вреда, чем пользы нанести. Это как раз новомодное веняние, от которого я стараюсь держаться в стороне, и личный опыт, и опыт моих родных и друзей меня в этом убеждает. Самые лучшие зубы без кариеса у тех, кто чистить начал не слишком рано, и не злоупотребляет сахаром и рафинированными углеводами. Наследственность тоже, конечно, играет роль огромную, но этот фактор мы никак не можем контролировать. Моё впечатление от общения с дантистами в Америке, что лучшие из них как раз не боятся идти против модной тенденции и остерегают от ранней чистки, а остальные просто как попугаи твердят непроверенную догму последних десятилетий, не утруждая себя задуматься об истинных причинах детского кариеса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
11 апр 2004, 16:41
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
А ежели ребенок любит творог с медом? Она и так ограничена в еде - еще и это не давать? Или все-таки дать, но потом почистить зубы - не будет ли больше пользы и от кальция из творога, и от чистки?
|
|
|
|
Таньчик |
11 апр 2004, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
 |
Таня, я думаю, что если чистить зубы без пасты, то вреда никакого не будет. Плюс, чистить без нажима, а как бы просто протереть, так никакую пленочку не повредишь. Детские щетки такие мягкие. В крайнем случае протереть мокрой тряпочкой. Да и привычка закладывается в раннем детстве. Все же это важно. Мне кажется, намного лучше, если ребенок с самого детства будет воспринимать чистку зубов, как необходимую процедуру. А то потом в два года дашь щетку и заставь ребенка чистить зубы.
|
|
|
|
Кэтрин |
11 апр 2004, 20:34
|
Данилке 2 года и 4 месяца
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 100
Даня 16.12.01
Никита 12.06.05
 |
Katya K А что это за паста?. Я что-то нигде не видела. Или она продается только в аптеке, или детском магазине? И еще вопрос можно? А как вам удалось научить выплевывать пасту? Мы вот никак не можем научиться, сначала глотаем, а потом плюемся.В основном это выражается словом "тьфу".
Отредактировано: Кэтрин в 11 апр 2004, 20:36
|
|
|
|
Tanya_p |
11 апр 2004, 20:54
|
*
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
Nelumbo nelumbo Я не думаю, что творог с медом - такая уж разрушительная пища, что её надо обязательно сдирать щеткой. Достаточно водой запить, да и природа предусмотрела очищение слюной. Главное не пить соков и сладких напитков на ночь.
Таня, а что касается привычки, то я не вижу проблем начать в три года с чисткой. Наоборот, ребенку уже даже интересно, пошли вместе щетку покупать, все объяснили, показали. Для формирования привычки важнее, чтобы ребенок видел, что родители это регулярно делают, дети подражают очень сильно. А то ведь по такой логике можно сказать, давайте мальчиков брить с 8 месяцев, а то потом в 17 лет дашь бритву, а привычки нет и не заставишь.
|
|
|
|
Lisa |
11 апр 2004, 21:49
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Наш зубной врач говорит, что стоит приучать ребенка чистить зубы 2 раза в день, как только появляются самые первые. Сам он клянется, что до сих пор лично чистит зубы своим 12-летним сыновьям по вечерам,  а по утрам уж они сами как придется. Не знаю, как уж это выглядит,  но зато он утверждает, что зубы у них в полном порядке. Про себя в детстве помню, как меня родители заставляли чистить зубы, а я тайком выдавливала пасту в раковину и смывала ее водой, лишь бы не чистить, причем время в ванной проводила как и положено, чтобы никто не заподозрил. Не знаю, почему мне так неохото было это делать по нормальному.  Эх, если б я тогда знала, что эта процедура спасет меня в будущем от всех нынешних ужасов, я бы 10 раз в день их чистила. Отредактировано: Lisa в 11 апр 2004, 21:52
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
11 апр 2004, 21:56
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Tanya_p, я по себе сужу: пару раз я ложилась спать, вкусив фруктов и не дождавшись, пока можно почистить зубы ( это к тому, что зубы не чистят сразу после фруктов ) - перед этим чистила зубы после обычной разной пищи. Что-то у меня с очищением слюной не то - проснувшись, ощущала что-то не то.  В детстве ощущения "чего-то не того" не бывало, но и кариес появился к 6 годам.
|
|
|
|
Tanya_p |
12 апр 2004, 08:01
|
*
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
ЦИТАТА (Lisa @ 11 Apr 2004, 10:49) Эх, если б я тогда знала, что эта процедура спасет меня в будущем от всех нынешних ужасов, я бы 10 раз в день их чистила. Ну неужели ты всерьёз считаешь, что эта процедура бы тебя спасла от нынешних ужасов? Самые большие проблемы с зубами у моей подружки с детства, которая очень серьёзно и подолгу надраивала зубы с малых лет, никогда ничего не ела после того, как почистила зубы. А я тоже халтурила, как ты, воду спускала и время выжидала. И вроде ничего, никаких ужасов. А главное, вовсе не факт, что чистка зубов с младенчества автоматически будет давать серьёзное и ответственное отношение к этой процедуре, не зря же стон стоит в топике, что дети не хотят этой чистки. А потом дашь им волю, тоже будут делать вид и халтурить. Не исключено, что у тех, кто не относится к этому религиозно, а просто чистит сам регулярно, и детям щетку даст в 3 года, как раз дети не будут халтурить, а наоборот радостно приобщатся к взрослому и серьёзному делу.
|
|
|
|
Tanya_p |
12 апр 2004, 08:04
|
*
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 11 Apr 2004, 10:56) Tanya_p, я по себе сужу: пару раз я ложилась спать, вкусив фруктов и не дождавшись, пока можно почистить зубы ( это к тому, что зубы не чистят сразу после фруктов ) - перед этим чистила зубы после обычной разной пищи. Что-то у меня с очищением слюной не то - проснувшись, ощущала что-то не то.  В детстве ощущения "чего-то не того" не бывало, но и кариес появился к 6 годам. Ну так мы же про детей до двух-трех лет говорим. У них слюноотделение совершенно на другом уровне, чем у взрослых. И в этом возрасте она как раз таки обеспечивает необходимое очищение, как утверждают уважаемые мною дантисты.
|
|
|
|
Викина мама |
12 апр 2004, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 76
вика 11.08.02
 |
Когда последний раз были у стоматолога втроем(папа, доча и я), она нам рассказывала случай. Ее личный рекорд: самый младший пациент - девочка 2,5 лет, причем водить к стоматологу ее начали с 1,3, так как зубки появились сразу с кариесом. Сначала просто знакомили с врачем, потом безуспешно серебрили зубы, в 2,5 года сдались и стали сверлить. Чем это можно объяснить она не знает. Что касается нас, мы чистим зубки, правда не всегда 2 раза в день, а когда как получится....)) Единственное при выборе пасты я выбрала ту, что производится фармацевтической компанией,а не косметологической. Я купила NENEDENT от Dentinox. Она подороже, но мне показалось так надежней, хотя может фигня все это..))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|