Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

Tanya_p
post 11 апр 2004, 07:46
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
ЦИТАТА (Таньчик @ 10 Apr 2004, 19:13)
С дантистом я тоже советовалась и он настоятельно рекомендовал чистить 2 раза в день. Так как детский кариес не редкость.

В 60е -70е годы и раньше зубы не советовали чистить детям до 4-х лет. И детский кариес таки был редкостью! Так что проблема не в чистке. А в неправильном питании. Чистить же зубы в таком нежном возрасте - чревато разрушением тонкой защитной пленочки и может больше вреда, чем пользы нанести. Это как раз новомодное веняние, от которого я стараюсь держаться в стороне, и личный опыт, и опыт моих родных и друзей меня в этом убеждает. Самые лучшие зубы без кариеса у тех, кто чистить начал не слишком рано, и не злоупотребляет сахаром и рафинированными углеводами. Наследственность тоже, конечно, играет роль огромную, но этот фактор мы никак не можем контролировать. Моё впечатление от общения с дантистами в Америке, что лучшие из них как раз не боятся идти против модной тенденции и остерегают от ранней чистки, а остальные просто как попугаи твердят непроверенную догму последних десятилетий, не утруждая себя задуматься об истинных причинах детского кариеса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 11 апр 2004, 16:41
Сообщение №92 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
А ежели ребенок любит творог с медом? Она и так ограничена в еде - еще и это не давать? Или все-таки дать, но потом почистить зубы - не будет ли больше пользы и от кальция из творога, и от чистки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таньчик
post 11 апр 2004, 17:26
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, MI-Владивосток
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
Таня, я думаю, что если чистить зубы без пасты, то вреда никакого не будет. Плюс, чистить без нажима, а как бы просто протереть, так никакую пленочку не повредишь. Детские щетки такие мягкие. В крайнем случае протереть мокрой тряпочкой. Да и привычка закладывается в раннем детстве. Все же это важно. Мне кажется, намного лучше, если ребенок с самого детства будет воспринимать чистку зубов, как необходимую процедуру. А то потом в два года дашь щетку и заставь ребенка чистить зубы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэтрин
post 11 апр 2004, 20:34
Сообщение №94 (ссылка)

Данилке 2 года и 4 месяца
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург
Даня 16.12.01
Никита 12.06.05
Katya K
А что это за паста?. Я что-то нигде не видела. Или она продается только в аптеке, или детском магазине?
И еще вопрос можно?
А как вам удалось научить выплевывать пасту? Мы вот никак не можем научиться, сначала глотаем, а потом плюемся.В основном это выражается словом "тьфу".

Отредактировано: Кэтрин в 11 апр 2004, 20:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 11 апр 2004, 20:54
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
Nelumbo nelumbo
Я не думаю, что творог с медом - такая уж разрушительная пища, что её надо обязательно сдирать щеткой. Достаточно водой запить, да и природа предусмотрела очищение слюной. Главное не пить соков и сладких напитков на ночь.

Таня,
а что касается привычки, то я не вижу проблем начать в три года с чисткой. Наоборот, ребенку уже даже интересно, пошли вместе щетку покупать, все объяснили, показали. Для формирования привычки важнее, чтобы ребенок видел, что родители это регулярно делают, дети подражают очень сильно. А то ведь по такой логике можно сказать, давайте мальчиков брить с 8 месяцев, а то потом в 17 лет дашь бритву, а привычки нет и не заставишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 11 апр 2004, 21:49
Сообщение №96 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Наш зубной врач говорит, что стоит приучать ребенка чистить зубы 2 раза в день, как только появляются самые первые. Сам он клянется, что до сих пор лично чистит зубы своим 12-летним сыновьям по вечерам, :D а по утрам уж они сами как придется. Не знаю, как уж это выглядит, :D но зато он утверждает, что зубы у них в полном порядке.

Про себя в детстве помню, как меня родители заставляли чистить зубы, а я тайком выдавливала пасту в раковину и смывала ее водой, лишь бы не чистить, причем время в ванной проводила как и положено, чтобы никто не заподозрил. Не знаю, почему мне так неохото было это делать по нормальному. :???: :D Эх, если б я тогда знала, что эта процедура спасет меня в будущем от всех нынешних ужасов, я бы 10 раз в день их чистила. :D

Отредактировано: Lisa в 11 апр 2004, 21:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 11 апр 2004, 21:56
Сообщение №97 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Tanya_p, я по себе сужу: пару раз я ложилась спать, вкусив фруктов и не дождавшись, пока можно почистить зубы ( это к тому, что зубы не чистят сразу после фруктов ) - перед этим чистила зубы после обычной разной пищи. Что-то у меня с очищением слюной не то - проснувшись, ощущала что-то не то. :HET: В детстве ощущения "чего-то не того" не бывало, но и кариес появился к 6 годам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 12 апр 2004, 08:01
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
ЦИТАТА (Lisa @ 11 Apr 2004, 10:49)
Эх, если б я тогда знала, что эта процедура спасет меня в будущем от всех нынешних ужасов, я бы 10 раз в день их чистила.  :D

Ну неужели ты всерьёз считаешь, что эта процедура бы тебя спасла от нынешних ужасов? Самые большие проблемы с зубами у моей подружки с детства, которая очень серьёзно и подолгу надраивала зубы с малых лет, никогда ничего не ела после того, как почистила зубы. А я тоже халтурила, как ты, воду спускала и время выжидала. И вроде ничего, никаких ужасов. А главное, вовсе не факт, что чистка зубов с младенчества автоматически будет давать серьёзное и ответственное отношение к этой процедуре, не зря же стон стоит в топике, что дети не хотят этой чистки. А потом дашь им волю, тоже будут делать вид и халтурить. Не исключено, что у тех, кто не относится к этому религиозно, а просто чистит сам регулярно, и детям щетку даст в 3 года, как раз дети не будут халтурить, а наоборот радостно приобщатся к взрослому и серьёзному делу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 12 апр 2004, 08:04
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 11 Apr 2004, 10:56)
Tanya_p, я по себе сужу: пару раз я ложилась спать, вкусив фруктов и не дождавшись, пока можно почистить зубы ( это к тому, что зубы не чистят сразу после фруктов ) - перед этим чистила зубы после обычной разной пищи. Что-то у меня с очищением слюной не то - проснувшись, ощущала что-то не то.  :HET:  В детстве ощущения "чего-то не того" не бывало, но и кариес появился к 6 годам.

Ну так мы же про детей до двух-трех лет говорим. У них слюноотделение совершенно на другом уровне, чем у взрослых. И в этом возрасте она как раз таки обеспечивает необходимое очищение, как утверждают уважаемые мною дантисты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викина мама
post 12 апр 2004, 13:35
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
вика 11.08.02
Когда последний раз были у стоматолога втроем(папа, доча и я), она нам рассказывала случай. Ее личный рекорд: самый младший пациент - девочка 2,5 лет, причем водить к стоматологу ее начали с 1,3, так как зубки появились сразу с кариесом. Сначала просто знакомили с врачем, потом безуспешно серебрили зубы, в 2,5 года сдались и стали сверлить. Чем это можно объяснить она не знает.
Что касается нас, мы чистим зубки, правда не всегда 2 раза в день, а когда как получится....)) Единственное при выборе пасты я выбрала ту, что производится фармацевтической компанией,а не косметологической. Я купила NENEDENT от Dentinox. Она подороже, но мне показалось так надежней, хотя может фигня все это..))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 01:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных