Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уход за зубами, ВСЕ на эту тему
shishKA |
7 ноя 2009, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Сыночек-Водолей 2007г.р.
 |
А мой сынок ест пасту и проглатывает воду, которой полоскает. Вот тоже вопрос. Как не пыталась объяснить, кричу плюй-плюй, а он смотрит на меня и быстро так чав-чав - и скушал. Но вроде ничего, дает себе повозюкать в зубах. У самого - энтузиазма ноль.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сашкина |
7 ноя 2009, 18:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
сынуля дядя Фёдор 29.10.2007 :)
 |
нашему д. Фёдору 2 года, на четырех передних верхних доктор распознал размягчение эмали.. сразу в клинику, покрывать зубки раствором серебра. теперь каждые три месяца по три процедуры за неделю. в принципе, мелкому даже нравится, когда с ним возятся, это совершенно не больно и очень быстро!  но только зубки то теперь черные, пока не выпадут(молочные). доктор сказал, что это то того, что у ребенка был дисбактериоз в детстве и от того, что очень плохая вода. ну мы же из-под крана не даем воду то! творог ели каждый день с 0,5г до 1,5 лет. + калицинова и проч... фиг знает, откуда такая напасть.
|
|
|
|
nazannik |
7 ноя 2009, 21:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Ангелина 31.01.2008
 |
ЦИТАТА (Сашкина @ 7 ноя 2009, 18:27) нашему д. Фёдору 2 года, на четырех передних верхних доктор распознал размягчение эмали.. сразу в клинику, покрывать зубки раствором серебра. теперь каждые три месяца по три процедуры за неделю. в принципе, мелкому даже нравится, когда с ним возятся, это совершенно не больно и очень быстро!  но только зубки то теперь черные, пока не выпадут(молочные). доктор сказал, что это то того, что у ребенка был дисбактериоз в детстве и от того, что очень плохая вода. ну мы же из-под крана не даем воду то! творог ели каждый день с 0,5г до 1,5 лет. + калицинова и проч... фиг знает, откуда такая напасть.  Сашкина, а у вас это началось после 2х? до этого возраста никак нельзя было распознать это размягчение и что-то предпринять? я видела такое у деток, всегда очень переживаю - от чего же это! конечно, зубы поменяются, но будут ли лучше? мы когда приходим к стоматологу (нам год и девять), нас посылают - типа рано еще. стараюсь не давать много сладкого (только чай и то чуть-чуть), к чистке зубов приучала с 4х месяцев)))) сначала щетка-прорезыватель, а затем по ступеням. сейчас чистим и утром, и вечером - сначала я ей, а потом она сама)) всем нравится, все довольны. но вот от экологии, воды и пр. никто не застрахован((( а кто знает, как долго нужно малышам чистить зубы? где-то слышала, что нужно приучать их чистить зубы, как и взрослым - 3 минуты)) но мы не выдерживаем
|
|
|
|
натусевич |
9 ноя 2009, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Дарья 11.06.07
 |
я купила детскую щетку когда было 1 годик с удовольствием чистит зубы первый месяц правда без пасты а потом с пастой где то да двух лет она пасту ела теперь все отлично. врачи говорят нужно покупать щетку ( резиновую) когда появляются первые 4 зуба
|
|
|
|
VEANLI |
9 ноя 2009, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 270
Синьоритка 20.06.08
Синьорик 07.04.10
 |
Вопрос наболевший. Чистим с года, ну это т.е. я ей даю щетку, а она ее во рту гоняет, пока я чищу зубы. А чтоб я ей почистила нивкакую. А у кого-то деть чисти правильно зубы , или дает маме сделать? Как вы к этому пришли, может картинки еще чего.
|
|
|
|
muldad |
9 ноя 2009, 21:18
|
мама сорванцов)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1136
львица 05.08.2008
рыбачок 10.03.2017
рыбка 24.02.2020
 |
Мы с 10 месяцев чистим,правда,без пасты.Сначал я доче сама чищу зубки,потом она самостоятельно е гоняет во рту.Начала ухаживать за дочиными зубками,как только увидела абсолютно черные зубы у 3хлетней дочери моей подруги.Такая перспектива меня не обрадовала,и чистим теперь зубки ежедневно.
|
|
|
|
VALECHKA |
9 ноя 2009, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 296
Ромочка 17 Декабря 2007
 |
У нас небольшои прогрес с чисткои зубов! Недавно купила сыну детскую зубную щетку с батареикои (головка щетки вертится когда нажимаешь на кнопочку). Сына любит с неи играться и мне удается лучше почистить зубки чем обычнои детскои щеткои! Отредактировано: VALECHKA в 9 ноя 2009, 21:48 Присоединённые изображения
|
|
|
|
VEANLI |
9 ноя 2009, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 270
Синьоритка 20.06.08
Синьорик 07.04.10
 |
muldad, а как долгор она вам позволяет чистить зубы. Не хочу запустить ей зубы, но не знаю как правильно подойти к грамотной чистке зубов.
|
|
|
|
Teglika |
10 ноя 2009, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 401
 |
Нам 2.5 и чистим мы уже зубки практически самостоятельно и с удовольствием - конечно, пасту еще мы едим - с этим пока ничего не поделаешь. Самое главное, что нравиться процесс чистки зубов!
|
|
|
|
Снегирек |
10 ноя 2009, 22:46
|
замужем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 197
Дима 28.10.2008
Крестник Сашенька 04.03.2010
Племяшка Сонечка 07.09.2010
уже хочется малышку или мальчишку
вдруг захочу....мальчишку или малышку))))
 |
 а мы чистим щеточкой, которая надевается на пальчик, сына сам даже надевает на пальчик и старательно жует, водит по зубикам. у него их сейчас 6.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|