Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уход за зубами, ВСЕ на эту тему

shishKA
post 7 ноя 2009, 00:31
Сообщение №961 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек-Водолей 2007г.р.
А мой сынок ест пасту и проглатывает воду, которой полоскает. Вот тоже вопрос. Как не пыталась объяснить, кричу плюй-плюй, а он смотрит на меня и быстро так чав-чав - и скушал. Но вроде ничего, дает себе повозюкать в зубах. У самого - энтузиазма ноль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сашкина
post 7 ноя 2009, 18:27
Сообщение №962 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

сынуля дядя Фёдор 29.10.2007 :)
нашему д. Фёдору 2 года, на четырех передних верхних доктор распознал размягчение эмали.. сразу в клинику, покрывать зубки раствором серебра. теперь каждые три месяца по три процедуры за неделю. в принципе, мелкому даже нравится, когда с ним возятся, это совершенно не больно и очень быстро! ;) но только зубки то теперь черные, пока не выпадут(молочные). доктор сказал, что это то того, что у ребенка был дисбактериоз в детстве и от того, что очень плохая вода. ну мы же из-под крана не даем воду то! творог ели каждый день с 0,5г до 1,5 лет. + калицинова и проч... фиг знает, откуда такая напасть. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nazannik
post 7 ноя 2009, 21:14
Сообщение №963 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ангелина 31.01.2008
ЦИТАТА (Сашкина @ 7 ноя 2009, 18:27)
нашему д. Фёдору 2 года, на четырех передних верхних доктор  распознал размягчение эмали.. сразу в клинику, покрывать зубки раствором серебра. теперь каждые три месяца по три процедуры за неделю. в принципе, мелкому даже нравится, когда с ним возятся, это совершенно не больно и очень быстро!  ;) но только зубки то теперь черные, пока не выпадут(молочные). доктор сказал, что это то того, что у ребенка был дисбактериоз в детстве и от того, что очень плохая вода. ну мы же из-под крана не даем воду то! творог ели каждый день с 0,5г до 1,5 лет. + калицинова и проч... фиг знает, откуда такая напасть. :HET:
*

Сашкина, а у вас это началось после 2х? до этого возраста никак нельзя было распознать это размягчение и что-то предпринять? я видела такое у деток, всегда очень переживаю - от чего же это! конечно, зубы поменяются, но будут ли лучше?

мы когда приходим к стоматологу (нам год и девять), нас посылают - типа рано еще.
стараюсь не давать много сладкого (только чай и то чуть-чуть), к чистке зубов приучала с 4х месяцев)))) сначала щетка-прорезыватель, а затем по ступеням. сейчас чистим и утром, и вечером - сначала я ей, а потом она сама)) всем нравится, все довольны.
но вот от экологии, воды и пр. никто не застрахован(((

а кто знает, как долго нужно малышам чистить зубы? где-то слышала, что нужно приучать их чистить зубы, как и взрослым - 3 минуты)) но мы не выдерживаем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натусевич
post 9 ноя 2009, 20:20
Сообщение №964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва ул.Главная

Дарья 11.06.07
я купила детскую щетку когда было 1 годик с удовольствием чистит зубы первый месяц правда без пасты а потом с пастой где то да двух лет она пасту ела теперь все отлично. врачи говорят нужно покупать щетку ( резиновую) когда появляются первые 4 зуба
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VEANLI
post 9 ноя 2009, 21:10
Сообщение №965 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, юг

Синьоритка 20.06.08
Синьорик 07.04.10
Вопрос наболевший. Чистим с года, ну это т.е. я ей даю щетку, а она ее во рту гоняет, пока я чищу зубы. А чтоб я ей почистила нивкакую. А у кого-то деть чисти правильно зубы , или дает маме сделать? Как вы к этому пришли, может картинки еще чего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
muldad
post 9 ноя 2009, 21:18
Сообщение №966 (ссылка)

мама сорванцов)))
пользователь
» обо мне «
дневник
столица Сибири

львица 05.08.2008
рыбачок 10.03.2017
рыбка 24.02.2020
Мы с 10 месяцев чистим,правда,без пасты.Сначал я доче сама чищу зубки,потом она самостоятельно е гоняет во рту.Начала ухаживать за дочиными зубками,как только увидела абсолютно черные зубы у 3хлетней дочери моей подруги.Такая перспектива меня не обрадовала,и чистим теперь зубки ежедневно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VALECHKA
post 9 ноя 2009, 21:44
Сообщение №967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
San Francisco-Bay Area

Ромочка 17 Декабря 2007
У нас небольшои прогрес с чисткои зубов! Недавно купила сыну детскую зубную щетку с батареикои (головка щетки вертится когда нажимаешь на кнопочку). Сына любит с неи играться и мне удается лучше почистить зубки чем обычнои детскои щеткои! :worthy:

Отредактировано: VALECHKA в 9 ноя 2009, 21:48

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VEANLI
post 9 ноя 2009, 21:44
Сообщение №968 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, юг

Синьоритка 20.06.08
Синьорик 07.04.10
muldad, а как долгор она вам позволяет чистить зубы. Не хочу запустить ей зубы, но не знаю как правильно подойти к грамотной чистке зубов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teglika
post 10 ноя 2009, 13:50
Сообщение №969 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Нам 2.5 и чистим мы уже зубки практически самостоятельно и с удовольствием - конечно, пасту еще мы едим - с этим пока ничего не поделаешь. Самое главное, что нравиться процесс чистки зубов!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снегирек
post 10 ноя 2009, 22:46
Сообщение №970 (ссылка)

замужем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Марьино)

Дима 28.10.2008
Крестник Сашенька 04.03.2010
Племяшка Сонечка 07.09.2010
уже хочется малышку или мальчишку
вдруг захочу....мальчишку или малышку))))
;) а мы чистим щеточкой, которая надевается на пальчик, сына сам даже надевает на пальчик и старательно жует, водит по зубикам. у него их сейчас 6. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 16:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных