Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Niona
post 17 мар 2006, 19:12
Сообщение №101 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иришка :super: я когда читала, аж мурашки бегали :p у тебя явно талант :beer:
Спасибо, что поделилась романом! И что так хорошо все рассказала! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марти
post 17 мар 2006, 21:30
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Брянск

Уже взрослый сын
[B]Ирга[B], у меня вопросик. Ты так подробно описываешь исторические факты, откуда ты всё это берёшь? Из историеской литературы, или из каких-то документов, или ещё откуда-то? Наверное, читаешь очень много? :shuffle: :)
А написано всё очень интересно, особенно мне понравилось, что в виде диалога :4u:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Winter
post 18 мар 2006, 03:19
Сообщение №103 (ссылка)

Одесситка
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Дарья 18.11.04
лет эдак через пять ;)
ladywinterua
Ирга, я потрясена, это такой труд и такой талант!

а свое обещание я выполню, только малышка поправится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 19 мар 2006, 04:37
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Марти, это глава из моего романа, который я решила всётаки показать друзьям! Это одна из версий причин убийства Распутина именно этими людьми! Юсупов ведь в Оксфорде учился! Это только сейчас рассекретили архивы из которых следует, что плюс к личным мотивам у Юсупова действительно были и политические, и заказ на это убийство тянется из-за границы... А точнее из стран Антанты... И ещё я слышала, что за этими событиями следил один из шпионов Англии, т.е. в эти дни он присутствовал в Петербурге, да и во Дворце... Его ведь видели! Даже фамилию называли... Так что здесь не всё так просто... А на экскурсии нам рассказывали обще принятую картину убийства... Я пошла туда не столько послушать рассказ экскурсовода, сколько посмотреть экспозицию... Мне хотелось побывать на месте преступления, наглядно увидеть заговорщиков, на месте прочувствовать атмосферу, чтоб донести её до читателей романа... К тому же в этой истории я опиралась на личные мемуары Юсупова, которые лишний раз подтвердили мне мои сведения, собранные из многих других источников...

А в качестве ответа на твой вопрос вот перекопировала описание из дневничка...

Продолжаю показывать пробу пера...

Лет пять назад родилась у меня идея написать что-нибудь этакое... Глобальное... Тогда я много общалась с друзьями и один из них подсказал мне темку... Так родился роман про трудную, но романтичную судьбу семьи царского офицера Российской армии. В нём есть всё - и реальные исторические события той эпохи, и реальные исторические личности, и любовь, и семейные реликвии, и сказка, и жестокая реальность, и преданность, и мистика, и трагедия... Ну всё, всё, всё... На то он и роман! Работа была проведена колосальная: мной было прочитанно множество книг, я несколько раз гоняла в те города, в которых жили мои герои, бегала по музеям и библиотекам, штудировала энциклопедии и даже некоторые учебники истории. Короче - собирала материал... Работа длилась чуть больше года... И вот роман уже готов!

Зайкина мама, Ириш, а там такая загадочная история... Я столько книжек парочитала об этом... Но, как я писала Марти, только мемуары самого Юсупова очень помогли... Я ведь всерьёз заинтересовалась этим семейством... А уж после посещения их Дворца - просто влюбилась... А профессионал ( автор) или любитель... Да какая разница... :) Главное, что от души... ;)

Veolina, Ольчик, ну это ведь не роман :ugu: , а только глава... Остальное в дневничке... Сама ведь знаешь :) :) :) Приятно, что всётаки получилось донести то, что сама чувствовала... Я тоже впервые узнав такое - спала то плохо дня два... Впечатлилась!

Lady Winter, спасибо большое! Здорово, что понравилось! :p И конечно ждём твою историю...

Отредактировано: Ирга в 19 мар 2006, 04:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марти
post 20 мар 2006, 17:10
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Брянск

Уже взрослый сын
ЦИТАТА
несколько раз гоняла в те города, в которых жили мои герои, бегала по музеям и библиотекам, штудировала энциклопедии и даже некоторые учебники истории.

Ирга, с ума сойти, какая ты молодец! :O: :) :) По- настоящему увлечённый человек! Восхищаюсь! :love: :4u:
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 3 апр 2006, 20:16
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Эх, что-то совсем заснула эта темка :???: ... Аууууууу.... Любительницы Питера, вы где??????? :rupor: :rupor: :rupor: Срочно обновляться нужно... :war: :war: :war:

Продолжаю темку Дворцы... На повестке дня - Пригороды....

Думала я как-то на досуге, какой пригородный Дворец мне больше всего нравится??? :cranky: Не нашлась, что ответить самой себе... Все они настолько великолепны и торжественны...

Ну а начнём мы экскурсии со всеми любимого комплекса Дворцы Петергофа ( о парке и фонтанах поговорим позже - !!!) Итак...

Оказывается, своим появление этот Великолепный Дворец обязан затеянным Петром I строительством новой крепости на острове Котлин, позже именуемой Кронштадтом... Угроза нападения шведов :war: ещё не миновала, а потому такая крепость была просто необходима. Пётр пристально следил за строительством города и, по совету жены, решил организовать временное жилище на побережье залива из которого будет легко видно строительство и проходящие в Петербург корабли... Увеличить Для этого было выбрано место переправы с земли на остров, откуда царь переправлялся на строительство Кронштадта... И вот в 1771 году были заложены первые "заезжие светлицы" которые позже перевоплотились в прекрасный Дворец "Монплезир" ( мой каприз, моё удовольствие)

Увеличить

Это непростой Дворец, он состоит из нескольких корпусов... С западной стороны к Монплезиру примыкает Екатерининский корпус, чаще всего в нём проводились приёмы, балы и маскарады... А с восточной - Поваренные палаты и Банный корпус... Вокруг Дворца разбит замечательный цветник, а на берегу залива имеется маленький Китайский садик... В Парадном Зале

Увеличить

до сих пор сохранились отделка и обстановка со времён его хозяина. А картины, которые собрал здесь Пётр стали первой Картинной галереей в Россиии... Что особенно мне понравилось в этом Дворце, так это Банный корпус... Но к сожалению я потеряла плёнку на которой запечетлела всю красоту корпуса сразу как приехала... :cry: :cry: :cry: А потому не могу найти фотки... Но этот музей оставил у меня самые светлые впечатления... Особенно мне запомнилась "кухня"... :love: Это большая такая комната, покрашенная белой краской, состоящая из нескольких секций: Для приготовления мяса, для приготовления рыбы, для выпечки. Столики для разделки продуктов тоже разделены: для рыбы, для дичи, для яиц, для колбас, для теста... По стенам на стеллажах - глубокие такие полочки в стене - ярко сверкает начищенная медная посуда ( разнообразные чайники, кастрюли, тазики, миски, ещё всякие посудины)... И только одна полочка белой алюминиевой посуды... У входа со стороны комнат корпуса специальный стол для колки сахара ( на нём стоит высоченная такая головка сахара и к столу с неё спиливают кусочки ) Настолько всё продуманно!!! :super: Я просто влюбилась в этот музейчик! Ну а при выходе в Китайский садик - расположилась маленткая такая кофейная, где сама Императрица варила вкусный, ароматный кофе... Я прямо как сейчас представляю - как она сидит на берегу залива, смотрит на бескрайнюю водную гладь и пьёт свой кофе... :coffee: Ммммммм... Размечталась!!!

Вот с такого замечательного Дворца Увеличить и начинался Петергоф...

Надо сказать, что Петергоф это уникальный Дворцовый Ансамбль... На его территории расположились как минимум четыре дворца и при каждом из них разбивался индивидуальный парк или садик... Например, при Большом Дворце

Увеличить

устроены огромные Верхний и Нижний парк, но о них мы, как я уже в начале говорила, поговорим в следующий раз... Но на его территории расположились ещё два Дворца. Один из них Дворец "Эрмитаж" - малюсенький островок с перекидными мостиками

Увеличить

Этот павильон был предназначен для уединённого времяпровождения узкого круга приближённых к царю лиц. Он обнесён рвом по всему периметру. Здесь устроен уникальный подъёмный стол... На первом этаже, в буфетной, его накрывали и с помощью подъёмного механизма поднимали в верхний зал... Таким образом обеспечивалось полное отсутствие слуг, что позволяло вести приватные беседы... Увеличить

Существует одна весёлая история:

раньше тут ещё было и подъёмное кресло для поднятия наверх гостей, но после того, как при Павле I кто-то из гостей ( или он сам) застрял между этажами :D - Павел приказал разломать его... Да! Представляю ощущения застрявшего!!! Вот смеху то было!!! :D

Северней "Эрмитажа" расположен ещё один Дворец "Марли"

Увеличить

Появился он после того, как Пётр несколько дней провёл во французском Марли - резиденции Людовика XIV... Уж так ему она понравилась, что вскоре подобное место появилось и в Петергофе... Он повторил и архитектуру и парковый ансамбль, выполненный в классичесом стиле Французского Классицизма с симметричными квадратными прудами, плодовыми садами между ними, прямыми дорожками и живыми изгородями... Он был предназначен для проживания членов царской семьи и особо знатных особ... Увеличить И во времёна Елизаветы II этот Дворец использовался самыми влиятельными государственными мужами... Ну, например, Вице-канцлером Бестужевым... Дворец от ветра со стороны залива был защищён высоким 10-и метровым валом. В прудах разводилась живая рыба Увеличить Сейчас эта традиция возобновлена и даже придумали атракцион "рыбалка" - где можно самолично поймать рыбину и приготовить её в ближайшем ресторанчике в глубине парка... Сейчас в "Марли" музей личных вещей Петра I...

Ещё одним, не всем известным, к сожалению, Дворцом Петергофа является Дворец "Котедж"

Увеличить

находящийся на территори парка "Александрийский"... Сначала эта земля была подарена Петром своему любимцу А.Меншикову, потом она была передана его злейшему врагу князь Долгорукому, дальше она стала собственностью Анны Иоанновны где она устроила зверинец - тигры, барсы, росомахи, бобры, кабаны, буйволы содержались тут... Потом зверинец передали Александру I, а он, в свою очередь, подарил его брату Николаю Павловичу. А в честь своей жены - Александры Фёдоровны Николай и назвал эти земли "Александрийский парк" Став Императором Николай I и построил здесь этот великолепный сельский Дворец... Замечателен он был не громадностью, а соразмерностью. Обвитые плющом галереи, открытые балконы

Увеличить

мраморные террассы, лепка, роспись и скульптуры ( изваяние Богоматери с младенцем )

Увеличить

придавали зданию чрезвычайно изящный вид. Особенное внимание привлекали чугунное литьё - лестницы и балконы... С внешней стороны котедж был украшен пальмами и цветниками....

Увеличить

Первый этаж был предназначен для Императора, а второй - для Императрицы и детей. Ну а на третьем этаже - расположен Морской кабинет и служебные помещения... Вместе с Котеджем в парке были построены Ферма и жемчужина парка - Александрийская капелла...

Увеличить

На самом деле - это готическая церковь Александра Невского, в стрельчатых окнах которой вставлены цветные витражные стёкл. Из-за этого внутри установился благоговейный полумрак... Кроме того вокруг построек был разбит зелёный, ландшафтный лесной парк с аллеями стройных деревьев и кустарников. Над искусственным рвом перекинули красивый каменный мост, от которого сейчас остались только руины. В целом, это место представляет собой тихий, уединённый, спокойный уголок природы. А потому так приятно после роскошного, шумного, многолюдного парка Большого Дворца окунуться в прохладу его аллей и отдохнуть в тени раскидистых деревьев.

Вот такую экскурсию я сегодня провела... Если у кого есть фотки интерьеров этих малых Дворцов - покажите :ugu: А о Большом Дворце поговорим чуть позже... Вместе с парком... Отдельно... ;)

Отредактировано: Ирга в 4 апр 2006, 23:40

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марти
post 7 апр 2006, 12:14
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Брянск

Уже взрослый сын
Ух, красота. Из всех загородных комплексов больше всего люблю Петергоф! :love: Хотя летом там народу обычно очень много. :???: Но сама обстановка совершенно изумительная. :) :4u:
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 13 апр 2006, 01:17
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Спасибо, Марти!!! :)

Девочки, вопрос дня: когда в этом году точно будет праздник открытия фонтанов в Петергофе???

И не подскажет ли кто-нибудь варианты где подешевле можно снять комнатку или квартирку на эти дни??? Пожалуста... :ugu: Может из ваших знакомых кто-то сдаёт чего-нибудь... Мы будем вдвоём с мужем дня три - четыре в Питере... А то может и увидимся с кем-нибудь ;) ;) ;)

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 13 апр 2006, 01:32
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
Спасибо за выложенные фотки!!! :dance: :dance: :dance: Тронули за живое!!!! :ugu: :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 15 апр 2006, 02:17
Сообщение №110 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (Ирга @ 17 фев 2006, 13:36)
Их Дворец национализировали большевики ( понятное дело разграбили как следует), а то, что осталось в 1919 году объявили Музеем Дворянского быта...
*

Попробую поправить. Читала я книгу давно "Охранная грамота" называетя, все наоборот
Ценности Юсупов спрятал в потайной комнате, а сам дврец стоял нетронутым много лет, отапливался.

себя из другой темы цитирую
ЦИТАТА
Один клочек дореволюционной земли в наашем городе все же имеется. Юсуповский дворец. Сходите на экскурсию, не пожалеете. Юсуповский после революции стоял нетронутый, неразграбленный, потому что владеьцу дворца удалось подкупить чиновников и заполучить "Охранную грамоту". Прислуга почти вся так и оставалсь и содержала в чистоте дворец.

Гениальный город

Здесь про Юсуповых
http://anglclub.ru/lib/history/

Отредактировано: Тата в 15 апр 2006, 02:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1642 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:17 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных