Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Ирга
post 20 мая 2006, 20:36
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Татьяна, спасибо вам за ссылочки... :4u: Обязательно посмотрю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 20 мая 2006, 20:43
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
Ирга!!! Давай на "ты"....А какого числа ты в Питер едешь? У нас открытие фантанов в Петергофе уже через недельку вроде будет!!! :super:

Отредактировано: Судья Лаурита в 20 мая 2006, 20:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 23 мая 2006, 00:13
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
[attachmentid=229414][attachmentid=229412]

Иришка, а ты уже посмотрела фильм Питер ФМ?....очень жизненный и передает все тепло отношений и атмосферу нашего города :4u: :love:

Отредактировано: Судья Лаурита в 23 мая 2006, 00:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 24 мая 2006, 15:08
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Танюш, "Питер FM" посмотрела... Фильм очень понравился!!! И здорово, что фотки из фильма теперь украшают эту страничку!!! Смотрела - на одном дыхании! Маша - очень понравилась! Весёлая, заводная, озорная и романтичная! Вечно куда-то бежит и всегда опаздывает :) ... Меня в юности напоминает... Да и помощница у неё - отпад... Хохма бродячая!!! Ну а мальчик (Максим) - особенного впечатления не произвёл ( в плане герой) - тихий, скромный, незаметный... Но тоже романтик... И с чувством юмора... Про знакомых немок ( Клару Цеткин и Розу Люксембург) очень понравилось :D :D :D И музыка в фильме - именно для ВАШЕГО города...

Жениха (Костю)- "убить" готова была на первых же минутах :D Ну до чего же активный то был... Хочешь, не хочешь - сбежишь... Хотя прекрасно его понимаю и сочувствую :shuffle: ... Но нельзя же так зацикливаться на свадьбе то!!! :D У Маши голос так для Питера подходит... Приятно было увидеть и вечерний город ( закат солнышка на стенах домов), просто солнечные денёчки, речка, дождь этот... Мммммммм... Как же я люблю этот город!!!

Завтра, 25 мая, в 1 час ночи выезжаю к вам в город!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!! :dance: :dance: :dance: Так что в пятницу, наконец-то, увижу его... У вас вроде в эти выходные ещё и День города??? Ну вообще!!! В дни праздников там наверно шумно!!! А ты на Фонтаны не собираешься??? Если да - скинь в приват ответ... ;) Пообщаемся?! :p

Ой... Забыла написать...
ЦИТАТА
очень жизненный и передает все тепло отношений и атмосферу нашего города
:beer: Вот ты права то как!!! :love: Я весь фильм смотрела с улыбкой... С тёплой такой, умильной улыбкой... "Погода в Питере меняется с космической скоростью, как и настроение" Как она точно подметила!!! А ещё лишний раз убедилась - как же сложно порой поймать свою судьбу... Ходишь всё время рядом, постоянно встречаешься и, в то же время, ищешь именно друг друга... И никак встретиться не можешь!!! Потом теряешь единственную ниточку :O: - и случайно находишь того, кого всё это время и искала!!! Как у героев фильма! И понимаешь - это СУДЬБА!!!! :4u:

Отредактировано: Ирга в 24 мая 2006, 15:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 24 мая 2006, 18:39
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
[attachmentid=229801]

Да, 27 мая у нас действительно день города!!! :dance: :4u: На Дворцовой площади будет какой-то концерт, по крайней мере должен быть!!! :super: :super: :super: Может быть Матвиенко будет выступать, в прошлом году в этот день выступала!! :beer: :shuffle:
Да, действительно город настолько большой, что мы в нем теряемся и проходим мимо друг друга...прям как в песни...теряют люди друг друга, проходят мимо друг друга, а потом не найдут никогда, никогда...Но думаю нашим героям это не грозит!!! :love: :love: :love: Когда фильм подходил к концу и он позвонил ей на радио, зал взорвался шквалом аплодисментов!!! Аж слезы выступили!! :cry: :cry: :cry: ведь встретятся, обязательно встретятся!!! :4u: :love: :love: :love:

Отредактировано: Судья Лаурита в 24 мая 2006, 18:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 24 мая 2006, 18:47
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
ЦИТАТА
Когда фильм подходил к концу и он позвонил ей на радио, зал взорвался шквалом аплодисментов!!! Аж слезы выступили!!
:beer: Ой, и я так же отреагировала!!!

Я же говорю - замечательный фильм, замечательный город!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 2 июн 2006, 19:59
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Мы вернулись...

Предлогаю вашему вниманию фотоотчётик о поездке в мой любимый город... Итак...

Дневник

26 мая

В 10 утра мы прибыли в любимый город. Он встретил нас замечательной солнечной погодой. На вокзале мы традиционно уже зашли в наше любимое кафе "Чижик" попить кофе с булочками... На этот раз это были пирожки с капустой Вот с чем нам определённо НЕ повезло, так это с квартирами. Несмотря на то, что первую из них я забранировала ещё за месяц до поездки, попасть в неё мы не смогли. Как сказала мадам, к которой попала наша заявка - девушка с годовалым ребёнком пока не хочет её освобождать, а потому для нас ей нужно будет что-нибудь придумать... И ничего лучшего она не придумала, чем каждый день мотать нас по разным квартирам ... Сначала меня это разозлило ужасно, :angry: но потом я нашла в этом бардаке свой плюс - стало быть посмотрю несколько квартирок в любимом городе, полюбуюсь планировочками, может и себе что присмотрю... На том расстраиваться и перестала!!! :p

И вот мы на первой квартире... Расположена она по адресу ул. Чайковского, дом 31... Квартирка мне не очень понравилась... Стиль "Хай-Тек" Стильно, красиво, но всё в железе и стекле... Я больше люблю классические интерьеры... Ну вот полюбуйтесь сами...

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Квартира современная и, наверно, удобная... Но не по мне...

Так вот оставив сумку дома мы отправились на прогулку... Наконец то... Пройдясь по улице Чайковского мы вышли на набережную речки Фонтанки... С одной её стороны большое длинное здание, именуемое

Увеличить

А с другой стороны Летний сад

Увеличить

Сорри!!! Набережная Фонтанки, конечно... Что мне особенно понравилось, что на всех фотографиях вода рек получается синяя, синя... Это так красиво!!!

Дальше мы дошли до Пантелеймоновского мостика и перешли на другую сторону Фонтанки, а пройдя вдоль Марсова поля, свернули на 2-ой Садовый мост... Откуда открывался такой вот вид на Михайловский замок

Увеличить

Вообще-то мы шли к гостинному Двору, но остановившись у этого вот великолепного Храма...

Увеличить

С такой вот красивой решёточкой...

Увеличить

Решили зайти внутрь... Давно я хотела посмотреть на редкостную мозайку, которой облицованы стены Храма и всё как-то не получалось... И вот взяв билеты, чему весьма поспособствовала погода, ;) мы пошли на экскурсию. Сразу скажу - красота то там необыкновенная... Чуть-чуть истории...

Церковь эта сооружена в память о трагическом историческом событии - смертельном ранении Императора Александра II, на том именно месте, где 1 марта 1881 года это и случилось... Отсюда название этого храма - Спас на Крови... При сооружении храма была поставлена особенная задача: место, на котором свершилось злодеяние необходимо было включить в пространство храма. Для этого, пришлось немного засыпать канал, а потому храм и стоит как бы врезаясь в водную гладь... Ещё одним требованием являлосьвот что: храм должен напоминать православные храмы Москвы и Ярославля XVI-XVII веков... Что совершенно не походило на выбранный стиль застройки Петербурга... Тем не менее Храм был возведён и поражал великолепием своей отделки!!! Действующей церковью он никогда не был, являлся именно памятником Императору Александру... Внутри всё было сделано из полудрагоценных минералов: яшмы, порфира и орлеца. Оклады некоторых икон украшали бриллианты... Но... В годы революции это всё было распилено, выковыряно и продано... А яшмы пошли на кольца и серьги... Большинство икон были распроданы большевиками , и в здании были сначала устроены склады театральных декораций, а после пожара, когда всё сгорело, вообще складировали картошку... Понятное дело - шедевры мозаичного искусства сильно пострадали. Храм несколько раз хотели взорвать, но по разным причинам никак не могли это сделать... Бог, видно, не дал... В годы ВОВ в купол попал снаряд и тоже не разорвался... Снова храм уцелел!!!

И вот он и поныне радует глаз петербуржцам и гостям северной столицы... :4u:

Вот она - Сень над мостовой... и тот самый её кусочек...

Увеличить

Увеличить

Отредактировано: Ирга в 2 июн 2006, 20:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 2 июн 2006, 20:06
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Ну а теперь немножко мозаики... Конечно, всю её показать нет никакой возможности... Это надо глазами видеть!!!

Увеличить

Вся мозаика, вернее её сюжеты, друг от друга отделены орнаментами, которые нигде ни разу не повторяются, как и не повторяются судьбы человеческие... Очень красиво!!! :ugu:
Единственное, что сохранилось с тех времён - это подлинная икона Александра Невского

Увеличить

Показанная в правом Киоте от алтаря... Да и алтарь украшен большой мозаичной фреской...

Увеличить

Я думаю - в дальнейшем в этой темке мы ещё вернёмся к замечательнеому Храму и поговорим о нём поподробней... А пока - идём дальше... :shuffle:

Вдоль Русского музея мы прошли на Невский... Вот он, привет, приятель!!! :dance: По Невскому мы отправились навестить самое сердечко города - Дворцовую площадь, Эрмитаж и иже с ним... Вот тут мы и прошли, прямо как большевики-захватчики, :D тьфу на них... Но мы то с благими намерениями... :p Арка Главного Штаба со сторолны Невского...

Увеличить

Возвёл Штаб архитектор Карл Росси, связав три основные лучевые магистрали города в единый узел... Самое интересное, что Штаб, оказывается, это не единое здание - а несколько... :BzZz: Состоит он из библиотеки и бывших домов Кушелёва, Молханова и Кусовникова. Лет за 80 до его строительства перед Зимним распологался огромный луг, застроенный этими разными по стилю и размерам домами, и вот Росси объединил их в одно... А посередине этого комплекса имеется несколько внутренних глухих дворов-колодцев и загадочные закоулки... :O: Так вот в западном крыле от Арки находился сам Главный Штаб, а восточное занимали Министерство иностранных дел и Министерство Финансов...

Дальше мы отправились прогуляться по Александровскому Саду к Медному всаднику... И там... Мы увидели... Маленькое, мохнатое , четверолапое, черноносое чудо... :love:

Увеличить

Ну разве я могла пройти мимо?! Нет! :HET: Не могла... Когда я села к нему на лавочку, дала бутылочку, он так тихонько, но крепко обнял мою руку... Лапы тёплые такие!!! :love: Носик мокрый и хитрые глазки!!! Да! Кстати вот такая я теперь рыжая... Не удивляйтесь Но это я!!! Так вот медвежонок пил сок манго и довольно урчал... Такая лапа!!! Вот так я первый раз в жизни гладила настоящего медведя!!! :4u:

Дальше мы по мосту Лейтенанта Шмидта перешли на Васильевский остров в надежде пообедать возле Кунсткамеры в нашем любимом ранее кафе "Деборкадер", но не обнаружили его там... :???: Теперь это пристань! Да! По пути мы с ужасом заметили, что мост этот сильно изменился... Я сначала даже подумала, что его перестраивают а старый сломали ... И пришла в ужас от этих ужасных металлических конструкций... Но ошиблась! Его просто реставрировали, а для движения построили другой - временный... Так вот новые эти конструкции - качаются ... Я не сразу поняла это, думала это меня штормит :D ... Ан нет... Это он!!! :D :D :D

Так вот пообедали мы в кафешке "Морской волк"... Вкусненько так пообедали... И пошли гулять по Васильевскому острову... Очень мне захотелось прогуляться к гостинице "Прибалтийская", посмотреть, что же там с набережной залива сделали... Мы прошли вдоль Малой Невки до Малого проезда... Свернули... Идти нам было долго... И ориентиром было какое-то Смоленское кладбище... Ничего тогда мне не сказало это название... :???: Когда мы подошли к нему - ну какая-то неведомая сила тянула меня зайти туда... Ну очень хотелось!!! Зашли мы побродить по окраинам, обнаружили там захоронения аш 1812 года... :O: Оказалось это старинное православное кладбище ещё со времён Елизаветы Петровны... Но всёравно, тянуло, ох тянуло меня куда-то правее в глубь лесного массива кладбища... :???: Но не пошла я... Времени у нас было не так много... Когда же вышли оттуда, ну еле-еле вышли, решили ещё разок свериться с картой и заоодно посмотреть что же это за кладбище... :cranky: Открыли... И я чуть не упала!!! :O: :O: :O: на кладбище этом, как раз правее в лесочке стоит Часовня Блаженной Ксении Петербургской... Стоит она над могилкой святой...

Увеличить

Вот она... Ксенюшка... Святая моей доченьки... :love: Вот почему так тянуло меня туда!!! :O: Звала, наверно, посмотреть на себя... Но мы уже были далеко и сильно подустали :cry: , а потому не вернулись к её могилке... Оказывается жила она при Елизавете Петровне, осталась вдовой в 26 лет, раздала всё, что имела и стала странствовать... Предсказывалла будущие события, исцеляла больных и помогала страждущим... Любили её все! :love: Счастье приносила она в дома, где бывала... Бродила по Петроградской стороне ( недалеко от Лахтинской улицы, где стоял домик её мужа), носила красную юбочку и зелёную кофточку, даже в лютые морозы и называла себя именем мужа Андрей Фёдорович... Предсказала смерть Елизаветы... На том самом Смоленском кладбище по ночам таскала камни на строительство церкви... В 71 год скончалась и была захоронена... Даже земля с её могилки исцеляла, светом светилась каким-то таинственным... :) Всем заступница и помощница была... Только никогда я не думала, что могилка Святой этой находиться так близко, в самом любимом городе... В следующий раз - СПЕЦИАЛЬНО СХОЖУ НА МОГИЛКУ ЕЁ... Вот какое открытие совершили мы в этот раз!!! Случайно, совершенно случайно нашли такое место...

А ещё на старинном кладбище этом похоронены рыцари мальтийского ордена, погибшие в революцию и от халеры люди... Ну в общем кладбище это наверно за все 300 лет собирало в себя поколения людей... Там же есть Армянские, братские и Лютеранские захоронения... Во какое древнее!!! :eek:

Посожалев, что не смогли навестить Ксению Блаженную отправились мы дальше...

И вот он - Финский залив!!! Ширь и гладь и воды!!! Свежий воздух и запах влажного песка... Это и есть запах отдыха!!! Мы сели на один из больших валунов прямо у водички и размечтались... Вдали пытались разглядеть Петергоф и Кронштадт среди многочисленных островов залива!!! Вот она вольная воля!!! Мы на отдыхе!!! :flowers: Но вечерело как-то очень и пора было пробираться к дому... По ул. Кораблестроителей мы добрели до речки Смоленки и вдоль современных домов подошли к метро Приморская... Хороший район!! Фоток с этого дня не очень много, а потому покажу картинку из книжки... Об этом райончике даже в книжках пишут :)

Увеличить

Вот только никак мы понять не могли для чего же в домах этих ТАКИЕ огромные арки?! Кто знает??? :cranky:

Вот так прошёл наш первый день в Петербурге. Я была так счастлива, можно было даже сказать, что наконец то я тут! Я так скучала по Питеру!!! И вот наконец то... :sun: Недалеко от дома мы зашли в продуктовый магазинчик, прикупили покушать и ... С удивлением обнаружили, что уже 23 часа!!! А светло!!! Вот балбесина!!! Я совсем упустила из вида Белые ночи!!! Я же в Санкт-Петербурге!!! :huh:

Увеличить

Увеличить

А вот теперь - до завтра!!! Завтра Рассказ о Дне города!!! И фоток будет побольше!!!

Отредактировано: Ирга в 2 июн 2006, 20:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Winter
post 2 июн 2006, 21:45
Сообщение №129 (ссылка)

Одесситка
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Дарья 18.11.04
лет эдак через пять ;)
ladywinterua
скорей бы завтра...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 2 июн 2006, 22:20
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
Ой, Иришка!!! :4u: Так приятно тебя читать, так вдохновляет. :ugu: ...Такое ощущение, что это я с вами по Питеру гуляю!!!! :blush: Молодцы, ребята!!!! :beer: :love: :love: :love: Жду очень продолжения рассказа!!! :super: :super: :super: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1636 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:27 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 15:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных