Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Тата
post 2 июн 2006, 23:43
Сообщение №131 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (Ирга @ 17 апр 2006, 19:17)
Разве физически возможно  спрятать ВСЕ сокровища Юсуповых? Если это украшения и драгоценности - да! конечно! Но книги, картины и коллекции оружия, габелены, посуда, да и сама мебель ( ведь у них всё "сокровищами" назвать можно было) ...  Но ведь в 1919 году он перешёл в ведение Комиссариата просвящения, при осмотре его тайников было найдено не мало сокровищ, не вывезенных Юсуповыми...  Как вы думаете, все ли ценности были честно объявлены государству??? Конечно нет, очень много вещей просто исчезли (это и музыкальные инструменты, и шпалеры, и рукописи...)  ну а после там устроили Дворец Культуры работников просвящения, или Дом учителя, как он первоначально назывался...
*

Тайником была комната. В ней и картины и посуда. Украшения наверняка Юсуповы вывезли. Слышала, что много картин из Юсуповского сейчас в Эрмитаже. Мебель в принципе оставалсь, я 10 лет назад была там на экскурсии. Попробуйте, может быть еще эти экскурсии по залам двоца есть. Там замечательный маленький театр. Как Мариинка, но очень маленький. Ярусы, ложи. Но как будто детский (игрушечный).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 3 июн 2006, 10:50
Сообщение №132 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Ириш, как здорово!! :super: ! Очень интересно, спасибо за такой увлекательный рассказ! :) :love: С удовольствием посмотрела на места, в которых когда-то сама бывала, повспоминала... хорошо..... :love:
Святая Ксения как тебя притянула.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 3 июн 2006, 12:22
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Lady Winter, Ань, а вот и завтра... ;)

Судья Лаурита, присоединяйся к дальнейшей проогулке... :p

Тата, а теперь похоже вы про тот Дворец говорите, что на Мойке? Это ведь там театр... :4u: Я же в нём была и в "сказке" рассказывала о нём... Вот, что я ещё узнала - оказывается в Петербурге у Юсуповых помимо этих двух Дворцов есть ещё два ( итого четыре :O: )... Третий на Невском, дом 86 - сейчас там Ленинградская организация Союза Театральных Деятелей и Дом актёра им. Станиславского... Хорошо бы фотку увидеть :cranky: ... А четвёртый На Литейном проспекте, дом 42 - в 1914 - 1917 годы там был лазарет, а с 1934 года - Дом политического просвящения... А что там сейчас :???: незнаю... Тоже хорошо бы фоточку поискать...

Зайкина мама, Иришка, про Ксению - дааааааа.... Вот ведь бывает!!! А у меня вообще последние лет 5 ( с появлением Сергея (мужа) одни сплошные сюрпризы и судьбаносные случайности :blush: Кстати в своей темке "Так появилась моя семья" ( см. ниже ссылочку) я показала стихотворение в честь Ксении Петербургской, сочинённое одним божим человеком... Кому интересно - загляните...

Итак, дальше про отдых...

Отредактировано: Ирга в 3 июн 2006, 12:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Winter
post 3 июн 2006, 13:18
Сообщение №134 (ссылка)

Одесситка
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Дарья 18.11.04
лет эдак через пять ;)
ladywinterua
Ирга, на Литейном сейчас ИВЭСЕП, я в темке где-то уже писала. фотку подкинуть могу, точнее, перфотографировать с календарика. дите проснется - сделаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 3 июн 2006, 14:00
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
:27 мая - День города...

С утра наша тётенька :fingal: перевезла нас на другую квартиру... Очередную ночь нам предстояло провести уже по другому адресу - на Колокольной улице... Тут квартирка была обыкновенной, менее стильной, но более привычной... Но после нашей то московской квартиры :shuffle: ... Вполне...

Прогулку мы начали с Невского проспекта... Вышли из дома мы часов в 11 утра и прямёхеньким путём отправились к Меншиковскому Дворцу... Сегодня же вечером хотели сгонять в Петергоф, а ближе к ночи погулять на Дне города... Но не всем планам, к сожалению, суждено было осуществиться... Погода очень сильно подвела... Но... Всё по порядку...

Город готовился к празднику... На Невском строились площадки мимо которых пройдёт Карнавал... :gossip: Сразу хочу немножко расстроить читающих - нет у меня фоток с Дня города... :???: Мы просто гуляли, не сосредотачиваясь на празднике... К тому же я надеялась нафоткаться вечером, когда всё должно было быть в самом разгаре... Кто ж думал, что как раз в это время пойдёт такой ливень, что никаких фоток быть не может :cry: Девочки-петербурженки, если у кого есть фотки с праздника - самое время их показать :ugu: Ждём... :4u: И потом, разве можно охватить сразу все события этого замечательного города :???: ... Тут отдельными темами можно писать про один только день... Так вот... Вышли мы на Невский в районе этого вот домика...

Увеличить

Движение было ещё не перекрыто, а люди спешили по своим делам... Но флажки и гирлянды уше украшали улицы... Напротив Екатерининского сквера...

Увеличить

расположилась маленькая площадочка, на которой пела очаровательная девочка... А вокруг неё летали мыльные пузырики... Умилительное зрелище... А около самого театра

Увеличить

работала площадочка побольше... Там какой то дяденька проводил весёлые конкурсы, громко играла музыка... Народ уже веселился, ну а мы пошли дальше по Невскому... По улице уже гулял народ в маскарадных костюмах... Один товарищ выряженый в монстра из фильма "Крик" с топориком пытался меня напугать :D , но я как-то не поняла этого, была сосредоточена на фотографировании... Зато он напугал моего мужа :D :D :D ... Любимый испугался за меня... :4u: Мы долгог смеялись потом!!!

И вот на нашем пути возникло легендарное кафе Вольфа и Беранже, откуда наш Пушкин отправился на дуэль...

Увеличить

Да уж... Весь город - одна сплошная история... Красота!!! Ещё на Невском мне мне запомнился один магазинчик - "Музей шоколада" называется... Мы зашли... Что там только нету... Фигурки из белого, молочного и чёрного шоколада действительно как экспонаты... От миниатюрных куколок и машинок, до бюстов политических деятелей, футбольных мячей и макетов Казанского и Исакиевского соборов... Из шоколада... Вау!!! Это что то!!! Дети в воссторге от этого магазина. А для питерцев это предмет гордости - ведь это их фирменный, питерский шоколад... Прикольно, что двери в магазин открывает негр :D в ярко-красном костюме... Ну точно - шоколадный заяз да и только :D :D :D Как-то неудобно мне было его фотографировать, постеснялась я :blush:

А погода уже начала портится, небо затягивали облака... И вот мы дошли до Дворцовой площади...

Увеличить

Меня удивило, что она пуста и немноголюдна... Мне казалось, что как раз на главной площади и должен быть начаться Главный праздник города... Ан нет, только со стороны Невского, между Дворцовой и Адмиралтейством устраивали трибуны... Очевидно для просмотра карнавала... И всё... :???: Ну да ладно, я думала ближе к ночи Дворцовая преобразится... По Дворцовому мосту мы перешли на ту сторону Невы и... Я первый раз в жизни увидела, как зажгли Ростральные колонны...

Увеличить*Увеличить

Из истории - колонны эти одновременно были памятником и маяками Торгового порта, который в 1727 году находился именно на Стрелке Васильевкого острова. Внутри колонн распологается винтовая лестница, на её вершине располагалась большая чаша светильник в которую раньше наливали масло и поджигали... С 1957 года туда подвели газ и теперь колонны эти зажигают только раз в год - в День города... Ну а ростры - это знают все - это носы побеждённых Российской империей иноземных кораблей... И чем их больше, тем громче победа! Когда мы проходили мимо - колонна эта гудела, и около неё было даже тепло... Гигантская такая печка!!! :) Ох, и не помешала она в дальнейшем... Спасла, я бы сказала... Да и уже стал накрапывать дождь...

Мы шли дальше, оставляя справа здания Кунсткамеры, Университета и Двеннадцать Коллегий...

Увеличить

И достигли цели прогулки... Перед нами Меншиковский Дворец...

Увеличить

Раньше он был гораздо больше, насчитывал около 150 комнат. Строил его сначала архитектор Франческо Фантана, а потом с 1713 года Иоганн Готфрид Шедель... Сначала это были деревянные палаты, а потом возникли каменные... Были в его комплексе и мазанковая церковь Воскресения Христа, и Посольский Дворец, и дом управляющего Дворцом... Вокруг дворца был разбит огромный сад в 12 га. Здесь были рощи, крытые аллеи, зелёные залы, оранжереи с экзотическими растениями ( выращивали дыни), четыре пруда с карпами, птичники и зверинец. Аллеи украшали скульптуры античных героев. Вот как изображался Дворец на старинной гравюре...

Увеличить

Давно я слышала о уникальности этого Дворца, но никогда не была внутри... Зашли... И убедились в этом...

пишу дальше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 3 июн 2006, 15:10
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
В приёмные и жилые залы Дворца вела большая парадная лестница... Гости поднимались по ней сразу на второй этаж. Ну а мы начали осмотр с нижних комнат, там распологались всякие бытовые комнатки... Сначала мы зашли в кухню...

Увеличить

Мне последнее время так нравятся дворцовые кухоньки... И вообще стиль этот... Даже мечтаю в своём доме устроить всё по такому же принципу... Плиты в виде печки, полочки, посуда медная :) , вытяжка большая такая... Может быть только не белую :cranky:

Увеличить

Как-то по-домашнему всё, и в тоже время изысканно... Дальше мы прошли через Кардегардию...

Увеличить***Увеличить

Кардегардия - это комната для почётного караула первого губернатора Санкт-Петербурга. На стенах этой комнаты висит подлинное знамя драгунского полка 1700 - 1712 годов . Дальше распологалась Токарня со станком принадлежащим Петру I... Меншиков тоже увлекался этим делом. И дальше, через комнаты многочисленных слуг мы дошли до Парадной лестницы... и в первой комнате такой вот умывальничек

Увеличить***Увеличить

А вот дальше потянулась анфилада рабочих кабинетов, приёмных, спален и прочих комнат... Сначала мы попали в Приёмный кабинет

Увеличить

Здесь то я и поняла, почему Дворец этот считается не похожим ни на один другой в Петербурге... Практически все его комнаты отделаны изразцами русской и голландской работы... Картины все висят на лентах, что очень мне понравилось... Вот полюбуйтесь на ещё одну комнатку...

Увеличить

Это комната сестры Дарьи Михайловны ( жены Данилыча) - Варвары Арсеньевны, которая оставшись незамужней взяла на себя заботу о детях Меншиковых и всегда оставалась верной семейству, даже после падения губернатора... Рассылала письма влиятельным вельможам, чтоб помочь ему... Оказывается плитка - это не просто так... Это сделано по санитарным соображениям... Ведь обои, ткани и шпалеры пыляться, а плитку помыл водой - и всё чистенько! Заботливым был Данилыч!!! :)

Дальше мы прошли в одну из самых интересных комнат Дворца - Ореховую приёмную...

Увеличить

После плиточных комнат - эта смотрелась потрясающе... Тёплые, золотисто-коричневые цвет ореховых панелей с алыми занавесками на окнах... В этой самой гостиной кто только не бывал: сам Пётр I, императрица Екатерина I и другие члены царской семьи... А также герцогиня Курляндская, герцогиня Мекленбургская, член Верховного Совета А.И.Остерман... Тут проводились тайные переговоры и секретные беседы...

Ну а балы, приёмы и прочие торжества проходили вот в этом Большом зале...

Увеличить***Увеличить

Здесь накрывались столы, звучала органная музыка ( фото органа справа)... Здесь праздновались свадьбы влиятельных людей, ассамблеи проводились... Ну а в период нахождения здесь Шляхетного Кадетского корпуса, после ссылки Меншикова, - в этом зале устраивали церковь для курсантов... Алтарь был на месте вот этой арки ( фото слева)... Курсанты Первого Кадетского Корпуса слушали здесь службы...

Выйдя из этого зала мы попадаем на женскую половину Дворца... Покои Дарьи Михайловны Меншиковой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 3 июн 2006, 17:18
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Ну женская сторона сразу видно - женская... Потому как украшена она совсем иначе... Спальня, правда, тоже изразцовая была, из тех же соображений, а вот остальные комнатки другие... Вот полюбуйтесь...

Увеличить***Увеличить

Здесь стены обиты китайским шёлком, более изысканная резная мебель, редкостный фарфор и другие диковины (шкатулки, ларцы, нецки)... Много картин...

Насмотревшись на красоту мы снова отправились бродить по улицам города... Время было уже 13 часов и нам пора было отправляться в Петергоф... Осталась у меня с прошлого раза мечта - запала в душу кухня Монплезира... Хотела сфотографировать подобную редкость... И вот мы спешили к Дворцовой пристани на "Ракету" или "Метеор" - ну забыла опять как они там называются... :D И вот мы плывём, плывём, летим даже... Знакомая пристань... Привет, Петродворец!!! :4u:

Увеличить

Здесь мы подкрепились сосисками-гриль и картошечкой... :chew: Запили чайком и отправились в Монплезир, в Банный корпус... Тут я с величайшим растройством узнала, что экспозиция этого корпуса эксклюзивна и фотографировать - :HET: нельзя... :cry: Но зато мы купили книжку... Хоть на том спасибо... Но то, что мы там увидели - это поистине великолепно... Вот немного картинок плохого качества :blush: для представления интерьерчиков... Это из той самой книжки... Извиняюсь, что показываю, но очень хочется поделиться с вами увиденным... Вот три картинки...

Увеличить***Увеличить

На первой - приёмная... Здесь Императрица ожидала сеансов банных процедур... Обратите внимание - там слева вышивка... ;) Императрицы тоже увлекались тем же, чем и мы... На второй фотографии - горячаа ванна... Сбоку за дверцей находится медный бак с горячей водой, которая подавалась в мраморную (!!!) ванну работы А.Трискони... Это лечебные ванны... На травах... Приятно наверно было погрузиться в тёплую водичку с ароматом целебных снадобий... Тепло... Уютно... Или пропариться вот в такой баньке...

Увеличить

Эх! Всётаки банька - это великое удовольствие!!!

К банному корпусу были пристроены Поварни... Та самая кухня, где не разрешается фотографировать... Попробую описать... Это длинная такая комната, слева в которой по очереди, не разделённые никакими пристенками устроены отделения для приготовления пищи: плита для овощных Увеличить блюд, далее вертел для жарки мяса, далее плита для приготовления рыбных Увеличить блюд, стол для замешивания теста и, Увеличить наконец, печь для выпекания хлебобулочных изделий... Увеличить Интересно то, что одновременно можно было готовить все блюда сразу - запахи НЕ смешивались друг с другом, благодаря уникальной системе вытяжек... На вытяжной стенке в несколько рядов расположились полки с ярко-начищенной медной посудой... И одна маленькая полочка с алюминиевой... Тогда это считалось высшим шиком - алюминиевая посуда... :) Также тут было устроено маленькое такое отделение со столом для головок сахара, где его кололи для застолий и шкафом, в котором стояли всякие ступки, кофемолки и меленки для измельчения сыпучих продуктов... Так всё удобно!!!

На правой стороне по всему периметру кухни стоит длинный такой стол... На нём по тоже по секциям лежат продукты... Сырые... Хранились они так... Вот как они распологались:
сначала фрукты Увеличить потом овощи ( капуста, лук, брокколи), под ними стояла карзинка с картошкой, дальше яйца Увеличить, вино, тыквы и арбузы Увеличить, дальше шла секция мясо - на стенках висели окорока и тушки, а на столе порезанные куски мяса, сыр Увеличить, потом рыба и Увеличить морепродукты; дичь Увеличить и выпечка Увеличить

Вот так всё последовательно и хранилось... Ещё отмечу, что все продукты лежали напротив тех плит, на которых они готовились... Ну словами это описать очень сложно, это видеть надо!!! И в самом конце кухни, отдельной комнаткой расположилась кофейная... Там Императрица самолично готовила себе и гостям ароматный кофе... И по сей день там кофетерий... Где готовят горячие напитки из элитных сортов кофе... Запах там... ммммммм... :coffee:

Дальше нам паредложили пройти в новую, только в прошлом году открытую экспозицию "Кавалерские мыльни"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 3 июн 2006, 19:01
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Пройдя через Китайский Садик мы попали в другое крыло Дворца...

Увеличить

Увеличить

Вот он - корпус Кавалерских мылен..

Увеличить

Здесь мылись Придворные кавалеры и фрейлины императорской семьи. Показать вообще ничего не могу, музей новый, книжку ещё не выпустили, а фотографировать тоже нельзя... В принципе там практически такая же баня-сауна как в Банном, только раза в три больше... :O: И грелась она тоже пушечными ядрами, так чугун очень хорошо впитывает жар и долго хранит его... Там же расположена очень скромная комнатка со столом, книгами, иконой и кроватью для ночлега кого-нибудь из свиты Императора... Фрейлины же ночевали во Дворце. Но что мне особенно понравилось - это холодный душ. Если учитывать мои скромные художественные умения это выглядело приблизительно так...

Увеличить

Вода там лилась отовсюду... Посередине небольшой комнатки, в её центре расположен бассейн, (на схемке он тёмно-зелёного цвета) из его середины на шпиле возвышался круглый шар. Верхняя его часть украшена цветочками, а нижняя продырявлена словно решето.... По бортам бассейна тоже имелись небольшие отверстия... И в полу ( на схеме он оранжевый) по кругу и по осям были дырочки... Так вот когда открывался кран, вода ( на схеме она тёмно-синяя) лилась сверху из шара, из бортов бассейна, и поднималась от пола... Ну точно - фонтан... А если учитывать, что вода в нём лила холодная, то данная забава ничем не уступала многочисленным фонтанам нижнего парка Петергофа. Чем не шутиха?! Представляю, как весело было купающимся... :D :D :D

После Банного корпуса и Мылен мы решили зайти в сам Монплезир... Но лил такой дождь, что его закрыли. Ведь там хранятся подлинные картины известнейших мастеров. Как я уже писала в предыдущих постах это первая в России картинная галерея, которую начал собирать ещё сам Пётр I. И так как картинам вредна сырость - в дождливые дни Дворец этот закрываают. Не попали :???: мы туда. Зато посетили Екатерининский Корпус ...

Увеличить

Тоже весьма симпатичный музей. Вот только подлинной мебели там практически не осталось... Как я уже писала в посте о Самсоне во время аккупации из Петергофа пытались вывезти подлинники мебели и фарфора на барже... И вот как раз в неё и попала авиационная бомба немцев. Корабль затонул... Поднять со дна залива удалось только фарфор и некоторые металлические предметы... А мебель вся погибла... Но сотрудники музея максимально постарались реставрировать интерьеры так, чтоб они походили на подлинники... Вот полюбуйтесь на приёмную и кабинет...

Увеличить***Увеличить

А ещё мне очень понравились спальня и музыкальный зал...

Увеличить***Увеличить

Находясь внутри ощущаешь такую негу. Смотришь в окошко - там шевелятся сочно-зелёные листочки деревьев, по красным дорожкам изредка прогуливается народ, а вокруг цветники... Такой отдых! Даже в дождь там хорошо... А ещё если сесть у каминчика, взять в руки вышивку, поболтать с приятным кавалером... Красота! :ugu: Ну почему я не родилась в те времена??? :p

Из истории - напротив Монплезира, в деревянном флигеле и хозяйственных построек при государыне Елизавете Петровне жила Великая Княгиня Екатерина Алексеевна, миниатюрная принцесса Фике... Отсюда же она сделала первые свои шаги к славе. В дневнике она написала: "Я спокойно спала в Петергофе, а в 6 часов утра входит ко мне Алексей орлдов и говорит:"Пора Вам вставать, всё готово, чтобы Вас провозгласить". Я села в карету. Мы отправились в Измайловский полк... Сбегаются солдаты, целуют меня... начинают приносить мне присягу" Вот в память об этом событии Дворец и получил название - Екатерининский корпус и стал использоваться для парадных обедов и ежегодных балов выпускниц Смольного института, учереждённого самой Екатериной в 1764 году...

А где же проходили эти балы и обеды?! А проходили они в Жёлтом Парадном зале...

Увеличить***Увеличить

Сама комната производит очень тёплое и радостное впечатление. Его золотистые тона проникают в душу умиротворённым светом и радует глаз. Её стены украшают портреты Екатерины II, Александра I и гобелен с изображением Петра I... Причём Пётр в весьма странном наряде ( фото справа)... Но именно так представляли его мастера, соткавшие это произведение искусства... Ну и совершенно не исключено, что на обедах этих званых использовалась самая красивая посуда. Вот из этого знаменитого Гурьевского фарфора кушали гости Императорского семейства...

Увеличить

На этом мы заканчиваем экскурсию по Екатерининскому корпусу Дворца Монплезир... Пора возвращаться в Петербург... Да! Забыла сказать - на праздник фонтанов мы и не пошли даже... Уж не знаю что там было... Но очень плохая погода, думаю, не добавила бы нам хорошего настроения... Тем более мы то думали посмотреть на пиротехническое шоу, а оно проводиться только на закрытие фонтанов в сентябре :???: Ну а потому мы и не спешили... Пройдя мимо Самсона, где я глянула на него совсем другими глазами - знаю ведь, что это копия пропавшего подлинника :) Выйдя из нижнего парка мы попали в Верхний...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 3 июн 2006, 20:21
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
В Верхнем парке мы побродили по романтичным таким аллеям... Я сразу вспомнила почему-то книжку В.Соловьёва "Вольтерьянец" про молодого дворянина Сергея Горбатова, приближённого к Екатерине II... Любила она с ним побродить по таким вот аллеям... Весь парк симметричен... Цветут фруктовые деревья...

Увеличить

Увеличить

А вот это прямо как на даче...

Увеличить

Посмотрев на ещё одну краденую раньше немцами и возвращённую скульптуру фонтана "Нептун" мы пошли на выход...

Увеличить

И у выхода порадовала меня вот такая клумба...

Увеличить

Мы сели на какую-то маршрутку и она довезла нас до метро Автово, откуда мы отправились через станцию Горьковская в центр города в надежде погулять на Дне города... Но не повезло нам! :cry: Пошёл такой ливень, что нас только хватило на то, чтоб немножко послушать и по большим мониторам посмотреть концерт на Стрелке Васильевского острова и одним глазом попытаться увидеть водную феерию... Вот всё, что нам удалось запечатлеть...

Увеличить

Погода испортилась безнадёжно. Шёл дождь и было холодно... :BzZz: Расстроившись, что мы не увидели праздника отправились мы к дому пешком. Проходя мимо Ростральной колонны мы ощутили то самое тепло, о котором я писала в начале этого повествования... Только около неё мы немножко постояли полюбовавшись на Неву... Погрелись... :D Ну даже в такую мерзкую погоду она остаётся величавой и, как мне показалось, немного грозной... Да! Теперь я верю, что и Невские воды могут проявлять несдержимую мощь: потопить любой корабль, залить своими водам город и погубить нерадивого моряка... Без сомнения - она вызывает только уважение!!! :worthy:

Из истории - в прежние времена, когда на Стрелке был порт, десятки кораблей и лодок сновали туда сюда по акватории - возили людей и товары. Зимой на огромной ледяной площади Невы устраивали гуляния, санные бега. В день Крещения на ней прорубали Иорданскую прорубь, где святили воду, собирались тысячи людей, а царь принимал парад полков, :dance: выстроенных на льду. Вот так гулял народ русский на Неве.

Ну а Невский тоже продолжал гулять, большинство горожан рассосредоточились по многочисленным кафешкам главной улицы Санк-Петербурга, а наиболее стойкие :eek: бродили по проспекту под проливным дождём... Праздник всётаки чувствовался... :love:

Ну а я снова прощаюсь до завтра... Завтра, если сил хватит :D расскажу о последнем дне нашего отдыха... И в этот день мы сделали интересное открытие на мало кому известной речке Пряжке...

Отредактировано: Ирга в 3 июн 2006, 20:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 4 июн 2006, 01:47
Сообщение №140 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Ириш, я в восторге! :worthy: :worthy: :super: :super: Столкь проделанной работы, столько труда и желания всех порадовать своими изумительными рассказами! :super: :super: :4u: :4u: Сразу чувствуется, что ты чеовек, увлечённый до "нельзя". :) Столько интересных деталей, столько подробностей и фотографий, СПАСИБО тебе за проделанную работу! :love: :love: :love: ты не представляешь, как я радовалась, когда увидела Невский и памятник Екатерине :super: :super: :) :) ... у меня от туда тоже остались фотки и самые светлые воспоминания, мы там так славно гуляли в своё время :blush: :) .... Очень интересно было узнавать новые подробности, :super: :super: где бы я ещё их раскопала , а тув сё на блюдечке прям, да с картинками :worthy: :worthy: :love: :love: . Ириш, ты- умница! Восхищена! :love: :love: :love:
Как жалко, что на день города была столь отвратительня погода.... очень жаль.... :cry: :cry:
жду продолжения! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1636 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:27 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 14:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных