Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Niona
post 4 июн 2006, 22:44
Сообщение №141 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ириша, классно, потрясающий рассказ! Ты всегда супер, и в повествовании и в фотках, спасибо! :beer: :super: :love:
Жаль, что не были на открытии фонтанов (в 12 часов было), вы ведь из-за этого поехали, я сама так хотела, думала, вы везде успеете (карнавал был в 2 часа), кстати, днем погода была еще нечего себе, в от вечером ливень(((
Я думала, вас побольше с мужем в фотках увижу :ugu: :p или это на страничке???
Я клипы с салютом разместила ранее твоего рассказа, теперь немного фоток с карнавала (правда, Надюшка болела и мы недолго были) :ugu: :beer: А вообще, на празднике города мне очень понравилось, весь город был украшен, было все красиво и приятно, правда, нас амом карнавале было около 2 млн. человек, и были толкучки, но столько всяких концертов и развлечений, салют был шикарный (не пожадничали в этот раз))) :p :super: :dance:
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

» Дописано позже
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 4 июн 2006, 23:49
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
Иришка!!! :love: :love: :love: какая ты молодец!!!! Так подробно все рассказываешь.... :super: :super: :super: Я много всего гового открыла из рассказа твоего!!! :shuffle: Умничка!!!

Вот тут тоже есть фотки с праздника дня города!!!!!!!!!!!!! :4u: :4u: :4u: :4u:

http://community.livejournal.com/fotopiter...991.html#cutid1

http://community.livejournal.com/fotopiter...html?mode=reply :4u: :dance: :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 7 июн 2006, 13:23
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Ух ты!!! Девочки, красота какая!!! :super: :super: :super: Карнавал - заглядение!!! :super: Мы видели только Весёлых голландцев - они как раз ехали по Дворцовому мосту ... С громкой музыкой... :dance:

Мы вот сомневались, ехать ли нам а Петергоф... Можно было, конечно, остаться посмотреть эту красоту!!! Но... Меня прямо разобрало желание ещё разок взглянуть на эту кухню... Ну в Монплезире :blush: ... Я два года мучилась :D :D :D , что не смогла сфотографировать её в первый раз!!! Ну не утерпела!!! К тому же я то собиралась на ночное пиротехническое шоу ( когда фонтаны расцвечивают разноцветными лазерными лучами и бьют шикарный фейерверк )... Но когда мы подошли к Гостинному двору к нашей любимой экскурсионной фирме там нам рассказали, что бывает то, что мы хотим увидеть - только на закрытие фонтанов... В сентябре!!! :cry: А потому сразу, около палаточки, мы и расстроились.. Но план поездки решили не менять... Только немножко изменить!!! Я сначала хотела в Монплезир сходить и вечером посмотреть пиротехническое шоу... Но :???: теперь решили только в музей заглянуть...

Так значит у меня всё ещё впереди!!! :p :p :p

Отредактировано: Ирга в 7 июн 2006, 13:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 7 июн 2006, 13:42
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
Ирга, привет!!! Как у тебя дела? настроение? Я послезавтра в Столицу отбываю!! Буду жить на каширсой!! А это вроде всего в пару остановок от тебя!!! Если получится, брякну!! Ты знаешь, где там находятся Борисовские пруды? Вот там я и остановлюсь!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 7 июн 2006, 15:13
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Продолжение...

28 мая...

Сегодняшнюю прогулку можно бы было озаглавить "Прогулка по набережной реки Фонтанка"

Итак дойдя до Аничкова моста мы повернули налево... И пошли по правой стороне речки вы сторону Адмиралтейских верфей... По дороге я фотографировала много красивых домов... Сначала моё внимание привлекло вот это красивое, но мрачноватое здание.....

Увеличить

Это банк... Главное управление Банков Санкт-Петербурга... Далее прошли мимо Драматического театра...

Увеличить

Дальше я просто буду показывать много фотографий, и кое что дополнять из того, что знаю... ;) Гуляя по набережной мы случайно, ох уж эти случайности моей жизни :D , набрели на второй Дворец Юсуповых... Тот самый женский, о котором в этой темке мы уже говорили... Но было воскресенье, а потому парадный вход был закрыт. Сейчас там университет путей сообщения, так что к парадному подъезду мы подойти не смогли... Но знали, что где-то тут есть большой Юсуповский сад... Оглянувшись по сторонам - :???: не нашли... Решили обойти это здание вокруг... И не ошиблись! :) Свернув в переулок Бойцова мы вышли на Садовую... Вот к этому дому Городских учереждений...

Увеличить

Построено оно в 1906 году на углу Садовой и Вознесенского проспекта. Дом сильно напоминает западноевропейские средневековые города. Здесь всегда распологались многочисленные службы городского хозяйства... Внизу были магазины, а на четвёртом этаже - женское училище. Сейчас там гостиница "На Садовой" Ну и пройдя немножко вперёд мы добрели до Юсуповского сада, через решётку которого виднелся...

Увеличить

Сад оказался действительно достаточно большим... Красивый фигурный пруд, газоны, романтический островок, на который ведёт ажурный мостик...

Увеличить

Увеличить

Побродив по столь эстетичному садику, поглазев на суворовцев, которые в этот день видно слиняли в увольнение :4u: и толпами бродили по саду, посидев на лавочке и порадовавшись на мамочек с колясками, которые гуляли с детками по кругу и подкрепившись блинчиками в ближайшей полаточке мы отправились дальше... На той стороне реки мы полюбовались на синий купол Измайловского собора, который был в строительных лесах :) , стало быть вскоре купол его преобразится ясной синевой, что несомненно украсит окружающие улицы... Ну а на нашей стороне открывался такой вот красивый вид на...

Увеличить

Храм в стиле барокко... Один из самых почитаемых в Петербурге... Здесь не прекращались службы даже во времена Блокады, а митрополит Ленинградский Алексий иногда даже в одиночку читал службу... Этот Собор моряки традиционно считают своим храмом. И если я ничего не путаю, :ugu: то именно тут имеются мемориальные доски в честь погибших не так давно моряков-подводников с печально известной подводной лодки "Курск"... Здесь по ним проводятся панихиды и служатся службы...

Ну а дальше на нашем пути встал ещё один "объект" :) который мне очень давно хотелось посмотреть... Это Египетский мост... Сфинксы... Ещё одно моё увлечение - Египетская история... :shuffle: И вот наконец-то я увидела легендарный мостик...

Увеличить

И вот такого старажилу...

Увеличить

Ну а дальше речка Фонтанка вдруг ушла куда-то в сторону, понесла свои воды к Большой Неве... ну а мы по Мало-калинкиному мосту прошли к площади Репина и свернули на Лоцманскую улицу... И тут вот и начинались Адмиралтейские верфи... Это закрытая территория, ничего толком там не видно... Одни только макушки портовых кранов...

Увеличить

Мне бы очень хотелось бы хоть раз в жизни посмотреть как строят корабли... :shuffle: Но, видно, не в этот раз... :???: Мы прошли мимо Морского Технического Университета ( на фото видно торец розового здания - это он и есть) и вышли на набережную речки Пряжки... С первого же мостика через эту речушку - открылся такой вот вид...

Увеличить

Но и дальше нас поджидали многие красивости...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 7 июн 2006, 17:31
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Речка Пряжка - ничего о ней не знаю :???: , но тем и прекрасен город, что каждый раз можно делать в нём всё новые и новые открытия... На набережной мы увидели вот такой красивый домик...

Увеличить

И вот он поближе... Такой вот красивый уголок у этого здания...

Увеличить

Наверно это действительно чей-то доходный дом... Из истории - Доходный дом - это квартиры, сдаваемые внаём. С притоком населения во времена роста цен на землю и жильё, оборотистые люди принялись повсюду строить эти дома. Характерной особенностью этих построек была плотность ( дома стояли вплотную друг к другу). В верхних этажах квартиры снимали крупные чиновники, предприниматели и высшее офицерство. Одна квартира с наилучшими удобствами могла занимать целый этаж. Ну а нижние, полуподвальные, и те, что над арками снимала беднота.

На правом берегу Пряжки имеется островок под названием Матисов... Долго я ломала голову, в честь чего же он так назван... :cranky: Всё пыталась связать с именем известного художника... Но :???: никак не получалось... Только потом я узнала, что раньше на островке этом стояла деревня, в которой селились отставные солдаты. Название это идёт с Петровских времён, когда где-то в середине острова жил мельник Матис. Пётр I подарил ему этот остров в награду за разведанные и переданные ему сведения касательно действий шведской армии в первые годы Северной войны... :umnik: Вот ведь как!!! И вот мимо Банного моста, который раньше вёл к старинным баням, мы вышли на набережную реки Мойка... :O: Во круг дали!!! И тут то нас тоже поджидало одно очень интересное открытие...

Пройдя мимо более-менее современных построек мы вышли к одному весьма замечательному особнячку, который сейчас занимает детский садик. Вот он...

Увеличить

Красивая решётка забора, замечательные столбики калитки и ворот...

Увеличить

Внешним видом он сильно похож на Дворец, но только в очень запущенном состоянии... В особняке даже церковь была - её видно на фото... Но что же это?! :???: Ох и заинтриговал меня этот домик... Подошла поближе и ахнула... На столбиках этих вот такая монограмма...

Увеличить

Ну ведь она же царская!!! Что же это такое?! Ну я ведь не могла успокоиться, а потому отправившись в книжный магазин на Невском засела за справочники :4u: ... Благо никто не выгнал :D :D :D И что же я узнала...

Оказывается, здание это действительно Дворец1885 года... А его владельцем был Великий князь Алексей Александрович, брат Александра III ... Из истории - Великий князь Алексей Александрович пользовался репутацией самого красивого члена императорской семьи. Светский человек с головы до ног воплощение аристократизма в одежде и манерах. Но кроме женщин и вина - ничем не увлекался... Состоял на государственной службе адмиралом Российского императорского флота, но никоим образом не сведущ в науке мореходства. Мало того, даже упоминание о современных преобразованиях в военном флоте вызывало у него жутчайшее раздрожение. и тем не менее пытался проводить заседания Адмиралтейств-совета. Он приглашал всех к себе домой, поил дорогущим коньяком и рассакзывал байки о гибели фрегата "Александр Невский" у берегов Дании, произошедшей много лет назад. Вёл он вот таое вот беззаботное существование до тех пор, пока однажды утром не проснулся и не узнал о позорном разгроме нашего флота в битве с современными дредноутами Микадо. После этого он ушёл в отставку и вскоре умер...

Вот ведь история какая! Потом, после его смерти, здание сдавалось Германскому посольству. Хоть и не самый блестящий представитель царской династии жил в этом доме, но всётаки, мне кажется, хорошо бы и его отреставрировать... :angry: И не уверена, что детскому саду там удобно. :HET: Это что-то на времена Советской коммунистической партии смахивает... Когда Советская влась особняки раздавала направо и налево...

Ну а дальше мы вышли к Храповицкому мосту ( раньше он носил название - Жёлтый, по окраске, потом - Галерным или Корабельным, от Галерной верфи, которая потом была переведена на Васильевский остров, ну а в конце XVIII века переименован в честь особняка историка Храповицкого) и увидели уголок Новой Голландии...

Увеличить

И вот что я узнала в этот раз... В Петровские времена здесь находились склады леса для Императорской Галерной верфи. Древесина хранилась по голландскому способу - её складывали штабелями особенным образом. А на верфи она попадала путём сплавления по специальному каналу, на месте которого теперь Конногвардейский бульвар, упирающийся в Александровский Сад около Адмиралтейства... И действительно, посмотрев на карту я отметила совершенно прямой бульвар... Было бы удобно!

И вот пройдя по набережной Ново-Адмиралтейского канала мы вышли к Неве-матушке на Английскую набережную... И вот на стрелке рек Невы и канала уютненько примостилась маленькая Часовенка Спасения-на-водах... Вот она... Чему посвящена - так и не поняла... Зайти не смогли - было закрыто...

Увеличить

И вот мы на Английской набережной со стороны порта... Тут я нашла много красивых особнячков и пофотографировала их... Ну хоть каждый показывай :4u: Вот два из них...

Увеличить

Увеличить

Что это за здания - :???: ... Ничего на них не было написано... Но стало грустно - что многие из них тоже в запущенном состоянии. Сквозь щели в окнах свистел ветерок, а о состоянии внутренних перекрытий - можно только догадываться... Причём многие из этих домов выставлены на продажу... Вот интересно - во сколько же сейчас обойдётся такой вот маленький даже особнячок?! :cranky: Наверно :BzZz: :BzZz: :BzZz:

Как-то сильно дуло на Неве, а потому возле моста Летейнанта Шмидта ( кстати это самый первый постоянный мост через Неву, до этого были только наплавные, а в тех местах он вёл от Адмилартейства до Дворца Меншикова, ну а назван он в честь известного руководителя восстания на крейсере "Очаков") свернули на Галерную улицу и через Сенат и Синод направились к Невскому. По пути сфотографировали Исакиевский собор и Манеж...

Увеличить

Построил его архитектор Кваренги в 1804 - 1807 году, там, где квартировал лейб-гвардии Конный полк русской армии. Здесь оттачивали своё мастерство бравые кавалеристы... Зима ведь в Петербурге долгая была, и дожди частенько лили... А тренироваться нельзя прекращать :war: ... Внутри манежа находился огромный зал с площадкой для упражнений и трибунами для зрителей вблизи входа. Скульптура и барельефы манежа соответствовали его назначению - они посвящены истории укрощения коня человеком. Здесь проводили парады и полковые сборы. После 1917 года манеж пустовал, горел, и потом был перестроен в гараж :angry: Надеюсь, что сейчас ему вернули историческое назначение... :cranky:

Ну и словно в продолжении конной темы через Храм Спаса-на-Крови мы прошли к Конюшенному Двору...

Увеличить

Построен этот, дошедший до нас, комплекс в 1823 году... Двор этот обслуживал все императорские выезды.Ещё с Петровских времён ( когда оно было ещё деревянным) здесь находились каретные сараи, конюшнир с лошадьми, кладовые упряжи, склады фуража и квартиры служителей... И вот в 1823 году В.П.Стасов перестроил здание, сделав его каменным. С этого времени комплекс приобрёл церковь Спаса Нерукотворного образа ( конюшенная церковь)... В ней в 1837 году отпевали нашего поэта А.С.Пушкина.... На фотографии как раз показана эта церковь и бывшие квартиры служащих... И один из угловых павильонов, в которых были устроены залы для водопоя лошадей. :secret:

Но уже сильно вечерело... И мы поспешили исполнить ещё одну нашу, заведённую в прошлый раз, традицию...

Отредактировано: Ирга в 7 июн 2006, 19:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 7 июн 2006, 19:36
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
А традиция эта заключалась в том, что отдых в этом прекрасном городе мы заканчивали в романтичном, тенистом Летнем саду... за чашечкой шоколадного чая...

Увеличить

Немного грустная, конечно, но обозначающая, что заканчивается только отдых, а вся жизнь вместе продолжается... :love: Традицией это стало в честь нашего свадебного путешествия, которое проходило здесь, в Санкт-Петербурге. Тогда мы были невероятно счастливые, нежно влюблённые и ожидающие прекрасную жизнь вместе! :love: А поскольку пока так всё и происходит, и любовь никуда не ушла - традиция будет существовать... А может когда-нибудь она снова вернёт нам слегка утерянные на то время чувства :shuffle:

Нравится мне в саду этом! Здесь тихо, уютно и красиво... Скульптуры создают некоторый романтичный образ, навевают всякие приятные мысли... Это самое ТО место для отдыха... Красивая решёточка...

Увеличить

Сделана эта ограда по рисунку Ю.М.Фельтена и установлена в 1784 году. Её позолоченые детали придают ей невероятное изящество и производят незабываемое впечатление. Всётаки здорово, что такие шедевры украшают город. Это тоже придаёт ему летящую лёгкость и шарм. Гуляя по тенистым аллеям сада любуешься на великолепные скульптуры... Вот покажу несколько больше всего мне понравившиеся... Вот посмотрите на сильного, энергичного героя олицетворяющего день; романтичную, в звёздной накидке ночь; богиню утренней зари Аврору; и весёлую, беззаботную юность с обезьянкой...

Увеличить***Увеличить

Увеличить***Увеличить

А вот и "наша" лавочка, на которой мы всегда отдыхаем и пьём ароматный шоколадный напиток...

Увеличить

Могу ещё добавить, что в память о любимом городе такой же чаёк я завела и дома :ugu: . Как приятно тихими семейными вечерами сесть с любимым на кухоньке, попить шоколадного чаёчку и порадоваться жизни... А может обсудить какие-то приятные планы. Только ни в коем случае :HET: при этом не разговаривать о проблемах... Традиция отдыха ведь!!! :shuffle:

И, конечно, замечательный цветник...

Увеличить

Вообще так приятно увидеть город украшеный первыми весенними цветами - тюльпанами... Очень красивый, многообразный и лёгкий цветок! :flowers: ...

Что мне особенно нравится в этом саду, что всегда там звучит живая музыка. Около Чайного домика есть памятник Крылову, и вот около него то артисты и выступают. Это так приятно погружает в атмосферу старых времён когда по улицам ходили шарманщики, а на торговых площадях выступали заезжие балаганчики... Как в сказке... Ну "Три толстяка" например... ;) В прошлый раз мы слушали серебристые трели виброфона, играл один музыкант... Этот инструмент чем-то похож на металлофон, но гораздо выше звучит. Музыка получается такая нежная. А в этот раз выступал артист с мандалиной и куклой-марионеткой, копией самого музыканта - в той же одеже и с таким же инструментом... Вот он..

Увеличить

Музыкант играл произведение, ему аплодировали, и он кланялся куклой... Детки особенно были в воссторге. Их детская непосредственность иногда поражает. Например в этот раз вокруг артиста кружилась девочка лет семи и вытворяла всякие танцевальные па... Ну так, как она умеет... Кружилась, взмахивала руками и старалась красиво поставиь ножки... Умиление, да и только! :blush: на фото она в голубой курточке...

Ну и отдохнув немножко, перекусив мы отправились к дому за вещами... Пора было сдавать квартиру и ехать на вокзал... А пошли мы снова по набережной реки Фонтанка... Вот такой огромный круг по городу сделали мы в этот день! :O: Получается, что мы посмотрели всю набережную реки - от Невы до Большой Невы... И это здорово! :super: По дороге мы ещё много чего видели... И мне ещё есть, что рассказать :ugu: ...

Да вот только уменьшалка фоток что-то очень глючно работает, а потому окончание нашего путешествия я покажу завтра... :p

Так что спасибки за внимание! И до завтра.... :bye:

Отредактировано: Ирга в 7 июн 2006, 20:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 7 июн 2006, 21:02
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Судья Лаурита, это здорово! Очень надеюсь на подобную этой страничку о Москве :ugu: Приятного отдыха и, конечно, звони :4u: Борисовские пруды - это улица такая, очень хорошо её знаю, у меня эти домики из окна видно :) :) :) Так что можем переглядываться ;) ... А если захочешь встретиться - буду не против... Хотя прекрасно понимаю, что вам с мужем не до этого будет ;) ... Всёравно - если что - :4u:

Зайкина мама, Ириш, как приятно получать вот такие отзывы!!! Спасибо тебе, Солнышко!!! :love:

Veolina, Оленька, и тебе огромное спасибо! Мне всегда так приятно когда петербурженкам нравится, когда я про их город рассказываю!!! Приятно, что и их я могу удивить! А главное - порадовать!!!!

Отдельное спасибо за фотографии с Карнавала!!! Я уже писала, что это здорово!!! Красочные, зажигательные!!! Праздник кипит!!! Виват, Санкт-Петербургу!!! Ураааааааа!!!! :dance: :dance: :dance:

Отредактировано: Ирга в 7 июн 2006, 21:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Niona
post 8 июн 2006, 11:02
Сообщение №149 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иришка, привет! :hi: Сейчас все рассмотрела и прочитала на страничке о Петербурге, какие вы исследователи, сколько всего обошли и посмотрели, да еще все стараешься узнать, молодец! это меня всегда в тебе поражает) :super: :beer:
Мостик со сфинксами знакомый, мы сейчас вечерами по нему и набережной пробежки совершаем))) :p А сам мой любимый собор не показала, только часовню) Юсуповский дворец нашла, о котором я говорила? :ugu:
А вот дворец, где ты пишешь что там д/с, он вроде назывался Меньшиковский, я там была несколько лет назад на экскурсии, он был куплен частным владельцем и реставрировался (там прямо на лестнице висел портрет нового владельца))) и в одном из залов работали реставраторы, я думала, сделают музей) :O:
Мне очень понравился цветник из тюльпанов в Летнем саду) :love:
А что за шоколадный чай, как он готовится?
И знаешь, я думала, будет больше твоих личных впечатлений сразу по приезду в дневничке или на страничке (ведь все-таки такое событие) :) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кофе
post 9 июн 2006, 02:01
Сообщение №150 (ссылка)

А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Новогиреево.
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
Ирга,
у меня нет слов! Это просто потрясающе!! Настолько любить город! Видеть красоту в любом доме, клумбе, решетке!!!!
И огромное Вам спасибо за такой подробный рассказ и фото! Мы завтра едем в Питер - и я очень многое уже записала из Вашего рассказа - чтобы знать что и где посмотреть!!! Спасибо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных