Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

EviLisa
post 10 июн 2006, 16:05
Сообщение №151 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Ирин, ясно одно - если ехать в Петергбург, то надо брать тебя с собой в качестве Экскурсоведа :) ... столько подробностей знаешь, столько истории и интересных вещей :super: :super: ... Эти места на фотографиях я уже не узнавала, не были мы там и сфинксов я не видела в своё время, так же, как и Авроры... :cry:
Ты - молодец, мои восхищения :4u: ! Твоё стремеление выше всяких похвал и спасибо за такую интеерсную прогулку! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 12 июн 2006, 09:04
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Veolina,
ЦИТАТА
А вот дворец, где ты пишешь что там д/с, он вроде назывался Меньшиковский, я там была несколько лет назад на экскурсии, он был куплен частным владельцем и реставрировался (там прямо на лестнице висел портрет нового владельца))) и в одном из залов работали реставраторы, я думала, сделают музей)
Меншиковский?! :O: Оль, а ты ничего не путаешь??? :cranky: Там ведь на столбах аннограмма "А" , лев и корона.. Императорский же... А потом я тут ещё в одной книжке наткнулась на его описание - там он тоже представлен как Дворец Алексея Александровича...
И судя по его состоянию - врядли там вообще когда-либо что реставрировали... Уж очень он запущен... И фасад, и внутренний двор, и главки собора дворцового...

Попробую ещё поискать... :4u:

А шоколадный чай - всё очень просто... Там палаточка в парке стоит и всякий чай просто в обыкновенных пакетиках... Их кипятком как обычно заливают и всё... Насколько я помню есть там ещё чай манго, лимонный, чёрный и зелёный... Вот только фирму не помню... :???: Кофе тоже предлагают...

Ну а личные впечатления - они ведь и вложены в сообщения, которые я представляла... :ugu: Разве без них можно написать такой рассказ?! ;) Город прекрасен в любую погоду и в любых своих уголках!!!

tanya_twix, очень приятно, что я смогла помочь и вдохновить... Буду ждать и вашу страничку об этой поездке... :) Ну а если будут особенно интересные фотки, которые вам захочется показать и здесь - буду рада!!! Приятно, когда вокруг есть с кем поболтать о моём любимолм городе... :love:

Зайкина мама, Ириш, ты, можно сказать, моя вдохновительница... Ещё разок повторюсь - когда ты пишешь такие тёплые посты - хочется рассказывать и рассказывать... А на счёт экскурсовода - :ugu: спасибо, Солнышко :) ... Рада стараться... ;) Как знать... ;) Вдруг я туда всётаки перееду... :) Вот уж я тогда... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 12 июн 2006, 10:55
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Окончание....

Ну и напоследок покажу ещё несколько фоток... После Летнего сада, как я писала, мы отправились к дому всё по той же набережной Фонтанки... На противоположной стороне реки увидели цирк... А вот напротив него мне приглянулся ещё один домик...

Увеличить

Очень похож на Дом городских служб на Садовой... Те же башенки, тот же тёмный цвет...

Ну а по нашей стороне набережной открылся вид на ансамбль Шереметевского дворца...

Увеличить

Из истории - род Шереметевых пошёл от основателя рода Романовых, боярина Великого князя Иваны Калиты - Андрея Ивановича Кобылы... Его отец прусский князь в XIII веке принял православие под именем Иван... Ну а фамилия Кобыла - пошла от прусской Камбила... Далее: его пятый сын Фёдор Андреевич Кошка ( Кошкин) а третий Алексей Фёдорович Беззубец ---> внук Беззубца Андрей Константинович жил на широкую ногу, оттого и получил прозвище Ширь-меть ( ширь иметь), позже Шеремет и, наконец, Ширеметев... :BzZz:

Сначала участок принадлежал рыцарю Мальтийского Ордена Б.П.Шереметеву ( вот всётаки сколько же у нас в России имелось представителей этого таинственного Ордена :O: , сколько тайн крутилось внутри многих именитых дворянских дворов, вот жизнь была интересной то :dance: ) Он имел огромные привелегии, например имел право входить к Петру I без доклада... Это был один из самых влиятельных личностей петровского времени...

Затем Дворец перешёл по наследству его сыну П.Б Шереметеву (1728 -1788), который стал одним из самых богатых людей России ... Он собирал коллекции произведений искусства и раритеты, создал театр ( ну как Юсупов с времён Екатерины, так и Шереметев в петровскую эпоху)... :p

Увеличить

Потом Дворец перешёл к его сыну Н.П.Шереметеву (1751-1809) ... Которого во времена своего царствования приблизил ко Двору Павел I и за заслуги пожаловал ему Мальтийский Орден... ( Снова и снова эта таинственная и могущественная организация)...

Далее владельцем был Д.Н.Шереметев... Сначала он с блеском служил в Кавалергардском полку, а после смерти первой любимой жены весь ушёл в церковную музыку на 7 лет, вплоть до второго брака...

Его сын С.Д.Шереметев (1844-1918) тоже отслужив в Кавалергардском полку, был полковником и в 1877 году организовал Общество любителей Древней письменности. После отречения Николая II от престола последний владелец Дворца на Фонтанке уехал в Москву, где и скончался от болезни...

Все представители этого рода прожили интересную, насыщенную жизнь. Все служили в самых лучших полках Империи, все были приближены к императорской семье во всех поколениях... Все оставили о себе славную память... При каждом владельце Дворец перестраивался, а потому в его интерьерах наверняка остались следы архитектурных предпочтений каждой эпохи... Только Фамильный Герб на воротах оставался неизменным...

Увеличить

Ну а в наши времена до 1984 года здесь размещался институт Арктики и Антарктики, в 1989 году - выставка музыкальных инструментов и музейная экспозиция "Шереметевы и музыкальная жихнь Петербурга XVIII - начала XIX веков..." и музей Анны Ахматовой, а с 1999 года в Белом зале Дворца проводятся концерты классической музыки...

Полюбовавшись на ещё один замечательный Дворец самого дворцового города мира мы отправились дальше... Задумалась я над культурным наследием нашей страны и так приятно стало, что оно стольбогато, что невольно хочется гордиться им... :shuffle: Сколько ещё всего интересного мы не знаем! Сколько тайн ещё спряталось в старинных архивах Российской Державы!!! Вот мне бы краюшком глаза взглянуть на них... :ugu:

И словно в продолжение моих мыслей на нашем пути встало вот это заведение...

Увеличить

Я поняла - я нашла себе работу :D :D :D ... Через окошки второго этажа мне удалось разглядеть стилажи с крупногабаритными папками - очень похожими на те самые архивы... Ну понятное дело, что чего-то настолько ценное врядли разместят около окна, на всеобщем обозрении, можно сказать, но кто-же запрещает помечтать :shuffle: Хотя, если бы я влезла ( кто ж мне позволит :D :D :D ) в подобную пучину истории - я бы надолго была бы потеряна для общества... :D :D :D

Ну мечтать можно сколько угодно, а время то всётаки поджимало... Уже вечерело... Пора было возвращаться... Да, я не помню говорила ли я про вторую нашу квартиру... Напишу только, что располагалась она на Колокольной улице, названной в честь выходящей на неё колокольни вот этой церкви...

Увеличить

Храм в стиле барокко... Так же как Никольский и Смольный соборы имел две церкви - нижнюю ( для зимних служб) и верхнюю ( соответственно для летних)... Колокольню эту построил архитектор Кваренги в 1783 году... Но только в 1840 году в честь ней назвали улицу... До этого она называлась - Басманная ( ну прямо как в Москве) в честь хлебопекарен, выпекавших здесь басманы - казённые хлеба для Двора... Так что мы жили тоже в исторической части города...

И вот мы уже потопали в сторону Московского вокзала... Идти туда мы решили через улицу Марата... Кто помнит: "на улице Марата я счастлив был когда-то..." - Розенбаум пел... Названа она в честь французского деятеля Жана Поля Марата и долго была немощёной... Несколько раз меняла название... Была и Грязная ( немощёная как раз), и Николаевская ( в честь Николая I), и проспект 27 февраля ( это в 1917 году) и, наконец, в 1918 году пригобрела нынешнее название... Казалось бы - что такого можно на ней увидеть?! Ан нет!!! Я увидела!!! :D Вот такой домик красивый увидела...

Увеличить

А всё бы ничего... Но вдруг над окошком я заметила чьи-то иннициалы...

Увеличить*Увеличить

И вот что это такое??? :???: Кому же принадлежал этот дом??? Мне всё интересно!!! Была там какая-то мемориальная досочка... Но почему-то мы так к ней не подошли... :cranky: Уже спешили! Поезд уходил через 30 минут...

Вот такое путешествие мы совершили в те выходные!!! Напитавшись энергетикой любимого города я была почти счастлива!!! Почти... Потому что я ненавижу, когда кончается что-то хорошее... :cry: Это всегда грустно!!! Но в этот раз возвращаться было гораздо легче... Потому что дома меня ждала моя любимая доченька и, наверно, очень скучала!!!

Отредактировано: Ирга в 12 июн 2006, 11:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людмил@
post 12 июн 2006, 18:40
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дима 05.06.1987г - 03.08.2009г
Алина 11.09.2000г
Ламера Подиум
user posted image Смотреть ваши фотографии - не пересмотреть !!! В этот город так легко влюбиться...user posted image Фототчет потрясающий и я еще сюд вернусь.. Красиво, Ирина ! Вы молодцы !!! :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 17 июн 2006, 22:39
Сообщение №155 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Иришка, ну ты и глазастая :eek: :D ... всякие таблички, инициалы умудряешься рассмотреть, даже в окна заглянуть ;) и помечтать,учитывая, что времени совсем не остаётся.... Я впервые встречаю столь увлечённого историей человека, вернее впервые с таким общаюсь лично (жаль, что не в реале :blush: ), поэтому всегда тобой восхищаюсь! :super: :super: :love: А сама совсем невнимательная, :cranky: посомтрю на красоту, поахаю, :D повосторгаюсь, а вот чтобы глубже копнуть ... не моё это, а вот ты всегда такие интересные вещи и места показываешь, и столько всего исторического рассказываешь :super: :super: :super: - это очень-очень здорово! спасибо! :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 18 июн 2006, 15:56
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
Иришка!!! Привет!!! :beer: Вот я и вернулась в свой родной Питер!!! :ugu: А ты столько интересного написала в мое отсутствие!!! :blush:
Москва мне очень понравилась!!! :love: :love: :love: Погода нас порадовала!!! :4u: Отдохнули замечательно!!! :super:
О своей поездке в Москву я пишу здесь!! :super:

http://www.chassuda.org/ftopic88-0-asc-0.html

Если у тебя появится время, почитай меня!!! :4u: Позвонить к сожалению не получилось, мы пропадали с раннего утра и до позднего вечера, хотелось увидеть и узнать о Москве как можно больше !!!!! :worthy:
Ты живешь в очень красивом городе, который я, за эти несколько дней успела полюбить всем сердцем!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 30 авг 2006, 20:27
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Тишина в темке!!! Аууууу...

Ириш,
ЦИТАТА
впервые с таким общаюсь лично (жаль, что не в реале  ),
и мне ох как жалко!!! А в окошки иногда очень занимательно подглядеть ( ну не в жилые, конечно :shuffle: ), в исторические... Иногда даже по виду люстр можно что-нибудь себе представить! О том как там живут, их быт, их нравы... Интересное и занимательное дело!!!

Танюш, много времени уже прошло, отвечать поздновато... Куда пропала?

Всем, всем, всем!!! Объявляется новая темка темки... :D :D :D О как сказала!!! Назовём её "Золотая осень в Санкт-Петербурге" Любые фотки, рисунки и рассказы об этой романтической поре...

Для "затравки" покажу пару фоток и габелен...

Цветник в Царском Селе... Скульптуры на лестнице...

Увеличить

А это павильон Эрмитаж...

Увеличить

Здесь Екатерина устраивала небольшие приёмы в узком кругу...

Ну для самого начала хватит, надеюсь дальше любительницы Питера покажут свою красоту осеннего города :ugu:

Отредактировано: Ирга в 10 сен 2006, 19:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 30 авг 2006, 20:46
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
[attachmentid=254383]

[attachmentid=254378]

Санкт-Петербург.
Прошлогодняя Осень в Озерках!!!

:4u: :4u: :4u:

Отредактировано: Судья Лаурита в 30 авг 2006, 20:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 5 сен 2006, 19:22
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Спасибки, Танюш!!! Красота!!! А я ещё немножко хочу показать фотографий... Правда они плохого качества, :worthy: :worthy: :worthy: ( сильно извиняюсь), но мне очень нравятся... Они все из Кронштадта...

*Увеличить

В городе том есть стратегическая система быстроосушаемых доков и отстойников. Вот это один из них...

*Увеличить

Обводной канал тоже преукрасился...

*Увеличить

Ну а это сам Обводной канал. Он входит в систему структур Адмиралтейства...

*Увеличить

Милые любители ПИТЕРА, а ещё???? :ugu: :ugu: :ugu: Очень хочется красоты!!!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 22 сен 2006, 00:23
Сообщение №160 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Девочки, красота -то какая! :love: :love: :love: Спасибо вам за прекрасные фотографии! :4u: ж :4u: Жаль,что больше никто не откликается, ведь Петербург он такой красивый, богатый своей историей :super: и величаво-красивый! :love: :love: Очень рада была бы посмотреть на него глазами других. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1640 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:05 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных