Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город
yuta |
5 мар 2007, 16:29
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Ир! Кошар какой! Я с тобой полностью согласна. Вообще не понятно кому это надо и зачем и кто здесь прав!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Svetochka |
20 мар 2007, 23:45
|
перелётная птица...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
 |
Спасибо за интересную темку! Позвольте тоже присоединиться к "Клубу любителей ПИТЕРА"! к сожалению, сейчас я живу не в Санкт-Петербурге, хотя там родилась, училась, работала, сейчас там живую мои родители, друзья, родственники. Там моя душа и мое сердце. Обожаю Питер! Так получилось, что мужа перевели работать сначала в Москву на год, а потом на 2 года в Гамбург. Так что сейчас мы живем в Гамбурге. Но Питер владеет моей душой целиком и полностью. Могу говорить об этом городе бесконечно... Скажу сейчас о своих любимых местах: 1) Обожаю дворцы Питера - самые любимые - Юсуповский и Меньшиковский. Там такая атмосфера... Это нужно чувствовать. А в Юсуповском меня поразил домашний театр. Это просто заглядение! Очень напоминает Мариинский в миниатюре. Жаль, что я не попала пока на концерты или спектакли, которые проходят в театре Юсуповского двроца. Но еще не все потеряно - обязательно туда сходим! 2) Обожаю каналы Петербурга - столько раз каталась по ним, смотря бесчисленное количество раз на Чижика-пыжика, Аврору, Неву и её мосты, прекрасную архитектуру Петерубрг. С воды Питер выглядит по-иному, чем с берега. 3) Обожаю дворик музея Анны Ахматовой - сядешь там на скамеечке, тишина и спокойствие, и очень часто из Дворца Шереметьевых (который теперь музей музыкальных инструментов) доносятся звуки инструментов - классическая музыка... Душа поет... 4) Очень люблю Невский с его бесчисленными кафешками, прекрасными зданиями... Особо расписывать не буду - там бывает каждый, кто приезжает в Питер... 5) Каждый раз бывая в пригородах Питера, восхищаюсь ими - Павловск, Петергоф, Пушкин, Гатчина... 6) А еще мало кто знает (а может, и знают, да вроде не упоминали) об экскурсии, на которую можно съездить из Питера (от Гостинки автобусы возят) - это в Саблинские пещеры и водопады. Странно звучит, правда - в Лен.области пещеры и водопады? Но это действительно так. Есть такое место под Питером (и ехать недолго). Всем советую съездить. Это не типично для Питера, но тем не менее.. Добавлю несколько фоток Саблинских, чтобы было нагляднее... Собственно, такие там виды:   Водопады (гроско сказано, конечно, но считаются таковыми):    Ну и несколько фоток из пещер (там мы мало фоткались - темновато для нашего фотоаппарта):  Отредактировано: Svetochka в 20 мар 2007, 23:51
|
|
|
|
Svetochka |
21 мар 2007, 15:17
|
перелётная птица...
 |
И еще добавлю о своих любимых местах: Очень люблю Васильевский остров - там жили мои дедушка с бабушкой, туда же меня принесли из роддома, там я училась несколько классов. там же мой любимый Санкт-Петербургский Гос. Университет, в ктором мне посчастливилось учиться 6 лет! Обожаю 6-7 линии В.О. - там теперь пешеходная зона. Вообще обожаю маршрут - 22 линия - по Большому проспекту - дальше к набережной, вдоль Невы, на Дворцовый мост (мимо Меньшикоского дворца, здания Университета), и дальше через Дворцовую площадь на Невский проспект, а там уже на канале Грибоедова в метро и до дома... Идешь где-то час, но такой красоты насмотршься... И еще мне очень нравится Дворец бракосочетания на Английской набережной. Я там бывала и не один раз - там еще мои родители расписывались, моя свадьба там прошла, свадьба сестры, многих подруг. Дворец очень красивый. И самол свадебное торжество там просто незабываемо. Если кому-то предстоит свадьба - очень рекомендую именно там зарегистрироваться (если поулчится, конечно, т.к. туда очень сложно попасть - желающих много  ) Также люблю посидеть в садике около памятника Екатерине (у Александринки) и погулять у Адмиралтейства. Какая же там атмосфера - Санкт-Петербурга! Любимый музей - музей-квартира Пушкина (всем известная наб.Мойки, 12), любимых театров очень много - Мариинка, Александринский, Муз.комедии, Театр комедии, БДТ - всех не перечислить). В общем, закругляюсь я, а то писать про свой любимый город можно очень долго. И про кинотеатры, и про любимые кафе, и про дворцы, и про парки, и про скульптуру и архитектуру... Как я хочу туда!!! Надеюсь, летом удастся в отпуск поехать в Питер - покажу нашей маленькой доче, какой красивый наш город!
|
|
|
|
L_Lucky |
21 мар 2007, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
Сашуля 16.01.00
Тёмочка 24.02.05
l_lucky_l
 |
Ир, если не возражаешь, я повешу пару фоток... ночной Питер (на 8 марта) что тебе снится... (Нахимовское училище, Аврора, Сампсониевский мост, телебашня и чуть-чуть здания гостницы Санкт-Петербург (Ленинград) )  Троицкий мост, за ним шпиль Петропавловки Svetochka Саблинские пещеры - это что-то  мы там были и зимой, и летом - очень здорово, особенно пещера под водопадом Отредактировано: L_Lucky в 21 мар 2007, 16:09
|
|
|
|
tanzu |
21 мар 2007, 19:35
|
просто мама просто Марии
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2640
Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
 |
|
|
|
|
Svetochka |
21 мар 2007, 21:06
|
перелётная птица...
 |
Фотографии - чудо!  Как же меня туда тянет!!!! А вот две фотографии с нашей свадьбы - просто хочу показать, какой Питер бывает в дни ненастья. Мы женились в тот день, когда было в Питере наводнение очередное Узнаете Стрелку В.О.? Вот как выглядело это место в день нашей свадьбы:  А так в нормальные дни:  Ну и Дворцовая площадь: Отредактировано: Svetochka в 21 мар 2007, 21:09
|
|
|
|
Ирга |
24 мар 2007, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 930
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
|
|
|
|
Ирга |
24 мар 2007, 20:33
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Svetochka, привет!!! Очень приятно видеть новые лица! Вот уж точно неожиданность - пещеры и водопады...  Ну что за загадочный город - всё время что-то новое узнаёшь! Писала уже об этом и буду писать! Не могу не восхищаться... Виды обалденно красивые... Мост какой-то длинный... А это далеко от Питера? Сколько ехать? И от какой фирмы ( у Гостинки то их несколько ) такая интересная экскурсия? А зверюшки в пещере - это чьё художество? И ещё... Ничего себе наводнение!!! Так здорово заметны уровни воды...  Это какой же год был? А ножку то как кокетливо вскинула... L_Lucky, Люба, привет!!!  Красота то какая!!! У вас там уже весна, наверно, во всю?! tanzu, ЦИТАТА Иногда мне кажется, что я скучаю не столько по родным и друзьям, оставшимся там, а именно по самому городу. Вот это правильно замечено! У меня там нет родных, но уже есть друзья! С ними я общаюсь по интернету, а вот город... Это такой магнит, я тоже скучаю, а часто просто тоскую именно по городу: по улицам и каналам, по дворцам и паркам...  Тянет, тянет, тянет... А дома вон книжки читаю про город... И всё больше и больше узнаю о нём... И совершенно ясно понимаю - хочу в нём жить!!! Очень!!! Спасибо за фотографии... Здорово! Домик на улице... А вот Мерседесс на доме - это сильно!!!  Девочки, вдохновили вы меня... Пойду поищу в закромах фотки ночного Питера...  Скоро вернусь... Отредактировано: Ирга в 24 мар 2007, 20:56
|
|
|
|
Ирга |
24 мар 2007, 21:51
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
|
|
|
|
Svetochka |
24 мар 2007, 23:22
|
перелётная птица...
 |
Ирга, спасибо за оценку фоткам! Немного о Саблинских пещерах. Сейчас уже не помню, где именно мы покупали билеты на эту экскурсию, но по-моему, у том киоске, который ближе к входу в м. Гостиный двор. Саблино в 40 км. от Питера (на автобусе ехать не больше часа - точно не помню, сколько ехали минут 40-50) Художества на стенах - это, конечно, уже современные спелеологи постарались Вообще пещеры находятся рядом с поселком Ульяновка, который назван так в честь семьи А. И. Ульяновой, которая жила здесь в 1905-1906 годах. Сюда часто приезжал Ленин. Еще он известен тем, что около домика Ульяновых принимали в пионеры и нашего президента Путина Сами пещеры — это десятки километров лабиринтов с озерами, громадными залами. Пещеры — старые выработки, в которых более 150 лет добывался чистый кварцевый песок для нужд стекольной промышленности. Императорский хрусталь варили именно из этого сорта песка. И еще из интересных фактов. Выше обрыва, недалеко от устья Саблинки, находилась усадьба писателя А. К. Толстого Пустынька. В Пустыньке А. К. Толстой вместе с братьями Алексеем и Владимиром Жемчужниковыми работал над созданием знаменитых афоризмов, опубликованных под псевдонимом Козьма Прутков. Вот такое интересное место! Советую посетить! А свадьба наша была 9 января 2005 года. В этот день и было очередное наводнение. Погодка была  Тем не менее, настроение у всех было просто супер » Дописано позжеИрга, какие знакомые все виды! Красивые фотографии! У вас и у нас еще столько впереди в изучении этого непостижимого города!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|