Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Ирга
post 25 мар 2007, 22:01
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
ЦИТАТА
У вас и у нас еще столько впереди в изучении этого непостижимого города!
:love: :love: :love: И это здорово!!!

Надо ж как интересно! А ты сама эту экскурсию выбрала или кто посоветовал? А то ведь место, видно, совсем не известное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 26 мар 2007, 12:16
Сообщение №192 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
Ирга, я столько хожу около Гостинки, что волей-не волей на все эти ларьки смотришь, все экскурсии я там еще в студенческие годы изучила, так что увидела, что предлагают посещением пещер и водопадов - удивилась. Поговорила с продавцом билетов, она объяснила, что за экскурсия. Так и поехали с моим (тогда еще) будущим мужем. Остались очень довольны. Опять таки, попали там под такой ливень с настоящими темно-синими мрачными тучами! Но подобный экстрим - это как раз для нас :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 26 мар 2007, 12:23
Сообщение №193 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ирга, а сколько уже раз вы были в Питере?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 29 мар 2007, 15:03
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Svetochka со мной вполне можно на "ты"... ;) В Питере я была всего лишь 3 раза... :shuffle: Первый раз в августе, второй в июле, и вот в прошлом году в мае ( на дне города )...

Вот нужно теперь и дальше по кругу :D - теперь в апреле, потом марте, а там и на новый год, и осенью... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 3 апр 2007, 19:39
Сообщение №195 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ирга, ну и как в Питере на дне города? Я вот в последние разы помню, что город превращался, к сожалению, просто в помойку. :???: Иногда просто удивляюсь - такой город и так мусорить, заливать пивом, банками всякими забрасывать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 3 апр 2007, 20:54
Сообщение №196 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Девушки! Подскажите, как съездить в Питер с подругой и своими девчонками, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведённое время?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 3 апр 2007, 22:27
Сообщение №197 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ташка, бесцельно провести время в Питере - это надо постараться :) Там стока всего интересного, что куда ни пойдете - все понравится :clap:
Ну а вообще все зависит от того, что хотите посмотреть. Точно стоит: Невский проспект, Эрмитаж, Дворцовая пл-дь (даже если в Эрмитаж не пойдете). Насколько я помню, в Эрмитаж постоянно такие очереди, что будете долго стоять :HET: Может, что-то и изменилось, но вряд ли :???: Да и стоит ли с детьми - смотрите сами ;)
Обязательно прогуляйтесь от Эрмитажа по Неве, пройдите по Дворцовому мосту на Петроградскую сторону, посмотрите стрелку Васильевского. Можно зайти в Меньшиковский дв-ц (на набережной), Кунсткамеру (хотя лично я Кунсткамеру не люблю, да и с детьми маленькими, наверное, не стоит).
Постарайтесь съездить по пригородам - Пушкин, Петродворец, Павловск. Весной и летом они особенно прекрасны :love:
Погулйте по Летнему саду, зайдите в Юсуповский дворец.
в Русский музей можно сходить (однако, будет ли это интересно летям?)
В зоопарк не стоит - в Москве зоопарк намного лучше.
Конечно соборы посетите - Исаакиевский, Казанский, Спаса-на-Крови.
В общем, все зависит от того, на сколько едете, и что хотите посомтреть.
Пишите - поможем составить план поездки, подскажем, как проехать. :beer:

Отредактировано: Svetochka в 4 апр 2007, 00:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 7 апр 2007, 12:43
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Svetochka

ЦИТАТА
мусорить, заливать пивом, банками всякими забрасывать
К сожалению это пережитки нашего общества и нездоровая страсть к пиву и пьянству... :???: Ничего тут не поделаешь! Это, как я последнее время говорю - явление социальное... Во всех городах на праздниках подобного масштаба - ТАКОЕ творится...

А в плане праздничных мероприятий - шикарный карнавал по Невскому - настоящее зрелище... Здесь, в темке, по-моему, есть немножко фоток с него... Город красиво украшен, перед Стрелкой - плавает Петровский корабль, там же устраивается пиротехническая водная фиерия, а вечером - фейерверк... Самое главное - чтоб с погодой повезло, так как г-жа Матвиенко не тратиться на разгон туч... Мы вот в прошлом году весь день под дождём мокли, да ещё под каким - проливенным!!! Это, конечно, минус... А так - я люблю этот город в любую погоду...

Ташка, вот замечательно Света написала
ЦИТАТА
бесцельно провести время в Питере - это надо постараться

Добавлю ещё, что самый РАЙ для деток - это ПЕТЕРГОФ... Фонтаны, шутихи... Правда эта поездка на целый день... Там огромный парк, есть кафешки... Так что с голода не пропадёшь... ;)

ЦИТАТА
Пишите - поможем составить план поездки, подскажем, как проехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 8 апр 2007, 06:36
Сообщение №199 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Svetochka @ 3 апр 2007, 23:09)
Ташка, бесцельно провести время в Питере - это надо постараться :) Там стока всего интересного, что куда ни пойдете - все понравится :clap:
Ну а вообще все зависит от того, что хотите посмотреть. Точно стоит: Невский проспект, Эрмитаж, Дворцовая пл-дь (даже если в Эрмитаж не пойдете). Насколько я помню, в Эрмитаж постоянно такие очереди, что будете долго стоять  :HET:  Может, что-то и изменилось, но вряд ли :???: Да и стоит ли с детьми - смотрите сами ;)
Обязательно прогуляйтесь от Эрмитажа по Неве, пройдите по Дворцовому мосту на Петроградскую сторону, посмотрите стрелку Васильевского. Можно зайти в Меньшиковский дв-ц  (на набережной), Кунсткамеру (хотя лично я Кунсткамеру не люблю, да и с детьми маленькими, наверное, не стоит).
Постарайтесь съездить по пригородам - Пушкин, Петродворец, Павловск. Весной и летом они особенно прекрасны :love:
Погулйте по Летнему саду, зайдите в Юсуповский дворец.
в Русский музей можно сходить (однако, будет ли это интересно летям?)
В зоопарк не стоит - в Москве зоопарк намного лучше.
Конечно соборы посетите - Исаакиевский, Казанский, Спаса-на-Крови.
В общем, все зависит от того, на сколько едете, и что хотите посомтреть.
Пишите - поможем составить план поездки, подскажем, как проехать.  :beer:
*

Спасибо большое за обещание помочь - наши девчонки волнуются, справимся ли мы с поезкой! :D :D
Мы там не новички - но последний раз были, когда детям было по 7 лет (сейчас по 10).
Забронировали себе мини-гостиницу "Абрикос" на Невском 106 на три дня и надеемся самостоятельно погулять и поездить.
Не знаю только, может лучше забронировать и оплатить автобусные экскурсии прямо отсюда? Или там с этим просто?
А в Эрмитаж очереди для индивидуального посещения или с группами тоже?
Ещё мы никогда не были в Крондштате - запланировали его - стоит ли?
Петергоф естественно. Вот в Павловске и Пушкине были не раз.
Может в Гатчину? - не были.
Думаете в Русском музее будет девчонкам неинтересно?
Не были в Кунсткамере - стоит ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 8 апр 2007, 13:29
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
ЦИТАТА
Не знаю только, может лучше забронировать и оплатить автобусные экскурсии прямо отсюда? Или там с этим просто?
Здесь в Москве определённо ещё и дороже... А там возле Гостиного Двора полно палаток экскурсионных, и попасть на интересующую экскурсию совсем просто, правда есть такие, которые раз в неделю водят - например,

Михайловский замок "Бедный Павел" называется ( это ночная экскурсия по замку и по комнатам, где Павла убили ) - раньше она по четвергам проводилась...

И ещё Выборг - тоже раз в неделю - по субботам - на целый день!!! НО!!! Она того стоит!!! Город необычный! С XIV века сохранившийся... Если вы были в Карелии - так вот там такая же красота, и чистейшие воды Финского залива... Домики шведских Крестоносцев с того самого века сохранились, а вместо фундаментов у них природные камни-валуны... Весьма необычно! Замок-Крепость старинная "святой Олофф - слышали, наверно, легендарное место... У его стен арбалетчики упражняются в стрельбе... Даже экскурсантам дают попробовать стрельнуть... Прикольно... Вид с башни замка - обалдеть!!! красота неописуемая!!! даже видно отдалённые острова, которые уже Финляндии принадлежат!!! С Екатерининских времён тоже очень много зданий сохранилось... Даже гостиница, в которой Екатерина останавливалась... Вообще город производит впечатление крепкой такой заграницы... Улицы практически все мощёные камнем, узенькие... Кафешки там в "погребках" - очень уютно... После экскурсии ( сначала замок, потом парк Монрепо показывают - чудесный природный уголок!!!, а потом по самому городу час водят) - дают ещё час - полтора на самостоятельный осмотр...

Только туда билет нужно сразу брать, в первый же день приезда в Питер... Экскурсия весьма популярная!!! Советую...

А так - и по самому Питеру очень много всяких тематических экскурсий ( в том числе и Ночной Питер, и Развод мостов на Неве (с воды в лодках ) ежедневно... В прошлом году стоили они от 300 до 500 рублей за билет...

Кронштадт - тоже интересный город. Там столько "хитрых" военных, стратегических объектов со времён Петра ( самоосушающиеся доки, всякие каналы, бухты, водонакопители где без всяких насосов поднимается и спускается вода , нулевая отметка Мирового океана - это вот та, от которой мереют "ниже" или "выше" нуля над уровнем моря... К тому ж раньше там базировался Российский ( скорее со времён СССР )Балтийский флот - от этого периода в военом порту осталось несколько кораблей... СЧам городок зелёный, красивый, весь в сплошных морячках ( есть на что, вернее на кого :blush: мамам полюбоваться ;) ), улочки симпатичные, Морской Собор впечатляет... Так что в принципе - стоит съездить! Хотя мальчишкам было бы интересней...

Гатчина - тоже была! Но там только Павловский замок!!! Сооружение величественное, не спорю, подземелье там интересное... Но на тот период - года три назад - он ещё не целиком был восстановлен ( в плане интерьеров ) только пару комнат и парк был ещё не ухожен... Не знаю как сейчас... Но если вы в Питер на три дня - наверно не стоит туда ехать, лучше потратить время поинтересней... Может быть лучше в Выборг съездить :ugu: ( смотри выше )...

Русский музей - мне кажется детям там скучно будет...

В Кунсткамере - не была, но ОЧЕНЬ хочу... Только деткам нужно объяснить, что там они могут увидеть что-то страшное ( уродцев всяких, монстриков или что-то "неаппетитное" и нелицеприятное... )

В Эрмитаже - для групп всё быстрее ( и обзор тоже, что является большим минусом для подобных масштабных и очень интересных объектов ), конечно, но вот мы сами стояли за билетами, и времени у нас это заняло минут 10 - 15... Было несколько касс... Зато потом бродили по Дворцу столько, сколько хотели и смотрели то, что больше интересовало...

А ещё бы я посоветовала Меншиковский Дворец... Он рядышком с Кунсткамерой... И совсем не похож на Эрмитаж, Юсуповский и Дворцы пригородов... Убранство Меншиковского весьма оригинально...

Да! Ещё важно!!! - кассы музеев закрываются за час до окончания работы. А все они ( музеи в смысле ) работают где-то до 17 часов...

Отредактировано: Ирга в 8 апр 2007, 13:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1686 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:37 от: Туу-тикки
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 14:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных