Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город
Svetochka |
8 апр 2007, 13:55
|
перелётная птица...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
 |
ЦИТАТА (Ирга) Михайловский замок "Бедный Павел" называется ( это ночная экскурсия по замку и по комнатам, где Павла убили ) - раньше она по четвергам проводилась... Если честно, совершенно не понравился этот замок. Снаружи на него еще стоит посмотреть, а вот внутри - ничего почти не сохранилось  Мы, конечно, не были на экскурсии ночью - были днём, но не произвел впечатления. Правда, вот что там запомнилось, так это скульптуры, установленные в Летнем саду (в Летнем саду установлены копии), а вот несколько оригиналов выставлены именно в этом дворце. Просто скульптуры плохо переносили нахождением на открытом воздухе - поэтому их перенесли в закрытое хранение. Кронштадт - была там, но меня как-то не особо впечатлил (наверное я уже этой морской тематикой по горло сыта - папа бывший подводник - так что вс это мне близко, и наверное поэтому не произвело впечатления) Гатчина - мне она нравится - спокойный город, но парк заброшенный. Замок инетерсный и снаружи, и внутри. Кстати, там не только Павловский замок, но и Приоратский:  Но в целом Гатчина красива. Однако, если у вас 3 дня, то тратить целый день на Гатчину, наверное, не стоит. » Дописано позжеЦИТАТА (Ирга) А ещё бы я посоветовала Меншиковский Дворец... Он рядышком с Кунсткамерой... И совсем не похож на Эрмитаж, Юсуповский и Дворцы пригородов... Убранство Меншиковского весьма оригинально...  Согласна. Он у меня в любимых. И там так спокойно, хорошо... » Дописано позжеЦИТАТА (Ташка) Думаете в Русском музее будет девчонкам неинтересно? Я была в Русском музее первый раз еще школьницей. Не произвел особого впечатления. А уж когда я после этого побывала в Третьяковке - вообще ни в одно сравнение. Но это моё мнение, конечно. Третьяковка - один из любимых музеев.  » Дописано позжеТашка, меня в свое время впечатлил крейсер Аврора. Правда, очень понравилось. Отредактировано: Svetochka в 8 апр 2007, 13:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирга |
8 апр 2007, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 930
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Svetochka нас даже близко к Приоратскому замку не возили... Сказали только мельком и всё... А Павловский замок до конца сделали? И весь открыли? Отредактировано: Ирга в 8 апр 2007, 13:59
|
|
|
|
Svetochka |
8 апр 2007, 14:02
|
перелётная птица...
 |
Ирга, мы были там 2,5 года назад. Но на тот момент много залов было открыто. Не до конца. А вообще, мы чаще сами ездили, без экскурсий, поэтому и времени у нас обычно больше на осмотр. Да, насчет пр игородов - есть еще Стрельна и Ломоносов. Сама не была. Очень хотела в Стрельну - там же сейчас резиденция нашего президента. Но как-то не удалось. По-моему, ехать недалеко - так что, наверное, стоит. Про Ломоносов, к своему стыду, заню очень мало.
|
|
|
|
Svetochka |
8 апр 2007, 14:09
|
перелётная птица...
 |
Вот, еще можно в александро-Невскую Лавру. Может, место и несколько мрачноватое (там красивый Троицкий собор, в этом же месте покоятся Ломоносов, Гумилев, очень много композиторов, политические деятели - Собчак, Старовойтова. Смотрите сами - ехать туда или нет. Все зависит от того, какие соборы вы уже видели. Елси уже были в Казанском, Исаакиевском, Спас-на-Крови, то можно в Лавру съездить. Но, опять-таки, повторюсь - мечто мрачновато.
|
|
|
|
Ирга |
8 апр 2007, 14:16
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Свет, Стрельну видела издалека - мы вот как-то из Петергофа на маршрутке ехали - мой приятель - местный - показал мне эту резиденцию... Грандиозный Дворец!!! Но близко к ней врядли пустят... Ещё там есть старый Петровский дворец, ещё деревянный... И кое-какое сельское хозяйство - грядки, теплицы... На тех же местах, что и при Петре... А вот между Стрельной и Петродворцом есть ещё одно замечательное местечко - Александрийский парк и Коттедж ( царицы Марии Фёдоровны и Николая I ) с шикарным собором Александрийская капелла... Ещё где-то внизу, у залива, сохранились руины домика в котором родился Николай... Была там? А про Ломоносов - тоже ничего не знаю...  Сейчас он Ораниенбаум называется, и говорят, там тоже есть какой-то красивый дворец...
|
|
|
|
Svetochka |
9 апр 2007, 14:22
|
перелётная птица...
 |
ЦИТАТА (Ирга) А вот между Стрельной и Петродворцом есть ещё одно замечательное местечко - Александрийский парк и Коттедж ( царицы Марии Фёдоровны и Николая I ) с шикарным собором Александрийская капелла... Ещё где-то внизу, у залива, сохранились руины домика в котором родился Николай... Была там? Нет, там не была. Но все еще впереди. Вообще, мы с мужем очень любим путешествовать. Уже давно для себя сделали вывод, что красивые и интересные места можно найти уйму, а смотреть их не обзяательно только в отпуске - на это есть выходные. Мы и в Москве тоже столько всего посмотрели за год жизни в этом городе  И здесь, несмотря на то, точ у нас полугодовалая дочка, стараемся на выходных ездить, смотреть местные красоты - замки, и т.п. достопримечательности. Это такая радость!  И доченька приобщается к культуре. Слава Богу, выносит наши поездки хорошо
|
|
|
|
Мелисента |
9 апр 2007, 15:47
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Ирга @ 8 апр 2007, 14:11) И ещё Выборг - тоже раз в неделю - по субботам - на целый день!!! НО!!! Она того стоит!!! Город необычный! С XIV века сохранившийся... Если вы были в Карелии - так вот там такая же красота, и чистейшие воды Финского залива... Домики шведских Крестоносцев с того самого века сохранились, а вместо фундаментов у них природные камни-валуны... Весьма необычно! Замок-Крепость старинная "святой Олофф - слышали, наверно, легендарное место... У его стен арбалетчики упражняются в стрельбе... Даже экскурсантам дают попробовать стрельнуть... Прикольно... Вид с башни замка - обалдеть!!! красота неописуемая!!! даже видно отдалённые острова, которые уже Финляндии принадлежат!!! С Екатерининских времён тоже очень много зданий сохранилось... Даже гостиница, в которой Екатерина останавливалась... Вообще город производит впечатление крепкой такой заграницы... Улицы практически все мощёные камнем, узенькие... Кафешки там в "погребках" - очень уютно... После экскурсии ( сначала замок, потом парк Монрепо показывают - чудесный природный уголок!!!, а потом по самому городу час водят) - дают ещё час - полтора на самостоятельный осмотр...
Только туда билет нужно сразу брать, в первый же день приезда в Питер... Экскурсия весьма популярная!!! Советую...
Спасибо большое за инфу по Выборгу - мне, почему-то, показалось, что это не очень интересный город и мы его не запланировали - теперь постараемся перекроить поездку. Там действительно получается по продолжительности целый день? » Дописано позжеЦИТАТА (Svetochka @ 8 апр 2007, 14:37) Кронштадт - была там, но меня как-то не особо впечатлил (наверное я уже этой морской тематикой по горло сыта - папа бывший подводник - так что вс это мне близко, и наверное поэтому не произвело впечатления)
В Кронштадт теперь не поедем и Русский музей оставим на кокое-нибудь другое посещение - тем более, что В Третьяковке были совсем недавно и без особого восторга у девчонок. Отредактировано: Ташка в 9 апр 2007, 15:49
|
|
|
|
Ирга |
10 апр 2007, 21:33
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Ташка, там от Гостиного Двора автобус выезжает в 8 утра, а обратно возвращается часов в 19... Дорога до города час - полтора в один конец на автобусе...
|
|
|
|
Светик* |
11 апр 2007, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
 |
Всем привет! Вот у людей приезжих вроде куча информации о Питере, а я коренной житель не знаю с чего и начать...Город конечно один из самых красивых, и мой конечно самый любимый. Я хоть и вижу почти каждый день и Дворцовую площадь и Медного всадника и здание Биржи (в общем стрелку Василевского острова) - но все равно каждый раз всем восхищаюсь, по крайней мере ценю! А тут мне пришлось на время приехать в Москву (по работе мужа) - и тут у меня вообще какая то ностальгия!!! Прямо по телеку Питер показывают и все...сердце сжимается! Еще песня Булановой "Город Туманов"..(здесь в Москве люди в общем то не отличаются - как уж меня пугали что тут совсем люди плохие) - это ерунда и плохие и хорошие есть во всех городах!!! Есть отличия в словах - ну это всем известно - в СПб - ПАРАДНАЯ, в Москве - ПОДЪЕЗД (Питерцы оба значения понимают, Москвичи только свое), в СПб - БАДЛОН, в Москве - ВОДОЛАЗКА (опять в СПб оба слова понимают, в Москве в принципе не знают слова - бадлон, в СПб вы никогда не услышите в магазине - ЗАВЕСЬТЕ МНЕ ...(200гр колбасы например), а в Москве многие так говорят!!!! вместо нашего - "ВЗВЕСЬТЕ". В Питере - Мне хлеб и батон. В Москве БАТОН (это и хлеб и булка) надо уточнять батон белого хлеба и батон черного! ну про бардюры и поребрики все знают и.т.д. А во дворе мне одна женщина сказала - "Светочка - какая ты хорошая, добрая, отзывчивая, мы тут все такие Москвички сволочные, стервозные, а ты вот из Питера, там все люди такие хорошие....вот сразу видно люди с периферии...." Только, я подумала - откуда же тогда остальные люди нашей страны... А про парадные и подъезды на прошлой неделе была передача по "Культуре" - в СПб раньше в домах были 2 входа в квартиру - Парадный (для господ) и подъезд для всей обслуги, только там сумки, продукты поднимали в квартиру, слуги ходили, ну и любовники убегали. (как у Пушкина помните - типа когда то через подъезд выбегал любовник от молодой Пиковой дамы), ну а так как Петербург был столицей - вот тут и поселилось слово ПАРАДНАЯ, не знаю, а в Москве видимо были только подъезды....не в обиду никому. Ладно, что то я какой то сравнительный анализ провела, у меня то нет сомнений - Питер лучше - но это лично для меня!!!! Может потом фото выложу - у меня друг профессионально Питер фоткает, специально ездит и фоткает!
|
|
|
|
ляГушка |
11 апр 2007, 07:45
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
ЦИТАТА (Ирга @ 8 апр 2007, 14:11) [ Михайловский замок "Бедный Павел" называется ( это ночная экскурсия по замку и по комнатам, где Павла убили ) - раньше она по четвергам проводилась...
Возьму на заметку.. А девочкам , наверно будет интересен музей кукол..Он , правда не совсем в центрн- там от Васильеостровкогй ст метро еще чуть на маршрутке или пешим шагом в сторону Смоленского кладбища
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|