Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Svetochka
post 11 апр 2007, 10:38
Сообщение №211 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
ЦИТАТА (Светик*)
Есть отличия в словах - ну это всем известно

а мне бросалось в глаза отличия - в СПб - карточка, в Москве - проездной (на транспорт).

А вообще, Москва тоже безусловно красива! Я когда приехала после Питера с Москву, сначала чуть не плакала - так мне всё не нравилось, но вот когда стали больше ездить и изучать этот город - я его тоже полюбила :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
julika
post 11 апр 2007, 14:17
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск
Максим
Александр
Тема замечательная!
Я тоже очень люблю Питер, но пожалуй осматривать дворцы внутри, музеи - это не мое. Я люблю по Питеру гулять, и просто видеть, вдыхать, чувствовать душу города... Нева, Финский залив, парки, речки, мосты, Казанский собор почему-то... Еще люблю названия, знакомые по песням, по книгам, идешь - читаешь Гороховая, сразу в голову приходит: на улице Гороховой ажиотаж, Улицкий все ЧК вооружает... Ааа, знаю :) Все здесь знаю И т.п. и т.д. .
Скорее всего поеду в пятницу, на 3 дня.
Я никогда не видела Питер летом и зимой, 2 раза была - оба осенью, промозглой, серой... И в этом кайф!!! Сейчас вот похоже в такую же погоду попаду...

Думаю, чем себя занять. В Петергофе не была, когда фонтаны еще не работают - там делать нечего? В Царском селе осенью (хоть и не ранней) понравилось безумно. Прудик этот, парк, и туман...

» Дописано позже
А, еще, скажите куда лучше съездить на Финский залив? Я была только где от метро Приморская идешь вдоль речки, потом по какому-то полю со свалкой и выходишь к бетонным плитам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 11 апр 2007, 14:54
Сообщение №213 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Ирга @ 10 апр 2007, 22:15)
Ташка, там от Гостиного Двора автобус выезжает в 8 утра, а обратно возвращается часов в 19... Дорога до города час - полтора в один конец на автобусе...
*

Многовато времени съест...

» Дописано позже
ЦИТАТА (Светик* @ 11 апр 2007, 00:51)
в СПб - БАДЛОН, в Москве - ВОДОЛАЗКА (опять в СПб оба слова понимают, в Москве в принципе не знают слова - бадлон,
в СПб вы никогда не услышите в магазине - ЗАВЕСЬТЕ МНЕ ...(200гр колбасы например), а в Москве многие так говорят!!!! вместо нашего - "ВЗВЕСЬТЕ".
В Питере - Мне хлеб и батон. В Москве БАТОН (это и хлеб и булка) надо уточнять батон белого хлеба и батон черного! ну про бардюры и поребрики все знают и.т.д.

Действительно, занятно! Я думала, мы только шаурмой и шавермой отличаемся :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L_Lucky
post 12 апр 2007, 14:06
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сашуля 16.01.00
Тёмочка 24.02.05
l_lucky_l
Гульгена,
тебе понравился этот музей кукол?
мне как-то не очень... я ожидала что-то другое... весьма неоднозначное впечатление у меня сложилось о нем

» Дописано позже
julika, в эту пятницу поедешь? одна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 12 апр 2007, 21:26
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Приятно видеть новые лица! И знакомые и не знакомые!!! :love: :love: :love:
Ташка,
ЦИТАТА
мы только шаурмой и шавермой отличаемся
:beer: Вот и я тоже так думала... :) :) :)

julika ты наверно имеешь в виду площадь перед гостиницей "Прибалтийская" ? Судя по описанию - ты была там больше года назад... Сейчас там вроде всё привели в порядок - перед гостиницей поставили огромный торгово-развлекательный центр, не помню как называется... Кафешки-шашлычницы поставили, спуск к воде очень даже облагородили... Там такая приличная набережная получилась... К Финскому заливу лучше именно там выходить... Мы вот с мужем притопали туда ( от Стрелки Васильевского острова шли ), спустились прямо к воде, присели на валун большой... Сидишь, любуешься водными просторами... :) Такая нега, и глаза отдыхают и душа... А ещё на берегу там поставили маленькую базу по серфингу ( или как называется доска с парусом ) и когда их спускают на воду их яркие паруса очень поднимают настроение. Сидя там я поняла - что такое настоящий отдых...

А в Петергофе помимо фонтанов Дворцы можно посмотреть... И другие музеи... Их много на территории парка... ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рекомендую Банный корпус ( кухня там обалденная, я специально второй раз туда приезжала, чтоб увидеть её... Вроде простенькая, но мне так в душу запала!!! )... Да и Екатерининский Дворец тоже - оттуда ведь Екатерину II в столицу царствовать повезли... Павильончик Эрмитаж, Монплезир ( возможно закрыт в такую погоду ), Марли...

Вот ссылочка полезная...

http://www.peterhof.ru/?m=16

И если в выходные ты в Питер поедишь - может потом покажешь хоть парочку фотографий? :ugu:

Светик* было б интересно фотографии твоего друга посмотреть... :shuffle:

Гульгена и L_Lucky а я не была в этом музее... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 01:18
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
"А, еще, скажите куда лучше съездить на Финский залив? Я была только где от метро Приморская идешь вдоль речки, потом по какому-то полю со свалкой и выходишь к бетонным плитам".

Могу ответить: На счет Финского - где вдоль речки - там домов понастроили- на самом деле сделали очень хороший и чистый пляж. Но если ты от м.Приморской пошла вдоль Новосмоленской набережной и дошла до моста Кораблестроителей. То направо (там куча новых домов и за ними этот пляж), а налево иди, и думаю сразу то к заливу не беги, иди по улице, а дойдя до гост.Прибалтийская уже проходи к заливу. Во-первых, теперь перед гост. стоит памятник Петру (новый), а во-вторых с другой стороны гост. (со стороны залива) к гост. пристроили большой аквапарк "Вотревиль" тоже интересно наблюдать с залива как люди по трубам катаются! Ну, а сам залив у Прибалтийской пользуется у нас Питерцев большим спросом, зимой - там на льду стритрейсы - далеко в залив, потом на досках катаются по льду, ну а летом просто заезжаем туда подышать. Там же встретить летом много интересных людей можно и артистов и байкеров и на лимузинах людей. Много кафешек летних. А тебе придется горячим чаем отпиваться в Блиндональдсе - его от памятника Петру (у Прибалтийской)видно - рядом через дорогу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 01:26
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Опупеть, люди специально сюда едут, а мой дом в 3х остановках от Прибалтийской!!! Я всю жизнь живу на Васильевском острове (его в Питере больше всего и люблю!) на заливе просто иногда дышу, и то не выходя из машины!!!! просто опускаем стекла и дышим, слушаем шум воды (когда нет льда)..... а фотки выставлю как разберусь как их присобачить сюда!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 13 апр 2007, 07:34
Сообщение №218 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
L_Lucky, Люба, нет, я там не была- было уже поздно, когда мы там проходили, но ходила подруга с детьми мелкими 5-9лет(то есть детей было штук 5-6), вот им понравилось- я видела фотографии- они там такие завороженные смотрят на эти экспозиции...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 09:59
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Еще хотела сказать - кто поедет с детьми, вы же наверное не только по экспозициям будете ходить и на залив любоваться (детей там продует и все), кто не был обязательно везите их на м.Крестовский остров - как вышли увидете огромные ворота (как у Летнего сада, только конечно не такие красивые!) - это Приморский парк Победы. Тут как в енго входите - справа огромный карусельный городок, куча новых,ярких, шумных аттракцыонов, американские горки, катпульты,ромашки - Шейкер! короче вас там будет и подбрасывать и кидать и крутить! Для детей есть просто площадки, есть для самых маленьких и жележная дорога и карусельки и всегда аниматоры бегают с микрофоном (конкурсы у детей проводят!). Естественно тут платный туалет и куча кафешек и просто палаток с едой и напитками.
Если же сами аттракцыоны не очень интересуют, можно привходе в парк не поворачивать направо, а идти прямо вдоль по огромному парку, тут есть белочки, а в середине аллеи увидите справо пруд с лебедями. Если идти до упора - упретесь в Кировский стадион. Недоходя его, по левую руку будут еще картинги на улице и перед стадионом слева выход к заливу! Тут вы увидете как на ладони Ваську (Василевский остров) - т.е. теперь вы побываете на другой стороне Финского залива!
Я оттуда на свой дом всегда смотрю, там самое узкое место на заливе, лет 15 назад ходил кораблик за копейки, перевозил за 5мин с одного берега на другой. А сейчас все про мост поговаривают.
Кстати сказать, по всей протяженности центральной аллеи куча точек проката роликов и великов! (Хорошая точка прямо у самого стадиона, в левой его части).
Еще отступление ЦПКО - этот парк тоже находится на этой ст. метро, но он не прямо у метро, а к нему еще надо пройти и перейти по деревянному мостику. Там мало чего современного, если только кто хочет на лодках поплавать или катамаранах.

И еще, ну мало ли, людям из другого города магазин понадобится (где всего много типа Ашана, но народу поменьше!) на м.Приморская - это "Лента". От метро она направо на Уральской улице. Для тех кто там со стрелки приходил к заливу - это просто совсем рядом, а остальным 3 остановки (в Ленте кафе и бесплатный туалет, извините за подробности!). Ну вроде пока все!

» Дописано позже
julika, тебе из моих объяснений хоть что то понятно? Ты на выходные одна или семьей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 10:20
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
"Вот, еще можно в александро-Невскую Лавру. Может, место и несколько мрачноватое (там красивый Троицкий собор, в этом же месте покоятся Ломоносов, Гумилев, очень много композиторов, политические деятели - Собчак, Старовойтова. "

Svetochka, я уж боюсь с вами всеми и спорить (вы действительно такие знатоки, я просто что сама глазами видела и с воздухом впитала то и знаю, конечно, к стыду, углубленно не изучала) - просто хочу немного уточнить.
Ведь Акесандро-Невская Лавра находится на м. Площадь Александра Невского(где и похоронены вышеперечисленные деятели). А Троицкий собор - это совсем в другой стороне м.Технологический институт. (летом у него сгорел весь купол - было страшно смотреть, как бегали священнслужители и выносили иконы и церковную утварь, но потом удалось как то остановить огонь). Говорят, что проводилась рестоврация, было очень много денег вложено и чуть ли ни на заключительном этапе, реставратор не аккуратно покурил - вот и вся работа.... Повторное полное восстановление купола теперь влетит в копейку! Одно время прямо без купола стоял собор.
Это все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 11:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных