Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Svetochka
post 13 апр 2007, 11:35
Сообщение №221 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
ЦИТАТА (Светик*)
Svetochka, я уж боюсь с вами всеми и спорить (вы действительно такие знатоки, я просто что сама глазами видела и с воздухом впитала то и знаю, конечно, к стыду, углубленно не изучала) - просто хочу немного уточнить.
Ведь Акесандро-Невская Лавра находится на м. Площадь Александра Невского(где и похоронены вышеперечисленные деятели). А Троицкий собор - это совсем в другой стороне м.Технологический институт. (летом у него сгорел весь купол - было страшно смотреть, как бегали священнслужители и выносили иконы и церковную утварь, но потом удалось как то остановить огонь). Говорят, что проводилась рестоврация, было очень много денег вложено и чуть ли ни на заключительном этапе, реставратор не аккуратно покурил - вот и вся работа.... Повторное полное восстановление купола теперь влетит в копейку! Одно время прямо без купола стоял собор.

Светик, просто собор, который находится на территории Лавры, так называется - Троицкий. Вот, например, ссылка (кому, может, интересно будет почитать про Лавру):
http://www.saint-petersburg-hotels.com/rus...evskiylavra.htm

А про сгоревший купола - да, та церковь тоже называется Троицкий собор (или полностью - Свято-Троицкий Измайловский собор). Жалко его так! Я очень люблю это место. Не видела собор после пожара, но надеюсь, тчо собор восстановят полностью :love:

» Дописано позже
Светик*, ждём фоток Питера! Присоединять фотки легко - нажимаешь "Ответить" и внизу появиятся окошки - присоединить. Вставляешь фотки - и усё. Все смотрят! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 12:14
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
УвеличитьУвеличитьУвеличить

Отредактировано: Светик* в 13 апр 2007, 12:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 12:24
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Это работы моего друга Алексея Селезнева. Как смогла так вставила. Почему то в одну линию...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 13 апр 2007, 13:41
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Светик,
ЦИТАТА
большой аквапарк "Вотревиль"
Так это вовсе не торговый центр, а аквапарк??? Клёво! А я то и не поняла... :ugu: Надо срочно исправляться...

А ведь точно... Про парк то у стадиона я совсем забыла... :huh: Но мы там очень мало времени провели, даже больше на стадионе ( я ж Шоссейно-кольцевыми мотогонками интересуюсь :ugu: и туда мы целенаправленно на этап "Невское кольцо" ездили ), а парк только мельком видели... А ещё нам кто-то из экскурсоводов рассказывал, что как раз на Крестовском острове ( толи Елабугский, толи ещё какой островок - не помню, надо карту глянуть ) живут дикие обезьяны... :) Но мы до них так и не дошли...

ЦИТАТА
летом у него сгорел весь купол - было страшно смотреть, как бегали священнслужители и выносили иконы и церковную утварь, но потом удалось как то остановить огонь
Это вот этот с огромным синим купололом? :O: Горел... :O: И когда же это случилось? :cry: А сейчас там как всё выглядит?

» Дописано позже
Светик, открой своё сообщение с фотографиями, и ссылочки ( ну вот с этими словами - [attachid=***] ) - "энтером" размести одну под другой.... Тогда картинки на место встанут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 13 апр 2007, 14:12
Сообщение №225 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
Ирга, остров называется Елагинский. вот сколько там ходила - ни разу их там не видела 9обезьян) :???: Хотя тоже слышала об этом, и в новостях как-то показывали. А вот мне не везло.

Светик*, фотографии бесподобные! Оченоь красиво! :love:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ирга)
Это вот этот с огромным синим купололом?  Горел...  И когда же это случилось?  А сейчас там как всё выглядит?

Тем летом. А вот как выглядит сейчас - не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 15:03
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Попробую вот так
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Как получше?

Отредактировано: Светик* в 13 апр 2007, 15:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 15:51
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Решила еще 2 фотки показать:
Увеличить
Увеличить
Про Троицкий, говорила или нет - уже почти все сделали - все нормально.
И аквапарк (я, наверное, опечаталась - ВОТЕРВИЛЬ) - очень прикольный. Т.к. он недалеко от моего дома - я там неоднократно была! А в каникулы - когда мимо гуляли- там на вход стояла 2хчасовая очередь - такой ажиотаж. (Т.к. в городе только 2 аквапарка). Он конечно не такой огромный, как Серена в Финке, но теплый и много развлечений. Пока все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 13 апр 2007, 16:28
Сообщение №228 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
бесподобные фотки!

Девушки!
А где в Питере МЕГУ открыли? Не подскажете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 16:50
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
В Спб Мега там же где Икеа и Ашан. Как и в Москве. От метро ходят бесплатные автобусы. (это в стороне Дыбенко). А чего тебе в Меге то - едь в Гранд Конъен - там круче! и тоже бесплатная маршрутка от м.Просвещения!!! (ехать мин5), и там целый город - куча магазинов, кинозалов, кафешек, ресторан, для детей всякая развлекуха, на 1эт даже продуктовый, а рядом Санта Хауз (например крючки для полотенец Я извиняюсь за подробности, но очень ведь удобно не пришивать петли а прицеплять крокодильчиком- как финские, так они только в Санта Хауз).
В общем смотря зачем тебе Мега то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 13 апр 2007, 16:58
Сообщение №230 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Светик* @ 13 апр 2007, 17:32)
В Спб Мега там же где Икеа и Ашан. Как и в Москве. От метро ходят бесплатные автобусы. (это в стороне Дыбенко). А чего тебе в Меге то - едь в Гранд Конъен - там круче! и тоже бесплатная маршрутка от м.Просвещения!!! (ехать мин5), и там целый город - куча магазинов, кинозалов, кафешек, ресторан, для детей всякая развлекуха, на 1эт даже продуктовый, а рядом Санта Хауз (например крючки для полотенец Я извиняюсь за подробности, но очень ведь удобно не пришивать петли а прицеплять крокодильчиком- как финские, так они только в Санта Хауз).
В общем смотря зачем тебе Мега то?
*

Вот я и спросила, поскольку у нужно будет ещё и заехать к родственникам - они как раз на м. Проспект Просвещения живут. Я думала, что МЕГА там..хотели с подругой зайти сравнить любимый магазин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1722 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:57 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 17:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных