Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Светик*
post 13 апр 2007, 17:38
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Девчонки, а меня чего то на просвет.работу пробило! Вот хочу показать фотку Стрелки Василевского -
Увеличить
Все вы знаете что там же Зоологический музей, Кунскамера, Здание Биржи, Колонны, Дальше Академия наук, Памятник Ломоносову, потом Здание 12 коллегий (Универ). А знаете что находится за зданием Биржи, за Зоологическим и смотрит на Универ? Там расположено красивейшее здание НИИ Акушерства и Гинекологии им. Отта. (Это известный в Питере род.дом) - естественно рожала я в нем!
А раньше Повивальный институт!
Вот немного истории: "Институт был открыт 8(21) сентября 1797 года по инициативе и на средства супруги Императора Павла I Императрицы Марии Федоровны.
Институт стал первым в России, Европе и мире родовспомогательным и одновременно образовательным и научным учреждением, специально предназначенным для оказания помощи беременным женщинам и их детям и подготовки высококвалифицированных кадров в области повивального искусства. Повивальный институт включал в себя родильный госпиталь(или "императорскую родильню") на 20 коеки при нем повивальную школу на 22 воспитательницы. За первые 30 лет здесь было подготовлено 512 повивальных бабок(с начала XX века-акушерка), значительно больше, чем во всех других цчреждениях подобного рода.
После смерти учредительницы(1828 г.) заведение стало государственным, но покровительство со стороны Дома Романовых сохранялось вплоть до 1917 года.
В 1893 году Д.О. Отт был назначен директором Повивального акушерско-гинекологического института. Эту должность Дмитрий Оскарович занимал до 1918 года, затем продолжал работать в институте до последних дней жизни. За годы его руководства Институт стал образцовым лечебным и научным учреждением. В 1989 году, в знак признания заслуг Д.О. Отта, преемственности идей и традиций Институту было присвоено его имя."
Здание по проекту известного архитектора Бенуа - оно очень красивое! Люстры до сих пор оригинальные, кафель, шикарная лестница на главном входе.
Увеличить
Еще там на 3ем этаже есть крестильная комната, она тоже еще с тех времен и до сих пор в ней крестят. Это удобно можно прямо в род.доме пока лежишь, но в основном записываются с улицы с малышами - все таки чисто и нет других с улицы. Почти стерильная обстановка. Там огромная красивая мозаика, вроде отреставрированная,подлинная 9но не буду утверждать). А на 3ем этаже памятник Д.О. Отту - и,кстати, все кто лежит в Институте - кто хочет удачно родить, или те кто лежат в надежде забеременеть - все подходят, загадывают желание (кто то кидает монетки тут) - но главное все трут ему ногу - чтоб он помог. Вот фото, хотя тут не видно его просто уже золотой ботинок!
Увеличить
В общем, я считаю Отта тоже памятником архитектуры!
Вроде все.

Отредактировано: Светик* в 11 июл 2007, 11:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 13 апр 2007, 18:37
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Ташка, ты меня извини ;) , сразу не въехала - значит тебе совсем круто - раз ты будешь у родственников на Просвете. Ведь еще Мега и на Парнасе!!! (это теперь конечная станция метро после пр.Просвещения), т.е. вот вам с подругой и Гранд Конъен и Норд прямо у метро и Санта Хауз, ну и Мега на Парнасе :super: !
Все в одной стороне!!!!! :dance:

Отредактировано: Светик* в 13 апр 2007, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 13 апр 2007, 21:36
Сообщение №233 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
ЦИТАТА (Светик*)
Там расположено красивейшее здание НИИ Акушерства и гинекологии им. Отта. (Это известный в Питере род.дом)

Я тама родилась! И моя сестра тоже. :beer:

А интересно про Институт Отто! Девчат, давайте еще писать интересные факты про исторические места в Питере. Например, легенды.

Так, название знаменитого "Поцелуева моста" в Санкт-Петербурге с чем только не связывали: и с прощанием преступников с родными (рядом, якобы когда-то находилась тюрьма), и с последними поцелуями влюбленных (мост вроде бы находился на границе города). Все оказывается гораздо прозаичнее: мост назван в честь трактира "Поцелуй", располагавшегося в двух шагах от него. :p

» Дописано позже
Светик*, фотки шикарные! Лучше открыток! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 13 апр 2007, 23:18
Сообщение №234 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
Светик*, такая история о повивальном институте, очень интересно, так хочется там побывать, поглазеть :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 14 апр 2007, 12:04
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Побывать в Отта - если только - родить или придти на консультацию к врачу...
Но снаружи - кто будет по стрелке гулять - конечно посмотрите - желтенькое здание за черной оградой. Кстати, Снегиревка (род.дом им.Снегиревка или №6) - очень напоминает (внутри особенно) архитектуру Отта. Мне кажется, что может тоже Бенуа постарался? Там тоже такая парадная лестница, а на отделениях копия - потолки, пол...
Но точно сказать не могу.
А пока еще работы Алексея Селезнева:
Это телебашня на Петроградке-
Увеличить
Спас на крови
Увеличить

Отредактировано: Светик* в 14 апр 2007, 12:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 16 апр 2007, 21:11
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Светик*, ты просто находка для этой странички!!!! :love: :love: :love:

Фотки очень красивые!!!! :super: Или у твоего друга супер профессиональный фотоаппарат, или суперпрограммка по обработке снимков!!! :) Красота необыкновенная!!!

Про Повивальный Институт - ух как интересно!!! Ещё одно новое для меня историческое чудо Санкт-Петербурга... Наверно дать деткам жизнь в таком благословенном месте - уж раз и крестильная там же - это просто незабываемо... Наверно там рождаются истинные петербуржцы, патриоты своего города... :) :) :)

Svetochka а мне понравилась твоя идея.... :love: Легенд у города столько... :O: С удовольствием посвящаю несколько следующих страничек темки этой теме...

Итак... :shuffle: Новая тема: "Легенды и мифы Санкт-Петербурга"...

А уж если кто знает "правду" и сможет объяснить каку-нибудь легенду - вообще здорово будет... Легенды на любую тему связанную с городом... Жду... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 16 апр 2007, 21:42
Сообщение №237 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
Не знаю, отнести это к легенде или нет, но давно уже хотела рассказать о чудесном месте в Петербурге.

В центре Смоленского кладбища стоит небольшая часовня Ксении Блаженной, возведенная на ее могиле. Ксения Блаженная считается одной из покровительниц Петербурга.
Ксения жила в 18 веке, в богатой семье. После смерти мужа она раздала все деньги бедным и посвятила жизнь служению Богу. Согласно легенде, Ксения помогала строить городские церкви: она была уже немолода и слаба, но все равно каждую ночь приходила на место строительства церкви и собирала кирпичи для будущей постройки. Говорят, Ксения начала творить чудеса и помогать людям, особенно женщинам, еще при жизни.
После смерти святой ее могила стала настоящим местом паломничества.
Люди приходят просить у Ксении заступничества и помощи. Для того чтобы Ксения услышала просьбу, нужно написать ее на бумажке, оставить у часовни и зажечь свечу в память о святой.

Когда у меня был в жизни сложный период - я приходила к её часовне и просила Ксению Блаженную - хотите верьте, хотите нет, но всё сбылось, как я просила!
Это место, вокруг которого всегда горят свечи и белеют многочисленные листочки бумаги. Там стоит побывать - атмосфера просто чудесная, душа очищается и уходишь оттуда с чистым сердцем! :love:

Отредактировано: Svetochka в 16 апр 2007, 21:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 16 апр 2007, 23:55
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
О часовне Ксении Блаженной, я уже тоже подумывала написать, теперь само поверье уже рассказано - могу лишь сказать - что я бываю у часовни, всегда пишу дома записочку, кладу в нее серебряную монетку и оставляю у часовни, стою молюсь и 3 раза обхожу кругом (все это время прошу Ксению о том, что прошу в записке). ВСЕГДА все исполняется, если вы просите о хорошем!
Там очень всегда людно, много молодежи в период поступления в вузы, там и беременные и мужчины! Все о чем то просят, многие держатся за стены часовни, кто то прислоняется головой, кто то руками, кто то целует стены. Она конечно помогает - это даже не обсуждается!
(есть вопрос, на который я бы хотела знать ответ - все обходят часовенку 3 раза - но одни люди по часовой, а другие против) - я почему то всегда по часовой, и мне навстречу ровно 3 круга всегда кто то попадается, как же правильно?

Кстати, а как там Ташка то, ведь ты только на выходные ездила в СПб? что там новенького? какие впечатления? Пробежалась по магазинам, которым хотела?
Я, на самом деле 21 в Сб сама еду в Питер, много мероприятий накопилось, побуду там какое то время и опять в Москву. Я прямо врастаю, не могу легко менять местожительства... (У меня там все налажено, смешно, а из Москвы еду в СПб - к своему зубному, к парикмахеру, маникюрше). Кстати буду и в Отта, у меня там куча знакомых и врач, который роды принимал! Мы так и дружим!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ляГушка
post 17 апр 2007, 12:26
Сообщение №239 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
Svetochka, Светик*, как радостно, что вы обе написали о часовне Ксении.. Я так люблю там бывать, мне так там хорошо и радостно бывает (несмотря на все могильные кресты :BzZz: ), к ней- Ксенюшке, как к родной маме идут за помощью, советом, поделиться радостью.. Она всем помогает... :love: Моли Бога о нас святая блаженная Ксения Петербужская!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 17 апр 2007, 13:27
Сообщение №240 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Светик* @ 17 апр 2007, 00:37)
О часовне Ксении Блаженной, я уже тоже подумывала написать, теперь само поверье уже рассказано - могу лишь сказать - что я бываю у часовни, всегда пишу дома записочку, кладу в нее серебряную монетку и оставляю у часовни, стою молюсь и 3 раза обхожу кругом (все это время прошу Ксению о том, что прошу в записке). ВСЕГДА все исполняется, если вы просите о хорошем!
Там очень всегда людно, много молодежи в период поступления в вузы, там и беременные и мужчины! Все о чем то просят, многие держатся за стены часовни, кто то прислоняется головой, кто то руками, кто то целует стены. Она конечно помогает - это даже не обсуждается!
(есть вопрос, на который я бы хотела знать ответ - все обходят часовенку 3 раза - но одни люди по часовой, а другие против) - я почему то всегда по часовой, и мне навстречу ровно 3 круга всегда кто то попадается, как же правильно?

Кстати, а как там Ташка то, ведь ты только на выходные ездила в СПб? что там новенького? какие впечатления? Пробежалась по магазинам, которым хотела?
Я, на самом деле 21 в Сб сама еду в Питер, много мероприятий накопилось, побуду там какое то время и опять в Москву. Я прямо врастаю, не могу легко менять местожительства... (У меня там все налажено, смешно, а из Москвы еду в СПб - к своему зубному, к парикмахеру, маникюрше). Кстати буду и в Отта, у меня там куча знакомых и врач, который роды принимал! Мы так и дружим!
*

Я ещё не ездила! Только собираемся - забронировали на 1-3 июня!

А где это чудесное место - часовня??? Хотим тоже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1725 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:33 от: Joki
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 17:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных