Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город
Светик* |
17 апр 2007, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
 |
А я думала, что ты на прошедших выходных уже была в СПб... Если в часовню - то надо приехать на м.Василеостровская, выйти и идти налево, в сторону увеличения линий. (т.е. метро на 6/7 линия, а тебе дойти до 16/17. И там уже по линии направо. Все проспекты на Ваське паралельны, вот метро на Среднем пр. находится, а по 16/17 линии ты дойдешь до Малого пр. Сразу перейди дорогу и иди влево по пр. (Проспект, потому и назван "Малый", что он очень маленький - 2 машины в одну сторону и2 в другую) и по той стороне будешь идти налево, будет вывеска завод "ЭСКАЛАТОР" (он небольшой метров 200) и после начинается кладбище Смоленское, ограда черная - через нее все видно. Иди пока ни увидишь - Высокие черные ворота - заходи и иди не сворачивая по аллейке, пройдя метров 200-300 увидишь СЛЕВА цвета морской волны часовню - там всегда люди вокруг! Под ОБРАЗОМ КСЕНИИ БЛАЖЕННОЙ - молитва и место, куда записочки кладут. А если хочешь войти в часовню - то там вроде до 16.30 что ли... Если по этой аллейке пройти до конца, то дойдешь до церкви Смоленской, а по правую руку будет магазинчик иконок (на все имена и свечки - чтоб не стоять в очереди в часовне или церкви). И тут же как бы центральные ворота (на самом деле от них 15 мин до м.Приморская - но кто не знает может запутаться! (а так Приморская - это где уже залив, Прибалтийская, аквапарк). Ташка, а вы гост-цу бронировали ,ты говорила, на Невском? Сколько сутки стоят (просто слышала, что в Питере дороже Москвы). У вас 3 дня будет? т.е. тебе надо 3 программы выполнить - культурную (достопримечательности), развлекательную (например на Крестовский остров - на аттракцыоны в парк) и практическую (магазины)???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирга |
17 апр 2007, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 930
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Светик* - а не могла бы ты прогуляться до чесовенки Ксении, сфотографировать её и показать здесь?  А то мы ведь так до неё и не дошли, чуть-чуть не дошли, а очень хотелось бы увидеть... Это ведь Святая моей доченьки... Когда я несколько страниц назад здесь рассказывала о нашей поездке, я упоминала о Смоленском клатбище и рассказала, как мы сглупили... Бродили, бродили по окраинам кладбища, а вглубь зайти не сообразили...  А когда я на карте увидела, что мы были в двух шагах от Часовни, так расстроились...  А ещё здесь же я выкладывала стихотворение одного священнослужителя о Ксении Петербуржской... Святой и ясновидящей заступнице.... Оченгь люблю эту Святую!!!!  Здесь... Увлечение - Питер!!!Отредактировано: Ирга в 17 апр 2007, 19:00
|
|
|
|
Светик* |
17 апр 2007, 18:57
|
*
Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
 |
Ирга, я поеду в Питер 21апреля (не знаю пока на сколько), но постараюсь привезти свои фото часовни. Пропаду на какое то время из мнета, т.к. комп останется в Москве, но обязательно потом объявлюсь!!! Еще дурацкий вопрос (я вообще такой крутой компьютерщик) а как придать колор в надписи Светик*? Смотрю у всех разных цветов, а у меня серенький.... а пока-  Это, как всегда, работа Алексея Селезнева! Отредактировано: Светик* в 17 апр 2007, 18:58
|
|
|
|
Ирга |
17 апр 2007, 19:01
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Светлан, цвет ника - это статус ( серый - кандидат, зелёный - пользователь, красный - сюзер ( больше года на конференции )... Это модераторы меняют цвета...
Отредактировано: Ирга в 17 апр 2007, 21:36
|
|
|
|
Светик* |
17 апр 2007, 19:13
|
*
Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
 |
А! Семен Семеныч!  Понятно!
|
|
|
|
Svetochka |
17 апр 2007, 19:31
|
перелётная птица...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
 |
Светик, очередное фото - очередной шедевр! А от меня очередной рассказик. Кто не видел, ну или хотя бы не слышал о самом миниатюрном памятнике Санкт-Петербурга - Чижике-Пыжике (всего 11 см)?!! "Чижик-Пыжик" работы петербургского архитектора Вячеслава Бухаева и грузинского скульптора Резо Габриадзе появился напротив здания бывшего училища правоведения на Фонтанке в 1994 г. во время фестиваля юмора "Золотой Остап". Студенты этого училища носили желто-зеленые сюртуки, за что их и прозвали "чижиками". Отсюда же родилась и народная песня "Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил". После появления в Петербурге бронзового Чижика-Пыжика у горожан появилось поверье: если брошенная к бронзовым лапкам птички мелкая монетка удержится на миниатюрном подножии, то тебе обязательно повезет. 7 раз он становился добычей воров, но питерской милиции удавалось разыскать похищенную птичку в пунктах приема лома цветных металлов. Лишь в последний раз Чижика работы Резо Габриадзе найти так и не удалось. Тогда его заново отлили. Возле нового памятника собирались установить видеокамеру, сигнал с которой круглосуточно поступал бы в ближайшее отделение милиции, однако так этого и не сделали.
|
|
|
|
Светик* |
17 апр 2007, 19:41
|
*
Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
 |
А вот еще интересно- в обычной своей жизни знаменитостей встречать - поделитесь кто кого видел (не на выступлениях), а может и общался? У нас в Питере живет Розенбаум (он, когда еще был врачом) приезжал к моей подружке на вызов по скорой. Часто гуляем вблизи дома Баярского. Видела его, разговаривала с его женой Л.Луппиан, видела его невестку. Видела и обмолвилась парой слов с Курехиным (еще при его жизни), "Отпетых мошенников" - тоже видела, а прошлой зимой, помните в новостях говорили, что у актера И. Лифанова джип затонул у Прибалтийской (недалеко от моего проживания)- сам то он выплыл, а джип еле вытащили (без единой царапины). А мой муж недавно с И. Лифановым в самолете летел, взял автограф. Много актеров Питерских летают в Москву на всякие съемки. Пока вроде все!
|
|
|
|
Svetochka |
17 апр 2007, 19:47
|
перелётная птица...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
 |
Ирга, читала выше твои сообщения - им поняла, что тобой был написан целый роман! Просто мечтаю хоть одни глазком взглянуть. Можно попроситься в дневничок?  » Дописано позжеМне вот довелось увидеть только Федора Двенятина - раньше участвовал в замечательной игре "Что? Где? Когда?" Он тоже питерский - столкнулись на набережной Невы. А так кроме как на концертах ни с кем не приходилось видеться А ведь некоторые звезды даже свой день рождения всегда отмечают в Питере - Леонтьев, например. Каждый год на свой день рождения приезжает в Питер и дает концерты. Кстати, в Чижика-пыжика кто-нибудь попадал монеткой? Я вот даже не метила, т.к. я еще тот меткий стрелок Отредактировано: Svetochka в 17 апр 2007, 19:48
|
|
|
|
Ирга |
17 апр 2007, 21:02
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Svetochka, добро пожаловать в дневничок...  Только роман я показала всего пять глав ( зато с картинками  ) + одну здесь о Распутине... Ищи его где-то на страничке второй, третьей... Но если понравиться, покажу ещё главы...  » Дописано позжеА с Чижиком-Пыжиком нам всё как-то не везло... Сколько раз проплывали мимо постаментика под него, столько раз его там не было...  Говорят - таскают его всё время... А из знаменитостей я только Эдиту Пьеху в Питере на дне города видела, она медленно очень мимо прошла... Да толком я её не рассмотрела...  Были прикольные истории с другими известными людьми, встречи, разговоры - но это всё к Питеру не имело никакого отношения... В Москве все ж живу... Отредактировано: Ирга в 17 апр 2007, 21:03
|
|
|
|
Мелисента |
17 апр 2007, 21:03
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Светик* @ 17 апр 2007, 15:57) Ташка, а вы гост-цу бронировали ,ты говорила, на Невском? Сколько сутки стоят (просто слышала, что в Питере дороже Москвы). У вас 3 дня будет? т.е. тебе надо 3 программы выполнить - культурную (достопримечательности), развлекательную (например на Крестовский остров - на аттракцыоны в парк) и практическую (магазины)??? Спасибо за подробные пояснения!! Мы бронировали так, что получилось по 500 р. с человека в сутки - напрямую. Программа у нас должна получиться культурно-родственная: родственников у меня там полно: на М. Проспект Просвещения (заодно шоппинг), в Пушкине, на автово, На Чёрной речке. Обязательно пеший маршрут + Петергоф+ (наверное) Выборг+ на кораблике+ Эрмитаж и обязательно Обзорка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|