Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

ляГушка
post 20 апр 2007, 07:33
Сообщение №261 (ссылка)

экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
Svetochka, раскажи, пожалуйста!!! так хочется мне там побывать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 20 апр 2007, 13:24
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Svetochka, -
ЦИТАТА
фильм "Питер-FM"?
Теперь это стал одним из моих любимых фильмов. Очень часто его смотрю, особенно, когда требуется настроение поднять... :love: :love: :love: И музыка в нём мне нравится, и герои, и ситуация знакома... Очень многие смотревшие его говорят, что атмосфера Питера передана наредкость точно... Особенно те, кто в нём живут...

Не знаю как героиня Маша, но вот ОН ( Максим ) мне кажется типичный представитель города... Молодые люди из Питера мне представляются исключительно так - простые, немного отрешённые, отзывчивые, свободны в одежде ( на роликах почему-то ), странники влюблённые в свой город... А Маша - она всё время бегает... Она мне больше москвичек напоминает...

» Дописано позже
А про Валаам... Девочки, а может в другой темке? :ugu: Здесь давайте только о Питере... :ugu: :ugu: :ugu:

Я там тоже была и мне кажется, что это отдельная тема для разговора... Место очень красивое... Но мы туда из Пскова плавали на кораблике... :4u:

А ещё легенд про город всяких, историй романтических хочется... Жду... Жду... Жду... :shuffle:

Отредактировано: Ирга в 20 апр 2007, 13:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 20 апр 2007, 15:02
Сообщение №263 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
Ирга, согласна про Питер-FM. Максим действительно какой-то питерский. :beer:
про Валаам - я тоже подумала, что, наверноЕ, будет слишком много рассказывать, так что если будет время, создам отдельную темку. Гульгена, постараюсь рассказать там :4u:

Ну а чуть дополню свой рассказ про Поцелуев мост - я рассказывала о нём раньше. Так вот,
существует несколько городских традиций и примет, связанных с Поцелуевым мостом:
- проходя по нему, очень желательно с кем-нибудь поцеловаться (пусть даже со случайным встречным и тогда удача не отвернется от вас еще долго, а вскоре вы, возможно, встретите свою любовь) :p ;
- считается, что влюбленные, поцеловавшиеся на мосту или, наоборот, под мостом, обязательно будут счастливы. И чем дольше длится их поцелуй, тем больше счастья их ожидает в будущем :love: ;
- молодоженам в день свадьбы рекомендуется пройти или проехать по Поцелуеву мосту, причем они должны начать поцелуй на одном берегу Мойки, а закончить его на другом - это сулит долгую и счастливую семейную жизнь, к тому же - "Чем длиннее поцелуй, тем прочнее будет брак" :clap: ;

Существует поверие, что на петербургских мостах нельзя целоваться, так как они разводятся, а значит и романтическая пара, встречающаяся на мосту, тоже может разойтись. Но Поцелуева моста это не касается - ведь все мосты разводятся, а Поцелуев, извините, нет... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 20 апр 2007, 15:19
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
И как иллюстрация к рассказам о мостах:
Дворцовый мост-
Увеличить

Большеохтинский мост-
Увеличить

Банковский мост-
Увеличить

Ломоносовский мост-
Увеличить

Кантемировский мост-
Увеличить

Пока все!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 20 апр 2007, 15:25
Сообщение №265 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник

И еще напишу про призраки - коротенько :blush:
Сами знаете, что Питер богат легендами. Петербург не зря называют городом теней. Поговаривают, что...

Призрак Павла гуляет по коридорам Инженерного замка в поисках убийц.

Дух Распутина пугает нынешних обитателей знаменитого дома на Гороховой.

Университетское приведение сияет возле здания филфака. Считают, что это либо душа Блока, так как рядом находится дом, где родился поэт, либо прозрачная тень замученного экзаменатором студента.

Застывшая фигура Великого Петра (Медный всадник) окружена мистическим ореолом еще со времен Павла. С тех пор как молодой император, проходя мимо памятника, услышал тихие слова "Бедный, бедный Павел..."

Считается, что дух основателя города появляется, чтобы предупредить об опасности. Великая тень хранит город и его обитателей. В 1812 г., когда городу угрожала серьезная опасность от наполеоновских войск, император Александр I распорядился переправить Медного всадника в Вологодскую губернию. Мероприятие не состоялось, поскольку одному майору каждую ночь снился один и тот же сон, в котором ожившая статуя Петра произносила гневные слова, обращенные к Александру: "Помни, пока я на месте, моему городу ничего не угрожает". Каким-то образом слух о загадочном сне докатился до Александра. Его приказом памятник оставили на месте. Наполеон не вошел в город.
Не смогли войти в город и гитлеровские войска. Рассказывают, что после снятия блокады памятник на Сенатской площади освобождали от мешков с песком, которые прикрывали его во время обстрелов. Когда Медный всадник вновь вырос над городом, на груди Петра I виднелась нарисованная мелом медаль "За оборону Ленинграда":)

Вот такие легенды. Продолжение следует...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 20 апр 2007, 16:24
Сообщение №266 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Итак, продалжаю о призраках:

Знаменитый призрак Ротондо обитает в доме на углу Гороховой и Фонтанки. Сейчас это одно из излюбленных мест молодежной тусовки. Ротонда – парадная с винтовой лестницей без площадок и со стенами, вдоль и поперек исписанными современными молодыми людьми. Однако именно эти тусовщики и рассказывают о ротонде непонятные и загадочные вещи. Так например, если, закрыв глаза, подниматься вверх по лестнице, то никогда не дойдешь до ее верха, более того, можешь подниматься целую вечность.
А у подножия лестницы расположена маленькая дверь, ведущая в подвал. То есть это официально считается, что она ведет в подвал. А что на самом деле за этой дверью не знает никто и никто не рискует туда залезть. Говорят, что как-то пару лет назад один весьма смелый юноша залез в этот подвал и пробыл там минут пятнадцать. А когда он оттуда вылез, то был уже седым стариком лет семидесяти. И, разумеется, о том, что там с ним произошло, он никому не рассказал. :???:

» Дописано позже
У дома 68 по Невскому проспекту поздним вечером можно встретить старушку, которая поджидает запоздалых жильцов мужского пола. В те времена, когда этот дом был жилым, она выбросилась из окна с верхнего этажа из-за несчастной любви (эх, чувствва-чувства :cry: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 20 апр 2007, 16:29
Сообщение №267 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник

А эту легенду вы наверняка слышали. Кто не слышал, по крайней мере, о знаменитых КРЕСТАХ?

Так вот, ходит легенда, что проектировавший Кресты зодчий Томишко до сих пор обитает в стенах Крестов :O:

По проекту здание должно было заключать в себе 1000 камер, но их насчитывают всего 999. В последней, по преданию, и замурован зодчий - якобы чтобы унести с собой секрет постройки.

Заключенные в Крестах не раз слышали в соседних помещениях странные звуки, часто напоминающие церковное пение. Стены взламывали, но ничего не находили, кроме таких же камер, коридоров, тюремных двориков. Тысячную камеру, с обитающим в ней духом архитектора, не удалось найти по настоящее время :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 20 апр 2007, 16:44
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Да, все это интересно! А вот ты, Svetochka. коснулась блокады - знаете, ведь вроде и времени столько прошло и видела я все только по документальным и художественным фильмам. А так же много слышала из многочисленных рассказов родственников и просто блокадников. Но я даже не могу без слез смотреть эти кадры - настолько мне все это близко!!!! Я прямо все это через себя пропускаю (как и Великую Отечественную). Вот вам и поколение другое и время другое. А я, как будто там была, все так близко и остро воспринимаю! Конечно Ленинградцев блокадников - да их просто надо носить на руках! Каждому по кваритире - в любом районе на выбор!!!
А ведь у нас все приезжие при квартирах, а коренные Ленинградцы и многие блокадники - просто в огромных коммуналках и сегодня!!! За это так стыдно!!!
Если бы кто то знал, что они пережили!!! Что пережили маленькие дети!!!! Да все, кто остался в городе!!! Наша бабушка (тогда молодая девушка) уходила на работу (в блокаду шили что то), дед (тогда-молодой человек) жил на заводе- т.к. сил идти домой не было. А их ребенок 3х-летний сын сидел весь день ОДИН, закрытый в ШКАФУ - ЧТОБЫ ЕГО НЕ СЪЕЛИ КРЫСЫ!!!! и только просил - "хлеба!".
Бабушка умудрялась сдавать кровь - чтоб еще хоть маленький кусочек хлеба принести ребенку. Ели траву и землю!!!
В общем, я не знаю как это можно было пережить!!! Дикий холод (тогда природа, как будто решила проверить на выживание город и при полной блокаде города фашистами- еще и мороз 42 гр) вся мебель на дрова, электричества нет, воды нет, еды нет!!!!
А одна знакомая бабушка еще и рожала в блокаду!!!! В 1род.доме на Васильевском (он, кстати тоже представляет собой архитектурную ценность- на мой взгляд) - и вот с разбитыми окнами, под снарядами - она родила маленький теплый комок - который выжил только благодаря тому,что она привязала ее к своему телу и так и проносила все время на груди! Страшно подумать сколько людей погибло, на улицах везде были трупы, очень много трупиков маленьких - так и недождавшихся ни еды, ни тепла ангелочков!!! Вся оборона стоила голодным и обезсилившим людям - неимоверных усилий!!! Дай бог никогда и никому больше такого ни пережить!!! А оставшимся блокадникам здоровья и долгих лет жизни...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 20 апр 2007, 17:16
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Старый, переживший очень многое Питерский двор...
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 20 апр 2007, 17:32
Сообщение №270 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Девушки!
Вы не представляете как интересно всё то. что вы пишете!
Ужасно люблю Питер. но ещё так мало о нём знаю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 00:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных