Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Lady Winter
post 20 апр 2007, 22:26
Сообщение №281 (ссылка)

Одесситка
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Дарья 18.11.04
лет эдак через пять ;)
ladywinterua
а разве Павел не по Михайловскому замку бродит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 21 апр 2007, 00:17
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Да, Ирга, я поняла - это просто из-за завтрешнего отъезда в СПб из меня и рвется информация! А то ведь я на какое то время пропаду, но потом обязательно появлюсь!!! Может и фотки привезу- если будет время пофоткать. Вообще в этой теме очень интересно, буду ждать, когда опять смогу почитать что вы все пишите тут!!!
Не прощаюсь! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 21 апр 2007, 00:29
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
Нет, пока не все, еще про ПРИЗРАКОВ В МУЗЕЯХ:

В ЭРМИТАЖЕ сегодня обитает другое знаменитое привидение. В Темном коридоре появляется время от времени призрак Николая I. Полуночники узнают его по прямой осанке, густым эполетам, холодному взору... Говорят, он никогда никому не пытался представиться, но все сразу понимают, что перед ними царственная особа.

В коридорах РУССКОГО МУЗЕЯ можно встретить некую хрупкую даму в черном воздушном платье. Ее лицо скрыто вуалью.

Под сенью ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА скитается грустная тень зодчего Монферрана, которому было предсказано, что он умрет сразу, как достроит собор. На мосту Лейтенанта Шмидта жалуется на свою несчастную судьбу барышня в прюленевых башмаках и черной пелеринке - Шишига. А на другом берегу Невы, у Петропавловской крепости проливает горькие слезы знаменитая княжна Тараканова.

Одним из самым жутких питерских призраков является Софья Перовская. Раз в год, в марте, на крутом МОСТИКЕ ЕКАТЕРИНИНСКОГО КАНАЛА появляется молодая женщина с посиневшим от удушья лицом, багровым следом от веревки на шее и белым платочком в руке, которым она подавала сигналы бомбометателям.

» Дописано позже
О КУРЬЕЗНОМ ПИТЕРСКОМ ПРИВИДЕНИИ:

Наоборот, одно из самых курьезных петербургских привидений появилось вскоре после октября 1917 года в основанной еще Петром КУНСКАМЕРЕ (ныне Музей антропологии и этнографии). В свое время там по приказу императора был в качестве экспоната помещен скелет человека огромного роста.

После Октябрьской революции и последовавшей за ними неразберихи некоторые экспонаты музея, в том числе и череп гигантского скелета, куда-то пропали. Сразу после этого смотрители музея и охранники стали шепотом и с дрожью в голосе рассказывать, что ночами по коридорам музея бродит призрак скелета и ищет свой череп!

С этим привидением неоднократно сталкивались многие работники Кунсткамеры, в том числе и ее директор, ныне покойный Рудольф Итс. На вопросы о безголовом скелете он отвечал, что такое существо действительно есть, и увидеть его может, в принципе, каждый желающий. При этом он подчеркивал, что характер у привидения достаточно миролюбивый, а к людям оно относится безразлично.

Однако кому-то, видимо, бродящий по ночам скелет действовал на нервы, и проблему решили довольно оригинальным способом: к скелету присоединили чужой череп! Призраку это понравилось, и он прекратил свои ночные блуждания и поиски.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 21 апр 2007, 00:36
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
На сколько я понимаю - Lady Winter права Павел бродит по Михайловскому замку:
Трагическая гибель Павла в Михайловском замке (ныне Инженерный), в котором после убийства долго никто не хотел жить, породила массу леденящих душу историй. Император, как говорят, не нашел успокоения и до сих пор ночами бродит по коридорам замка и стенает. Вполне вероятно, что он до сих пор пытается найти заговорщиков, задушивших его, и отплатить им той же монетой...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 21 апр 2007, 11:56
Сообщение №285 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
ЦИТАТА (Lady Winter)
а разве Павел не по Михайловскому замку бродит?

Инженерный и Михайловский - это одно и то же ;) Сначала он назывался Михайловский, а после того, как был передан Инженерному училищу, получил второе название.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 21 апр 2007, 12:29
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Ух ты как интересно!!! :dance: :dance: :dance: Ну правильно, все ранее царствующие особы ведь захоронены в Петропавловке, им даже далеко ходить не нужно... :) Все Дворцы "под рукой"... Кстати, вот почему-то мне в Соборе крепости как-то не по себе было... Вроде и красиво там, но вот эти мраморные саркофаги, эти плиты мраморные на полу в одном из пределов - как-то навевает некоторый страх, ну может быть не страх, а уж волнение точно... Да и Усыпальница последних Романовых ( Николая II и его семьи - царевен и цесаревича Алексея ) тоже как-то волнует очень...

Кстати, с Анастасией ведь тоже связана одна таинственная легенда - осталась ли она жива... Не знаю, откуда она возникла, но если бы это так и было, наверно, было бы хорошо... Красивая легенда, добрая и в неё хочется верить...

Светик* прикольно про скелет без черепа... Во весело то было сотрудникам Кунсткамеры... :) А вот про Шишигу... Я тоже где-то слышала, но вот почему она там плачет - не вспомню никак...

Княжна Тараканова - да, тоже загадочная личность... Самое интересное, что ведь так на самом деле и не установили была ли она Елизаветой или нет... Её тело после новоднения в Петропавловке не нашли... :???: Зато, в арке стены ведущей на пирс - "Дорогу Смерти" ( как её называли, ведь именно оттуда приговорённых каторжников по воде вывозиле в места их дальнейшего пребывания ) - видела я уровни поднятия воды при наводнении... Да! Нижние камеры тюрьмы практически полностью заливались водой, кто знает может Тараканова и спаслась, выплыла как-то...

Svetochka, вот ещё одно свидетельство тому, что Екатерина наша Великая была весьма капризной особой... :) Боялись её все... Куда не наступит, где ни свалится, где ни испачкается - везде трагедия с людьми случалась... У какая!!! :BzZz: Хотя, не скрою, её личность и время её правления очень меня интересует... :cranky: Загадочная женщина!

Распутин - салон красоты в доме, где он жил... :) Да уж!!! Символично!!! Всем известно каким ценителем "женского естества и красоты" - почти духовной :D - он был... Одно только изгнание Бесов чего стоит... И ведь ВСЕ женщины попадали под его влияние, ну все!!! Он же такой противный был, неухоженый, глаза у него ЖУТЬ... :x_surprised: Я как увидела его фотку, а то и восковую фигуру и в Юсуповском, и в Шереметевском, кажись, Дворцах - мне страшно стало... Пронизывающие, наводящие ужас... Вполне возможно, что он обладал гипнозом!!! :yes: :yes: :yes: Ну тогда уж он точно был не святым, а дьяволом... :worthy:

Отредактировано: Ирга в 21 апр 2007, 12:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Winter
post 21 апр 2007, 15:03
Сообщение №287 (ссылка)

Одесситка
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Дарья 18.11.04
лет эдак через пять ;)
ladywinterua
нда, вот я дурочка-то.... я все к прохожим приставала: как пройти к Инженерному замку :) а все плечами пожимали, в Петропавловку отсылали.а оказывается, я стояла в этот момент прямо под ним. жаль только, что он на реконструкцию в тот момент закрыт был.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 21 апр 2007, 15:35
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Анют, а это ж не музей... Это военное училище... Для осмотра там открываются только парочка комнат, где Павла убили... Не знаю водят ли туда днём, а вот как я писала выше, ночные экскурсии водят... А может водили... :???: Нам уже в прошлом году сказали, что экскурсия эта, скорее всего, прекратит своё существование... Мы так и не поняли по каким причинам...

Так что и нечего было сожалеть, :4u: что замок реконструировался... На него только внешне и смотрят... И то со стороны сквера, где на портике ( над главным входом ) надпись золотом читается... Про то самое число 4 - роковое для Павла...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 25 апр 2007, 12:36
Сообщение №289 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
Город на костях?
Все, наверное, слышали – Санкт-Петербург возведен на костях его строителей. Но слухи о гигантском количестве жертв не выдерживают проверки сухими фактами и цифрами. По версии заморских путешественников, в первые две-три петровские пятилетки на стройке "парадиза" погибло не менее 100 тысяч, а то и все 200 тысяч. Если учесть, что для того времени эта цифра вполне сопоставима с населением Москвы, данные свидетельства вызывают серьезные сомнения. Непонятно, кому же тогда удалось выжить и заселить будущую столицу? Иностранцы учет жертв не вели, а опирались на "компетентное" мнение аборигенов. Теорию же о северном поселении с кладбищенским антуражем активно пропагандировали противники переноса столицы из Москвы. Но и они не утруждали себя арифметическими подсчетами.
Историки подсчитали, что в первое десятилетие ежегодно при возведении города было занято от 20 до 30 тысяч крепостных. Людские потери на стройке не отличались от среднестатистических жертв при большом строительстве тех лет. В данном случае речь могла идти о гибели не более 200-300 человек в год. То есть около 3 тысяч за первые 10 лет, что совершенно не вписывается в концепцию повального мора. Просто это еще один - миф...

Девчата, я все-таки создала темку о Валааме - всех, кто там был, или хочет побывать - прошу! Ссылка у меня в подписи :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 25 апр 2007, 14:02
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
А я слышала, что при заселении и строительстве Питера - Пётр I всех пускал в город, но никого не выпускал... И желающим покинуть его приходилось искать всякие разные способы, вплоть до передвижения в пустых бочках из под вина... :D

Интересно, можно этому верить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1692 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:00 от: колба Эрленмейера
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 17:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных