Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город
Ирга |
14 мая 2007, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 930
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Настасия ну так здорово!!! Для этих целей темка и открылась!!! Девочки, я сейчас временно заморочилась всякими своими проблемами, поэтому пока буду пропадать с конференции  , но вернусь обязательно... Юля, я тоже видела фотки... Очень красиво!!! "Небо" тоже отметила... Вы молодцы, в театр сходили!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Niona |
27 мая 2007, 00:51
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
можно пару фот покажу)  ночная дождливая Дворцовая площадь (увеличить по клику) 
|
|
|
|
Светик* |
4 июн 2007, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
 |
Девочки, привет! Я вернулась из Питера, вроде ехала на пару недель - но как всегда пробыла дольше весь май! Слишком много интересного было, на май выпадает ДР моего ребенка - ну и соответственно в СПб отмечали его ДР трижды! (дома с гостями, в садике, и в детском кафе общий ДР 4х мальчиков ровесников - его компания). Но я отвлеклась... я ведь обещала прогуляться до ЧАСОВНИ КСЕНИИ БЛАЖЕННОЙ! Вот показываю фотки, погода была, правда, чисто Питерская....
что то никак не могу фото показать - нет изображения (вроде прикрепляются, а в сообщении с крестиком).
Отредактировано: Светик* в 5 июн 2007, 21:07
|
|
|
|
Svetochka |
6 июн 2007, 19:19
|
перелётная птица...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
 |
Veolina, замечательные фотографии! Обожаю ночной Питер, и даже дождливый! Светик*, с возвращением! А фотки так мы и не увидели  Как там Питер? Была на дне города?
|
|
|
|
Светик* |
6 июн 2007, 21:53
|
*
Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
 |
Svetochka, у меня какие то проблемы с исходящим трафиком - никуда не могу фотку послать... как только устраню - то 3 фотки часовни выставлю. Так получилось, что несколько раз я там появилась - как то хотелось... На дне города конкретно не была, но в этот день по украшенным улицам проезжала. У нас там так дворы преобразились!!! Такие детские площадками с лабиринтами, трубами пластиковыми, то в виде кораблей, то вертолетов. Новые дома у залива - дворы колодцы - в них только детская площадка, прямо с покрытием пластиковым разноцветным. Ура! вроде трафик наладили - вот и мои фото ЧАСОВНИ КСЕНИИ БЛАЖЕННОЙ: Немного освежим в памяти информацию - цитирую сообщение Svetochki - "В центре Смоленского кладбища стоит небольшая часовня Ксении Блаженной, возведенная на ее могиле. Ксения Блаженная считается одной из покровительниц Петербурга. Ксения жила в 18 веке, в богатой семье. После смерти мужа она раздала все деньги бедным и посвятила жизнь служению Богу. Согласно легенде, Ксения помогала строить городские церкви: она была уже немолода и слаба, но все равно каждую ночь приходила на место строительства церкви и собирала кирпичи для будущей постройки. Говорят, Ксения начала творить чудеса и помогать людям, особенно женщинам, еще при жизни. После смерти святой ее могила стала настоящим местом паломничества. Люди приходят просить у Ксении заступничества и помощи. Для того чтобы Ксения услышала просьбу, нужно написать ее на бумажке, оставить у часовни и зажечь свечу в память о святой. Это место, вокруг которого всегда горят свечи и белеют многочисленные листочки бумаги. Там стоит побывать - атмосфера просто чудесная, душа очищается и уходишь оттуда с чистым сердцем!"  Обычно люди приносят записочку, со своими прошениями - некоторые заворачивают в них серебряную монетку (2р или 5р). Молятся на образ Ксении Блаженной, кладут записочку, ставят свечку и три раза обходят Часовню - в душе молясь и прося исполнить их желания.  Ксения всегда всех слышит и всегда все желания исполняются. У Часовни всегда много народа всех возрастов! Отредактировано: Светик* в 11 июн 2007, 17:48
|
|
|
|
Ирга |
17 июн 2007, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 930
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Светик* наконец-то я Её увидела... Я рассказывала в отчёте о нашей прошлогодней поездке, как мы чисто случайно забрели на Смоленское клатбище, и как не дошли до Часовни Ксении... Я тогда так расстроилась... И вот наконец-то вижу это чудесное место... Уютная, маленькая церквушка...  Очень, очень хочется там побывать... Наверно мне это ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Оленька, фотографии действительно очень красивые... Ночь, дождь... Всёравно здорово!!! В любую погоду... Отредактировано: Ирга в 17 июн 2007, 12:43
|
|
|
|
Svetochka |
18 июн 2007, 14:32
|
перелётная птица...
 |
Светик, спасибо!!!! Обожаю это место. В этот раз не очень много людей - обычно намного больше. Виждимо, из-за погоды Фотографии каие хорошие!!!!!! А насчет исполнения желаний - это действителньо так. Она исполняет желания, если искренне-искренне попросить
|
|
|
|
Настасия |
21 июн 2007, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 271
Тимофей 23.08.2003г.
Настасия
 |
Вот недавно вернулись из Питера  Интерес к этому городу возник давно, но подтолкнули туда поехать ваши рассказы об этом загадочном и чудесном городе. Молодцы, столько знаете всего интересного Вобщем поездка была замечательной, несмотря на то, что мой ребенок в поездке приболел и температурил. Это город, который невозможно забыть, увидев его хотя бы один раз, он словно завораживает своим духом. Там какой-то особенный воздух, особенное настроение... Теперь хочется бывать там чаще и увидеть и узнать намного больше. Санкт-Петербург словно манит к себе своими красотами и загадочностью. Фотографировались там много, чуть ли не на каждом углу, хотелось запечатлеть как можно больше Попробую прикрепить парочку фотографий Это мы на крыше Петропавловской крепости   А это на фоне нового фонтана из Невы  Возле Спаса на Крови  ну и на Дворцовой площади  Спасибо вам, девочки, за то, что помогли открыть для себя такой красивый город. Он мне глубоко запал в душу, надеюсь на то, что буду теперь там бывать как можно чаще и увижу еще очень многое
|
|
|
|
Svetochka |
23 июн 2007, 10:59
|
перелётная птица...
 |
Настасия, Фотки суперские! Кстати, я сначала удивилась, что на Дворцовой мало народа, и только когда ты написала, тчо это в белую ночь сделана фотка, я поняла, почему мало народа Конечно, увидишь. Вот приедешь к нам летом в Питер - еще то-нибудь повидаем
|
|
|
|
Светик* |
27 июн 2007, 08:05
|
*
Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
 |
Девочки, может я не в тему - но: 15 фактов про Питерцев [COLOR=blue] 1. Если вы покупаете билет на поезд и сообщаете об этом знакомому-питерцу - он будет искренне удивлен, если вы взяли билет не в Питер. 2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, а Мурманск - это мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии. 3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет. 4. Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые. 5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах - они просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция. 6. Слово "кольцо" для питерцев ассоциируется с ломбардом. Для питерцев, долго проживших в Москве - с МКАД. Но даже самые продвинутые питерцы, ооочень долго прожившие в Москве не знают про кольцевую ветку метро, а также про Садовое, Бульварное и 3-е транспортное кольца. 7. Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают). 8. Питер - самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают). 9. Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться. 10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы. 11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется. 12. Венеции не существует - это прообраз райского Питера. 13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле, Исаакиевский собор и разводные мосты. 14. Избранный народ - это не евреи, это питерцы. 15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.
Отредактировано: Светик* в 27 июн 2007, 08:06
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|